Текущее время: 10 дек 2025, 18:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Умер Егор Летов
СообщениеДобавлено: 23 фев 2008, 16:55 
Member

Стаж: 18 лет 9 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 59 раз.
Великий был человек! Основатель русского панка..стоял у истоков зарождения русского рока.Сделал немало..
Золотые слова "Что нас не убивает,то нас делает сильней"
Светлой памяти!
R.I.P.

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2008, 16:55 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 23 фев 2008, 23:28 
Member

Стаж: 19 лет 2 месяца 24 дня
Благодарил (а): 426 раз.
я просто в шоке. светлая память.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2008, 23:34 
Member

Стаж: 19 лет 6 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Ужасно... Он умер, но песни его будут жить в наших сердцах.
R.I.P.

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 23 фев 2008, 23:45 
Member

Стаж: 19 лет 1 месяц 24 дня
Цитата:
Основатель русского панка..стоял у истоков зарождения русского рока.Сделал немало..

извини,но это немного не так..
Один из основателей русского панка Ник Рок-н-Ролл (Никола́й Кунце́вич)-русский "Игги Поп".Его и называют основателем,потом Хой.Летова можно назвать основателем сибирского панк-рока .
У истоков зарождения русского рока Летов тоже не стоял, а был Майк Науменко,БГ..(и другие) ,Майк старше Летова на 11 лет.. когда Майку было 20,Летову-10 лет..Русский Рок зарождался при Майке(группа Зоопарк),им же!
я поклонница русского рока,всех этих квартирников,акустических концертов,их лирики,Цоя,поэтому знаю..хм..как раз слушаю Майка и Цоя)
Но ,конечно Егор Летов относится к Отцам русского рока и панк-рока,уже легенда как и все уважаемые его представители.

Последний раз редактировалось ДАНА 24 фев 2008, 05:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 00:44 
Member

Стаж: 19 лет 2 месяца 10 дней
Благодарил (а): 38 раз.
Жизнь заберает великих...
Но его песни будут жить в моем сердце...

СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 09:59 

Стаж: 18 лет 2 месяца 25 дней
Благодарил (а): 3 раз.
Егор Летов: "Мне уже сорок с лишним лет, я уже в принципе могу и помереть. И я не зря жизнь прожил, а сделал много правильных вещей, которые взорвали у кого-то крышу, снесли что-то старое, воздвигли новое. Я в этом смысле провокатор-строитель". Из интервью журналу "Ровестник" ,август 2007.
Очень жаль человека....Хоть я и не слушала Гроба,не была поклонницей этой группы,но песня "Все идет по плану" -мировая...

СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 17:56 

Стаж: 19 лет 10 месяцев
впервые услышал ГО года 4 назад, после его песен произошел переворот моих мирровозрений. спасибо Великому человеку.

Летов, был основателем антисистемного панка. да и вообще панка можно сказать. первым стал делать музыку не имеющих аналогов.

Вечная Ему Светлая Память и Низкий Поклон.
в наших сердац он будет жить еще долгие годы.

Вижу - поднимается с колен моя Родина
Вижу, как из пепла восстает моя Родина
Слышу, как поет моя великая Родина
Снова поднимается с колен моя Родина.

Разгибает спину мой былинный народ
Раздвигает стены наша гневная мощь
Солнышко зовет нас за собою в поход
На гибельную стужу, на кромешную ночь

Яростно и гордо восстает моя Родина
Слышу, как поет моя великая Родина

Сбрасывает цепи мой могучий народ
В сердцах светло и жарко полыхает заря
От нашего дыханья тает, плавится лед
Под нашими ногами расцветает земля.

Слышу, как поет моя Советская Родина

Разгибает спину мой великий народ
Раздвигает стены наша гневная мощь
Солнышко зовет нас за собой вперед
На гибельную стужу, на кромешную ночь

Жарко разгорается во мне моя Родина
Слышу, как поет моя Советская Родина

Родина!
Родина!
Родина!

вот если кому интересно. человек который ездил напохороны в Омск из Томска.
вот что он поведал:

«А сегодня я воздушных шариков купил
Полечу на них над расчудесной страной
Буду пух глотать, буду в землю нырять
И на все вопросы отвечать:"Всегда живой!»

Ну вот уже на каком по счету рассвете без тебя, Егор. Плевать на боль в животе, плевать на больную голову – все фигня. Ведь сердце болит! Страшно болит сердце. Да не просыхают глазницы и печонка.
Начну пожалуй я свой рассказ. Получится он, я думаю, длинным, но те кому был дорог этот человек, надеюсь прочитают до конца. Сразу скажу что повествовать я буду не только о том, как проходила церемония, но и о многом другом: о моем путешествии в Омск, о приключениях, которые с нами случились, о чувствах, о моих эмоциях. Понимаю, что кому-то будет влом читать все это, но, извиняйте, я не смогу расписать все отдельно – ибо хочу рассказать все сразу, выплеснуть все чувства, так как все это за последние дни начиная с 19 числа слиплось в моем сознании и памяти и находится в неразрывной связи между собой. Этакий огромный ком чувств, переживаний, событий, лиц и слов, окутанный пеленой горя. Все смешалось, все едино… Наверно буду рассказывать и то, о чем можно было смолчать и не совсем нужное, но мне нужна поддержка и помощь, мне просто необходимо высказаться.
Мертвые не умеют, не живут? Хрен! Он будет жить вечно!

Вечером 19 числа лежал я на кровати и готовился к своим задолбавшим меня экзаменам. Не привык жаловаться на свои проблемы, но ровно к 22.30 19 февраля 2008 года их у меня и так набралось – хоть лопатой греби – личные, с родителями, с девушкой, со здоровьем, с родителями - а тут еще и пришло такое смс: »Летов умер.» Звоню, спрашиваю правда? –Да. Откуда? -Эхо Москвы. Как? –Сердечный приступ во сне. Кладу трубку. Что я делал ближайшие минуты я не помню, клянусь. Но потом, помню, как неожиданно осознал, что сижу в ванне, уткнувшись лбом в зеркало и смотрю в свои заплаканные глаза.
Позвонил другу. Сам он из Омска, но живет в Томске. Услышал длинный ряд отборного мата обращенного в тишину. Позвонил еще одному другу. Он тоже живет в Томске, но в данный момент был в Кемерово. Он АлисАман еще тот. Говорит, понимаю мол, если бы Кинчев умер – для меня было бы то же самое. Потом звонит он мне через минут сорок уже пьяный, я беру трубку и слышу: «глупый мотылек догорал на свечке…» Спели вместе. Я пошел на кухню, держа трубку у уха и разговаривая с другом, налил отцовской водки, тост, выпили. Я в Томске, он в Кемерово. Потом пели дурачка, еще что-то. Он все это время стоял на улице и люди над ним охреневали. В общем спасибо ему. Позвонил девушке – надо денег говорю ибо у меня полный ноль. Без вопросов. Как же я ее люблю! Ей тоже огромное спасибо!
Киданул учебники – лег спать.
На следующий день главное все было успеть. Взял торбу, гитару, купил водки. Поехал в неткафе залезть на официалку и на томские форумы. Узнал когда и где прощание, начал на форумах людей призывать поехать со мной. Блин, натурально нихрена нету людей готовых на это путешествие! Никто не откликался! Сижу на нервах – билеты уже надо брать. Ведь до начала прощания часов 20. Были люди которые че-то там мямлили, спрашивали но так и не поехали. Томск! Люди! У меня просто не было хороших слов для вас! Это был просто пипец! Меня поглотил полный пипец!
Пошел в ТГУ. Юрфак. Просил разрешения сдать экзамены на следующей неделе. Сказал что уезжаю в другой город, т.к. там у меня умер родной человек. Верите нет, но я не считаю, что соврал. Пьяный разговаривал с зам.деканом Вроде можно, но не факт. А еще и с комиссией. А списки на отчисление – завтра. Похрен. К чертям собачим. Пил водку прямо в универе.
Позвонил один чувак – Семен. Один единственный человек который твердо сказал:»Поеду вместе с тобой». Он прочитал мои сообщения на одном из форумов. С того времени мы с ним были всегда вместе и попрощались только вчера. Спасибо и ему. Билетов на автобусы не оказалось. Таксисты просили 2500 с носа и при условии что нас будет четверо. Пошел брать билеты на поезд. Кирдык! – паспорт забыл! Звоню маме, прошу привезти на такси мне паспорт ибо до отправления 40минут. Она впервые узнает о моем плане, в шоке, ругань. Но согласилась! Попала в пробку, нервы, опаздываем. Успела. Я ее тоже люблю и ей спасибо! Двери электрички закрылись буквально перед носом. Несколько лишних секунд и мне бы точно пришлось бежать за ней. Даже не успел поцеловать любимую девушку.
Доехали до Тайги. Обломались с билетом до Омска, бегали по вагонам пытались подкупить проводниц. Потом, слава небу, нашлись билеты на другой поезд, но на более позднее время. Ждали. Пили.
Не все было грустно. Думаю можно и веселую историю рассказать для разнообразия: завалились ночью в вагон, стали шуметь. А все спят. Спящие на нас начали гундеть. Вдруг мы слышим возле нас из-под одеяла, где кто-то спал, смачный долгий громкий пук! Мы замолчали, переглянулись. Затем этот кто-то еще разок не менее смачно перданул. Мы стали ржать как кони. Пердуном оказался толстый мужик, который встал из-под одеяла и сказал спросонья что-то типа:»А ну тихо, молодежь, я мастер спорта, тише будьте, а то я сейчас пря здесь свою тренировку начну!» И ушел, пошатываясь, в туалет. Просраться наверно. А на утро из услышанного Семеном разговора оказалось что он мастер спорта по дартсу.
Приехали в Омск в первом часу следующего дня. Надо было быстро искать такси. Таксисты:300 рублей, 250 рублей… Короче договорились за 200. Ехали долго. Пробки. Огромный город. Приехали к больнице, а никого нет! Никого!
Но больница была огромная – мы пошли ее обходить. Тем более прощание должно было быть не в самой больнице, а в какой-то пристройке – морге – прощальном зале. Заворачиваем за угол и в один голос охреневаем. Огромная толпа народу вдалеке! Мы потопали к ней. Влились. Кого там только не было. Малолетние неформалы, натуральные панки орущие под гитару «все как у люде-е-е-ей» и седые дедушки. Люди стояли на крышах гаражей, держали в руках цветы и пили водку. Периодично слышались крики: «Егор жив!» Стояли кареты скорой помощи, ментовская машина - за всем наблюдали наши блястители порядка. Людей сколько было сказать на тот момент не берусь даже примерно. Ибо видел не всю толпу, явно кто-то приходил и уходил, да и особо я не смотрел на всех – так как искал глазами как пройти-то к Егорке-то к нашему! К Егорушке! (кто-то потом говорил что людей было 400,кто-то 700). От некоторых перло перегаром, другие молча стояли с грустными глазами, из окошек выглядывали санитары, на удивленных лицах которых ясно читалось: «Председателя ЦККПСС что ли хоронят?» Я видел одного хромого на костылях, который упрямо скакал между людьми к маленькому крыльцу, которое вело в зал прощаний. Из маленькой двери лилось два потока людей – одни входили, другие заходили в небольшое помещение. У некоторых людей, что выходили из зала, на щеке блестела под зимнем солнцем слеза. Дождавшись очереди я прошел в эту маленькую дверь.
В ГрОбу лежал Егор.
Маленькое помещение. По периметру желтых стен стоят люди. На лавочке слева сидит Наташа. Ее за руку держит по-видимому ее матушка. На их измученные лица действительно было жалко смотреть. В углу комнаты расположен небольшой столик, на котором стоит фотография Егора с черной каймой в рамке и церковные свечки. Негромко играет музыка. Это были The Stooges, the Doors, вроде Игги Поп и еще что-то легкое напоминающее Биттлз.
Посередине комнаты стоит черный гроб, а в нем под белоснежным покрывалом лежит худощавое маленькое и бледное тело. Тело было настолько худым, что я даже удивился. В ногах в гробу и возле гроба лежат красные гвоздики и розы, которые кладут люди. Нескончаемый поток людей! Поток начинался из дверей, проходил вокруг гроба и исчезал в этих же дверях. Каждый, проходя возле Егора приостанавливался кто надолго кто на 1секунду, кто кланялся, клал цветы, прикасался к рукам Егора, произносил про себя что-то, а кто просто навзрыд рыдал и не мог взглянуть в лицо, отворачивался и уходил.
Я подошел к Егору и поцеловал его руки. На лбу у него лежала христианская повязочка (хоронили и прощались по христианским обычаям). Руки были сложены на животе. Слезы потекли из моих глаз еще тогда, когда я только увидел Егора. Сейчас же я подхватил с щеки мизинцем одну свою слезинку и провел им по щеке Егора. Тело было его хоть и совсем бледное, но все же мягкое и даже немного теплое. Затем я отошел к стене и стал смотреть на все это таинство, на всех людей, на этот бесконечный поток людей. Вообще там нельзя было находиться – всех какие-то мужики просили удаляться из зала после круга сделанного вокруг гроба, но меня с Семеном они почему-то не трогали. Одной девчонке стало дурно – она упала на кресло. У другой стены стоял взрослый парень рыдающий навзрыд и прикрывающий свой рот ладошками. Мне тоже стало нехорошо. Некоторые держали в руках свечки с маленьким огоньком. Был какой-то очень старый дедушка. Все также местами веяло перегаром. Егора фотографировали.
Подсчитав впоследствии, сколько текла по времени эта скорбящая река людей (это было где-то полтора часа!)и примерное время, которое тратил человек на личное прощание, у меня вышла такая цифра – 1750 человек. Может я преувеличиваю, но ведь я все время находился внутри, а люди наверняка снаружи подходили и подходили к зданию. Кто-то конечно и по 3 раза совершал обряд прощания, но все ж не суть. Главное, что теперь я не буду себя корить и всю жизнь жалеть что я не съездил. Не знаю что бы было если б я не простился с Егором.
Поток прекратился. Раздался голос с просьбой всем покинуть помещение. Люди, осознав наконец-то что они видят Егора в последний раз мигом окружили гроб и вместе держали за руки Егора и плакали, громко всхлипывая. Я еще раз поплакал над Егором и поцеловал его кеды. Он был в своих знаменитых черных кедах, которые стоят рублей 50 на нашем рынке. И в своем черном свитере. Мы вышли на улицу, оставав Наташу попрощаться с мужем.
К крыльцу к тому времени уже подъехал пазик траурных услуг. Люди собрались возле машины. Были телевизионные камеры, местное телевидение, цифровые, сотовые. Было очень тесно. Я стоял практически возле крыльца. Немного сзади меня стоял Кузя УО бухой в хлам и очень громко разговаривал, нарушая скорбящую тишину. Меня и многих это возмутило и я даже уже собрался сказать ему заткнись. Но тут он выдает:»Эй! Братцы! Давайте петь!» Один серьезный мужик не знаю кто он сказал :»Не надо петь. Еще напоетесь. Давайте тише». Он же сказал журналиста что как вынесут Егора вы сделаете последние снимки и все – закругляйтесь по-хорошему, больше не фотайте.
Долго ждали. Наконец толпа засуетилась, засверкали вспышки, вынесли гроб. Это стопудняк звучит неправдоподобно и пафосно, но все это время на улице было не холодно и сияло солнце – но как только вынесли ветер – поднялась настоящая буря! Не верите - спросите у кого-нибудь, кто там был. Буквально несколько секунд и гроб исчез в машине.
Стою уткнувшись лбом в зад маршрутки. С другой стороны железного зада машины – лежит Егор. Глажу руками грязное железо. Слезы падают на снег. Голову накрывает капюшон, но слышу как рядом со мной также прислонившись лбами всхлипывают еще несколько парней. Метель сыпет снег, сметая его с крыши машины, прям нам за шиворот. Холодно. Нас снимают фото и видеокамеры. (показывали нас потом по омскому телевидению). Действительно трогающий кадр, представьте его…
Машина трогается. Мы идем вместе с ней, не отрывая лбов и не отпуская рук. Она едет быстрее – мы ускоряем шаг. Проехали метров 50 - мы держимся. Наконец машина выехала со двора и дала по газам – мы бежим и все так же держимся, но уже из последних сил. Наконец мы отрываемся, и машина уезжает от нас. Вот так мы в буквальном смысле проводили Егора в последний путь. Запомнился один парень. Он бежал за машиной дольше всех из нас. Затем он упал в снег. Прическа у него была похожа на летовскую. Его мокрые волосы были усыпаны снегом, по ним текли слезы и сопли. Мы подняли его, кто-то отдал ему свою шапку. Вот с этими чуваками, которые остались сидеть на этом снегу, провожая взглядом автобус с их кумиром навсегда я и провел этот и следующий день. Кроме того паренька. Его потом забрали в милицию. Но об этом и о другом , например о могилке могу рассказать завтра.

Вчера опять пил. Не могу сдержаться. Вот часть вторая моих приключений. Читайте кому интересно.
Провожаем взглядом автобус. Нас шестеро. Еще один парень валяется в снегу. Думаю, что стоит даже назвать его имя, ибо он и моя жалость к нему запомнятся мне навсегда, хоть и встреча с ним была очень не долгой. Мы подняли Андрея, оттряхнули, одели на него шапку, дали закурить. Несколько минут назад – когда мы еще стояли подле автобуса – он вдребезги, со злости и просто так разбил свой телефон об землю. Сейчас его пашатывает и от него пахнет водкой. Мы все познакомились и решили все вместе отправиться в путь на кладбище. К сожалению, все ребята оказались не местные, а с пригородов – поэтому никто точно не знал, как доехать до кладбища и вообще как пройти на остановку. Местным оказался лишь Андрей, но он всегда вел нас куда-то не туда, да и доверять ведение группы людей по неизвестному никому городу человеку, которого шатает на 2-3 метра в разные стороны – глупо.
В общем, добрались мы кое-как до остановки. Там встретили еще компанию из 5 человек, которые тоже ехали на кладбище. Сели в автобус, потом пешком, потом на троллейбус, из которого нас выгоняла кондукторша, короче – куда-то добрались. Затем нашли какое-то кладбище. Там к нам прибилась еще одна девчонка. Долго бродили среди могил, и нашли небольшое помещение, в котором сидела женщина. Она сказала нам, что в этой части кладбища никаких захоронений сегодня не было.
Пошли искать дальше и вскоре встретили мента. Не знаю, откуда он взялся, может охранник, может его тетка вызвала, но там, у въезда в кладбище, уже подъезжал милицейский бобик. Андрея, как самого пьяного среди нас запихнули в машину практически без вопросов. Я за него вступился: «Капитан, за что парня-то? Мы ведь ничего не делали, а всего лишь искали могилку. Ну выпил он сегодня немного, но ведь у него близкий человек умер! Будьте человеком! – поймите!». Ноль внимания. Ни одного слова. Мент сука.… Не буду писать все, что я думаю о нашей доблестной милиции – и так все понятно.
Пошли искать дальше. Нигде даже никаких следов. Подумали, что, может, нас дезинформировали, дабы поклонники творчества Егора не мешали проститься с ним его родственникам и близким. Но потом, наконец, мы нашли вход в кладбище (а зашли мы туда через жопу), где работники кладбища и показали нам могилку Летова Игоря Федоровича. На пути к могилке встречались поломанные гвоздики, которых еще в прощальном зале набралось аж три больших букета в объятиях трех мужиков.
Егора похоронили рядом с мамой. Она умерла от рака по-моему в 52 года. Возле его могилки уже стояла компания людей, но родственников среди них не было. Видимо прощание их с Егором было не очень долгим и без долгих речей, да и тогда, в том небольшом зале никто так и не отважился сказать прощальные слова – слишком уж было тяжело. Вокруг все истоптано, валяются бутылки, истоптаны чужие могилки вокруг Егора. Прям как у Цоя… Следов много, но, к сожалению, не Егора. Ведь он не оставляет следов на свежем снегу.
Обычный деревянный крест. На нем имя и даты жизни – 10.08. 1964 – 19.02.2008. На могилке – гора гвоздик и красных роз, венки от друзей. Мы посыпали могилку землей, постояли-помолчали и пошли обратно. Очень жаль, что так и не успели на похороны, очень. Ехали уж слишком долго. А деньги на такси – пропили.
Приютили нас эти же ребята, хотя мы были готовы и на вокзале спать. Пели песни, поминали, менялись телефонами. Теперь у меня есть друзья и в Омске. Дома у меня лежат небольшие подарки от них. Хорошие ребятки. Жаль их, так как не был из них никто на концертах Летова – всем известно, что Егор их принципиально в Омске не дает. Ребята завидовали нашим автографам от Егора.
«Лишь одно в моем кармане – беспонтовый пирожок». Это про наше с моим приятелем меню за целых 3 дня. Вот что ел я за это время: сосиску в тесте, пирожок, 1 пачку ролтона и немного макарон.
На следующий день нам надо было рано освобождать хату и шляться вдвоем с Семеном по городу 12 часов до поезда. Денег не было. Холодно. Метель. Пошли стритовать в подземный переход. Пели естественно песни Егора. Не помню сколько по времени – но, в общем, настритовали мы 250 рублей. Семен говорит что где-то за час. Некоторые люди останавливались и разговаривали с нами. Одни просили сыграть мурку – хрен им. Другие говорили помяните его, мол, ребятки, помяните за нас. А пока Семен ходил с шапкой – он заметил, что палит на нас небольшая стайка гопников. Звонят по телефону и тычут в нашу сторону рукой. Но тут к нам подошла компания неформалов, с которыми мы разговорились и начали петь. Гопники ушли. Пошли мы с неформалами на вокзал, там они нас угостили пивом, посидели, поговорили, поменялись телефонами. Затем посадили они нас в поезд. Помню как в поезде ночью очнулся я перед унитазом.

Плохо у Егора было со здоровьем, очень плохо. 14 клинических смертей и 6 инфарктов. В каком-то смысле его смерть это суицид. Рассказали мне как после последнего в Томске концерта его вели под руку, и он очень тяжело шел. Кстати насчет этого концерта он с улыбкой сказал фанатам: «Охрененный!»(матом естественно)
В общем, прощай Егорушка! Мы всегда будем тебя помнить и любить! Огромное спасибо тебе за все! Ты знаешь, зачем снятся сны. Покойся с миром и вечная тебе память. Да здравствует Король!

10.02.1964 – 19.02.2008

«Долгая счастливая жизнь
Такая долгая счастливая жизнь
Отныне долгая счастливая жизнь
Каждомy из нас

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 09 мар 2008, 01:48 

Стаж: 18 лет 4 месяца 23 дня
я узнала об этом поздно. И неожидано. И просто не знала, что сказать... Я всегда испытывала уважение к этому человеку, хотя редко слушала его песни. А летом почему-то потянуло. И я подумала, надо будет сходить на концерт. когда будет время. и деньги...
если воспринимаешь смерть совсем незнакомого человека как личную трагедию, значит, он чего-то стоит, не так ли?

Вечная тебе память, Егор.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2008, 16:15 
Member

Стаж: 19 лет 2 месяца 6 дней
Благодарил (а): 9 раз.
Эксперты Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области определили, от чего 19 февраля скончался бессменный лидер культовой рок-группы «Гражданская оборона». Сразу после трагедии в качестве наиболее вероятной причины смерти музыканта называлась сердечная недостаточность. Однако спустя месяц судебно-медицинская экспертиза опубликовала неутешительное заключение.

Причиной смерти музыканта стала острая дыхательная недостаточность, развившаяся в результате отравления этанолом, сообщила РИА «Новости» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области Екатерина Павлова.

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 19:05 
Member

Стаж: 20 лет 7 месяцев 12 дней
Благодарил (а): 2210 раз.
Вечная память великому поэту и музыканту.

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 09:30 
Member

Стаж: 17 лет 3 месяца 16 дней
Благодарил (а): 664 раз.
А мне пох. Не нравится совершенно его творчество :-)

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 17:08 
Member

Стаж: 17 лет 10 месяцев 29 дней
Благодарил (а): 452 раз.
из интервью с Лимоновым)
http://nazbol.info/rubr20/9692.html

Цитата:
А как Летов попал в ваш круг?

Про него я уже все рассказал в своих книгах. Я Егора очень хорошо знал, куда лучше, чем Курехина. Было с ним немало и споров, и проблем. Летов часто приезжал в Москву, иногда жил тут целую зиму. В бункер приходил, и ко мне домой. Я его познакомил с Наташей Медведевой, и они подружились, что странно: Наташа мало кому нравилась, с ее-то характером, да и ей тоже мало кто нравился.

Вы считаете его большим поэтом?

Знаете, на Западе уверены, что он больше панк, чем многие западные панки. Бывший главред газеты Exile Марк Эймс говорил мне, что русские панки — самые настоящие. Летов же видел 19 декабря 1993 года, когда был концерт «Руководство к действию», как там автоматчики стреляли поверх голов! Несколько панков не попали в зал и перевернули трамвай! Самые крупные молодежные волнения тех времен в России. Но об этом мало писали. Помню, я со своими ребятами работал на его концертах вышибалой. Огромное удовольствие получали! Эти панки — они же лезут на сцену, а мы их хватали и швыряли обратно в толпу! Все были в диком восторге. Однажды я дал Летову на концерт майку с Че Геварой, так ее разорвали на нем, а он снял эти лохмотья и бросил в толпу, где фанаты, как стая собак, бросились на нее. Хорошо помню выступление Гражданской обороны в ДК Бронетанковых войск — висит наш флаг два на два метра, жуткий, почти нацистский, на всю сцену. Ух! Он был человек красных идей, слегка замешанных на национализме. Егор всегда говорил — «Больше красного, больше красного», это было его любимое выражение. Очень серьезно относился к этим вещам, был дотошным. Но Летов не совсем тот, за кого его принимали. Так часто бывает. Вот, например, Паук — закончил какой-то экономический колледж. Однажды вынул у меня все мозги, когда я предложил выставить его кандидатом на выборы мэра. Все ох...ли, ну это было свежо в те годы. И он меня дое...л, пришел с сестрой, принес какие-то талмуды расчерченные, разделил избирателей на виды, классы, подвиды, категории! Полночи до...бывал этим, я уже взмолился, что спать хочу! Жуткий зануда...

Вам нравилась концерты и вообще рок-тусовка?

Мне нравилось, что ОМОН штурмовал летовские концерты. Было очень страшно! Людям. Мне-то что... только интересно. Музыка — грубая и натуральная. Когда мы в юности слушали The Beatles, я не задумывался, почему их музыка мне не нравится, но мне они были неприятны. А едва появился резкий и злобный панк, понял: вот это музыка! Это мое. С тех пор я априори с любовью отношусь к «дикой» музыке. Мои ребята-охранники — продвинутые парни. Когда едем в машине, мы все слушаем, вплоть до Васи Ложкина. Знаете его? Это страшно! Вася Ложкин — атас, просто ужас — про маньяков всяких. Короче, сущий ад…

Заголовок сообщения: Re: Гражданская оборона / ГрОб / Егор Летов
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 11:48 
Администратор

Стаж: 21 год 1 месяц 3 дня
Благодарил (а): 495 раз.

Цитата:
ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА — «Выступление в клубе Рок-Сити»
MIR100418
2 x 140 грамм, черный винил, разворотный конверт с выборочной лакировкой, иллюстрированные внутренние конверты

Впервые на виниле – не альбом, а концерт ГО, полная версия их сибирского выступления.
Мастеринг - Наталья Чумакова

История появления этого концертного альбома не совсем обычна: дизайнер клуба «Рок-Сити» Алексей Маняхин попросил звукооператора Сергея Шламуса по дружбе записать ему концерт любимой группы. Получившаяся запись была подарена Егору Летову, когда «Гражданская Оборона» в следующий раз играла в клубе. Спустя несколько лет Летов выпустил этот концерт на CD, исключив несколько композиций, на которых присутствовали дефекты записи.
В 2013 году жена Егора Летова Наталья Чумакова отреставрировала фонограмму (в том числе и дефектные треки). «Выступление в «Рок-Сити» впервые появится на прилавках в полной версии.

Трек-лист
Сторона A:
1. Тошнота 2. Он увидел солнце 3. И снова темно 4. Долгая счастливая жизнь 5. Винтовка 6. Лоботомия

Сторона B:
1. Офелия 2. Попс 3. Вечная весна* 4. Со скоростью мира 4. Далеко бежит дорога (Мы идем в тишине)* 6. Свобода

Сторона C:
1. Как листовка 2. Мёртвые 3. Без меня 4. Нечего терять* 5. Самоотвод 6. Собаки

Сторона D:
1. Бери шинель (Like A Rolling Stone) 2. Моя оборона 3. Про дурачка 4. Зоопарк 5. Кого-то еще* 6. Все идет по плану
* - ранее неизданная версия

http://vk.com/mirumir_info

рип с винила http://vk.com/audios-40358702?album_id=40880953

СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 18:10 
Модератор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 245 раз.
Если бы Летов не делал гитарную музыку, я бы смог его полюбить.

Когда услышал перепевки ГрОба в стиле колдвейв, прямо сердце подскочило (и замерзло): http://dopefishfamily.bandcamp.com/album/ya-vyduman-naproch-cherni-ponedelnik

СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 18:29 
Member

Стаж: 19 лет 9 месяцев 21 день
Благодарил (а): 912 раз.
Dellamorte писал(а):
Если бы Летов не делал гитарную музыку, я бы смог его полюбить.

Когда услышал перепевки ГрОба в стиле колдвейв, прямо сердце подскочило (и замерзло): http://dopefishfamily.bandcamp.com/album/ya-vyduman-naproch-cherni-ponedelnik

Один мой друг, страстный поклонник летовской поэзии, сказал как-то фразу, что собственно летов не умел исполнять собственные песни. Учитывая то количество каверов на ГО, которые мне нравятся больше оригинала, вынужден с ним согласиться

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 13:25 
Модератор

КОММУНИЗМ опять дает концерты: http://vk.com/wall-3978977_133

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 20:06 
Администратор

Цитата:
Коммунизм. Переиздания на Выргороде. 2013-2014
«Коммунизм» — это зазеркалье ГО: при всей их несомненной молекулярной идентичности «Коммунизм» куда активнее погружен в сферу бессознательного: не коллективного, но собственно коммунистического бессознательного. Егор Летов однажды назвал свои поздние альбомы «снами о войне» — в этом смысле альбомы «Коммунизма» можно воспринимать как некие сны самой «Гражданской обороны». «Хроника пикирующего бомбардировщика» потому многим кажется самым знаменательным альбомом «Коммунизма», что в ней как раз и случается это взаимопроникновение реальности и сна — в каждой композиции. Наследие «Коммунизма» до смешного огромно: от дембельских аккордов до лаунжа на стихи дагестанских поэтов. Одни только стили, представленные на этих пластинках, могли бы составить CD-рубрикатор какого-нибудь журнала в духе The Wire — миражный сюрреализм в духе Nurse With Wound, гитарный индастриал, пландерфоника, соц-арт, психоделический лоу-фай, милитари-фолк, spoken word & improv. Некоторые вещи уже вообще нереально постичь вне контекста — не только советского, но и просто музыкального: последовательность иных звуков здесь представляется просто логически невозможной. В этом, собственно, и состоит сегодняшняя сила переизданий «Коммунизма»: исчез объект насмешек, исчезли функциональные стили, исчезла потребность в самих звуковых процессах такого рода — словом, сгорело все, как и было сказано в одной их композиции. Остался только неизмеримый фантастический произвол, не привязанный ни к чему вообще — в том числе и к своему времени.
Все, в сущности, просто — без «Коммунизма» нельзя понять музыку «Гражданской обороны», а без «Гражданской обороны» нельзя понять местную музыку вообще.
М.Семеляк

http://wyrgorod.ru/

Цитата:
Скоро "Выргород" выпустит полное собрание альбомов группы "Коммунизм". В 2005 году их пересобрал, пересвел и дополнил бонусами Егор Летов. Альбомы "Родина слышит", "Чудо-музыка", "Народоведение", "Жизнь что сказка" и "Коммунизм 13" издаются впервые.

https://vk.com/kommu

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 11:31 
Member

Dellamorte писал(а):
КОММУНИЗМ опять дает концерты: http://vk.com/wall-3978977_133

В Москве в один день с Трупным Ядом, даже не знаю, что выбрать

СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 09:24 
Администратор

Цитата:
ЕГОР и ОПИ****ЕВШИЕ «Прыг-Скок»
MIR 100407
Черный винил, 140 грамм, 12-страничный буклет, набор стикеров

В обширной дискографии Егора Летова работы проекта «Егор и опизденевшие» стоят особняком. Первая из них, «Прыг-Скок» — это один из главных альбомов, когда-либо созданных на русском языке. Неслучайно и попадание «Прыг-Скока» в канонический список 100 лучших магнитоальбомов русского рока Александра Кушнира. Записанный с мая по июль 1990 г. после первого распада «Гражданской обороны», «Прыг-Скок» стал решительным шагом в сторону классического американского гаражного рока 60-х и психоделического звучания той эпохи. Задумывая альбом, Егор Летов представлял его «хитрым ходом и попыткой бегства от привычных клише» — и попытка удалась: «Этот очень важный и дорогой для меня альбом. Это мои, может быть, веселые последние и отчаянные патроны. И песенка про дурачка, и про плюшевого мишутку (песенка для Янки), и про мыша и камыша, и про червячков, и про отряд, так и не заметивший потерю бойца, и про прыг-скок, предпринимаемый из каленой стали в чудовищные дали... Перец, соль да сахар.»

После возрождения «Гражданской Обороны» Летов часто исполнял песни с альбома на своих выступлениях, как сольных, так и с группой. «Про дурачка», «Отряд не заметил потери бойца», «Про мишутку», «Самоотвод» прочно вошли в концертные программы Егора Летова и «ГО».

Данное издание выпущено в последней авторской редакции Егора Летова 2005 г. Как и в случае с предыдущей «мирумировской» пластинкой «Выступление в клубе Рок-Сити» (винил – MIR100418), звук «Прыг-Скока» подготовлен к изданию Натальей Чумаковой на основе записей из архивов «ГрОб Records».
Также в комплекте: 12-страничный буклет с текстами песен, фотографиями и комментариями Егора Летова, а также 15 стикеров, с помощью которых можно оформить конверт и пластинку по своему вкусу.

Слушайте песню «Про дурачка» http://www.youtube.com/watch?v=rGff1IfR0dQ
Слушайте песню «Про мишутку»: http://www.youtube.com/watch?v=FBDI2Cwwfg8
Слушайте песню «Песенка о святости, мыше и камыше»: http://www.youtube.com/watch?v=8CPxr_cPHYc

Трек-лист
Сторона A:
1. Про дурачка 2. Песенка о святости, мыше и камыше 3. Отряд не заметил потери бойца 4. Про червячков 5. Ночь 6. Маленький принц возвращался домой

Сторона B:
1. Еще раз про дурачка 2. Про мишутку 3. Когда я умер 4. Жека уже в Гамбурге 5. Моё описание меня бережет 6. Про окурок и курок (Самоотвод) 7. Иваново детство 8. Прыг-Скок

https://vk.com/wall-47130008_4214

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 21:57 
Администратор

"Гражданская Оборона. Начало"

phpBB [video]

Цитата:
Фрагмент "Проекта фильма" Натальи Чумаковой (2009), музыка Эдуарда Артемьева и Егора Летова.

Наталья Чумакова и компания Kroogi проводят кампанию по сбору денег на постпродакшн документального фильма "Гражданская Оборона. Начало" о первых годах группы.
Продюсер фильма Борис Хлебников. Кампания проходит зимой 2013-2014 гг. Выход фильма планируется на сентябрь 2014 года. Кампания на Kroogi - http://bit.ly/1bd00P1

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 13:12 
Модератор

КОММУНИЗМ в Тамбове.

phpBB [video]

phpBB [video]

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 14:30 

Стаж: 11 лет 10 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 67 раз.
Моя учительница русского языка любит эту замечательную группу.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 15:10 
Member

Стаж: 12 лет 8 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 968 раз.
вы директор школы?

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 15:11 

cuculus74 писал(а):
вы директор школы?

Нет, я учусь в школе.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 21:48 
Member

cuculus74, написано же, что ей 10 лет :D

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 11:19 
Member

Стаж: 12 лет 8 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 968 раз.
Эрегиль, позавчера было 9. Растёт не по дням, по часам.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 11:26 

cuculus74 писал(а):

Вчера др было, просто светить не хотела. Да и какая вообще разница, сколько?..

За это сообщение автора Лошадиный Пряник поблагодарил: Лётчик

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 12:17 
Администратор

Группа "Декабрь" поёт песни группы "Гражданская оборона".
phpBB [video]

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 17:28 

Стаж: 15 лет 1 месяц 2 дня
Благодарил (а): 130 раз.
Лошадиный Пряник писал(а):
cuculus74 писал(а):

Вчера др было, просто светить не хотела. Да и какая вообще разница, сколько?..

Я уже думал, что самый младший в этом форуме

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 20:12 

Стаж: 13 лет 9 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 85 раз.
Лётчик писал(а):
Я уже думал, что самый младший в этом форуме

Вполне возможно. Есть сомнения, что ей в реальной жизни только 10 лет.

Добавлено:
Цитата:
Группа "Декабрь" поёт песни группы "Гражданская оборона".

Отлично. :grin:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 20:12 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа