Текущее время: 11 дек 2025, 18:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: WEB Кипелов - 60 (2018)
СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 12:26 
Member

Стаж: 12 лет 10 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 295 раз.
01.12.2018, Москва, Adrenaline Stadium

Сет-лист:

Интро
1. Жить вопреки
2. Власть огня
3. Дама пик
4. Выше
5. На грани
6. Белый ад
7. Гламурная птица
8. Ледяной дождь
9. Соло
10. Темная башня
11. Дыхание тьмы
12. Жажда невозможного
13. Не сейчас
14. Следуй за мной
15. Всё, что было
16. Беспечный ангел
17. Призрачный взвод
18. Свобода
19. Я свободен
20. Попурри (Встань, страх преодолей / Тореро / Любо, братцы, любо / Воля и разум)

phpBB [video]

Профиль Отправить личное сообщение

Заголовок сообщения: WEB Кипелов - 60 (2018)
СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 12:26 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Заголовок сообщения: Re: WEB Кипелов - 60 (2018)
СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 15:13 

Стаж: 16 лет 3 месяца 28 дней
Благодарил (а): 582 раз.
посмотрел от начала до конца (не знаю зачем). всегда плевался от Гламурной птицы, но в концертном исполнении она зазвучала драйвово. Свобода, по-моему, отличный концертный номер, не знаю, почему про нее так долго не вспоминали. в целом было ощущение, что вся группа в хорошем настроении, но на концерте Ария 30 лет, по-моему, Кипелов был более вдохновлен происходящим.

и еще момент. если при сведении инженеры не накосячили и не сбили синхронизацию дорожек, то я понимаю, почему Смольский говорил, что группа не сыграна. частенько гитары так не попадают в барабаны, что даже прислушиваться не нужно. и это при при, что все инструменталисты не первый день замужем, как говорится.

а еще у нас вот любят всякие военные парады в стране проводить, новые станции метро ко дню Октябрьской революции открывать, памятники Ленину на площадях его же имени реставрировать и прочими путями поддерживать лояльность людей старшего возраста, но молодым людям на это смотреть или смешно, или грустно, или неприятно, но так или иначе это никак не способствует росту уважения или доверия к руководству страны тех, кто рос после распада Союза. вот с попурри и народными песнями, по-моему, та же история - даже само слово "попурри" больше ассоциируется с чем-то эстрадным и или инструментально-оркестровым, нежели с тяжелой музыкой. возможно, старые поклонники Арии, которые после концерта сядут в машину и включат диск с Мишей Кругом, а Новый год встретят с Голубым огоньком, с радостью поностальгируют под нарезку старых (и народно-застольных) хитов, но с моей точки зрения, такая солянка уместна больше для зеленых концертов, а на постоянке хотелось бы все же слышать полноценные песни, исполненные всерьез.

За это сообщение автора Mystic Prophet поблагодарил: Eli

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 15:56 

Стаж: 16 лет 11 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 184 раз.
Mystic Prophet писал(а):
Но на концерте Ария 30 лет, по-моему, Кипелов был более вдохновлен происходящим.

Так он всегда на концертах Арии выглядит более вдохновленным, нежели на своих юбилейных выступлениях. Оно и немудрено - там-то песни другие, а тут одна шарманка уже много лет. Да и ностальгические настроения никто не отменял.

На Арии концерте ностальгия
Пробилась у Кипелова в душе:
Летает истребителем по сцене
И кружит в кураже на вираже.
Он атакует нотным залпом уши,
Сбивает всех, уходит в небеса.
И он покажет несмотря на годы,
Нам те же пилотажа чудеса.

:-)

За это сообщение автора @BEAVIS@ поблагодарили: 5 cuculus74, Eli, Mystic Prophet, Yarra, Меломан Наруто

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 16:03 
Member

Народ, а кто может в максимально хорошем качестве вытащить дорожку?

И вообще кто скачал уже концерт - в каком качестве дорожка прикреплена ?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 16:52 
Member

Стаж: 13 лет 3 месяца 3 дня
Благодарил (а): 13 раз.
Mystic Prophet писал(а):
но на концерте Ария 30 лет, по-моему, Кипелов был более вдохновлен происходящим.

На юбилеях, сами арийцы гораздо вдохновеннее выступают :-) Дубинин с Холстининым так прям оживают во время юбилеев.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 18:59 

Стаж: 10 лет 11 месяцев 11 дней
Благодарил (а): 101 раз.
Mystic Prophet писал(а):
Свобода, по-моему, отличный концертный номер, не знаю, почему про нее так долго не вспоминали.

вот с попурри и народными песнями, по-моему, та же история - даже само слово "попурри" больше ассоциируется с чем-то эстрадным и или инструментально-оркестровым, нежели с тяжелой музыкой. возможно....для зеленых концертов, а на постоянке хотелось бы все же слышать полноценные песни, исполненные всерьез.

Не засуммониться в эту тему прям было бы грешно. Скорее всего сейчас будет долго и нудно (особо нудные куски постараюсь попрятать). Начну издалека(если что-то покажется совсем примитивно и глуповато, то это для того чтобы точнее донести мысль).

Есть люди сознательно посвятившие свою деятельность (а иногда и всю жизнь) тому чтобы привлечь внимание как можно большего количества людей к какому-то явлению. Если это какая-то наука - популяризатор науки, например. Например, Карл Саган (астрономия). У меня есть его книга "Космос" (одна из любимых книг в смысле книги (много фоток, просто, доступно, интересно, увлекательно). Чаще всего это научпоп. Если брать поновее и "наших" ученых, то Сергей Попов, например (астрономия) или Александр Марков (биолог) (тоже есть книга "Эволюция человека"). Просто, доступно, интересно. Эти люди пытаются максимально простым, доступным языком увлечь людей (абсолютно не имеющих отношения к науке) своей дисциплиной, показать всю ее стройность, красоту, величественность. Ну и логично, что если они это делают для людей "не в теме", то это будет максимально простым языком, просто и о простом (хотя бы для начала). Логично?

Есть еще понятие кроссовер (смешение стилей). Допустим классический музыкант играет рок, поп и т д.

К чему я это все. Вы смотрите на происходящее с позиции человека знакомого и любящего какой-то один жанр музыки (ну в данном случае вполне понятно какой). А есть еще просто миллионы людей, которые не знакомы с темой вообще (понимаете... вообще :) ) И это важно. Им нравится, допустим, "Я свободен" (я не видела еще человека который его не знает)...ну и все. Для людей в теме и знакомых с предметом, возможно, это и будет так. Но! есть же и другие люди. Хуже знакомые с предметом :) И вы не поверите, но они тоже ходят на концерты ЛерСаныча. Так вот, если будет сразу много чуждого, непонятного, странного, а для тех, допустим, кто не слушал ЛерСаныча после Арии, и чужого...
Я, наоборот, очень рада, что он это делает. Музыка (вне зависимости от предпочтений) должна объединять людей, а не дробить уже имеющиеся объединения на еще более мелкие.

Мне вот, например, от души жаль, что некоторые относятся к этому так: " О, гля, опять народную запел". Запел.С душой. Хорошую песню, близкую многим людям. Вы понимаете, что люди не рождаются умными? Академиками? Виртуозами. Ко многому приходят, и приходят со временем. И начинается это со знакомого, близкого, с того на что откликается душа.
У меня, например, на концерты Валерия Александровича родители ходят. И я очень рада, что хоть где то наши музыкальные вкусы пересекаются :)

И как-то жаль, знаете, что даже в достаточно косной среде любителей классической музыки хватает любителей радостно послушать после Чайковского Эминема в кроссовере, а вроде к тянущейся к свободе и свободомыслию....О, опять народную запел(повторюсь, замечательные песни, близкие многим людям).

Я б вот слова не сказала, если б у ЛерСаныча были кроссовер концерты (народные, военные и т д) и были обычные. Да, было б очень странно посреди концерта Мендельсона услышать Фьюел Металлики...И тогда б я поняла претензии. Но у ЛерСаныча вроде другого плана концертов нет, а слушатели то есть :)

Если вам будет так проще принять происходящее, то относитесь к ЛерСанычу как популяризатору и (временами!) исполнителю кроссовера. Как-то так. Хотя я б с удовольствием ходила на оба варианта его концертов.

Вот и по поводу Свободы. Так же :) Не люблю эту песню. Вот не знаю почему, но не люблю. Но я рада, она нравится другим многим людям. Я просто послушала Валерия Александровича, хотя с несравнимо для меня лично большим удовольствием я б послушала Лизавету.
Господа, все мы разные просто, вот как-то так

За это сообщение автора Yarra поблагодарили: 5 @BEAVIS@, Mystic Prophet, Nosferatu, Марго, Меломан Наруто

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 23:56 

Стаж: 16 лет 3 месяца 28 дней
Благодарил (а): 582 раз.
Yarra, кстати, хорошая идея прятать нудные куски, хотя у вас спрятанное как раз вполне жизненное.
Yarra писал(а):
Вы смотрите на происходящее с позиции человека знакомого и любящего какой-то один жанр музыки (ну в данном случае вполне понятно какой)

ох знали бы вы, какое говно я слушаю :D буквально сегодня скакал с Вояжа (Ленинграда) до Faradenza (Little Big) через Оксимирона - включил ютуб фоном и норм facepalm

вообще, мой бухтеж по поводу народных можно сократить до "ко-ко-ко народные песни, ко-ко-ко Любэ, ко-ко-ко пенсия", это наименее значимая часть моего глобального бухтежа.
но если говорить об аудитории, пришедшей на Я свободен (а его, кстати, периодически исключают из сет-листа), возможно, для них стоит сыграть Потерянный рай или Возьми мое сердце, а также классику времен первых альбомов, но целиком, а не фарш из вступлений да первых куплетов (или сделать это более изысканно, как Instrumedley у Dream Theater).

Yarra писал(а):
Если вам будет так проще принять происходящее, то относитесь к ЛерСанычу как популяризатору и (временами!) исполнителю кроссовера. Как-то так. Хотя я б с удовольствием ходила на оба варианта его концертов.

кстати, было бы здорово. два дня - два концерта. группа Кипелов и митолл / Валерий Кипелов и народные/военные/советские. и каждый ходил бы на свое (а Хранитель труЪ-фаны - на оба)

а еще почему-то все заметили мои слова про настроение Кипелова, и никто - про несыгранность музыкантов ( хотя именно этот факт - причина того, что я взялся писать сюда свой бухтеж. но вы же на группу ходите, а не сольного Кипелова. или нет? так под минус Кипелов будет куда лучше звучать :-)

За это сообщение автора Mystic Prophet поблагодарил: Yarra

СообщениеДобавлено: 25 дек 2018, 00:25 

Стаж: 16 лет 11 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 184 раз.
Mystic Prophet писал(а):
кстати, было бы здорово. два дня - два концерта. группа Кипелов и митолл / Валерий Кипелов и народные/военные/советские. и каждый ходил бы на свое (а Хранитель труЪ-фаны - на оба)

Кстати, да. Мне почему-то думается, что такие концерты пользовались бы спросом. Мне кажется, что Валерию Александровичу стоило бы дать хотя бы один такой концерт. Он ничем не рискует - поток поклонников вряд ли случится. trollface

Цитата:
а еще почему-то все заметили мои слова про настроение Кипелова, и никто - про несыгранность музыкантов ( хотя именно этот факт - причина того, что я взялся писать сюда свой бухтеж. но вы же на группу ходите, а не сольного Кипелова. или нет? так под минус Кипелов будет куда лучше звучать :-)

Я заметил, но так как ничего сказать по этому поводу не могу, решил промолчать. Концерт этот особо не смотрел, так, промотал кусками.

Yarra
Нравится мне, как Вы пишете. :oops: И спасибо за названия книг - взял на заметку, полюбопытствую.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2018, 17:25 

Стаж: 16 лет 14 дней
Благодарил (а): 5 раз.
Spartak1922 писал(а):
Народ, а кто может в максимально хорошем качестве вытащить дорожку?

И вообще кто скачал уже концерт - в каком качестве дорожка прикреплена ?

Самое максимальное качество, которое доступно на ютубе - Opus, 48 кГц, 160 кбит/с.
Помимо этого доступны: vorbis 128, m 4a 128, opus 70 и opus 50 (частоту дискретизации не знаю, надо скачивать каждый вариант, чтобы посмотреть, но, думаю, везде 48 кГц).

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 25 дек 2018, 18:03 
Member

Brian_OConner333, из того , что понял если Opus при 160, то это как минимум не хуже AAC 320? И уж лучше чем такое же мр3

СообщениеДобавлено: 25 дек 2018, 18:32 
Member

Стаж: 20 лет 3 месяца 16 дней
Благодарил (а): 725 раз.
Yarra, тоже зашёл поблагодарить за названия книг (Маркова в частности), уже добавил к следующей покупке. smdrinks

СообщениеДобавлено: 25 дек 2018, 21:40 

Стаж: 16 лет 14 дней
Благодарил (а): 5 раз.
Spartak1922, ну 320 - навряд ли, в сети находил, что примерно по качеству близко к mp3 256 или VBR V0.
В общем, качество нормальное вполне для веб-релиза, на мой взгляд. Также видел инфо, что по результатам тестов большинство не слышит разницы между MP3 320 и Opus, начиная со 128 кбит/с.

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 19:56 

Стаж: 10 лет 11 месяцев 11 дней
Благодарил (а): 101 раз.
Mystic Prophet Вы сподвигли меня на очередной длиннопост))

Mystic Prophet писал(а):
знали бы вы, какое говно я слушаю :D

Я вот думаю, что если б обнародовался мой "походный" плейлист, то меня б за ересь сожгли при входе на сайт. Я даже писать не буду что там есть))

Далее цитировать не буду, длинно получится, попробую ответить на все сразу (сет-лист, косяки и т.д.)

1. Отсутствие объективности (названия пишу не из придури; м. б. их хватит для общего понимания, не вдаваясь в остальной текст).

Сразу просто оговорюсь: я тоже не лучший кандидат для ответа на этот вопрос.

Хоть я б и не назвала себя тру-фаном. Фанат - это крайность. Сегодняшний фанат завтра непринужденно становится таким же убежденным антифаном (кстати, из них получаются как раз самые, самые упорные (*смотрю с подозрением в сторону Ворклича*). А у меня нет каких-то условий или требований к ЛерСанычу (в смысле: Играй митол, играй! а то любить не буду. Или: пой мою любимую песню, а то обижусь. Нет. Но это и не значит, что мне безразлично, что я тупо не вижу или не хочу видеть каких-то косяков. Нет. И мы плавно переходим к пункту 2.

2. Не стала б выносить сор из своей "фанатской избы".

Если мне реально вот что-то совсем не понравится, то я не тут буду писать. Напишу там, где есть возможность попытаться донести столь ценную информацию :) . ВК группы или ВК Вячеслава (он там достаточно регулярно появляется). Но не здесь (тут временами и так любят обдать "народной любовью", и на моем ("фанатском") месте это как-то совсем было бы нездорово).

3. "Надежды юношей питают" (я б поправила только на ожидания)

Мы просто смотрим на одну и ту же вещь, но с противоположных сторон. Вы со стороны "это было бы здорово". Я со стороны "реально есть".
Я более чем согласна с тем, что вы пишете по поводу сет-листа. Было бы здорово. Но проблема ведь в том, что чего бы мы здесь и сейчас не нажелали
а если б спросили меня, то все было бы еще менее скромно. Были бы и все песни из нарезки. И Кровь за Кровь. И Герой асфальта бы подъехал...И концерт длился бы часов 6 :)

Есть наши "идеальные" пожелания, а есть реальный сет-лист. И от наших "нафантазированных" желаний он не изменится. (когда в ВК было голосование за песню "которую хотите услышать" - я голосовала).

Сет-лист не изменится, а ожидания то появятся. А за ними и разочарование от этих несбывшихся личных ожиданий. Вот для меня лично это так.

Т.е. в жизни вместо схемы:

Свои идеальные представления (о чьем-то поступке (на который я никак не могу повлиять))--------> Несоответствие с реально произошедшим --------> Разочарование и отрицательные эмоции

Для себя вижу проще:

Чей-то поступок или событие --------> Своя ракция на него

И это позволяет избежать ненужных побочных отрицательных эмоций.

Я вот хочу когда-нибудь посмотреть на звезды в заповеднике темного неба "Нортумберленд", на китов в заповеднике в Канаде или на фьорды Норвегии. М.б. это когда-нибудь и получится. А может и нет. А пока предпочитаю радоваться просмотрам фильмов на ютубе, всяких фоток (благо это сейчас более чем доступно). Короче, я предпочитаю радоваться тому что есть, а не печалиться о недоступном в данный момент.

Как-то так.

@BEAVIS@ Льстите просто адски и безбожно)). Но чертовски приятно :) Спасибо)

Nosferatu smdrinks

Добавлю еще по поводу книг. "Космос" - отличная книга. Есть только одно но (которое надо все же учесть) Она примерно 80 года издания. Да, она с правками, конечно. Но правки будут на момент выпуска книги. Т.е. какие-то фундаметнальные вещи и исторические данные не затрагиваются, а вот что касается, например, каких-нибудь космических программ и современных исследований, могло уже измениться и даже не по одному разу с момента даже редакторской правки. Хотя наа мой взгляд книгу это не портит, да и последняя редакция вроде 2015 года была (короче, год переиздания книги смотреть надо :) )

Кстати, у Найтвиш есть песня посвященная Сагану:
phpBB [video]

И еще: У Сергея Попова есть лекции на ютубе (в конце января должны по идее быть Астрофизические итоги этого(18) года), а у Александра Маркова есть множество разнообразных статей на Элементах.

Еще добавлю: Красивый фильм (советуют при бессоннице). Мне не помогло :)

phpBB [video]

Последний раз редактировалось Yarra 27 дек 2018, 07:02, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 20:08 

Стаж: 9 лет 3 месяца 26 дней
Благодарил (а): 460 раз.
Сегодня послушала внимательно концерт, спасибо группе, что выложили! :grin: Понравилось всё, сэт-лист хороший, кроме "Дама пик" и "Выше", они мне и на альбоме не нравились. А вот живое исполнение "Жажды невозможного" и даже "Тёмной башни" очень понравилось, хотя на альбоме не нравились.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 08:04 
Member

Странное происходит - концерт в сети уже пару недель, а потреково в аудио версии еще никто нигде не слил :D

СообщениеДобавлено: 03 янв 2019, 12:07 
Member

Стаж: 13 лет 17 дней
Благодарил (а): 87 раз.
Spartak1922 писал(а):
Странное происходит - концерт в сети уже пару недель, а потреково в аудио версии еще никто нигде не слил :D

Есть у меня потреково аудио версия, но звук mp3 128? оно тебе надо?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2019, 12:07 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Часовой пояс: UTC + 3 часа