Текущее время: 11 дек 2025, 01:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите восстановить сотни концертных видео @OldSebastian!
СообщениеДобавлено: 31 май 2025, 14:42 
Member

Стаж: 19 лет 1 месяц 6 дней
Благодарил (а): 17 раз.
Куда пропал Всеволод Алексеев @Old Sebastian ??? Он снимал огромное количество (сотни) концертных видео! Ни на ютубе, ни на других площадках нет ни каналов, ни видео! Что случилось, Как с ним связаться???
https://www.youtube.com/@OldSebastian
https://vk.com/oldsebastian

Последний раз редактировалось max_ 12 июн 2025, 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение

Заголовок сообщения: Помогите восстановить сотни концертных видео @OldSebastian!
СообщениеДобавлено: 31 май 2025, 14:42 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Заголовок сообщения: Re: Куда пропал Всеволод Алексеев @Old Sebastian ???
СообщениеДобавлено: 31 май 2025, 14:53 
Директор

Стаж: 21 год 5 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 146 раз.
Что значит "пропал"? Два часа назад в ВК заходил.

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 31 май 2025, 14:57 
Member

Имею ввиду что случилось с его каналом на Ютубе и других площадках. Все видео пропали, поиск везде не знает что такое "Old Sebastian". в ВК с ним связаться нельзя, только подписаться. Есть у кого есть с ним связь, прошу узнать что случилось

СообщениеДобавлено: 31 май 2025, 14:59 
Директор

Стаж: 21 год 5 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 146 раз.
max_, подпишись на него в ВК и нажми на кнопку "сообщение".

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 31 май 2025, 15:06 
Member

Нет "сообщений".
Подарок что ли отправить? :D

Заголовок сообщения: Re: Помогите восстановить сотни концертных видео @OldSebasti
СообщениеДобавлено: 12 июн 2025, 18:47 
Member

Удалось получить ответ от него:

OldSebastian писал(а):
В настоящее время в YouTube удален в связи с обращениями о нарушении авторских прав.
Жалобы исходили от представитедей нескольких великих музыкантов, которым, видимо, помешал тот факт, что их концерты могут бесплатно увидеть люди в разных уголках страны, не имеющие возможности или средств попасть на их выступления. Конкретно авторы жалоб на канал следующие:
1. kornilova.creativ@gmail.com (OOO 'Креатив Медиа', представляющие интересы группы АрдА)
2. golosbudushchego@gmail.com (проект Петр Елфимов)
3 и 4. mikeshatalin@gmail.com (AriaRussia).
Можно написать им и выразить благодарность за их активную гражданскую позицию)
Согласно правилам YouTube пока этот канал не будет восстановлен, мне нельзя будет иметь другие каналы YouTube. Площадка говорит о возможности связаться с заявителем и попросить его отозвать запрос на удаление, но делать этого я лично не буду.
Естественно, все исходники меня остались. Пока есть другие дела, а в 20-х числах приму решение по дальнейшей судьбе контента.

Предлагаю всем неравнодушным отправить на вышеуказанные адреса письма с просьбой отозвать жалобы, с условием, что видео данных групп автором будет удалено. Зато будут восстановлены все остальные!

Заголовок сообщения: Re: Помогите восстановить сотни концертных видео @OldSebasti
СообщениеДобавлено: 12 июн 2025, 19:54 
Member

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Благодарил (а): 282 раз.
Елфимов :-D там просмотры-то вообще были? Или то, что он исполняет в составе группы Гран-КуражЪ тоже представители Елфимов блокируют?
Вот интересно, что больше всего на каналах, в т.ч у блогеров просмотров у концертов Кипелова/реакции на Кипелова и т.п., но менеджмент никого не блокирует, вероятно это и способствует такой популярности.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2025, 12:38 
Администратор

Стаж: 21 год 1 месяц 3 дня
Благодарил (а): 495 раз.
Как-то Ария тоже страйк кидала на канал mastersland, если не ошибаюсь из-за видео Классической Арии с Кипеловым, тогда удалось договорится. Но это было лет 10 назад.
Сейчас как-то странно кидать страйки на концертные бутлеги, когда кто угодно может записать их на телефон. А у OldSebastian записи были вполне качественные

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 13 июн 2025, 13:20 
Member

Стаж: 14 лет 1 месяц 9 дней
Благодарил (а): 82 раз.
Ну, у Елфимова корона проросла уже понятно, лопатой не собьешь, слишком большого мнения о себе. Но ещё и Арде не угодил, оказывается. Ой, не могу, супер звезды блин.
Надо в телегу контент заливать, Дуров ничего не заблокирует, тем более бутлеги.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2025, 20:13 
Member

Кто-нибудь письма написал (кроме меня)? Интересно узнать количество написавших

СообщениеДобавлено: 03 авг 2025, 20:16 
Member

Всеволод Алексеев
НЕБОЛЬШОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ )
Многие в курсе, что у меня с 2012 года был свой личный YouTube канал, куда последние несколько лет выкладывались сделанные мной собственноручно записи музыкальных концертов, чтобы выступления любимых коллективов могли увидеть поклонники в разных уголках нашей страны и даже за её пределами. Такая вот была благотворительность с моей стороны. Так вот, в связи с многократными обращениями как знакомых так и незнакомых людей буквально во всех соцсетях и коммуникаторах информирую: в начале июня мой этот канал был удален администрацией YouTube в связи с 4 жалобами следующих лиц, представляющих интересы нескольких музыкальных коллективов, которым, видимо, помешал тот факт, что их концерты могут бесплатно увидеть люди, не имеющие возможности или средств попасть на их выступления вживую. Конкретно авторы жалоб на канал следующие:
1. kornilova.creativ@gmail.com (OOO 'Креатив Медиа', представляющие интересы группы АрдА)
2. golosbudushchego@gmail.com (проект Петр Елфимов)
3 и 4. mikeshatalin@gmail.com (AriaRussia).
Желающие могут написать им и выразить благодарность за их активную гражданскую позицию) При этом я ещё раз озвучу свою: видеозаписи производятся не на профессиональное оборудование в соответствии с ч. 2 ст.152.1 ГК РФ на публичном мероприятии (концерте и подобных мероприятиях), не охватывали изображение конкретного человека и выкладывалась в некоммерческих целях и для популяризации коллективов и повышения интереса к их выступлениям. Публичного запрета на видеозапись данных концертов на входных билетах и иных анонсах мероприятия не размещалось, сами присутствующие музыкальные коллективы записи данного концерта не продавали и были указаны в видеозаписях. В конце-концов, помимо правовых, в обществе существуют ещё вопросы морали.
YouTube говорит о возможности связаться с заявителем и попросить его отозвать запрос на удаление, но делать этого я по понятным причинам не буду (кроме того, двум из трех я писал с просьбой дать разъяснения своей позиции, но ответа не получил). Естественно, у меня есть несколько аккаунтов на этой площадке и, безусловно, есть исходники всех видеозаписей, которые были опубликованы на канале, естественно всё это время запись концертов продолжалась и многие из них ждут своего часа быть представленными зрителям) Просто в последнее время я был немного занят трудовыми и бытовыми вопросами, чтобы принять решение по дальнейшей концептуальной стратегии публикаций контента в Интернете. Но время пришло и сейчас всё находится на финальной стадии проработки.
Поэтому пока я лишь хочу поблагодарить остальных музыкантов и коллективы, включая многих мэтров тяжелой музыки, которые не лишали целевую аудиторию возможности лицезреть свои выступления, а многие - связывались со мной, просили исходники и даже благодарили за потраченное время и бескорыстный труд по записи их творчества. Но тут, как говорится, кто на что учился))
В общем, июнь закончился и «скоро-скоро» я дам знать, что и как будет теперь) Но точно что-то будет) Как-то так)
«Во мне есть упрямство, которое никогда не позволяет мне бояться воли других. Моя храбрость всегда возрастает при каждой попытке запугать меня».
© Джейн Остин, «Гордость и предубеждение»

СообщениеДобавлено: 03 авг 2025, 20:16 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Часовой пояс: UTC + 3 часа