Текущее время: 11 дек 2025, 19:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про нытиков в музыке
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 20:26 
Журналист

Стаж: 20 лет 4 месяца 13 дней
Благодарил (а): 482 раз.
Мечеслав, перечитал меня???
требую развёрнутой критики и какашко-кидания)))

п.н. - ты хоть, если свой имеешь - добавляйся, чтоле.

Цитата:
Реально от души , музыкой можно заниматься только в том случае , если ты имеешь не только гитару , но и как минимум хороший доход .

нищие Варг Викернес и Игорь Летов в недоумении.

касаемо Ковалёва - лично его не знаю, музыку его нарочно никогда не слушал, гадостей про него никогда не говорил =) на всякий случай.

касаемо кртиков сленда - вот твой покорный слуга иногда левой ногой пишит мыслишки про альбомы которые удослужился послушать. мне как - кто-нибудь платит деньги за рецензии? или может я себе льщу мыслью, что заплатят?

касаемо вообще пробиваться - что значит пробиватсья? захватывать дк и стадионы? какое отношение это к музыке имеет. повторяю ещё раз - Семутх и Левша (кстати где они? почему не участвуют в сраче?) которых я без дураков полагаю серьёзнейшими и любимыми моими музыкантами концертов не дают вовсе. я бы даже наоборот сказал, группа которая хочет делать интересную музыку должна забить на концерты, а наоборот оттачивать своё ремесло на репе или в студии.

касаемо быдла - я быдло. тупое и сирое.
поясни сирому - какое отношение тусовка относится к музыке?
сиди себе дома и выдумывай, записывай, шлефуй, потом на студии записывай с хорошим качеством.
остальное не обязательное.

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 20:26 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 20:29 

Стаж: 16 лет 1 месяц 8 дней
Благодарил (а): 72 раз.
Вежливый, и много таких "музыкантов" кроме Ковалева?
Насчет форума не знаю, я честно говоря не особо следил за конференциями, более-менее активно читал только у Пушкиной и ЧО. Вроде никто на пивко не их приглашал. Есть, конечно, неадекваты, но это не проблема данного форума, это совершенно закономерное явление. Они просто есть.
Главные вопросы к Мечеславу возникают по поводу его утверждений, о том, что молодых музыкантов кто-то гнобит, что ввергает отечественный хэви-павер в затяжной кризис. Вот в этой области его рассуждения - явный бред, на мой взгляд. Какими то конкретными примерами подобных действий он отказался поделиться, а потому выводы на сей счет мне кажется не могут быть неоднозначными.

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 20:32 
Member

Стаж: 17 лет 6 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 1068 раз.
_Князь_ писал(а):
А ответить то нечего, поэтому "китайская ничья" и обвинение в полоумии.

Да можем мы ответить, лень просто. Даже читать такие простыни не особо хочется.

Мечеслав всё пытается донести до нас какую-то правду, до которой он прозрел. Всё пытается и пытается, а правду мы так и не увидели... Только какие-то его бредовые домыслы о злодеяниях Арии, смешанные со злостью из-за того, что "фанаты лижут задницу мэтрам и Ковалёву" в их темах. Если это и есть та самая сакральная правда, доступная лишь прозревшим и которую мы никак не хотим признавать, то спасибо, Кэп Мечеслав.
Только вот непонятно, каких образом эти форумные объекты его ненависти влияют на развитие музыки в стране... Интересно, упомянутому выше Сенмуту эта тусовка помешала написать хоть один его трек?

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 20:37 
Журналист

Мечеслав, я на сленде тоже не первый год)
и про терентьева помню.
и про арию помню(кстати написал же на неё позитивную рецензию, мне платили за это? или я просто решил лизнуть поширше?).

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 20:38 

Стаж: 16 лет 3 месяца 18 дней
Благодарил (а): 35 раз.
Играю в группе:: 8452
Dr.Faustus,
и по прежнему ни одного аргумента, а только "ты дурак, иди лесом", ну впрочем от быдла ничего другого ожидать не приходится)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 20:41 
Member

Стаж: 19 лет 1 месяц 8 дней
Благодарил (а): 15 раз.
никто никого не гнобит, но никто никого и не поддерживает
в этом главное отличие совковой территории от европы и америки
здесь тупо нет индустрии, чтобы лейблы (которых, борцы за свободный копирайт, так ненавидят) оплачивали молодым группам туры с более именитыми. здесь есть одно крайне конъюнктурное радио, которому просто наплевать на молодые группы. нет телевидения. нихрена у нас нет.

где была б одна всеми известная любимая группа, если в конце 90х их не взял под опеку один всемирно известный производитель двухколесных механизмов??? был бы их вокалист кумиром целого поколения, если б не один продюсер, конкретно раскручивавших его лицо-голос в последние годы "того самого" классического состава??? у меня нет однозначных ответов на эти вопросы, но колоссальные сомнения

у них это было. у других этого нет и вряд ли будет. вся разница, пожалуй, по большому счету, не влезая в творческие материи.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 20:45 

Стаж: 16 лет 3 месяца 18 дней
Благодарил (а): 35 раз.
Играю в группе:: 8452
Вежливый писал(а):
никто никого не гнобит, но никто никого и не поддерживает
в этом главное отличие совковой территории от европы и америки
здесь тупо нет индустрии, чтобы лейблы (которых, борцы за свободный копирайт, так ненавидят) оплачивали молодым группам туры с более именитыми. здесь есть одно крайне конъюнктурное радио, которому просто наплевать на молодые группы. нет телевидения. нихрена у нас нет.

И всё идёт к тому, что и в европе скоро это всё исчезнет

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 20:45 
Member

Стаж: 20 лет 8 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 178 раз.
Кобанъ, Ты немного не про то понял написанное , я не про Летова писал .То было совсем другое время и всё было по другому.Касательно - сиди дома и шлифуй.Тут вишь какая штука , это именно для фанатов своего дела.Ты не станешь профи при таких рас складах , точнее даже если ты будешь супер профи , тебя будет знать только очень ограниченный круг людей не далее местного ДК и мелких клубов человек на 50. Для того что бы узнали нужна реклама , атрибутика , выступления в больших клубах , хотя бы со временем . А для всего этого нужны 4 ключевых момента. Деньги (хотя бы чуть позже) , Знакомства (обязательно это к вопросу о тусовке иначе тяжко выбиться в нормальный клуб) , Реклама (а это опять деньги) и наконец свободное время . Всё это возможно только при соблюдении всех пунктов , иначе дальше "коленки" не пойти.
Причём эти самые деньги нужно ещё заработать , а на это нужно время , а поскольку для более менее нормального старта нужна сумма минимум несколько штук баксов (атрибутика , диски клубы и так далее) их надо где то заработать. Всё - круг пошёл обратно.А как это заработать студентам к примеру ? Правильно - нужно вкалывать , а когда тогда заниматься продвижением собственной группы и рекламой оной , хотя бы в инете для начала ? И это не говоря о творчестве в целом . Не у всех же есть папики. А это ( инет - по себе говорю) занимает не один месяц бесконечного сидения за компом. Что бы тебя хоть как то узнали.Знаю сам - так работал для Реанимации (ну ты помнишь). Видишь замкнутый круг выходит.
Не всех же устраивает судьба Holy Dragons которые всю жизнь сидят и пишут дома. Да они издаются иногда в Европе . Но что толку ? Они ни копейки с этого не поимели за всё время своего существования. Всё делают на свои деньги которые зарабатывают на других работах , при этом концерты дают раз в год и то по обещанию. Вот про что я писал старче

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 20:47 
Журналист

Вежливый, а должно быть?
кто-то обязан поддерживать молодых?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 20:47 
Member

_Князь_ писал(а):
И всё идёт к тому, что и в европе скоро это всё исчезнет

глупость! в Европе давно просекли, что куда проще и удобнее раскручивать группы, бросая их в туры пачками. а не по одиночке пыжиться, как у нас.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 20:48 
Member

Вежливый, Андрей я не про музыкантов в данном ключе , я про сленд и другие форумы. Тут я со стороны интернет сообщества (слушателей) в целом.
Для молодой команды иногда поддержка на каком то форуме играет чуть ли не ключевую роль. Но их либо гнобят либо равняю ту самую группу. Это иногда команду добивает.
Спасибо за поддержку и понимание. smdrinks

Последний раз редактировалось Мечеслав 26 июн 2012, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 20:50 
Member

Кобанъ писал(а):
Вежливый, а должно быть?
кто-то обязан поддерживать молодых?

никто никому ничего не обязан
я просто написал как оно есть и почему оно так есть

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Мечеслав писал(а):
Вежливый, Андрей я не про музыкантов в данном ключе , я про сленд и другие форумы. Тут я со стороны интернет сообщества (слушателей) в целом.
Спасибо за поддержку и понимание. smdrinks

да и я не про музыкантов, именно, что про пользователей
я прекрасно понял твою мысль

За это сообщение автора Вежливый поблагодарил: Мечеслав

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 20:53 

Вежливый, так таки поддерживать должны лейблы или сами музыканты?
Если уж говорить про запад, то стоит вспомнить с кем обычно ездит в туры Металлика - это никак не молодые нераскрученные музыканты. А Мэйдены из молодых да ранних только собственных детей (в буквальном биологическом смысле) возят.

_Князь_, ну нет так нет. Если ты считаешь что в моих словах нет конструктива - забей на них и не обращай внимания.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 20:56 
Журналист

Smeol, хотя бы десяток альбомов Мечеслав, Варга Викернеса никто не знает?
Симутха никто не знает?
Темнозорь, выступать начали только года с 2007 (до этого концерта 3 дали), да и то в год 3-4 раза.
спустя 10 лет.
Сатанакозёл часто балует концертами?

Если кого-то не устраивает судьба Холи Драгонс пускай придумает свой хитрый план.
Судьба Холи драгонс как раз показывает (так как ты её описал), что хорошей музыкой можно заниматься даже при полной нерентабельности проекта.

Если человек хочет известность и славу - то это уже работа на которой есть свои правила, установленные людьми которые зарабатывают там деньги. Как бе - ничего странного. Согласно русской догматике "и рыбку съесть и в жопу влезть" не получается.

Последний раз редактировалось Кобанъ 26 июн 2012, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 20:56 
Member

Стаж: 17 лет 6 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 1068 раз.
Искусственное раскручивание и продвижение групп, за что тут многие так радеют, - не есть благо по своей сути. Ибо раскручивают ту группу, которая:
1) ...нравится самому раскручивающему. А это дело субъективное, т.е не показатель таланта.
2) ...творчество которой доступно массам, то есть финансово выгодно. Опять - же не показатель таланта.

Не нужны никакие раскручивания. Правильно и делают наши так называемые мэтры, что не обращают внимания ни на кого.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 20:58 
Журналист

Вежливый, ну я как бы и не спорю.
социал-дарвинизм, если ты вымер, значит так и надо.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 20:59 
Member

Стаж: 20 лет 7 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 12 раз.
Играю в группе:: Авентайл
Цитата:
Tormentor, у тебя ушло бы часа три. минимум...

За счёт чего достигнется эффект пролонгации?
Цитата:
Мечеслав до фига всего адекватного написал и об этом форуме, и о "музыкантах", которые не имея никакого таланта стали вдруг авторитетами. глупо это отрицать.

Ну мы же понимаем что некая авторитетность и талант не всегда одно и тоже..
кстати, интересно кого ты имел ввиду?

Последний раз редактировалось Tormentor 26 июн 2012, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 21:01 
Member

Dr.Faustus писал(а):
Вежливый, так таки поддерживать должны лейблы или сами музыканты?
Если уж говорить про запад, то стоит вспомнить с кем обычно ездит в туры Металлика - это никак не молодые нераскрученные музыканты. А Мэйдены из молодых да ранних только собственных детей (в буквальном биологическом смысле) возят.

ещё раз скажу, что никто никому ничего не должен
первые туры, зачастую музыканты проплачивают себе сами, потом, дай бог, за них уже башляют другие игроки
каждая группа это отдельный индивидуальный случай, с разным количества таланта, денег, терпения. отсутствие любого из трех этих пунктов может поставить на группе крест, но и наличие всех трёх качеств, тоже не гарантирует стадионы.

касаемо саппортов у Мейденов и Металлики, в 2006м году Trivium турили и с теми, и с другими. это просто навскидку, т.к. саппортовый сабж счас очень актуален для меня

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 21:02 

А по поводу гнобления со стороны пользователей, так извините меня, в интернете кого хоть не гнобили? Арию что ли не гнобили никогда?
Да и не обязательно это может быть проявлением желания поднять свою самооценку, это может быть вполне естественной эмоциональной реакцией на услышанное. Я, например, никого вроде не гнобил, но если бы меня попросили высказаться по поводу любой из отечественных хэви-паверных групп, то я был бы краток: говно.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Вежливый писал(а):
касаемо саппортов у Мейденов и Металлики, в 2006м году Trivium турили и с теми, и с другими. это просто навскидку, т.к. саппортовый сабж счас очень актуален для меня

Это после выхода Ascendency и Crusade? Ну как бы не мэтры еще, но и не начинающая молодая группа уже давно.

Вежливый писал(а):

С этим то я согласен. Но если уж посмотреть посты г-на Мечеслава, то он в них в открытую обвиняет отечественных мэтров в задвигании молодых коллективов из-за боязни конкуренции. Из-за этого весь сыр-бор и начался по большому счету. А то что у нас метал-группы никто не поддерживает, так это, извини меня, не открытие.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 21:06 
Member

а вообще, как показывает практика в России куда проще выступить вместе с Ozzy, Motley Crue и Slipknot, чем с А. и К.

удивительный парадокс на самом-то деле. подумайте об этом на досуге :-)

За это сообщение автора Вежливый поблагодарил: Мечеслав

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 21:07 
Member

Кобанъ, Ты просто не понимаешь про что я говорю. Если идти по тому пути по которому ты советуешь , то дальше чем Россия это не пойдёт.
Говоря о Темнозори - ты их очень зря сюда приплел . Это как бы немного другая песочница , которая к тому же признанна скажем так мягко группой вне закона , к тому же это группа из среза нс групп (Коловрат , Волколак и другие) там несколько всё иначе , причём очень во многом.Ты просто немного путаешь берега и не знаешь темы
Что до Сантакозела , то он по сути это клон Ensiferum , а вот как раз последние имеют реально мировую известность , и именно из за раскрутки , выступления на огромных фестах им так далее. Этого уровня СК не достичь никогда и именно потому , что нет как таковой раскрутки. Вот и думай дальше сам.

Последний раз редактировалось Мечеслав 26 июн 2012, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Member

Стаж: 17 лет 4 месяца 26 дней
Благодарил (а): 898 раз.
Кобанъ писал(а):
Сатанакозёл часто балует концертами?

они, к слову сказать, уже не балуют. И больше баловать не будут. :?

Вежливый писал(а):
удивительный парадокс на самом-то деле. подумайте об этом на досуге

Может сам разовьешь мысль?:) Или это как всегда, просто наблюдение? ;)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 21:11 
Member

Dr.Faustus писал(а):
Это после выхода Ascendency и Crusade? Ну как бы не мэтры еще, но и не начинающая молодая группа уже давно.

Вежливый писал(а):

С этим то я согласен. Но если уж посмотреть посты г-на Мечеслава, то он в них в открытую обвиняет отечественных мэтров в задвигании молодых коллективов из-за боязни конкуренции. Из-за этого весь сыр-бор и начался по большому счету. А то что у нас метал-группы никто не поддерживает, так это, извини меня, не открытие.

ну не фига себе! да это только буквально второй и третий альбом. да они буквально дети ещё были

касаемо старта сыр-бора... удивительно, но 5-7 лет назад я уже слышал мнение, которое счас озвучивает Мечеслав. давайте только без имен, не люблю я этого.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 21:17 
Журналист

Мечеслав, какая разница куда это пойдёт?
ты не думай об этом, ты куй музыку.
вот теночтитлан издался на западе? - издался.
более того - даже если бы и не издался, то что? он от этого хуже стал? нет, не стал.

говоря о темнозори - это ты мальца не в курсе, наверное)
в плане идеологии всё у группы политкорректно и на западе они не как НС, а как русский фолк катируются.
в отличии от ноктюрнал мортум, кстате.

санатакозёл, на моё ухо скорее руссификация финтроллей.
ещё раз - нет турне и чего?
музыка от этого хуже стала или что?
концерт к сочинению и записи хорошей музыки имеет сторонее отношение.

За это сообщение автора Кобанъ поблагодарили: 2 polson, Smeol

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 21:19 

Вежливый писал(а):
ну не фига себе! да это только буквально второй и третий альбом. да они буквально дети ещё были

Да у них сейчас то всего пятый вышел))
И потом, первые три альбома (во всяком случае два названные мной), насколько я знаю выстрелили, поэтому в определенном отношении это была если и не состоявшаяся группа, то во всяком случае и не неоперевшиеся юнцы.

Вежливый писал(а):
удивительно, но 5-7 лет назад я уже слышал мнение, которое счас озвучивает Мечеслав. давайте только без имен, не люблю я этого.

Как говорил Декарт: нет такой глупости, которую уже кто-нибудь бы не высказал.
Вопрос не в том, было озвучено это мнение или нет. Это ничего не решает. Вопрос в том насколько оно соответствует действительности. Я не слышал ни одного факта, ни одного аргумента который бы подтверждал эту мысль. Ну может за исключением того, что они всегда без разогрева выступают. Но согласись, в качестве доказательной базы этого немного недостаточно.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 21:20 
Member

Кобанъ, Мы с тобой просто на разных языках говорим.Ты вообще смысла написанного не понимаешь.Ну может оно и к лучшему

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 21:23 
Member

Стаж: 20 лет 7 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 12 раз.
Играю в группе:: Авентайл
Господи.. Да сколько таких тем было.. и всё о одном и том же, из пустого в порожнее))))
Одни и те же мудловые страдания что всё в жопе, ничего не добиться...
Кто мешает какой нибудь обойме команд самим скооперироваться и самим кататься в туры, устраивать концерты?
Цитата:
первые туры, зачастую музыканты проплачивают себе сами, потом, дай бог, за них уже башляют другие игроки

Ну понятно что в России другие игроки башлять за кого то не будут.. тут вопрос. удастся ли через какое то время выйти на самоокупаемость
Цитата:
Для молодой команды иногда поддержка на каком то форуме играет чуть ли не ключевую роль. Но их либо гнобят либо равняю ту самую группу. Это иногда команду добивает.

Да если человек уверен что делает правильное.. То должно быть насрать на критиков.. Упорный труд и старание рано, или поздно принесут свои плоды

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 21:24 
Member

а какая в принципе-то разница?
пусть это правда, что от этого меняется?
те кто любил их песни тут же должен разлюбить, потому что они вот такие вот "боятся конкуренции и давят молодняк"? или перестанет уважать их как личностей? бред какой-то.

мне лично от этого ни жарко, ни холодно!)
у всех людей есть тараканы. неужели большая новость, что у творческих людей они гораздо шустрее и усастее?)))

Member

Dr.Faustus, Ты конечно извини ) А зачем мне или Андрею тебе что то доказывать ) ? Ну не веришь и слава Богу ) я ж разве против , может тебе от этого жить легче станет )
Ну прочитал и прочитал )) забудь как сон , и всё у тебя будет хорошо , и жить будет легче ) И ты доволен и святые святы. Обет безгрешия не нарушен )

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа