Текущее время: 11 дек 2025, 16:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АРИЯ - Когда настанет завтра (2025)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 10:17 
Member

Стаж: 13 лет 5 месяцев 1 день
Благодарил (а): 283 раз.
Всеслав,
Цитата:
Эх, не тот уже слэнд, не тот

Хранитель света намного мистичнее Созвездие Ершалаим. И по музыке, и по тексту. Да и Житняков, который на 21 год младше Кипелова, не очень - то и раскрылся.
Доволен? :D

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 10:17 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 11:13 
Member

Стаж: 18 лет 8 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 182 раз.
Всеслав,
Цитата:
Эх, не тот уже слэнд, не тот. Вышел альбом Арии. Первый за 7 лет. И такое вялое обсуждение...

Какой альбом, такое и обсуждение. Вот выдали бы прям говно говна — было бы роскошно. А так что — 1-2 песни послушать можно, до интересного Проклятия Морей не дотягивает, но и до невыносимо отвратительного Феникса тоже далековато. Никаких кругов на воде от этого камня не разошлось.

За это сообщение автора MetalHimera поблагодарил: Ассоник

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 12:42 
Member

Стаж: 4 года 10 месяцев 25 дней
Благодарил (а): 130 раз.
Всеслав писал(а):
Вышел альбом Арии. Первый за 7 лет. И такое вялое обсуждение...

Наверное, все слушают новый Avatar. :popcorn:

Stormlens писал(а):
Альбом ... 1/10

Как-то очень щедро оценил, как по мне ноль идей - ноль баллов. Но это всё же прогресс по сравнению с ПМ, который заслуживает отрицательную оценку.

А так, всех с Тыквенным Спасом. smdrinks :D

За это сообщение автора Р. Дэниел Оливо поблагодарил: Kiska

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 13:39 

Стаж: 17 лет 8 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 62 раз.
Spartak1922, Не помню такого что бы армагиддон считался качественно записан (или разговор про перезагрузку?),да и ЧВВ на мой взгляд не идеал,вот феник как по мне был в плане звука лучшим да и песни по большой части мне там нравятся,но пока не вышел КНЗ он и правда по качеству записи лучший за всю историю,и что интересно своими силами и друзей вкруг справились.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 13:40 

Голосование кстати будет как в старые добрые?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 13:45 
Member

Стаж: 1 год 11 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 1 раз.
Мне нейросеть объяснила смысл текста песни Чёрный камень:

Текст песни — это мрачная историческая баллада, написанная в классическом стиле "Арии". Она рассказывает трагическую историю человека, который стал частью репрессивной и жестокой государственной машины, а затем сам пал её жертвой.

Если разложить по полочкам, то получается вот такая картина:

### **О чём эта песня?**

Песня повествует о временах **Опричнины Ивана Грозного**. На это указывают очень конкретные и яркие образы:

* **"Бесы в чёрном рядом с царским троном"**: Опричники носили чёрные одежды, похожие на монашеские, и считались личной "гвардией" царя, его "псами".
* **"Головы собачьи, мётлы, колчаны"**: Это прямые символы опричников. Они привязывали к сёдлам собачьи головы (символ готовности "грызть" врагов государя) и мётлы (символ готовности "выметать" измену из страны).
* **"Старый царь безумен, смертью одержим"**: Явный намёк на Ивана Грозного в поздний период его правления, известный своей жестокостью, паранойей и массовыми казнями.

### **История главного героя**

Песня рассказана с точки зрения наблюдателя, обращающегося к главному герою на "ты". Мы видим его жизненный путь:

1. **Начало пути (идеалист-каратель):** Герой был одним из первых и самых преданных опричников ("Ты был первым, бесом самым верным"). Он искренне верил в своё дело, в то, что строит новый, лучший мир, и его мечты становились реальностью через насилие ("Жизнь другую начал, явью сделал сны"). Он был "вестником грозы", нёс террор и смерть врагам престола.

2. **Прозрение (крушение идеалов):** Со временем герой видит, во что превратилась его "мечта". Вместо справедливого порядка он видит "бездну крови, страха и неволи" и безумного царя. Приходит осознание, что он служит "тёмному царству лжи". Это прозрение ставит его на колени.

3. **Трагедия:** Главный рефрен песни — **"Свет мечты приводит в Ад, где сны юности горят"** — это ключевая мысль. Его светлые юношеские идеалы о сильном государстве и справедливости сгорели в пламени террора, который он сам же и творил. Это трагедия человека, чьи благие намерения проложили дорогу в ад.

4. **Расплата:** Система, которую он помогал строить, обращается против него. Он из "вестника грозы" превращается в "пленника грозы". Его ждут "плеть, цепи и казнь". Последний куплет рисует финал его истории:
* **"Тень монаха... твой крест взяла"**: Символ потери веры, души или божественного покровительства. Его дело проклято.
* **"Ворон... дал знать: тебя уже ждёт плаха"**: Ворон как вестник смерти сообщает о неминуемой казни на плахе (эшафоте).

### **Итог**

Это песня о **разочаровании, сломанной судьбе и цикличности насилия**. Она рассказывает историю человека, который, стремясь к идеалам, стал чудовищем, а затем был пожран той самой системой, которую создал. Это мощное высказывание о том, как легко великие идеи превращаются в свою кровавую противоположность, и как те, кто приводит в движение маховик террора, часто сами попадают под его жернова.

За это сообщение автора 1123455 поблагодарил: Всеслав

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 14:26 
Member

Стаж: 12 лет 10 месяцев 12 дней
Благодарил (а): 295 раз.
Dима писал(а):
Spartak1922, Не помню такого что бы армагиддон считался качественно записан (или разговор про перезагрузку?),да и ЧВВ на мой взгляд не идеал,вот феник как по мне был в плане звука лучшим да и песни по большой части мне там нравятся,но пока не вышел КНЗ он и правда по качеству записи лучший за всю историю,и что интересно своими силами и друзей вкруг справились.

Оригинальный Армагеддон 2006 года круто звучал. Да и сейчас не плох. Вроде как это первый цифровой альбом Арии даже. Крещение было полу цифровым полу аналоговым.

Ну не знаю. Лично для меня топ по 5 звуку на данный момент:
1 Генератор
2 Армагеддон
3 Феникс
4 Когда наступить завтра
5 ЧВВ

Анти топ 4 по звуку (но двум альбомам простительно):
1 Проклятие морей
2 Мания Величия
3 Химера
4 С кем ты?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 14:31 
Member

Стаж: 18 лет 8 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 182 раз.
Spartak1922,
"С кем ты" по звуку поприкольнее Героя Асфальта, например. Он со временем приобрел такой флёр "ретро-ВИА-хеви", и слушается сейчас хорошо в этом контексте.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 14:40 
Member

Дух свободы это это Metallica "2x4"))))

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 14:54 

Стаж: 14 лет 3 месяца 21 день
Благодарил (а): 98 раз.
Альбом как квинтэссенция влияния в группе. Три автора выдали три своих главных вещи: "Камень", "Память" и "Долина" (о "Когда настанет завтра" речь не идет, это явно песня из сольника)
По музыке, видимо, каждому в задание надо было взять кусочек плагиата из известных хитов.. Дубинин взял "Позвони мне позвони" и скрестил с какой-то частью песни Мейденов (никак не вспомню откуда точно). Холстинин только немного приправил Металликой "Enter Sandman". Попов вообще сам у себя кусочки "Чужого" похитил.

В музыкальном раунде выиграл Холстинин.

По текстам не выиграл никто.

ЗЫ.. Созвездие Ершалаим. Умом понимаешь, что песня по Булгакову, но ощущение какого-то национального еврейского колорита не отпускает при прослушивании, причем жутко ортодоксального. Какое-то отторгающее восприятие и всё, будто что-то инородное.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 15:14 

Spartak1922, Ну с анти рейтингом я готов согласится особенно с первым местом,но вот как я помню армагеддон меня огорчил,и по вокалу Беркута после очень удачного КО,ну и по звуку показался каким-то невнятным,вообще считал неудачной работой,как я понимаю сами Арийцы были не в духе выпуская тот альбом,и именно перезагрузке этого альбома я был рад,потому как песни там есть хорошие.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 15:16 
Member

Dима,
Рад перезагрузкам? Я сочувствую.
В этой халтуре даже в Последнем закате не убрали брак. Так и издали

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 15:50 
Member

Стаж: 17 лет 1 месяц 12 дней
Благодарил (а): 85 раз.
Spartak1922 писал(а):
Дух свободы это это Metallica "2x4"))))

а мне что то из 72 сезонов напомнил :popcorn:

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 16:08 

Spartak1922, Как раз последний закат я там не слушаю :D

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 16:15 

Стаж: 16 лет 11 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 184 раз.
AnatolY писал(а):
Вообще тревожно за Валерия Саныча, он даже ближайшие концерты отменил и перенес на 2026 год.

А можно подробнее? А то я так-то планировал посетить концерт в Минске 25 декабря.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 17:08 
Member

Стаж: 14 лет 1 месяц 10 дней
Благодарил (а): 82 раз.
@BEAVIS@ писал(а):
AnatolY писал(а):
Вообще тревожно за Валерия Саныча, он даже ближайшие концерты отменил и перенес на 2026 год.

А можно подробнее? А то я так-то планировал посетить концерт в Минске 25 декабря.

Так отмены скорее всего по причине не распроданных билетов. А чел что-то напридымывал себе.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 17:59 
Member

После пары дней прослушивания у меня теперь такой топ:

Память 9/10, + за фирменный холстининский мелодизм
Чёрный камень 9/10, + за тематику
Когда настанет завтра 9/10, + за атмосферу
Гордиев узел 8/10

Остальное не заслуживает внимания.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 18:11 
Member

Стаж: 13 лет 9 дней
Благодарил (а): 101 раз.
Всеслав писал(а):
Эх, не тот уже слэнд, не тот. Вышел альбом Арии. Первый за 7 лет. И такое вялое обсуждение...

Не скажи) Пипл уже десятую страничку распечатал, все раздумывает, пора хоронить Арию или еще рановато) trollface

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 19:55 
Member

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Благодарил (а): 282 раз.
Aeyria писал(а):
ощущение какого-то национального еврейского колорита не отпускает при прослушивании, причем жутко ортодоксального. Какое-то отторгающее восприятие и всё, будто что-то инородное.
Вроде и не Елин писал))

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 20:22 

zmey-russia писал(а):
Aeyria писал(а):
ощущение какого-то национального еврейского колорита не отпускает при прослушивании, причем жутко ортодоксального. Какое-то отторгающее восприятие и всё, будто что-то инородное.
Вроде и не Елин писал))

Но его песня живёт :D

Самое интересное, что будучи из числа тех самых, ничего об этом кричащего у него ни разу не было.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 22:34 
Member

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Благодарил (а): 282 раз.
Aeyria писал(а):
Самое интересное, что будучи из числа тех самых, ничего об этом кричащего у него ни разу не было.

https://vk.com/alex.yellin

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2025, 01:03 

Стаж: 16 лет 11 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 184 раз.
ziltoid писал(а):
@BEAVIS@ писал(а):
AnatolY писал(а):

Так отмены скорее всего по причине не распроданных билетов. А чел что-то напридымывал себе.

Видимо так. Погуглил и ничего не нашел на эту тему.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2025, 10:53 

Стаж: 1 месяц 10 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Добрый день.
Тоже решил зарегистрироваться, чтобы поделиться своим важным мнением.
Мне 38 лет, про Арию узнал в 2002 году. Помню это был пиратский СD-бокс на два диска, туда входило штук 20 песен, надерганных с разных альбомов. В том числе на диске присутствовала песня – Колизей. Примечательный факт, будучи тогда же в деревне летом, один мальчишка из Москвы поинтересовался, что я слушаю. Я ответил: «Арию, вот песня колизей». Он одобрил мой выбор, но не надолго задумался, а потом сказал «у Арии нет такой песни». В такие времена жили, новости доходили с запозданием, а другой голос меня почему-то не смутил. Я то конечно показал ему диск и сказал «вот есть», до сих пор помню этот забавный момент).
Далее по новому альбому, оговорюсь эпитеты «лучшая/ худшая песня» это исключительно по моему внутреннему миру ощущению. Напишу это отдельно, чтобы потом не повторяться каждый раз, что это личное так сказать ИМХО!
Сразу спойлеры: альбом понравился. Но кажется «хитов», т.е. мелодий которые заходят с первого раза, а потом ты мотаешь песню несколько раз подряд, пока на условный 10й раз уже не можешь её слушать – нет. Мелодии стали более сложносоченными что-ли, с ломаной гармонией (я вам не Сергей Васильевич Соседов – это мои ощущения, а не «научная» критика).
1. Последний бой (м: Дубинин / т: Пушкина).
Не самый мой любимый момент, когда «Ария» обращается к военной теме (именно к теме войны 20-21 веков). Хотя если песня хороша — принимаю. Здесь немного режет припев: «бой, отчаянный бой, но мы держим строй». В целом, мне показалось, это тенденция всего альбома: куплеты музыкально звучат и ложатся на ухо лучше, чем припевы. Соляки оценивать не буду, главное, чтобы не были затянутыми. Песню записываю в осторожный плюс, тем более что она открывашка альбома.

2. Гордиев узел (м: Дубинин, Житняков / т: Пушкина, Житняков).
Первый сингл, его мы услышали раньше всех, и уже довольно «давно»). Опять про психологию ощущений (поймите правильно): сейчас не получается «синглы» включить в альбом, хочется послушать что-то новенькое, поэтому количество песен на альбоме сразу сокращается до 8ми). Интернет неожиданно принял сингл благосклонно, меня это порадовало, лично же мне песня показалось средней, не хватило надрыва в припеве, хотя многие припев как раз выделяют. Песня звучит классически «по Арийски/ IM», на уровне гонки со славой. Поставлю +.

3. Долина смерти (м: Попов / т: Попов, Пушкина, Дубинин).
Сначала я написал, что хитов на альбоме нет, но тут же готов переобуться. Эта композиция хит. По-хорошему мясная, злая песня с классным припевом, и текст, и музыка легли отлично. Попов красавчик, второй раз подряд его песня на альбоме становится лучшей. Да, снова военная тема, которую я вроде бы ставлю в минус, и слово «недолёт» отсылает к современности. Конечно, можно сказать, что это может быть недолёт стрел, но в наш обиход слово вошло по другим причинам. Однозначный хит, лучшая песня альбома.

4. Когда настанет завтра (м: Дубинин / т: Пушкина).
Тоже сингл. Мажорная мелодия и вокал Дубинина немного сбивают с толку. Отличное вступление от Михаила. В целом качественный, прилипающий припев. Из-за этого возникают ассоциации с «Пытка тишиной», и есть ощущение, что Миша вот-вот крикнет «проклятье морей!». Интересно, как бы зазвучала песня полностью в его исполнении. На балладу не тянет. В итоге отличная песня. Не знаю, планировалась ли она для сольного альбома Дубинина, но как композитор он, как всегда «могет». Я всё ждал от него на этом альбоме красивую балладу иии так и не дождался. Эту песню в баллады не записываю. Однозначный +.

5. Обгоняя время (м: Попов / т: Попов, Пушкина, Житняков)
И это самая слабая песня альбома, текст каша. Ничего не цепляет — и всё тут. К сожалению, минус.

6. Черный камень (м: Дубинин / т: Пушкина).
Во-первых, сразу спасибо, что не на 12 минут. Классное, атмосферное вступление. Жаль, что эта мелодия не получила развития в основной части. Отличная тема и история, но хотелось бы, чтобы текст складывался в более цельную картину, иными славами был более «прямым» и менее «метафорным». Про пса который «спрятал кости» конечно понравилось. Припев получился спорным показалось маловато мелодизма, а чем-то он напомнил тот яркий момент из «Варяга» («Свет! Чужих планет!»). Хотелось бы больше мелодики в припеве — это же Дубинин, он может). В целом однозначный плюс. После Долины смерти ставлю эту композицию на второе место. Может, я её и покритиковал, но это сильная работа.

7. Память (м: Холстинин / т: Щербовских).
К сожалению, единственная песня Петровича. Сначала мелодия и звучание гитары сильно перекликаются с Metallica. Есть ощущение, что это продолжение или переработанный «Дым без огня», который, на мой взгляд, всё же лучше «Памяти». Текст, к сожалению, в цельную картинку складывается с трудом.

8. Ловец чужих сердец (м: Попов / т: Балашова)
Звучит мелодично, но опять куплеты интереснее припева. Про что текст? Про артиста на гастролях)?

9. Созвездие Ершалаим (м: Дубинин / т: Пушкина)
На форуме один человек уже четко сформулировал мои ощущения, процитирую его: «Созвездие Ершалаим. Умом понимаешь, что песня по Булгакову, но ощущение какого-то национального еврейского колорита не отпускает при прослушивании, причем жутко ортодоксального. Какое-то отторгающее восприятие и всё, будто что-то инородное».
Добавлю, что мелодия то красивая. И да красивой баллады от Дубинина так и не дождался. В итоге ожидания не оправдались.

10. Дух свободы (м. Попов, Дубинин / т.: Попов, Пушкина, Житняков)
Композиция без претензий, бодрая, даже легкая закрывашка, вечная тема для хеви-метала.

11. Акустическая версия Гордиев узел (м: Дубинин, Житняков / т: Пушкина, Житняков).
Мило, но не обязательно. Немного уныло. Как упражнение сойдет, в плейлист скорее нет.

Очень понравился звук на альбоме. Действительно, у Арии есть альбомы, которые выигрывают именно по звуку, к таким можно отнести Феникс и Через все времена. Но в совокупности по моим ощущения по звуку новый альбом лучший. Очень понравилось, как поёт Михаил, он зазвучал по-разному, с хорошим интонированием, с красками в голосе. По этим показателям это его лучшая работа. В целом альбом хороший, но мне не хватило красивой баллады, я удивлён её отсутствием. В мой плейлист войдут 5 песен.
Не верю, что это последний альбом Арии. Энтузиазм Дубинина должен всех вытащить на новую работу. Надеюсь, на следующем альбоме будет больше работ Холстинина. Попов, блин, молодец - хотя и лучшая, и худшая песни на альбоме его. В конце концов, может, выйдет и EP на 4-5 треков, но для Арии это вроде как несвойственно. Надеюсь на новый релиз через 3-4 года).
Еще раз о звуке. Учитывая какой прекрасный звук на этом альбоме, а что если бы парни сделали/ причесали /убрали бочку - Проклятье морей. Возможно, для многих тот альбом заиграл бы новыми красками. Было бы здорово. Насколько это сложная и трудозатратная работа — что скажут эксперты?

За это сообщение автора Colin поблагодарил: Nosferatu

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2025, 11:01 
Member

Стаж: 14 лет 1 месяц 17 дней
Благодарил (а): 1040 раз.
1123455 писал(а):
Она рассказывает трагическую историю человека, который стал частью репрессивной и жестокой государственной машины, а затем сам пал её жертвой.

"Что же ты, собака, никак не уймёшься?" (с)

"Ничем я не горжусь и не хвастаюсь и ни о какой гордости не помышляю, ибо я исполняю свой царский долг и не делаю того, что выше моих сил." (с)
"А жаловать своих холопов мы всегда были вольны, вольны были и казнить" (с)
"Что же ты, собака, совершив такое злодейство (имеется ввиду измена), пишешь и жалуешься?" (с)

Поскольку политика у нас тут под запретом, я ограничусь цитатами из посланий Ивана IV Курбскому и не стану высказывать всё, что думаю об этой писанине. 8)

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2025, 12:54 
Member

Старый пёс1 писал(а):
1123455 писал(а):
Она рассказывает трагическую историю человека, который стал частью репрессивной и жестокой государственной машины, а затем сам пал её жертвой.

"Что же ты, собака, никак не уймёшься?" (с)

"Ничем я не горжусь и не хвастаюсь и ни о какой гордости не помышляю, ибо я исполняю свой царский долг и не делаю того, что выше моих сил." (с)
"А жаловать своих холопов мы всегда были вольны, вольны были и казнить" (с)
"Что же ты, собака, совершив такое злодейство (имеется ввиду измена), пишешь и жалуешься?" (с)

Поскольку политика у нас тут под запретом, я ограничусь цитатами из посланий Ивана IV Курбскому и не стану высказывать всё, что думаю об этой писанине. 8)

Это вопросы к Пушкиной, она очевидно другого мнения.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2025, 18:08 
Member

Darth_Sidious, лучше повтори свой пост, поскольку он утонул в треде, пройдя мимо внимания слендовчан. :-)

Darth_Sidious писал(а):
1. Последний бой.

Если это о Брестской крепости, то какие, нахрен, "держим строй" и "к победе придём"? Как бы тема немного не про это.
Вот и получается какая-то михалковщина вместо действительно годной песни с сильной темой.

А может, это как раз про обороняющих михалковскую цитадель, тогда и строчка про противостояние готмитунсов совковому Сатане имеет смысл. Ну а строчка про удар от 41-го - это про то, как их, бедолаг, крошили после Курска. Так-то симпатии в отношении их пилотов она уже высказывала. "Встретимся в раю" - ага, ага.

Ну а чё, тексты Пушкиной написаны так, что хоть за жабры и не взять, можно, с другой стороны, интерпретировать их как бог на душу положит.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2025, 18:27 
Member

А про Елина ничего писать не буду, человек явно тронулся головой в последнее время. Хотя был относительно неплохой автор текстов для группы.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2025, 20:29 

Р. Дэниел Оливо писал(а):
А про Елина ничего писать не буду, человек явно тронулся головой в последнее время. Хотя был относительно неплохой автор текстов для группы.

НАм надо беречь Слэнд, он и так по ночам не работает :?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2025, 21:27 
Member

Стаж: 14 лет 2 месяца 16 дней
Благодарил (а): 204 раз.
Р. Дэниел Оливо писал(а):

В каком смысле Елин тронулся головой?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2025, 21:32 
Member

Стаж: 14 лет 2 месяца 16 дней
Благодарил (а): 204 раз.
Альбом послушал несколько раз. Этот мотив из черного камня не выходит из головы, да и Михаил отлично спел, с трагизмом. Обожаю такие песни, полных трагедии и переживаний. У Радио Тапка мне тоже с альбома сильно впечатлила песня Жизнь за царя, там музыка так же трагична и вызывает эмоции. Про Долину песня понравилась. А так, если честно, альбом слабый вышел.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2025, 21:32 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа