Текущее время: 11 дек 2025, 08:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: История пополнения наших собраний
СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 15:23 

Стаж: 15 лет 1 месяц 2 дня
Благодарил (а): 130 раз.
Тут была тема, какой диск был первым. В этой теме будем рассказывать о том, как диски у нас появлялись.

Начну первый

Однажды, давным давно, занесло ко мне видео Арии - они там играют Героя асфальта, свет там серый, поёт КВА, а на гитаре Маврик. Ну, норм видео и всё. Время идёт, и однажды я узнал, что это отрывок из большого концерта. Но качество видео тогдашнего вконтакта было настолько убогим, что концерт мне совсем не понравился. Собственно тут вся история и начинается - решил я купить концерт на диске. Причина, по прошествию времени, выглядит смешнейшей - я подумал, если увижу концерт в нормальном качестве, то может он мне понравится. Дело было в августе 2010го - точный день уже не помню, хотя раньше помнил. Всё вокруг было в дымовом тумане, на каждой дороге был путь в никуда. Хотя странное дело, что то нигде нужное не попадалось. Но однажды повезло - был там магазин, где было две лавки - одна с компьютерными игрушками, а другая с музыкой. Там были полки, просто ряды, и ещё прилавок. Вот он там и лежал... Словно ожидал меня. Я очень радовался, а то место стало любимым магазином в городе (а то у нас только одни магниты да пятёрочки)

Ну и да, концерт мне очень понравился)

Где то в январе 2011 в той же лавке был взят диск с клипами. Хотя выбор был сложен, тк там было много другого всякого, но всё же решил именно его. Внутри там ещё буклет оказался, хотя я его обозвал просто - книжка про клипы (на фото не представлен)

В феврале раздобыл Крещение огнём. Причём в весьма необычном месте - в ларьке с болванками в первой шайбе. Хотя приметил его там давным давно уже, и повезло, что никто его не брал

Тогда же, в феврале, появился мой первый аудиодиск. Достался он мне просто нахаляву. Это диск местной группы Нулевой холод, называется Сонные ужасы. Если кому то интересно, скину песни. Это явный самиздат, но радует, что инлейка двойная. Хотя как двойная, там то же самое, что и на заднике

Но наступило время, когда у меня стали появляться более серьёзные диски. На мой др в 2011м мне подарили Арду, причём с obi (на фото не представлен). Как же он красив, ещё больше, чем на картинках в яндексе. И никаких гусей! Да уж, сколько всего этот диск со мной пережил блин) В то время я ещё не знал, что диски лучше не распаковывать, и поэтому коробочка теперь вся потёртая, но это пустяк) Даже на Музыку Москву 2011 зачем то его возил с собой. Зато, он тогда у меня в рюкзаке пережил контролёр - ранинг, звуки инструментов, концерт, а потом и ночной туповейтинг

Где то летом в журнале ClassikRock увидал рекламу магазина одного в Москве, на кутузовском проспекте. Я так повспоминал, а ведь точно, у Адаптации там недавно творческий вечер был. Захожу на их сайт, набираю в поиске что нужно... И, святая антилопа, там есть всё! Сделал точный расчёт, сколько мне было нужно на это, и решил, до конца года у меня должно это появиться любой ценой. Да, а цена была нелегка - приходилось экономить на школьном буфете и голодать, и при этом ещё делать вид, что всё норм. Но ради великой цели то) Настал день, который я ждал - 5е ноября, суббота. День был очень холодным. Очень очень, даже не ожидал никак. А магазин только в 12 открывается. Приходилось выживать. Хотя, Скотту, Эвансу, Оутсу, Уилсону и Бауэрсу холоднее было намного. Правда они этот холод не пережили, но зато именно этим и вошли в историю. Домой вернулся с вот этим добром, все были с obi (на фото не представлены)

Больше всего досталось Экзорцисту - с ним было почти то же самое, что и с Морем)

Это собрание, что представлено в этом посте, я для себя называю "оригинальная коллекция"

Конец первой части

За это сообщение автора Лётчик поблагодарил: Меломан Наруто
 Профиль Отправить личное сообщение

Заголовок сообщения: История пополнения наших собраний
СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 15:23 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Заголовок сообщения: Re: История пополнения наших собраний
СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 16:03 
Member

Стаж: 20 лет 6 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 773 раз.
Играю в группе:: продлённого дня
однажды, где-то на рубеже веков XX и XXI я приехал на горбушку и в первой же попавшейся палатке спросил продавца:
- а есть какой-нибудь пиздатый метал?
- найдётся, - ответил он и впарил мне вот этот диск

За это сообщение автора bask поблагодарил: Эрегиль
 Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 20:36 
Журналист

Стаж: 20 лет 4 месяца 13 дней
Благодарил (а): 482 раз.
зачем ты диски с собой возишь?

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 21:35 

Вообще то уже давно не вожу

Добавлено спустя 19 часов 45 минут 52 секунды:
Я не знаю, но почему то 2012 год выделяю в своей памяти каким то немного особенным. Хотя на диски он был крайне беден - двд Акселя, да и то пиратское

И двд Враги мух, доставшееся мне нахаляву. Правда не знаю, пиратка ли или самиздат, просто лежали в лавке на полке "халявщик", а я взял

Год 2013 оказался более богат на новшества. Заимел диск нашей местной (уже распавшейся) группы Санктум

И AELLA

Потом к нам приехала Ария с программой Всё, что было и раздобыл там концерт Феникс

Хотя в 2011м к нам тоже приезжала Ария, с программой Кровь за кровь, но из дисков только Поле битвы продавалось, хотя надеялся там купить Битву последних героев. Не срослось. На Арияфесте покупать ничего не стал, хотя очень хотел купить свежий альбом Сирении

После этого в пополнении собрания следует годовой перерыв.

В 2014м мне на др подарили Hammerfall. Это немецкий Нуклеар бласт, правда дигипак

В середине августа ко мне попал Аксель Руди Пелл, 1992 года. Причём совсем нахаляву и прямиком из ФРГ

Даже пакетик немецкий

Ну а в начале октября обзавёлся Аэллой

Конец второй части

СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 17:37 
Member

Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 31 раз.
Лётчик писал(а):
хотя надеялся там купить Битву последних героев.

о чем речь?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 17:55 

sic, двд Пляска ада

СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 18:26 
Member

Стаж: 20 лет 5 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 285 раз.
Лётчик писал(а):
Хотя в 2011м к нам тоже приезжала Ария, с программой Кровь за кровь, но из дисков только Поле битвы продавалось

надо было брать всё, что было, а сейчас перепродавать :-)
за 1 Поле Битвы можно штуки 4 Плясок Ада взять теперь

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 19:27 

ESV, кто б знал то?) Я тогда этому Полю предпочёл футболку 25 лет и постер, тоже 25. Но да не беда, значит мой путь иной

Добавлено спустя 18 часов 4 минуты 54 секунды:
Ещё почти год продолжалось тёмное время. Ведь не было бабла. Не, оно то было, но не настолько, чтоб что нибудь прикупить. Но однажды помог случай...)

22 августа 2015 поехал я на фест в Монино, что на ярославском направлении. Там выступало много всяких групп. Одни мне понравились, другие не понравились. Ну и вот, мне понравилась там группа Neutrino, и она потом подарила мне два своих диска, Осколки мира и Вторжение с небес. Они диски свои не продают, они их всегда раздают бесплатно на своих выступлениях. Ещё круче то, что группа оказалась нашей местной

Потом, в начале октября, наконец то вернулся снова в тот магазин на кутузовском. Там наконец то раздобыл арийскую Битву последних героев (так назывался концерт, на котором записан сей двд)

Не смотря на то, что я любитель коробочек, этот я взял именно в диги, хотя и коробочки там не было. Он красивый.

Там же был взят Ольви - Тьма и свет, правда без obi. Других альбомов жаль не было

И исполнил свою маленькую мечту - купил два диска самой любимой панковой группы - Адаптации, альбомы За измену Родине и видео Хроника безвременья

Очень хотелось взять свой любимый альбом - Колесо истории, но пришлось пожертвовать, однако это не означает, что у меня его не будет, да и Выргород там представлен в обильном количестве. Да и вместо Колеса взял себе две футболки Адаптация, которые тоже очень хотел и уже давно.

Конец третьей части

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 16:38 
Member

Стаж: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 287 раз.
Лётчик писал(а):
В этой теме будем рассказывать о том, как диски у нас появлялись.

В общем, дело было так. Нашел нужный диск, нажал "добавить в корзину", зашел в корзину, нажал "оформить покупку", ввел адрес, произвел оплату, подождал от недели до месяца (в среднем), пришел на почту, забрал диск. 8)

За это сообщение автора Lucifer поблагодарил: Jester_DL
 Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 16:40 
Member

Стаж: 13 лет 5 месяцев 29 дней
Благодарил (а): 1048 раз.
Lucifer, я так же хочу со всякими раритетами :D

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 15:01 

А потом, в феврале 2016 со мной случилось что то явно не то. Короче, у меня появилось бабло. Причём в приличном количестве. И решил капитально закупиться. Хотя, нет. Сначала дело было так - после занятий поехал я в магазин, купить книжку, которую уже давно присмотрел и диск Ольви Последнее небо. Книжку то купил, а вот Ольви не оказалось... Но потом я как то про это быстро позабыл потому что внезапно увидел на полке... Короче, домой я приехал вот с этим

Да, и потом после этого меня и пробило! В изначальную программу входило пополнение запасов в общей сумме на 5 кусков.
На озоне купил Кипелова. Упрощёнка, но меня устраивает. Да и стоил всего 180 р. Я ещё хотел Арию Феникс взять там, но почему то не срослось.

Неделю спустя после того, как купил книжку с тем сокровищем, накупил эти

В первый день весны обзавёлся Арией, купленной у одного дельца с авито

Однажды в марте приезжаю в магазин. Но Hammerfall туда так и не завезли... Вместо него купил Scartown. А через несколько часов встретился с ещё одним барыгой, у которого я забрал полностью новый Сказочный сон

Где то накануне я набрёл на сайт СДМ. Цены там крайне заманчивые. Но пришлось мелочиться, а то на Hammerfall денег не останется. Взял только Кипелова, Ольви и Арию

Странно, что видео были без упаковки. Ну и запомнилось ещё СДМ тем, что сначала были долгие переговоры с ними на тему заплатить при получении, но всё получилось. А потом, когда получил, пришлось бежать на собаку, не надеясь успеть на неё, и даже допуская то, что придётся делать прозефиринг, если не успею к открытым дверям. Но я больше боялся - я её потом ждал полторы минуты. Правда ноги ещё два дня потом болели.

В начале апреля побывал на концерте местных. Там урвал халявный диск

Потом, до лета ничего нового не появлялось. Прям совсем ничего(
Летом у меня появился Sunburst, теперь жду их концерт

Оставалась нерешённой проблема сами знаете какой группы. На сием форуме мне посоветовали сайт discogs, и таки да, на нём нашёл я что нужно. Правда поначалу пугал язык, но всё же освоил, в данный момент легко им пользуюсь, а непонятное перевожу яндексом. Параллельно взялся за освоение сайта Мешок. Там было полегче, да и я выбирал те опции, где без ставок, просто купить.
Итак, солнечный августовский день. План был таков : доехать на электричке до Серп и молот, оттуда перейти на станцию Москва - товарная, залезть в состав до Царицыно, забрать один товар, после сесть в собаку до курка, на курке забрать следующий товар, а потом уже придётся спуститься в метро. В Царицыно прошёл паровозингом, а на обратном пути нашёл хорошую дырку в заборе. Всё, что хотел в этот день, сделал в лучшем виде

Все диски полностью новые, как и полагается у меня

4 сентября. В этот день пришлось ехать на павелягу, если точнее, на станцию Бирюлёво - пассажирская, забрать очередной диск, который так долго искал. Что и собственно сделал

Классно кстати всё прошло, ни на горьковском, ни на павеляге, не встретил контров, ни разу. Обламывало только то, что инфа из электричкинга по обходингу на Бирюлёво - п не актуальна оказалась, хотя, нужную дыру я нашёл.

Дело оставалось за самым малым - свежий альбом Hammerfall ещё не вышел, а вот 2011 год не могу никак найти. Форумец sic сказал, что есть за две сотни на Мешке. И в натуре, реально есть. Вернее было. И как раз я скоро должен поехать в Непокорённый. В общем всё прошло как по маслу

Ну и настал тот час, когда он вышел. И я его поспешил купить, собрав тем самым все альбомы

Ну и что сказать - Sunburst - Нет героев и Hammerfall - Built to last были одними из немногих дисков, которые были куплены сразу после выхода, а то почти за всеми я больше гоняюсь, а не покупаю

Ну, в общем всё

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 15:01 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Часовой пояс: UTC + 3 часа