Текущее время: 11 дек 2025, 17:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 35  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка форума коллекционеров
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 00:32 
Member

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Благодарил (а): 38 раз.
У некоторых уже коллекция дисков стоит дороже аппаратуры trollface

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 00:32 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 00:40 
Журналист

Стаж: 20 лет 4 месяца 13 дней
Благодарил (а): 482 раз.
Loader писал(а):
У некоторых уже коллекция дисков стоит дороже аппаратуры trollface

скажем так, у меня аппаратура вписалась в половину стоимость 1 из дисков oOOo

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 00:47 
Member

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Благодарил (а): 38 раз.
Кобанъ, если это какой-то раритет, не удивлюсь. А если нет, то mp3-320 явно избыточен trollface

Кстати, почему ещё нет ни одного камента от любителей "тёплого лампового звука на виниле", имеются у нас такие?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 00:56 
Журналист

Loader, *** засчитан :)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 04:58 
Member

Стаж: 15 лет 10 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 287 раз.
DrJekyll писал(а):
Lucifer писал(а):
DrJekyll писал(а):
Поставил в плеер и слушай, а в это время можно и буклетом любоваться.

Диски у меня тоже для любования, почти никогда их не слушаю, цифра для этого дела куда удобнее.

А зачем их тогда вообще покупать? :o
Ну или лучше тогда уже винил. Там тупо обложка крупнее, а соответственно и рисунок на ней. :)

Для души, очевидно же. Музыка сама по себе вещь не физическая, ее нельзя потрогать, ей можно наслаждаться лишь через слух. CD же в данном случае выступает хоть каким-то материальным воплощением творчества, задумок автора и позволяют прикоснуться к прекрасному не только слухом, но и пальцами, зрением, отчего получаешь так же эстетическое и моральное удовольствие. К тому же я собираю не всё подряд, а только любимое, интересное, особенное.

С винилами заморачиваться нет никакого желания. Их и доставлять дороже, и хранить аккуратнее нужно, и если захочется таки проиграть или рипнуть, то у меня нет винилового проигрывателя, а для цд достаточно двд-привода в системнике. Кроме того, если даже было бы на чем слушать, я один фиг ненавижу щелчки присущие винилу. Так что цд для меня по всем параметрам выигрышнее (кроме размера обложки). Впрочем, тут есть несколько исключений, мне нравятся пикчеры и от обладания кое-каких артефактов (выходивших только на виниле) я бы тоже не отказался, может быть когда-нибудь и начну покупать.:)

За это сообщение автора Lucifer поблагодарил: Zelgadiss
 Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 07:08 

Стаж: 11 лет 18 дней
Благодарил (а): 81 раз.
Я покупаю винил в коллекцию, современные издания и переиздания. Но слушать даже не на чем. Чисто для коллекции :)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 12:37 

Стаж: 14 лет 5 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 30 раз.
Lucifer писал(а):
а для цд достаточно двд-привода в системнике.

Где-то в этой фразе следует искать начало обозначенного выше мнения, что "мп3 на 320, имхо, нечем и не отличимо для обычного слушателя".
Хотя, если еще вложиться в звуковую карту и колонки. Компьютерные бубнилки за 700 рублей, полагаю, никто серьезно рассматривать не станет?

Lucifer писал(а):
Кроме того, если даже было бы на чем слушать, я один фиг ненавижу щелчки присущие винилу.

Аналогично. smdrinks

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 16:08 
Журналист

нашёл свои болванки для старого mp3-плеера, посмотрел, прослезился.

За это сообщение автора Кобанъ поблагодарили: 2 Jester_DL, Lucifer

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 16:23 
Member

Кобанъ, ох, тоже когда-то так делал. *слеза прокатилась по щеке*

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 16:27 
Журналист

Lucifer писал(а):
Кобанъ, ох, тоже когда-то так делал. *слеза прокатилась по щеке*

обратно, чтобы не занимать много места, на радостях даже текстик накатал:

Слушать музыку дело такое, развлекательное. Любой, кто начинает с серьёзным выражением лица сообщать, что он проделал какую-то сложную работу прослушивая какой-либо музыкальный альбом - плюньте ему в лицо. Ну или напишите, наше с вами любимое "ох, лол". Музыка - это всегда развлечение. При том развлечение никакое не элитарное, а самое простое, народное.

Однако, есть кое-какие нюансы. Все слушают разное. Разное настолько, что прямо поражает, насколько различные вкусовые предпочтения у населения. И каждый (каждый!) твёрдо уверен, что он слушает нечто толковое и интересное. Сломанных копий и рож по этому поводу было много. Это сейчас вегетарианские времена и срач дальше интернетиков не ползёт, а раньше можно было и огрести за специфический вкус. На музыку всем было наплевать, но повод имелся.

Но, как не трудно догадаться, желание выпендриваться и быть не таким как все (то есть лучшим, более осведомлённым и прочее) было велико. От чего в годы своего отрочества я с жадностью голодного волка набрасывался на различное музыкальное кушанье. Black, Death, Pagan-Doom без разницы - идеально было, если это нравилось только мне. Ещё идеальнее, если группа выдавала некую информацию, по ещё менее известным формациям. Мной были перелопачены тонны килобайт веб-страниц различных музыкальных коллективов, скачены единичные, демонстрационные песни (тогда, услужливого вк не было и интернет-пиратство было похоже на поиск грибов поздней осенью - вроде что-то ещё есть, но искать крайне неудобно. Отдельно можно вспомнить, как радовал богатый раздел на страничке какой-либо группы "наши друзья", если не умещался на страницу и нужно скролить вниз - прямо праздник). Что-то было даже прикуплено у более удачливых флибустьеров, которые услужливо предлагали болваночку с сокровищами. Один раз меня так даже обманули и вместо группы "Темноярь" я получил коллектив "Восьмая Марта". Вот такие *** водились в то время.

Сокровища, надо сказать,в большинстве своём были аховые. Разумеется, как правило, у коллективов на уютной болванке не только без сканов обложек, но и регулярно отсутствовали даже названия треков. Единственное, на что можно было рассчитывать точно это на название группы и название альбома. Слава Богу если дату выхода поставят. Собственно, сама ценность сеих раритетов была строго в наличии онных. Вот ты дорогой читатель, даже не знаешь о существовании групп "Кишки Дьявола" и "Китеж-Град", а у меня их аж два альбома весом около 40 мегабайт вместе, с битрейдом 128/кб и 96/кб соответственно. Разумеется, попадалось что-то и толковое, но толковое оно и так стало в итоге всем известно, так что о нём не будем.

Время от времени, я как благородный джентельмен удачи сам делился с другими согражданами своим богатством, небрежно отвечая на вопросы тех кому я приносил обещанный диск "да, забирай себе, болванки не жалко" или "да не помню, что там конкретно - у меня всё подписано, сам прочитаешь." Я даже выпускал собственный сборник музыки "Мятеж", который вставлял на болванки, как отдельный альбом. Сборник, кстати, выдержал 8 изданий. Моему удивлению и гордости не было предела, когда ближе к концу 2000-ых я нашёл ссылку на скачивание одного из своих последних "Мятежей" с аннотацией "Подпольная музыка белого сопротивления". Разумеется, был и подростково-романтичный элемент этой истории - я пересылал девочке диски с музыкой в далёкий Мурманск, который в то время, если и имел интернет, то только по модему и скачивать файлы весом в 50-70 мегабайт люди не могли физически.

Меняться ситуация начала только в ближе к середине 2000-ых, с появлением этого вашего высокоскоростного интернета. Лично я, в своё время обомлел, когда мой одноклассник, человек вкусов дискотечных и слабо разбирающийся в подвидах pagan-viking metal'a в разговоре обмолвился, что ему нравится финская группа "Ensiferum". На дворе стоял год 2004, я аж подпрыгнул "ты-то откуда их знаешь?".На что получил весомый ответ, что мол в локалке кто-то выложил, даже сразу два альбома, ну вот и ознакомился.

От такой информации я с воем сбежал с последнего урока и практически не снимая обуви и верхней одежды присел за пк. Ситуация меня поразила. Во-первых, оказалось, что выложено уже столько, что я и за месяц прослушать не смогу, во-вторых сразу стало не понятно, за что хвататься. Всего было много. Очень много. Где-то по краю мозга прошло понимание, что вся моя коллекция, которую я так бережно собирал на чёрный и день и вечернюю прогулку с плеером, резко обесценилась, но мало того, стало понятно , что через какое-то время все мои накопления не будут стоить вообще ничего. Стопка mp3-Дисков купленных в секретном ларьке на ВДНХ поблекла. Примерно через пол года секретный ларёк тоже накрылся, уступив своё место трусам и лифчикам для женщин неопределённого возраста. Эффект был непередаваем, как будто во время золотой лихорадки люди научились срать золотом.

К чему это я? Да не к чему, нашёл свои самодельные болванки с музыкой, которые мне разрисовывали друзья и одноклассники. Спасибо вам мои хорошие, спустя 10 лет глядя на эту красоту, я начинаю понимать, что дурдом это не то место, где мне будут не рады.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 17:00 
Member

Кобанъ писал(а):
Один раз меня так даже обманули и вместо группы "Темноярь" я получил коллектив "Восьмая Марта". Вот такие пидорасы водились в то время.

Ох, помню тоже обломился подобным образом. Купил в магазине пиратский двд с концертами нескольких банд. Покупалось из-за наличия Черного Обелиска, вот только по факту там ЧО и не оказалось вовсе, ЭСТ что ли был вместо него или Гарик Сукачев, не помню. Но разочарование было велико, до сих пор обидно.
Кобанъ писал(а):
азумеется, был и подростково-романтичный элемент этой истории - я пересылал девочке диски с музыкой в далёкий Мурманск,

И такое было. А с девочкой общался, страшно вспомнить, через смс! Был какой-то крутой пакет раньше, что-то типа 1000 смс за 100 руб, подключали все подряд.

Ну и сам альбомы на болванках заказывал. По каталогу смотрел, выбирал интересные позиции, их записывали и присылали. Некоторые из альбомов я в сети и вовсе не встречал ни разу.
Например, симфо-блэкерных Таинство - Прах Времён (2007), которых позже сам и залил в эти ваши интернеты, или релакс-метальный Aeon - Ты Живёшь В Моём Сердце (2005) До сих пор интересно чей этот проект и откуда, но инфы не нашел.
Кобанъ писал(а):
К чему это я? Да не к чему, нашёл свои самодельные болванки с музыкой, которые мне разрисовывали друзья и одноклассники.

Тоже храню. Несколько дисков со ска-панк-ой-хардкором от одного знакомого, болванка с ню-металом/мазафакой от другого, русский и J-рок от подруги и тд. Когда-то все эти болванки были просто средством передачи данных, а теперь превратились в эдакие артефакты-памятники о тех годах и тех людях.
Кобанъ писал(а):
Эффект был непередаваем, как будто во время золотой лихорадки люди научились срать золотом.

Вот верно. Хотя помню другой случай, за который я на какое-то время в своей тусовке прослыл мудаком. Была пьянка у знакомого с высокоскоростным безлимитным интернетом(!), который на тот момент был не у многих, мало у кого он был. Пока остальные во главе с хозяином хаты готовились и разливали бухло по рюмахам, я в наглую засел за комп, давай искать и качать всякое музло, привлекавшее мое внимание, так много всего было, аж глаза разбегались. Вошел в азарт и качал один за другим. Так пол вечера и провел. Кто-то потешался, кто-то был недоволен моим поведением, но своего я в тот вечер добился. trollface

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 17:08 
Журналист

Lucifer, залей тогда этих aeon'ов я хз, кто это м :)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 17:14 
Журналист

Стаж: 11 лет 10 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 537 раз.
Lucifer писал(а):
Вошел в азарт и качал один за другим. Так пол вечера и провел. Кто-то потешался, кто-то был недоволен моим поведением, но своего я в тот вечер добился. trollface

Имидж ничто, музыка - все!

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 17:18 
Журналист

Lucifer,
Цитата:
Ох, помню тоже обломился подобным образом. Купил в магазине пиратский двд с концертами нескольких банд. Покупалось из-за наличия Черного Обелиска, вот только по факту там ЧО и не оказалось вовсе, ЭСТ что ли был вместо него или Гарик Сукачев, не помню. Но разочарование было велико, до сих пор обидно.

а к вам вообще, когда кататься-то монстры русского метала начали?

я в жирной мск, концертами уже году к 2009 зажрался, что в общем-то и посчитай ходить перестал.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 17:24 
Журналист

Кобанъ писал(а):
я в жирной мск, концертами уже году к 2009 зажрался,

Хех, я в этом году только начал :popcorn:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 17:33 
Журналист

RadX писал(а):
Кобанъ писал(а):
я в жирной мск, концертами уже году к 2009 зажрался,

Хех, я в этом году только начал :popcorn:

к вам только ездить начали?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 17:37 
Журналист

Кобанъ писал(а):
к вам только ездить начали?

Не, я уже жил в подМск, и стал иметь какие-никакие деньги

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 19:42 
Журналист

отписался некий товарищ на авито и милостливо сообщил, что готов забрать всё моё брахло, за 2,5 тысячи рублей.

пожелал ему "всего хорошего", получил ответ "сколько же я хочу сразу за всё?", ответил "что диски от 200 до 1500", интересно, что будет дальше.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 09:27 
Member

Стаж: 21 год 1 месяц 22 дня
Благодарил (а): 2168 раз.
Не смог сегодня оплатить купленный на мешке диск. Оказывается, с 12-го ноября в Украине прекратила работу система денежных переводов Contact.
А у меня несколько ставок сделано на мешке stena1

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 10:39 
Журналист

Стаж: 17 лет 8 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 34 раз.
Джонни писал(а):
Не смог сегодня оплатить купленный на мешке диск. Оказывается, с 12-го ноября в Украине прекратила работу система денежных переводов Contact.
А у меня несколько ставок сделано на мешке stena1

Так Золотой Короной можно, она принимается спокойно. У нас почти в любой салон связи заходишь и можно отправить.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 12:41 
Member

Стаж: 21 год 1 месяц 22 дня
Благодарил (а): 2168 раз.
oldwise писал(а):
Так Золотой Короной можно, она принимается спокойно. У нас почти в любой салон связи заходишь и можно отправить.

Да я понимаю, что можно. Но вот товарищ, у которого я купил копеечный сд, не захотел принимать Золотой Короной, пришлось просить Победу, чтобы заплатил на Сбербанк

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 18:25 
Member

Вот так ждешь несколько дней завершения аукциона, чтобы диск выцепить. И всё время он висит с одной-единственной ставкой в 200 руб. А за несколько часов до окончания ценник внезапно разгоняется до 2к+ oOOo
Непонятно в этом одно, зачем ценник раскручивать еще задолго до окончания торгов, когда у любого есть время твою ставку перебить? Разумнее было бы пусть ту же сумму, но под конец закинуть. :?
А может это сам продавец с подставного аккаунта ставки делает, чтобы сумму разогнать? Загадка.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 22:18 
Member

Стаж: 20 лет 5 месяцев 3 дня
Благодарил (а): 285 раз.
можете меня поздравить trollface

Наконец-то продан давно выложенный на Авито лот с дисками!
Изначально диски продавались отдельно, что-то роковое ушло, но конкретно эти никто не брал, в итоге я объединил их сначала в 2, потом в одно объявление.

Где-то полгода назад у меня его уже почти купили, но тогда я покупателю предложил посмотреть мой метальный список СД, в итоге он метал взял, а от "рока" отказался.

И вот сегодня диски уехали к своему новому владельцу! trollface

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 23:51 

Стаж: 14 лет 5 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 30 раз.
Кобанъ писал(а):
интересно, что будет дальше.

Продолжение последовало? :)

ESV, поздравляю!

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 20:05 
Member

Стаж: 13 лет 5 месяцев 29 дней
Благодарил (а): 1048 раз.
ESV, а вот нефиг было закупать всякую фигню ,чтобы потом её годами сливать trollface

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 21:17 
когда слышите всякие нытики и идотики хнычуться, что везде почта нормальная, а только у нас какашечка, знайте, они вообще ничего не знаю о почтах стран мира:

Цитата:
К нам пришли печальные вести от американского партнёра Metallic Media, с которым 11 ноября был совместно издан новый альбом "Dichotomy" итальянцев Exterminas. Посылка с его частью (200 копий) сначала пропала, поиск по трекинг номеру ничего не давал. Потом Тиму подсунули её под дверь, но запакованную не в оригинальную упаковку, а в другую - порванные куски от старой были внутри, все диски вынуты из плёнки и, видимо, просто болтались в коробке без защиты, часть вообще отсутствует, полиграфия тоже повреждена, но меньше. Уже поданы заявления и жалобы, хотя вряд ли будет компенсирована полная сумма, потому что ранее (с 2012 года) таких случаев никогда не было, соответственно, страховку оформляли небольшую...

Есть несколько версий случившегося - от поиска спецслужбами бомбы внутри до разгильдяйства сотрудников американской почты. Возможно, посылка просто была повреждена при транспортировке на территории США, выпала из машины, например, и содержимое как-то разлетелось в стороны, поэтому сотрудники почты решили не доставлять коробку, как полагается (на сайте до сих пор нет статуса о вручении), а принесли на адрес, который был на куске старой коробки, и всё... Известно точно только то, что таможня была пройдена без проблем, т.к. это указано в истории отслеживания.

Таким образом, тираж сократился на 200 дисков - часть утеряна, а те, что остались теперь непригодны для воспроизведения - имеют трещины, царапины, явно не для продажи. Остаётся только выкинуть их. Так как издание изначально планировалось строго ограниченным в 500 копий (без будущих допечаток), сейчас оно становится ещё более лимитированным, на данный момент существует только 300 копий альбома. Естественно, в Америку выслана новая часть, но копий осталось очень мало. На данный момент ждём результатов расследования. Во всяком случае спасибо всем за поддержку!

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 05:39 
Member

На дискогсе появилось корейское издание Катарсиса. Всего 99$ )) Там правда на буклете пара вмятин от джевела, зато присутствует оригинальная наклеечка. :D
http://www.discogs.com/sell/release/4959987?ev=rb

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 22:19 
Журналист

DrJekyll писал(а):
Кобанъ писал(а):

ESV, поздравляю!

сказал, что я так ничего не продам, цены не реальные и т.д.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 05:45 
Member

Кобанъ писал(а):
DrJekyll писал(а):
Кобанъ писал(а):

ESV, поздравляю!

сказал, что я так ничего не продам, цены не реальные и т.д.

Он до кучи еще и проклятие какое-нибудь наложить не грозился? :lol:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 09:57 
Журналист

Lucifer, нет, проклянуть он меня не проклянул =)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 09:57 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа