Текущее время: 11 дек 2025, 21:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Согласны ли вы с основной мыслью моего первого поста?
Соглашусь 23%  23%  [ 39 ]
Не соглашусь 39%  39%  [ 66 ]
Мысль интересная..., но причина в другом 38%  38%  [ 63 ]
Всего голосов : 168

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006, 23:53 

Стаж: 19 лет 2 месяца 29 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Голосовать не буду, просто выскажу свое мнение. Думается раскол АРИИ на АРИЮ и КИПЕЛОВА ни в прямую, ни косвенно не повлиял и не мог повлиять на выход из тени отечественных молодых и престарелых команд хеви-металлического толка.
Думаю на их выход из сумрака если какие-то исторические факты существования АРИИ и повлияли, так это скорее - бешенная попсовая популяризация АРИИ времен ХИМЕРЫ...
Когда вышеуказанные группы стали собирать стадионы, когда вышла из тьмы ЭПИДЕМИЯ? В районе 2001 наверно, так ведь?
Думается мне, народ подустал или выраз из КиШ'а; MANOWAR и IM - конечно (судя по тому, как их здесь защищают) - титаны рестлинга, но хочется чего-то своего, родного... Ну и всякие Лужники, набитые под завязку поклонниками скандирующими А-Р-И-Я!!!, показ всего этого действа по ТВ6, действует на мозг молодых команд, они осознают - их время пришло, они тоже че-то могут... Ну а динозавры тоже - а чем мы хуже, вот такая мне думается тенденция...

Что останется когда бум пройдет? Поживем увидим....
У ЭПИДЕМИИ пристально слушал лишь ЭЛЬФИЙСКУЮ РУКОПИСЬ. Думаю ребята честно сработали... Вот.

Профиль Отправить личное сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006, 23:53 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2006, 22:48 

Стаж: 19 лет 4 месяца 17 дней
В корне не согласен с данным утверждением:
1. Metal-сцена и ее поклонники НЕ живут по принципу "сегодня мы слушаем Арию, а завтра, если нет Арии, то Мастер или Легион"...данный принцип характерен для шоу-бизнеса и попсы в чистом виде и это объясняется тем, что попсовые группы живут очень мало, сегодня популярны, а завтра их нет вообще. Т.е. я хочу сказать, что популярность одно метал-группы совсем не зависит от популярности другой и основывается исключительно на качестве собственного творчества.
2. Если при существовании единой Арии не возникало сомнений в том, кто главенствует на русскоязычном музыкальном Олимпе, тот теперь лично я не могу выделить группу, про которую можно было бы сказать: "Да, это - лидер русской Heavy-сцены", а с развалом Арии мы вместо культа получили две группы не самого высокого уровня, группы, чья относительная популярность держится исключительно на том, что они якобы являются последователями Единой Арии....
3. И вообще развитие Metal-сцены и активное появление молодых перспективных команд я ставлю под сомнение :cry: . Все познается в сравнении...если сравнивать с развитием нашего родного белорусского металла, то, да, российский металл движется все выше и выше, а если, например, с финским, то - стоит на месте или даже движется назад...к слову, попробуйте припомнить молодую группу, которая записала бы хотя бы два альбома, не говоря о трех и более...

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2006, 17:48 

Стаж: 19 лет 3 месяца 8 дней
Дело совсем в другом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2006, 05:35 

Стаж: 19 лет 26 дней
По интервью Кипелова было сказано что Кипелов после записи альбома Химера хотел зделать перекур но поступило предложение записать сразу альбом на что Кипелов не соглашаеться и в итоге покидает группу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2006, 13:13 
Member

Стаж: 20 лет 3 месяца 13 дней
Благодарил (а): 3 раз.
Teo, мысль интересная.... поэтому голосовал за 1-й вариант

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2006, 15:38 

Стаж: 19 лет 8 месяцев 27 дней
Death писал(а):
По интервью Кипелова было сказано что Кипелов после записи альбома Химера хотел сделать перекур но поступило предложение записать сразу альбом на что Кипелов не соглашается и в итоге покидает группу

Это почему же Кипелов всегда так плохо относится к мысли о записи нового альбома? Вот и в своей группе он тоже, по слухам, долго тормозил процесс записи нового материала.
В чём логика его действий?
Писать альбомы почаще это что ли грех в его понимании?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2006, 19:19 
Member

Стаж: 21 год 2 месяца 23 дня
Благодарил (а): 66 раз.
Соглашусь с Teo, хоть косвенно, но раскол повлиял на выход на сцену многих замечательных молодых команд, которые мне нравятся намного больше, чем new-Ария и Кипелов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 01:47 

Стаж: 18 лет 11 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 1 раз.
Играю в группе:: пишу тексты
Я считаю, что после раскола и появления нового состава, ария ничуть не пострадала. А Беркут легко заменил Кипелова

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 16:10 
Member

Стаж: 18 лет 11 месяцев 20 дней
Благодарил (а): 15 раз.
Palach писал(а):
Я считаю, что после раскола и появления нового состава, ария ничуть не пострадала. А Беркут легко заменил Кипелова

Вот насчет страданий, действительно не знаю, ибо не видел, кто как реально страдал. А то, что А. Беркут легко заменил В. Кипелова - не согласен. Для очень многих, Ария в её нынешнем составе и сновыми песнями, как бы мягко сказать... - перестала интересовать, и я отношусь к токому многочисленному кругу лиц. А вот перепевки старых арийских песен А.Беркутом, не иначе как издивательство над слухом расценить не могу, хотя прекрасно понимаю, что старые песни, это наследие группы и не исполнять полюбившиеся песни людям нельзя, нельзя только за счет нового материала, песен существовать группе, но все же, лучше бы не надо было...
Да, вокал у Беркута интересный, слушать можно, хоть все и называли "Крешение огнем" зеленным, слишком быстрым альбомом, а его я воспринял нормально, нет, да и нет его слушаю, что, как бы горько не было мне не могу сказать о "Армагеддоне", тот же "Чужой" впервый раз услышал, и с начала песни точная копия "the Alchemist" Брюса Диккенсона, а песня в конечном итоге такая не интересная оказалось cкучная, слабая, сырая вещь с совершенно невразумительным текстом, с большим количеством ляпов в нем (вроде льда, который в песне вдруг стал белым, хотя он по природе прозрачный). И вот такое вот после таких песен как Кровь за Кровь, Игра с огнем, Воля и Разум? Куда катится эта группа?, да тот же "Страж империи"... о, извенясь, что-то начало нести ...я не по собажу, увлекся :? ....

Teo интересная теория, но я считаю, что, если бы даже не случился «Арийский раскол», сейчас с остальными группами было бы все так, как оно есть сейчас. Да, безусловно, событие было, говорили много, но таких последствий о которых говорите вы нет.
В итоге этих событий, мы получили аж целых четыре коллектива, с некоторыми изъятиями С.Маврин, он всегда что-то созидал. И творчество их, интересно, думаю не только мне. Да, есть доля правды в том, что другие коллективы находились в тени «классической Арии», но от этого их творчество не было не интересно, а наоборот, что мы видим сейчас. Мне, всегда нравился Легион, ну что ж, не стал он таким популярным как Ария с вокалом Кипелова, на то есть много причин… и не взирая на все это коллектив мне нравиться, нравиться его творчество.
А сейчас (ой, дайте помечтать) в недалеком будущим по первому каналу только группы играющие музыку со смыслом, Легион, Кипелов, Мастер, Черный Обелиск, ДДТ, Алиса, Чайф, Черный Кофе, Чиж, агата и ........а попса по подвалам, о славные настали бы времена…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 17:50 

Стаж: 20 лет 5 месяцев 27 дней
Не согласна с автором поста.

Скорее на выход их из тени повлияли фестивали вроде Экологии души - этакие заказники для молодых команд. Это единственное, что изменилось. И двигатель тут скорее - Мастер, а не Ария. Делается вот такая сборная соляночка с Мастерами во главе, люди на них идут, а заодно и все остальное под пиво слушают.
В остальном - как выступали молодые команды по клубам - так и выступают. Лужники им пока не светят.
Что касается совпадения времени - то это скорее к общей ситуации в стране. Начиная с 1997-1998 годов неформалам дается все больше свободы. Это касается и СМИ тоже...

_HiggsBozon_
Цитата:
У ЭПИДЕМИИ пристально слушал лишь ЭЛЬФИЙСКУЮ РУКОПИСЬ. Думаю ребята честно сработали... Вот.

...а что сработали, принесли на Ария-рекордз, где Холстинин и звукорежиссеры слепили "из того что было" нечто по образу и подобию Метал-оперы Авантазии.
:!: Это, кстати, и есть самое непосредственное участие Арии в продвижении молодых команд. :lol: :lol: :lol:
Что касается самой Эпидемии, то послушай всё прочее их творчество. Мигом разочаруешься. Это группа, существующая уже 10 лет или даже больше для того, чтоб Толкина на музыку перекладывать. А Лакримоза за 10 лет мир покорила. Ферштейн?

Dukeofdark
Соглашусь во всем, кроме этого.
Цитата:
с развалом Арии мы вместо культа получили две группы не самого высокого уровня

Ария не потеряла в качестве с расколом. Уход Терентьева нельзя считать потерей, потому что он не старожил - существовала Ария и без него.
Что касается Кипелова, то он был фронтменом, но фактически не был композитором. И при записи Рек Времен это проявилось. Его голос был визитной карточкой Арии, да - но проблемы с вокалом у него начались ещё в 2001-2002 гг, при записи Химеры. Кипелов не был идейным лидером Арии - это особенно важно!
Цитата:
чья относительная популярность держится исключительно на том, что они якобы являются последователями Единой Арии....

Кипелов - последователь Арии? :!: :!: :!: Помилуйте...С каких это пор?!
Ария - последователь самой себя, только с Кипеловым?!
И что вы вцепились в Лерь Саныча, как в какое божество... Его единственное богатство - его голос. А богатство это он про***л, уж извините, но это факт.

Brutal
Цитата:
В чём логика его действий?

Логика железная - что писать, если писать нечего?
Раскинь мозгами и пошерсти прошлое его музыкантов, переслушай их творчество не у Кипелова, а ранее. А потом сравни качество того, что они выдавали раньше, с тем, что требуется сейчас от Кипелова как от группы, занимающей трон русского хэви напополам с Арией. Поставь рядом Харькова и Дубинина, Голованова и Попова, Молчанова и Холстинина. :wink: А Кипелов как и Беркут - не является композитором-производителем. Я начинаю опасаться, что второго альбома не будет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 18:06 
Member

Стаж: 19 лет 10 месяцев 22 дня
Играю в группе:: Какай-Малай
Рухнул Железный Занавес и теперь молодые чукотские пареньки и девушки, недоумевая слушают казахстанскую команду Iron Maiden, которые уже, оказывается на протяжении многих лет воруют песни Арии. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 18:24 
Member

Стаж: 21 год 4 месяца 25 дней
Цитата:
Скорее на выход их из тени повлияли фестивали вроде Экологии души - этакие заказники для молодых команд. Это единственное, что изменилось. И двигатель тут скорее - Мастер, а не Ария. Делается вот такая сборная соляночка с Мастерами во главе, люди на них идут, а заодно и все остальное под пиво слушают.
В остальном - как выступали молодые команды по клубам - так и выступают. Лужники им пока не светят.

Возможно, но ведь ещё в 2002 году Мастер выступал максимум в Р-клубах или Орландине, какой из него двигатель прогресса тогда? НЭД это лишь Московское явление, но тенденция такая наблюдается не только в Москве, или для тебя Москва уже центром мира стала? А какие то малопонятные дроздофесты лучем света в тёмном царстве?
Цитата:
...а что сработали, принесли на Ария-рекордз, где Холстинин и звукорежиссеры слепили "из того что было" нечто по образу и подобию Метал-оперы Авантазии.
Это, кстати, и есть самое непосредственное участие Арии в продвижении молодых команд.
Что касается самой Эпидемии, то послушай всё прочее их творчество. Мигом разочаруешься. Это группа, существующая уже 10 лет или даже больше для того, чтоб Толкина на музыку перекладывать. А Лакримоза за 10 лет мир покорила. Ферштейн?

Мне уже смешно стало))) Особенно про слепили, это они конечно хорошо слепили, что звук на Рукописи получился раз в 10ть лучше, чем на всех альбомах Арии (в тч Армагеддон), когда либо записаных и сведенных на этой студии :D А всё из за того, что Борисенков и Князев стояли за спинами у этих хвалёных звукорежисеров)))
Вообще единственное, что сделал Холстынин это опять же предоставил хорошую студию, не лез в музыку со своими идеями, сыграл на мандалине, помог собрать классную команду музыкантов (кста она ведь и сейчас в принципе существует, группы отлично сдружились между собой в процесе записи и выступлений) Ну и помог им на Наше радио попасть, и этого оказалось достаточно, что бы группа до сих пор собирала залы, тянула на себе фесты типа НЭД, и колесила по стране.
И опять же сравнение с Лакримозой некорректны, на западе проще играть, проще записываться, там схема шоу бизнеса работает исправно, а не как у нас. Ну и опять же в 90ых и начале 2000ых уровень музыкантов у нас был низким, ибо репать некогда, концертов мало, а ещё кушать надо.
Цитата:
Ария не потеряла в качестве с расколом. Уход Терентьева нельзя считать потерей, потому что он не старожил - существовала Ария и без него.
Что касается Кипелова, то он был фронтменом, но фактически не был композитором. И при записи Рек Времен это проявилось. Его голос был визитной карточкой Арии, да - но проблемы с вокалом у него начались ещё в 2001-2002 гг, при записи Химеры. Кипелов не был идейным лидером Арии - это особенно важно!

С расколом может быть и не потеряла, зато теряет сейчас, причем заметно.
Цитата:
Раскинь мозгами и пошерсти прошлое его музыкантов, переслушай их творчество не у Кипелова, а ранее. А потом сравни качество того, что они выдавали раньше, с тем, что требуется сейчас от Кипелова как от группы, занимающей трон русского хэви напополам с Арией. Поставь рядом Харькова и Дубинина, Голованова и Попова, Молчанова и Холстинина

Ну хорошо, Харьков играет однозначно круче Дубинина, и при этом неплохой композитор, а не копмилятор чужих идей, как Дубинин (хотя идеи он слава богу хорошие берет, вкус есть)
Молчанов играет однозначно круче Холстынина, вот Попов и правда переигрывает Голованова, а Удалов Манякина тем более
Цитата:
А Кипелов как и Беркут - не является композитором-производителем.

Прямо таки как бык-осеменитель)))) Гы долго над фразой смеялся
Цитата:
Я начинаю опасаться, что второго альбома не будет...

Незнаю, может и будет, а вот у Арии нового студийного альбома с новыми песнями уже скорее всего не будет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 18:28 
†_§auron_† писал(а):
Незнаю, может и будет, а вот у Арии нового студийного альбома с новыми песнями уже скорее всего не будет

Знаешь, я вчера слышал новую песню Арии, для следующего альбома. Она еще в кубейсе набросана. Но уже впечатляет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 18:30 
Member

Стаж: 20 лет 9 месяцев 15 дней
Цитата:
А богатство это он про***л, уж извините, но это факт.

Видимо это факт, но только для тебя. А по мне, так сейчас он поёт лучше, чем в Арии :!:
Остальное всё за меня написал Саурон

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 18:34 
Member

Цитата:
Знаешь, я вчера слышал новую песню Арии, для следующего альбома. Она еще в кубейсе набросана. Но уже впечатляет!

Ну я не говорил, что не будет новых песен, просто их возможно на полноценный альбом не хватит. Может на макси сингл, может на мини альбом, может в каком нить сборнике, но помоему нету у них сил, что бы написать 10-12 достойных песен...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 18:35 
Member

Стаж: 20 лет 5 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 9 раз.
согласилсяЪ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 18:38 
Member

Благодарил (а): 4 раз.
†_§auron_†, жаль, нельзя два раза плюсы в репутацию ставить - я было зашла в твой профайт - и облом ))) Так что ставлю здесь - БОЛЬШОЙ ПЛЮС. :wink:

Профиль Отправить личное сообщение WWW

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 18:53 
Member

Стаж: 20 лет 2 месяца 17 дней
Благодарил (а): 10 раз.
Ksaviera Bathory
согласен с твоим мнением. С последующими нет :wink:
Меня особенно улыбнула фраза про то что Арии не хватит для того чтобы сочинить 10-12 песен для нового альбома :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 19:01 
Member

Вижу ответы, людей из двух разных лагерей. И как не жаль, все опять сводиться к конфронтации между ними.

Бяша, не будите ли вы так сказочно любезны, по подробнее о новой песне, уж очень гложет вопрос о ее тематике…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 19:05 
aliendemiu, всему свое время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 19:06 
Member

aliendemiu писал(а):
Бяша, не будите ли вы так сказочно любезны, по подробнее о новой песне, уж очень гложет вопрос о ее тематике…

Присоединяюсь к просьбе. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 19:06 
Member

†_§auron_†,
+1 :D
Ksaviera Bathory,
Цитата:
Его единственное богатство - его голос. А богатство это он про***л, уж извините, но это факт.

)))))))стало быть у него теперь ваще ничего нету)) и на это ничего дружно собираются стадионы. (ну не чудаки,а? и ведь по всей стране=)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 19:15 
Member

Бяша писал(а):
aliendemiu, всему свое время.

Не, я так не играю, заинтригую до глубины души…. а потом… ну, понимаете как обычно. И исходя из скажем так, не только из правил делового оборота, но и очень многих других, уж, коль пошла речь, то прошу продолжить.
В противном случае, лучше тогда не надо было упоминать. Ведь, о Вас Бяша наслышан…. Вдруг все банально и эта ваша выдумка или вдруг Владимир решил над Вами подшутить и оставил кое-что на столе…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 19:27 
Member

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Благодарил (а): 38 раз.
Я не знаю, что было в 2001-м относительно молодых групп, но находиться в тени безоговорочного лидера металл-сцены тяжелее, нежели когда его нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 19:27 
aliendemiu, Ваше право считать как вам хочется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 19:33 

Стаж: 19 лет 1 месяц 25 дней
Аврора писал(а):
†_§auron_†, жаль, нельзя два раза плюсы в репутацию ставить - я было зашла в твой профайт - и облом ))) Так что ставлю здесь - БОЛЬШОЙ ПЛЮС. :wink:

Вот интересный Вы "народ". Лена, что ты, что "Сарумян"... Читаю и умиляюсь.... Вспоминается из детства: "За что же не боясь греха, кукушка хвалит петуха..... " (С) Дедушка Крылов.

Просто с удивительно, с каким "воодущевлением" вы подхватываете ЛЮБОЙ бред, чаще всего из рядов "к-фанов"... лишь бы он был "супротив арии".... Что ж Вас так "клинит-то"???? Все хорошо у Кипелова!!!! Все хорошо у Арии!!!!! Еще и плюсики меж собой тасуете... Н-да...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 19:35 
Member

Стаж: 19 лет 10 месяцев 26 дней
вариант номер 3
а причина...только не надо смеятся :oops: причина возросшей популярности других групп, мне кажется, в появлении интернета. Ведь раньше как - только через знакомых о группах узнавал. Ну а если ты не из большого города - то вообще беда. А сейчас? зашел в сеть, скачал, послушал, и выбрал то что нравится:) так что мне кажется, даже если бы раскола не было - процесс вытеснения с вершины все равно пошел
Вот мое мнение:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 19:38 
Member

Цитата:
Просто с удивительно, с каким "воодущевлением" вы подхватываете ЛЮБОЙ бред, чаще всего из рядов "к-фанов"... лишь бы он был "супротив арии".... Что ж Вас так "клинит-то"???? Все хорошо у Кипелова!!!! Все хорошо у Арии!!!!! Еще и плюсики меж собой тасуете... Н-да...

Ну и хорошо, тогда обьясни в чем бредовость? Учти я как бы не являюсь кипфаном, и вообще скорее со стороны на это всё смотрю, я вообще из другого слегка лагеря ;)
Цитата:
вариант номер 3
а причина...только не надо смеятся причина возросшей популярности других групп, мне кажется, в появлении интернета. Ведь раньше как - только через знакомых о группах узнавал. Ну а если ты не из большого города - то вообще беда. А сейчас? зашел в сеть, скачал, послушал, и выбрал то что нравится так что мне кажется, даже если бы раскола не было - процесс вытеснения с вершины все равно пошел
Вот мое мнение

Вот кстати интернет начинает на этот процесс влиять,и уже достаточно неплохо, хотя имхо всё же ещё недостаточно сильно, как другие факторы

Последний раз редактировалось †_§auron_† 08 янв 2007, 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 19:39 
Member

Бяша писал(а):
aliendemiu, Ваше право считать как вам хочется.

"оставил кое-что на столе..." ... (продолжу) новую интересную песню.
Увы, не могу сказать, что ответ порадовал. Я все же думал, что будет хотя бы намек. "Всему свое время", помнится у Насти Полевой, это время так и не настало. Ну что ж, право считать, да где-то было оно такое право когда-то.
Могу только сожалеть, что не удалось поиграв на самолюбии что-то у Вас выудить.

Сорри, что немного не по теме, но вогнали в интригу.

†_§auron_†, ну вот, и вы вгоняете в интригу, о каком лагере идет речь? Я почему-то думал, что их два, и думал, что сижу один на холме и взираю на сее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 19:45 
Member

Alex_B,
Леша, к вашему сведению §auron действительно не является ни кипеловским, ни арийским фэном. Он -сам по себе. И не для пиара последнего, а истины ради: для своего молодого возраста человек рассуждает очень здраво. И ни одного пустого наезда или необоснованной критики я от него еще не слышала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 19:45 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа