Текущее время: 10 дек 2025, 10:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспредел администрации группы "мастер"
СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 00:59 
Member

Стаж: 17 лет 1 месяц 11 дней
Благодарил (а): 85 раз.
РАЗБОР ГРУППЫ МАСТЕР. ЧАСТЬ 3.
Ну что ж, я продолжу сегодня, с вашего позволения, разбор высказываний группы Мастер в своём паблике. Мы подходим к самому горяченькому Итак, зачем же Алик начал проталкивать последнее время теорию о том, что Мастер никогда особо трэш и не играл, а были только его элементы то там, то сям? Я считаю, что это ответ дерзкой и горячей группе Воля и разум. Мастер поняли, что проигрывают конкуренцию в напоре, скорости и внимании публики, а значит надо что-то делать, что-то придумать. И ведь хорошо придумали теорию о мультистилевой группе. Справедливости ради надо заметить, что действительно Алику тесно в трэше, профессионал такого плана всегда будет многогранен и не чураться заимствований, не зря же он постоянно писал басовые соло, где наворачивал техничных пассажей. Но рассуждения в посте у самой группы Мастер наводят на крайне грустные мысли: сам руководитель коллектива не разбирается в том, что он играл и писал с 1987 г. Да уж..... Вот просто, кто автор того кринжового поста?Люди задавали этот вопрос, но в ответ тишина. Конечно, ведь вопрос очень неудобный. Пост писала либо Дорофеева, либо сам Алик, другие варианты невозможны. Если с умным видом это писала Дорофеева, то ещё как-то можно понять нагромождения чуши, хотя в этом случае остаётся вопрос почему ей позволяют писать заведомо резонансную пургу, которая заставит бомбить подписчиков? Ну а если сам Алик писал, то тут без комментариев просто Я когда это прочитал в шоке был, это почти что работа школьника, который накидал нелепостей с умным видом, не разбираясь ни в чём.
Что же там написала нам группа Мастер?
"Последние полтора года нам пытаются рассказать про Thrash Metal. И что оказывается, что он есть в наших первых альбомах. Но это далеко не так".
Итак, разберём эти высказывания. Сразу написано про полтора года. Почему? Элементарно, умный сразу всё поймёт. Это летит отсылка к ВиР и камбэку Большакова, его внезапному и бурному медийному появлению. То есть другими словами Алик говорит примерно следующее: Большаков триумфально вернулся и кричит на каждом повороте, что возвращает трэш, сделает новый Anthrax и т.д. и т.п. Но мы (группа Мастер) почти не играли тогда трэш, а значит Большаков всё врёт, не верьте этому хитрому жуку. Нет у ВиР трэша, а значит и не верьте им и шумихе вокруг них. - Круто, не правда ли? Этой же самой фразой Алик пытается обнулить недавнюю перезапись группой Воля и Разум старых песен с культового "С петлёй на шее". Ну вы поняли, типо нафига вы (поклонники) слушаете новую большаковскую перезапись, там всё равно трэша почти нет. Похвалю группу Мастер. Эти люди действительно иногда умеют хитро и аккуратно писать в паблике, не говоря прямо, но отдалённо намекая на что-то.
Но давайте продолжим. Итак, следующая мощная фраза:
"А те, кто там видит Thrash Metal - просто никогда не слушали и не слышали настоящего Thrash Metal!"
- Гениальная фраза! Если коротко, то она звучит примерно так: если вы видите там трэш, то вы дурачки, ничего в нём не понимающие. Эта фраза группы Мастер призвана придать силы предыдущим и доказать их правоту, типо развенчать миф о трэшевом Мастере. Это по классике сделано, когда надо спихнуть вину на слушателей, типо это они так всю жизнь считали и поэтому приклеился ярлык. А я (Алик) никогда так не говорил, это типо Большаков кричал, чтобы хайпануть тогда в 1987 году на волне интереса.
А дальше просто звёздный час, фурор, фраза столетия - называйте как хотите. Смотрите, что дальше пишет группа: "Если у нас и есть что-то похожее на Thrash Metal - то это композиции с нашего последнего альбома: Крысиный рай, Старик и Миротворец".
Вы поняли, Друзья?) То есть Мастер рекомендуют идти за трэшем к "длинноносу" в гости. Мне например даже было удивительно, что отметили "Старика" и "Миротворца", ведь лично я в рецензии год назад их и выделял как самые лучшие треки на альбоме. Вот что я тогда писал: "И если начало альбома как-то вроде даёт надежду: "Старик" агрессивно набрасывается и бодрит (хотя и чувствуется, что припев бездарно провален и сер), "Миротворец" прям хороший трек и кажется, что дальше пойдёт норм альбом, то....." Ко мне прислушались что ли?)Но вот незадача - по логике самого же Алика можно поспорить с тем, что эти три трека это прям полноценный стопроцентный трэш. И уж тем более у Мастеры были, как минимум, англоязычные альбомы, где градус трэшевости и скорости был выше, чем в "Мастере времени". Но автор того поста аккуратно "забудет" про те англоязычные альбомы, словно их не было, потому что они мешают красной манипулятивной линии о том, что Мастер в принципе трэш никогда не играл, были лишь его элементы - где-то больше, где-то меньше.
А дальше группа Мастер кропотливо перечисляет все, подчёркиваю, ВСЕ песни, которые имеют какое-то отношение к трэшу! ЭТО ЧТО-ТО с ЧЕМ-ТО. Это прям надо распечатать и на письменный стол под стекло, чтобы каждый день перечитывать. Это успех Дорофеевой (наверное она всё-таки автор этого исследования, хотя надо думать, что Алик одобрил и согласился с её мыслями, что как бы намекает). Но я сегодня не буду разбирать все эти треки, оставлю на следующие разы. А сегодня я хочу сам расписать потреково про альбом "С петлёй на шее". Пробежимся по нему и посмотрим, есть ли там какие-то элементы трэша или нас все 35 лет жестоко обманывали и мы были под массовым гипнозом.
Группа Мастер выделяет c этого легендарного альбома всего три трека, где есть трэшевые элементы и что-то про них пишет:
"2000 лет" (музыка Алик Грановский, текст Владимир Кожемякин) – по музыке Thrash metal, по вокальной линии даже близко не металл и точно не Thrash metal
"Война" (музыка Сергей Попов, текст Николай Глазков) - Thrash metal с элементами RAP
"Мы не рабы?" (музыка Алик Грановский, Кирилл Покровский, Андрей Большаков, текст Маргарита Пушкина) - барабанная партия имеет трешевый бит, бас-гитара и гитара играют фактически в унисон и к Thrash metal – это отнести очень сложно. С вокальной партией еще сложнее."
Но давайте разберу я (не буду очень подробно расписывать, но всё же):
1. "Не Хотим" - чистейшей воды среднетемповый трэш с построением от шестой струны, дающей трэшу тяжесть и мрачность, характерные акценты квинтами и нисходящие по хроматике квинты. Это даёт напряжение музыке. Хроматика один из излюбленных трэшевых приёмов, встречается так или иначе почти у всех трэшеров. Бешеные соло-всполохи тоже намекают на трэш, грубый и жёсткий вокал.
2. "Палачи" - опять низкий нагнетающий вступительный рифф и потом открытая педальная нота "ми". Это снова среднетемповый трэш по всем признакам. Кстати не так давно с удивлением для себя обнаружил, что в этом треке все гитарные риффы играются чисто по нотам, нет даже интервалов
3. "Мы Не Рабы?" Именно его выделила группа Мастер, но написала некоторую чушь, например про вокал и то, что бас с гитарой играют унисон. Зачем это писать? Это один из канонов и законов метала, что бас и гитара в унисон. В риффах действительно проявляется некий намёк на назову это аккуратно "налёт прогрессивности", но в целом это вполне себе жёсткий трэш, в духе первых двух треков.
4. "Когда Я Умру" - печальный короткий минорный инструментальный трек, который не относится к трэшу, а уместней смотрелся бы например у группы Чёрный кофе, у Варшавского там были похожие. Но трек клёвый, картины не портит, просто это эмоциональная зарисовка
5. "Боже, Храни Нашу Злость" - потрясающий среднетемповый трэшевый трек, с потрясающим низким риффом от шестой струны. Мастер грамотно разбавляет трек мелодичным проигрышем и в целом интересными мелодическими решениями.
6. "Наплевать" - достаточно быстрый трэшевый трек и с очень изобретательными и техничными риффами (снова главный рифф от педальной шестой струны) и шикарным переходом.
7. "Амстердам" - трек, который вроде бы лишний на альбоме (как и "Когда Я Умру", но это надо рассматривать как прикол и отдых от тяжёлых напористых предыдущих треков. А какой чудный петух тут - сказка! И кот Бегемот)
8. "2000 Лет" - почему-то Дорофеева выделяет именно его как трэш по музыке. Хотя он не более трэшевый, чем остальные боевики. А так вполне себе тоже трэш, согласен тут с ней. А по вокальной линии Дорофеева пишет, что это вообще не метал - ахахах, жесть, просто что городитНо я понимаю, почему выделен именно этот трек среди всех. Потому что он авторства Грановского
9. "Война" - опять среднетемповый мрачный трэшевый трек с построением от шестой струны, тут не о чем говорить. Дорофеева пишет, что таки трэш-метал (неужели?:D), но с элементами Rap - ахахах, учитесь, как надо рэпчик готовить, Друзья. Какой лютый стыдНу тогда Цой вообще первым зачитал рэп во втором куплете песни "Бошетунмай", причём намного лучше Мастера зачитал и идеально по ритмике. И у него там прям настоящий рэп получается)
10. "Семь Кругов Ада" - я бы сказал, что это вполне себе трэшевая жёсткая мрачная баллада. Но, если хотите, то можно назвать это хэви-трэшевой балладой. Тут вопрос теории. Но это точно не хэви-металлическая баллада, потому что звучит всё равно ниже, жёстче и мрачнее, да и вокал слишком жёсткий для хэви-баллад.
11. "С Петлёй На Шее" - просто сносящий башню быстрый трэшевый забористый боевик, исчезающий так же быстро, как и появляющийся. Опять построение от шестой струны.
Всё, Друзья, как видите, альбом разобран. Ничего особо сложного в этом разборе нет. Резюмируя, прихожу к простому выводу: это трэш, в основном среднетемповый, но и с быстрыми треками и переходами. По сравнению с дебютником, Мастер в 1989 г. заметно потяжелел, стал жёстче, агрессивней, напористей, техничней, практически полностью избавился от элементов спид и хэви-метала, ушёл от создания сладких хэви-баллад. Вот и всё. Впереди мы поразбираем другие альбомы и сделаем нужные выводы Спасибо за внимание и да пребудет с вами длиннонос с обложки "Мастер времени"!
https://vk.com/thrashafterdeath?w=wall-11595019_21682

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 00:59 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 19 фев 2025, 19:08 
Member

Стаж: 11 месяцев 21 день
Благодарил (а): 0 раз.
Напали на бедных стариков)

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 16 окт 2025, 16:04 
Member

Стаж: 12 лет 10 месяцев 11 дней
Благодарил (а): 295 раз.
https://vk.com/wall-97040364_58512

Опять на срач провоцируют.

При этом в той же Яндекс музыке Молчанов указан автором музыки

СообщениеДобавлено: 16 окт 2025, 20:04 
Member

Стаж: 13 лет 4 месяца 30 дней
Благодарил (а): 283 раз.
Такое ощущение, что Мастер, Грановский, Терентьев и ко скатились в такое дно, что уже никто даже стучаться не станет.
Какие-то мелкие шажки, словно они забыли как работает шоу- бизнес :D

СообщениеДобавлено: 16 окт 2025, 20:04 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа