Текущее время: 11 дек 2025, 21:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Лучшая песня альбома Мастер Времени
Старик 29%  29%  [ 27 ]
Миротворец 7%  7%  [ 7 ]
Магия 15%  15%  [ 14 ]
Злой век 10%  10%  [ 9 ]
Крысиный рай 16%  16%  [ 15 ]
Хрустальный мир 9%  9%  [ 8 ]
Женщина-кошка 0%  0%  [ 0 ]
Грань (инструментал) 7%  7%  [ 7 ]
Демон времени 5%  5%  [ 5 ]
Миротворец (версия на испанском языке) 1%  1%  [ 1 ]
Демон времени (версия на испанском языке) 1%  1%  [ 1 ]
Всего голосов : 94

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МАСТЕР - Мастер времени (2020)
СообщениеДобавлено: 02 апр 2020, 01:07 
phpBB [video]

СообщениеДобавлено: 02 апр 2020, 01:07 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 02 апр 2020, 17:53 
Member

Стаж: 10 лет 10 месяцев 11 дней
Благодарил (а): 0 раз.
наконец то появилась возможность скачать альбом .
спасибо. Альбом хороший.

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2020, 20:23 
phpBB [video]

СообщениеДобавлено: 02 апр 2020, 22:50 
phpBB [video]

СообщениеДобавлено: 04 апр 2020, 13:03 
https://vk.com/@247660006-master-vremen ... yhoda-8-go

СообщениеДобавлено: 06 апр 2020, 00:09 
Member

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Благодарил (а): 426 раз.
Не разделяю восторгов по поводу нового Мастера. Альбом посредственный (но лучше предыдущего). У группы нет идей (это нормально, у 99% тяжелых групп нет идей) и нет и запаса прочности, позволяющего сделать достойный альбом "на классе, на опыте". По музыке - миллион раз съеденный и высранный трэш-хэви. Записан плохо, сведен плохо, обложка говеная. Клип из разряда: снимали они, а стыдно мне. На сегодняшний день уровень развития техники позволяет делать толковые записи, клипы, арты без больших финансовых вливаний. К сожалению, это не про Мастер. Легенда отечественной тяжелой музыки скатилась до уровня трибьютов Леженды. Послушайте для контраста новый Testament - там уровень есть.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2020, 04:55 
Member

Стаж: 17 лет 3 месяца 17 дней
Благодарил (а): 664 раз.
Я чуть выше раскритиковал кусочек текста одной из песен с нового альбома. А теперь послушал сам альбом.

Вообще, хитов для себя я тут не нашёл. НО!

Есть хорошие фрагменты, есть нормальная для Мастера доля хэви-металла (чего мне НЕ хватило в VIII). Кусочек текста, который я критиковал - в контексте песни звучит вполне органично и совсем не выглядит каким-то лозунгом.
Вообще в целом музыка звучит вполне уверенно, есть ощущение, что сделано добротно, - материал и запись, настолько, насколько это было возможно. Как мне показалось, первая половина альбома вполне в духе "33 жизней", что совсем не плохо :) .
Прям-таки ярым фанатом группы Мастер я никогда не был, но меня радует, что одна из самых наших легендарных групп всё ещё может выдавать неплохой материал и сохранять при этом своё лицо и стиль.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2020, 10:25 
Member

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней
Благодарил (а): 1164 раз.
Не могу слушать голос Лекса. Не знаю почему, просто не могу. Это странно, но факт. Даже не знаю как послушать новый материал.

За это сообщение автора Vitaliy поблагодарили: 2 Annihilator, kirill8705

СообщениеДобавлено: 06 апр 2020, 12:06 
Да ладно, народ. Вы чего??? Хороший альбом.
Тут же есть люди со вкусом.
На момент 10 лет назад материал уже с натяжкой. По сравнению с 8-ой явно шаг назад. Если не 2.
Альбом банально до конца дослушать не хочется - не интересно. Кажется, что играет одна песня в немного разной подаче с перерывами на лирику. Ухо не цепляется. Я, конечно, рад за Лео, но он явно никак не помогает группе: ни в записи, ни на живых концертах.
Единственная понравившаяся вещь с альбома - инструментал.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2020, 13:00 
Member

Стаж: 18 лет 8 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 182 раз.
Гость,
Цитата:
Кажется, что играет одна песня в немного разной подаче с перерывами на лирику.

Если кажется — креститься надо.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2020, 14:45 
Member

Стаж: 10 лет 2 месяца 1 день
Благодарил (а): 113 раз.
Вроде хитяр и нет, но в целом прикольненько.
Понятно, что Лекс не молодеет, от того и создается ощущение, что может вокал где-то провален.
Записано прикольно, насколько круто Алик заполняет собой пространство тут даже говорить не стоит.
По текстам, да в принципе у Мастера суперакцента на тексты и не было.

Инструменталка, кстати, крутая. Кач, драйв.
Ну и для себя пожалуй выделю Магию, вероятно риф из куплета я где-то уже слышал(и вероятно у Мастера),
но как-то клево всё равно.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2020, 14:57 
Member

Стаж: 19 лет 9 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 912 раз.
Vitaliy, не слушай, ничего не потеряешь

СообщениеДобавлено: 08 апр 2020, 21:40 
Журналист

Стаж: 13 лет 1 месяц 13 дней
Благодарил (а): 1018 раз.
В новом творении Мастера, после их десятилетнего метания "делать не делать, а если делать то когда" сомневался еще давно. Как, все таки, на редкость приятно понимать свою ошибку) Оказывается, не окончательно еще загнулись наши кумиры :-)- Пусть ничего революционного услышать не пришлось, все ж предыдущему студийнику МВ не уступает, а это уже радует немало. И ежели делать очередное сравнение (на сей раз выходит, с самой альма-матер) видно - Мастера в кои-то веки не только не подкачали, но и заметно опередили "по музону" их, надеюсь не последний, ущербный диск. Чего даже не смел предположить больше двадцати лет.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2020, 23:50 
Member

Dandy, согласен, скептицизм был. но в принципе группа сама давала поводы для этого.
а сейчас зараза не выходит из плеера))

СообщениеДобавлено: 12 апр 2020, 12:25 
Member

Стаж: 11 лет 4 месяца 16 дней
Благодарил (а): 4 раз.
Очень классный альбом с отвратительной обложкой и глупыми текстами.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2020, 22:16 
Member

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней
Благодарил (а): 1164 раз.
Эрегиль, осилил две первые песни и балладу. При всём уважении к творчеству ребят, не могу Мастер без Михаила воспринимать.

За это сообщение автора Vitaliy поблагодарил: Annihilator

СообщениеДобавлено: 16 апр 2020, 13:46 

Стаж: 21 год 5 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 22 раз.
Двоякое впечатление от альбома
С одной стороны конечно я рад что он вобще вышел, рад что есть вполне удачные песни, некоторые вполне могли бы стать и хитами будь они написаны в другой группе :lol: с другим статусом и возможностями facepalm

с другой стороны, ну это точно не шаг вперед или вверх, это в лучшем случае топтание на месте, альбом вышел не потому что у участиников группы глаза горят и есть куча новых идей и песен которые не успевают реализовываться, а потому что ну надо о себе хоть раз в 10 лет напомнить, а то и те 3 фаната что о группе помнят забут о ней или не доживут просто.
Я вовсе не хочу обидеть музыкантов, Мастер одна из моих любимых групп, поэтому и ожидания завышены и когда очевидно что в очередной раз чуда не произошло, или что более сейчас актуально, магия не сработала, становиться обидно

Действия администрации группы в очередной раз доставляют, объявление о выходе альбома доставило отдельно :lol:
Собщение в день выхода альбома :

Цитата:
Друзья! Этот день настал!
К сожалению, по техническим причинам мы не можем открыть предпродажу через наш интернет-магазин прямо сейчас, но постараемся запустить процесс в ближайшие дни.

Бурление тогда ещё 4 фанатов группы в комментах под этим объявлением и некоторых других поднимает настроение не меньше чем сам альбом, жаль что часть сообщений потерли, могли бы конкурс провести на самый едкий коммент и выслать альбом бесплатно ))

Все эти рассылки альбома по почте, просьбы не публиковать альбом в сети, тайна из трек листа и обложки ну и многие другие ответы в паблике вконтакте от администрации
Чувствуется что цивилизация ушла лет на 15 вперед, оставив Мастер где то в году 2005 :D Это вообще тема для отдельного разговра, от чего так вышло что группа живет в какой то другой реальности. От чего не принимает факт что альбомы в их случае не могут быть коммерчески успешными, что своими действиями они реально наносят вред группе.

В целом за альбом я бы поставил 2 оценки
Если брать творчество Мастер только с Лексом то альбому можно ставить
7 из 10 , лучше был только Лабиринт, все остальное слабее на порядок, получается что это лучший альбом группы за последние 20 лет !!!

Если же рассматривать творчество группы за весь период то не более 4.5 из 10, в этом случае ну бессмысленно сравнивать с теми хитами что были у группы в 80х и 90х годах

Если же кто то ищет Trash на альбоме то он остался только на обложке и в клипе :D

Лучшая песня как по мне Магия

Всем добра !

Добавлено спустя 4 часа 59 минут 20 секунд:
Алик Грановский писал(а):

Хочу поблагодарить всех, кто поддержал группу!!!
И, несмотря на сложные времена, продолжает поддерживать нас и сейчас!
Как и у всех, у меня появилось масса свободного времени.
Как вы знаете, только недавно у нас вышел альбом «Мастер времени», а у меня уже появились идеи для новых песен.
Занялся тем, что для меня совершенно не свойственно: читаю разные отзывы о альбоме, об обложке альбома и о видео на песню «Демон времени».
Поскольку я другого поколения, я не понимаю, откуда берется такое количество доморощенных критиков. Раньше такой возможности высказывать свое мнение не было, да и принято не было. Когда у меня появлялась пластинка того или иного музыканты или группы, то я с удовольствием принимал музыку и все, что связано с этой пластинкой, как есть. И так же поступали мои ровесники, друзья и коллеги.
Про оформление нашего альбома: я принимал непосредственное участие в идее оформления.
Изначально художник предложила использовать в оформлении черепа и обнаженку. На мой взгляд, это давно уже не актуально, и не отображает суть нашей музыки. Мне не интересно смотреть на монстров, черепа, фантастических героев, рыцарей и всякого рода чудовищ. Если вижу такого рода оформление альбомов то, как правило, это оказывается не интересно мне и по музыке.
Не совсем понимаю, откуда у некоторых людей пришла мысль о том, что на обложке отсылка к роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». При всем моем уважении к этому писателю и любимому мной роману «Мастер и Маргарита», обложка не имеет к нему никакого отношения. Мне даже в голову не могло прийти, что об этом можно подумать.
Справа сидящий персонаж – это иллюстрация сразу к нескольким композициям альбома. В какой-то момент, когда картина еще была в процессе работы, я увидел в этом персонаже черты Кирилла Покровского (нашего безвременно ушедшего музыканта, композитора и поэта) в молодости. И мне захотелось, что б сходство было еще больше, о чем и попросил художника. Так как я неплохо знал Кирилла, и мы много общались на гастролях и не только, мне кажется что даже поза очень его. По крайне мере, таким как я его помню. Когда мы общались, у него всегда было задумчивое лицо, он все время о чем-то думал. Как я полагаю, по всей видимости, он все время что-то сочинял у себя в голове. Это могла быть музыка или могли быть стихи. В тексте песни «Демон времени» есть строки, которые посвящены именно Кириллу.
Остальные персонажи сделаны по сюжетам песен. Часы проходят через всю концепцию альбома и оформления альбома и присутствуют в видео для песни «Демон времени».
Насчет видео к «Демону времени». В одном из моих предыдущих постов на моей странице рассказывал, что делали мы это все самостоятельно. Почему не воспользовались услугами так называемых «профессионалов»: как по мне, так в их работах прослеживается некое однообразие. Если взять к примеру видеоклипы на металлическую музыку, делается это так - обязательно показывают суровых играющих музыкантов, на фоне кирпичной стены или чего то другого, которые строят из себя металл-героев, по сути не являющимися таковыми. Мне всегда хотелось этого избежать.
Когда мы делали игровое видео, мы понимали, что это может быть понято не всеми и не всем понравится. Вполне возможно, что это слишком просто и наивно. Но нам хотелось показать в части сюжета реальную жизнь как она есть, где-то даже нарочито утрировано. Как в сцене, где для визуального эффекта оставили только одну лампочку в люстре, в которой их должно быть больше. Но почему-то на это никто не обратил внимание. Получается, что зря потратили время, выворачивая лампочки :)
И такого рода деталей на протяжении всего видео - немало. Где-то это дорогой китайский ресторан и живность в нем, где-то голова Аполлона, где-то вывернутые лампочки, служитель времени который держит часы в знаке бесконечности… и т.д.
Поначалу мы не собирались заниматься монтажом сами. Но получилось так, что человек, на которого мы рассчитывали, не смог по своим личным обстоятельствам. И мы начали делать все сами.

За это сообщение автора †ЧУДОТВОРЕЦ† поблагодарил: WAWILON
 Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 17 апр 2020, 10:16 
Модератор

Стаж: 20 лет 10 месяцев 3 дня
Благодарил (а): 236 раз.
†ЧУДОТВОРЕЦ† писал(а):
Изначально художник предложила использовать в оформлении черепа и обнаженку.

Хм, надо будет поискать в инете картинки с черепами и обнажёнкой, подобавлять туда логотип Мастера и посмотреть, что получится! trollface

За это сообщение автора Goldranger поблагодарил: WAWILON
 Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 17 апр 2020, 11:25 
Директор

Стаж: 21 год 5 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 146 раз.
Goldranger, не благодари 8)

За это сообщение автора Scary_Guy поблагодарил: Goldranger
 Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 18 апр 2020, 12:26 

Стаж: 19 лет 3 месяца 7 дней
Благодарил (а): 133 раз.
Алик Грановский писал(а):

Когда мы делали игровое видео, мы понимали, что это может быть понято не всеми и не всем понравится. Вполне возможно, что это слишком просто и наивно. Но нам хотелось показать в части сюжета реальную жизнь как она есть, где-то даже нарочито утрировано. Как в сцене, где для визуального эффекта оставили только одну лампочку в люстре, в которой их должно быть больше. Но почему-то на это никто не обратил внимание. Получается, что зря потратили время, выворачивая лампочки :)
И такого рода деталей на протяжении всего видео - немало. Где-то это дорогой китайский ресторан и живность в нем, где-то голова Аполлона, где-то вывернутые лампочки, служитель времени который держит часы в знаке бесконечности… и т.д.

Ого! а вот на это реально не обратил внимания, за счет простоты самого действия в клипе...

СообщениеДобавлено: 18 апр 2020, 20:31 
Member

Стаж: 16 лет 8 месяцев 25 дней
Благодарил (а): 4303 раз.
Алик Грановский (МАСТЕР) ответил на критику обложки нового альбома "Мастер времени" и клипа "Демон времени"
http://www.mastersland.org/index.php?content=19378

Добавлено спустя 1 день 18 часов 3 минуты 6 секунд:
phpBB [video]

СообщениеДобавлено: 20 апр 2020, 22:27 
Модератор

Попробовал проверить гипотезу, что в основном обложка всех бесит потому что нарисована плохо. Так как сам я хорошо рисовать умею только слово из 3 букв или логотип Арии (в школьные годы вечной дилеммой было, что же именно написать на конкретном заборе, ведь рядом их рисовать - кощунство trollface ), то скормил обложку разным нейросетям с надеждой, что они поменяют стиль.

Ниже можно посмотреть что получилось:

Вложение:
58d8a39887456f4c718b4574_da39a3ee5e6b4b0d3255bfef95601890afd80709.jpg

Вложение:
7eb8a3cc74ac4fcca07d68f84794218697357f04.jpg

Вложение:
img3899130_38b109b4c935369f.jpg

Вложение:
591c08fe87456fdb068b45bb_da39a3ee5e6b4b0d3255bfef95601890afd80709.jpg

Вложение:
5922b70987456f79178b456f_da39a3ee5e6b4b0d3255bfef95601890afd80709.jpg

Ну и главный шедевр - то, что нарисовала нейросеть от Nvidia :lol:
Вложение:
original_result.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора Goldranger поблагодарили: 5 DOS, Ketari, Smeol, Stormlens, Меломан Наруто

СообщениеДобавлено: 21 апр 2020, 06:19 
Member

Стаж: 17 лет 6 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 1068 раз.
Goldranger писал(а):
Ну и главный шедевр - то, что нарисовала нейросеть от Nvidia

У этой сети лучший вкус, учитывая, что убрала надпись в кавычках.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2020, 13:06 
Member

Мне третий вариант приглянулся

СообщениеДобавлено: 22 апр 2020, 23:53 
phpBB [video]

СообщениеДобавлено: 23 апр 2020, 22:36 
Модератор

Гость писал(а):
phpBB [video]

Прекрасный образчик видеоблоггинга, просто образцовый, я бы сказал.
Начинающего блогера забанили за мнение по поводу обложки в сообществе (кстати, вполне допускаю, что несправедливо).
Он пришёл в чат, где обитает художник, рисовавший обложку и вызывает её на диалог. К его счастью, человека этой обложкой даже в рамках того же чата уже достаточно долго троллили, поэтому больших усилий для того, чтобы его послали, блогеру даже прилагать не потребовалось.
Думаю, в этот момент блогер уже выглядел примерно так:

Ну только в глазах были не доллары, а лайки и просмотры. Он на скорую руку монтирует ролик и выкладывает его на ютьюб, где смело вставляет все скриншоты переписки (кстати, я знаете чего не понял - а нахрена он остальных-то участников замазал? Типа, кого-то публиковать можно, а кого-то нет? ).
На фоне чего высмеиваемый этим же самым блогером Сокол смотрится мудрым и справедливым товарищем - он-то в видео обсуждал высказывания, обращённые к нему, в полностью публичном пространстве.
Но довершает картину последний нюанс - блогер кичится тем, что альбом даже не слушал. Ну то есть изначальная цель была похайпить на обложке - и она достигнута!

Возможно, это иллюстрация поговорки "кто победил дракона - сам становится драконом", ведь человек, начиная с критики методов Сокола, в итоге стал использовать те самые методы, от которых даже его "визави" уже отказался.

К чему я это написал? А к тому, что к альбому приведённое видео особого отношения и не имеет, оно сделано ради хайпа :-)

P.S.: Мне обложка тоже не понравилась, и мне тоже не нравятся методы администрации группы Мастер. Просто методы автора видео нравятся ещё меньше. А музыкально альбом прекрасен, сомневаюсь что кто-то из слушателей группы в материале разочаровался :)

СообщениеДобавлено: 29 апр 2020, 22:00 
Member

Стаж: 9 лет 8 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 35 раз.
Играю в группе:: Скорая Помощь
В целом неплохой альбом.Есть интересные фрагменты.Алик в прекрасной форме.Инструментал больше всего понравился.

СообщениеДобавлено: 01 май 2020, 23:16 
Видели Сокола бомбит
https://vk.com/wall-16380462_12275

СообщениеДобавлено: 02 май 2020, 11:26 
Member

Гость писал(а):
Видели Сокола бомбит

ибо нефиг по сути-то.
30 мин на клип 5мин, это че там можно было записать? прибодаться к каждой секунде что ли?
Бэд комидиан за это время фильм умудряется обозревать, при этом накидывать смешных образов, юмора и ещё сюжет пересказать.

СообщениеДобавлено: 02 май 2020, 12:30 
Member

Переслушал альбом. Ок, Злой век неплохая песня и следующая за ней, в принципе, концертная
Но уровень начинающих групп всё равно

СообщениеДобавлено: 02 май 2020, 12:30 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа