Текущее время: 11 дек 2025, 14:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16250 ]  На страницу Пред.  1 ... 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267 ... 542  След.

Дайте оценку альбому Через Все Времена
5 43%  43%  [ 347 ]
4 20%  20%  [ 162 ]
3 11%  11%  [ 93 ]
2 3%  3%  [ 27 ]
1 2%  2%  [ 15 ]
0 21%  21%  [ 170 ]
Всего голосов : 814

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВсеАрийское Сообщество Оффтопперов
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 16:39 

Стаж: 15 лет 4 месяца 8 дней
Благодарил (а): 417 раз.
uzambar писал(а):
Я старый и ленивый

Оказывается у Вас есть кое-что общее с К! Кто бы мог подумать..

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 16:39 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 16:48 
Member

Стаж: 13 лет 5 месяцев 1 день
Благодарил (а): 283 раз.
drdoz,
Да-да, образы, стиль, фишки. Все это отличает певца от вокалиста. Ну вот кто назовет Глеба Самойлова великим вокалистом? А по нему до сих пор пищат девицы :D Помимо хорошего голоса, нужен свой личный стайл, чтобы тебя узнали из тысячи. Пока в Голосе это есть у одной лишь Наргиз.
В общем индивидуальность делает из певца с хорошим голосом звезду :D

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
А никто не знает куда делся ворклич? :D

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 16:59 
Member

Стаж: 14 лет 1 месяц 17 дней
Благодарил (а): 1040 раз.
Ozzyfan писал(а):
А никто не знает куда делся ворклич?

Наверное ему скучно с вами :-(

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 17:02 
Member

Стаж: 14 лет 5 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 1614 раз.
Рябина, курс школьной физики про одноименные заряды :-) вот потому и не приемлю, потому как вижу свое отражение :)

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 17:03 
Member

Старый пёс1,
Цитата:
Наверное ему скучно с вами

Лучшие уходят первыми...
Я верю, что он вернется :D А то какая-то игра в одни ворота. Некоторые скрашивают унылую арийскую действительность, а он где-то прохлаждается и даже не протроллил ДВД Кипелова годичной давности :D

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 17:05 
Member

Ozzyfan писал(а):
даже не протроллил ДВД Кипелова годичной давности

А, что, там есть пространство для троллинга? :o Всё это столько раз уже обсосано и обосрано :-) Да и троллить кипфанов скучно :D

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 17:07 
Member

Старый пёс1,
Цитата:
Да и троллить кипфанов скучно

Просто никто не умеет :D Все попытки затмить ворклича- жалкие и несчастные потуги :D
Он король троллинга и он должен вернуться! trollface

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 17:14 
Member

Ozzyfan писал(а):
Он король троллинга и он должен вернуться!

А ты покричи в зеркало :D Может услышит? :D

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 17:21 
Member

Стаж: 14 лет 11 месяцев 20 дней
Благодарил (а): 584 раз.
Старый пёс1 писал(а):
А ты покричи в зеркало :D Может услышит? :D

А вдруг он тогда поселится у Ozzyfan в зеркале? Как его оттуда выкурить потом? Врагу не пожелаешь :D Встал с утра зубы почистить, а там ворклич

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 18:35 

Стаж: 15 лет 1 месяц 2 дня
Благодарил (а): 130 раз.
Frizzy писал(а):
Так что будем надееться удивят Москвичей))

И не только москвичей!! ещё Рязань организованным туром едет, да и из других городов люди (включая меня)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ozzyfan писал(а):
У них уже есть имя и известность

Запомни : известноть = посещаемость. Если посещаемость низкая, то значит известность почти никакая

Потомучто известность группы это не спросил прохошего "а знаешь ли ты Арию?" а только посещаемость

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 19:07 

Стаж: 12 лет 5 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 17 раз.
drdoz писал(а):
Я не говорил, что Саныч самый крутой в мире вокалист. Тем более, когда ему уже 55 лет :) Так же надо учесть, что в 90-е он пел все время на форсаже, пережимал связки, чтоб звучать более зло. Это не могло пройти даром. Но без этого не будет нужного звука. Миша, к слову, так не делает. Хотя вот в Кураже когда пел, делал. Мне кажется, потому ряд людей и говорит, что он в Кураже пел лучше. Ну я такого мнения не разделяю, что он там пел лучше, но кому-то нравится.

Дио в 65 пел как в 30, Кипелов уже в 40 заметно потерял. Гиллан тоже голос сохранить не сумел, а Фредди Меркьюри, несмотря на страшную болезнь и уже не юный возраст, почти не потерял ни в диапазоне, ни в красках. Сохранность голоса зависит от техники и индивидуальных особенностей. А расщепление делается не связками, если бы, скажем, Ланде так орал на связках, у него давно не было бы голоса. При правильном подходе этот приём можно использовать постоянно, без вреда для голоса, и возраст не проблема, пример - тот же Дио.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 19:21 

Цитата:
KM.RU: А что касается изданий или переизданий на CD и DVD?

Сергей Попов: Я думаю, для начала должен пройти фестиваль. Потом посмотрим, какая запись с него получится.

Читать полностью: http://www.km.ru/muzyka/2013/11/05/pers ... tilnyi-fes

Его будут снимать??????????????

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 20:01 
Member

Стаж: 16 лет 8 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 4303 раз.
Ария и гладиаторы. История песни и клипа «КОЛИЗЕЙ».
http://vk.com/ariafamily?w=wall-48350_19540
(Меломан Наруто, из цикла «Тайны арийского двора»)

Первым релизом Арии с новым вокалистом Артуром Беркутом стал сингл «Колизей», увидевший свет 5 декабря 2002 года. Открыла его одноименная песня про древнеримских гладиаторов на музыку Владимира Холстинина и слова Александра Елина.

Владимир Холстинин:
«Я посмотрел фильм "Гладиатор" с Расселом Кроу, и он меня потряс. Я имею в виду не фильм, а актёра. Рассел Кроу – мой любимый актер из западных (из наших - Анатолий Солоницын).
А музыка песни к тому времени уже была написана, и мы с Сашкой Елиным пробовали разные варианты текста, пытаясь поместить туда самурая и ряд одиозных личностей. Но ничего не получалось, не было достойной идеи для песни. Но как только попытались написать про гладиатора, всё сразу встало на свои места. Музыка полностью совпала с настроением...».

На обложке сингла «Колизей» Лео Хао изобразил облаченного в доспехи гладиатора на фоне Колизея. За шлемом отчетливо просматривалась физиономия Жорика, которому предстояло стать своего рода символом и талисманом группы, сквозным персонажем ее обложек. Доспехи Жорику отлично подошли – в них он смотрится изрядно заматеревшим.

Из интерактива В. Холстинина.

- На мой взгляд, Жорик хорошеет от обложки к обложке, вот и хотелось бы узнать о вашем отношении к этому обаятельному созданию.

В. Холстинин: «Ему у нас хорошо - вот он и хорошеет! И хотя сначала он имел несколько потрепанный вид, теперь он отъелся и прибарахлился».

Лео Хао:
«А Колизей на рисунке состоит из окаменевших Маршаллов! :))). – Это была идея Дуба и Холста :)

Комплекты звукоусилительной аппаратуры «Маршалл», или попросту «Маршалла», в среде советских музыкантов имели культовый статус и для большинства были несбыточной мечтой. Первой в СССР, благодаря своему продюсеру Виктору Векштейну, эту мечту смогла воплотить Ария.

С. Маврин:
«Когда я пришел в "Арию", у меня было ощущение, что я просто попал на другую планету. Во-первых, "Маршалла"! Раньше про них только слышать приходилось. Тогда, действительно, "Маршалл" - это было волшебное слово... Арийская репетиционная база - по тем временам это был рай в Москве! Там стояли «Маршалла», о которых остальные могли только мечтать, а иные даже не слышали о таких аппаратах! Я помню, что туда частенько приезжали музыканты «Круиза» Монин и Безуглый, чтобы посмотреть на эти «Маршалла»!

Также на сингле «Колизей» был представлен перезаписанный новым составом группы "Обман" и инструментальная версия "Антихриста", исполненная совместно с симфоническим оркестром "Глобалис".

В эфире «Чартовой дюжины» в качестве своеобразного интро к «Колизею» Михаил Козырев продекламировал отрывок из поэмы английского поэта Джорджа Гордона Байрона «Паломничество Чайльд-Гарольда»:

Здесь на потеху буйных толп когда-то,
По знаку повелителя царей,
Друг выходил на друга, брат на брата —
Стяжать венок иль смерть в крови своей,
Затем, что крови жаждал Колизей.

Ужели так? Увы, не все равно ли,
Где стать добычей тленья и червей,
Где гибнуть: в цирке иль на бранном поле,
И там и здесь — театр, где Смерть в коронной роли.

Сраженный гладиатор предо мной.
Он оперся на локоть.
Мутным оком глядит он вдаль, еще борясь с судьбой,
Сжимая меч в бессилии жестоком.

Слабея, каплет вязким черным соком,
Подобно первым каплям грозовым,
Из раны кровь.

Уж он в краю далеком.
Уж он не раб.
В тумане цирк пред ним,
Он слышит, как вопит и рукоплещет Рим

Не все ль равно! И смерть, и эти крики —
Все так ничтожно.
Он в родном краю.
Вот отчий дом в объятьях повилики, шумит Дунай.
Он видит всю семью,
Играющих детей, жену свою.
А он, отец их, пал под свист презренья,
Приконченный в бессмысленном бою!
Уходит кровь, уходят в ночь виденья…
О, скоро ль он придет, ваш, готы, праздник мщенья!

А потом грянул «Колизей»…

Сергей Сокол (группа ВИКОНТ):
«В один из дней по Нашему радио я услышал, что сегодня будет презентация новой песни Арии «Колизей» с новым вокалистом Артуром Беркутом. В назначенное время я прилип к приёмнику. Песня была охрененной, и так мне понравилась, что я мгновенно перестал переживать по поводу распада любимой команды. Я стоял у приёмника с круглыми глазами, думая: «Какая же это несусветная круть!»

Владимир Холстинин (2002 г.):
«Мы долго не могли прийти к единому мнению, какую именно из новых песен выбрать на роль первой, которую услышит публика и критики. С одной стороны, это должна быть самая сильная вещь альбома, но с другой – первый сингл должен дать представление о будущем диске в целом, максимально отражать общее настроение всего материала. Думаю, "Колизей" в равной степени является и одним из хитов нашего будущего альбома, и достаточно типичной песней для "Арии", причем для "Арии" периода "Игры с огнем" и "Кровь за кровь"!»

Музыканты не прогадали, выстрел попал в десятку. Колизей несколько месяцев будет занимать верхние строчки в Чартовой дюжине.

Валерий Кипелов считает Колизей самой сильной песней беркутовского периода.

В. Кипелов (2009 г.):
«Моими любимыми песнями того периода, когда в Арии выступал я, были «Штиль» и «Игра с огнем». А сейчас мне трудно об этом судить объективно... На мой взгляд, самая удачная песня из последних - «Колизей», а что касается периода моего участия, то это все те же песни».

В итоговой Чартовой дюжине 2003 года «Колизей» занял первое место. Он стал визитной карточкой новой Арии и одним из главных хитов за всю ее историю.

В апреле 2003 г. Ария сняла на «Колизей» дорогой постановочный клип. Пожалуй, он стал одним из лучших клипов коллектива как в плане сценария, так в плане внешней, визуальной стороны. Получился своего рода минифильм, не только красивый, драйвовый и динамичный, но и весьма осмысленный.
Видеоряд клипа сплавил воедино жизнь современных рок-звезд и древнеримских гладиаторов. Музыканты-гладиаторы с гитарами вместо мечей прошли сквозь толпу забрасывающих их мусором зрителей (в качестве которых снялись поклонники группы), вышли на сцену и вопреки всему начали рубить метал, чтобы переломить настроение зала и обратить презрение в восхищение, а ненависть в любовь.
Многие историки проводят параллели между гладиаторами Древнего Рима и современными рок-звездами. И те и другие собирали многотысячные стадионы, вызывали у толпы зрителей море бурных эмоций. Лучшие гладиаторы становились знаменитостями и кумирами толпы, а их «гримерки» штурмовали восторженные поклонницы. Поэтому иногда в желтый круг арены выходили не только рабы, но и свободные люди, включая благородных патрициев – ради славы, женщин и острых ощущений. Правда для представителей знати это считалось нереспектабельным и вызывало скандалы, но многие представители знати плевали и на приличия, и на опасность. Точно так же, как впоследствии и рок-звезды…
Одним из гладиаторов даже был Луций Элий Аврелий Коммод – 18-й римский император в 177 – 192 году н.э. В свободное от управления Империей время он прошёл обучение в гладиаторской школе и провёл на арене множество боёв.
Но если свободных благородных гладиаторов даже в случае поражения редко ждала смерть (многие бои вообще были заранее срежессироваными театральными постановками), то гладиаторы-рабы часто видели опущенные вниз пальцы зрителей – знак того, что победитель должен добить проигравшего поединок. Чувства толпы были переменчивы, и ее вчерашний кумир мог на следующий день стать объектом ненависти и презрения, а восторженные крики сменялись опущенными вниз пальцами и воплями: «Убей его!». Поэтому мало кому гладиаторов-рабов удавалось дожить до старости. Некоторым удавалось в обмен на многочисленные победы получить свободу, но большинство ждала более печальная судьба…

Максим Удалов:
«В песне «Колизей» ставится вопрос свободы, который, наверное, входит в пятерку основных вопросов человечества. Свободы внешней и внутренней. И не только - ведь герой становится не просто гладиатором, он становится «звездой», знаменитостью. Тут тоже возможны автобиографические аналогии».

-Как Вы чувствуете себя в качестве вокалиста группы Ария?
-В качестве вокалиста группы Ария я чувствую себя гладиатором!
Интерактив Артура Беркута, 2003 г.

В. Холстинин:
«Клип снимался по песне «Колизей», но он не является просто ещё одной экранизацией фильма «Гладиатор». Этот клип в каком-то смысле автобиографический. Он о нашей группе, о том, в какую ситуацию она попала после восемнадцати лет существования. 2002 год для нас был очень сложным, мы испытали несколько потрясений, кучу разных проблем в связи с изменениями в составе.
Многие люди, которые до этого восхищались нами, стали кричать: «Кто вы вообще такие, без Кипелова вы никто, вы больше не Ария, а какие-то самозванцы!».
Ничего страшного не произошло, просто сбылось наше маленькое пророчество:
Пускай я должен испытать муки ада,
Пускай толпа на казнь бежит со всех ног,
Мне крики ненависти станут наградой..."
А успокаивали мы себя словами: «Если это не убьет нас, то сделает сильнее!».
К счастью, не все от нас отвернулись, одни отвернулись, а другие продолжали нас поддерживать, и даже стали поддерживать еще сильнее, чем раньше!
Клип рассказывает о том, с чем столкнулась группа на своем пути: о предательстве, о героизме, о мужестве, о дружбе… Мы столкнулись с предательством своих друзей и поклонников, но в то же время с поддержкой. В общем, у нас был тяжелый период, поэтому это довольно автобиографичная история. Не совсем копия фильма "Гладиатор"».
Продолжение следует...

За это сообщение автора Меломан Наруто поблагодарил: cuculus74

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 20:12 

Стаж: 14 лет 3 месяца 6 дней
Благодарил (а): 565 раз.
Лётчик писал(а):
Цитата:
KM.RU: А что касается изданий или переизданий на CD и DVD?

Сергей Попов: Я думаю, для начала должен пройти фестиваль. Потом посмотрим, какая запись с него получится.

Читать полностью: http://www.km.ru/muzyka/2013/11/05/pers ... tilnyi-fes

Его будут снимать??????????????

пока неизвестно, но если бы не было денег на это,- сказали бы уже давно, скорее всего будут писать...

За это сообщение автора Frizzy поблагодарил: Лётчик

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 20:20 

А телевидение будет?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 20:23 
Member

Dr. House писал(а):
Дио в 65 пел как в 30, Кипелов уже в 40 заметно потерял. Гиллан тоже голос сохранить не сумел, а Фредди Меркьюри, несмотря на страшную болезнь и уже не юный возраст, почти не потерял ни в диапазоне, ни в красках.

Я недавно слушал концертный альбом Дио "Holy Diver — Live" 2006 года. Значит, ему было 64. Взять например пеcню Holy Diver, она в начале, вторая по счету. Выдохнуться нельзя успеть. Но он ее поет сооовсем не так, как на альбоме. Голос глухой, тяжелый, иногда поет в нос. Высокие припевы он искажает. Не пропевает слов на высоких нотах. Сначала поет низко, а потом на высоких просто пропевает одну гласную, без слов. И, насколько я слышу, поет ниже, чем в оригинале. В припевах, мне кажется, недотягивает, и, как я говорил, вообще искажает вокальную линию то так, то этак. Послушав ее, я никак не могу согласиться, что он в 65 пел как в 30. Вот запись:

Последний раз редактировалось drdoz 05 ноя 2013, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 20:28 

Вот кто сохранил глас, то это Брюс Дикинсон

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 20:31 
Member

Dr. House писал(а):
А расщепление делается не связками, если бы, скажем, Ланде так орал на связках, у него давно не было бы голоса.

Кипелов в 90-х пел на передавленных связках, сильно форсировал, поэтому звук был жесткий, плотный, с таким сухим потрескиванием. Расщепляя ложными связками, такого звука не сделать. Тот же Ланде ведь звучит совсем по-другому. У него жирный звук, рычащий ИМХО

По поводу Фредди. Тут лайвы 1975 и 1985. Я его очень мало слушал, не знаю деталей его творчества. Но мне кажется, что разница заметна. Легкость ушла.
1975 год

1985 год (ему 39 лет значит)

Лётчик
Самый новый живой концерт IM я смотрел, мне не показалось, что Дикинсон сохранил молодой голос. Тоже звучит глухо, часто прерывается, чтобы взять дыхание. Поет скупо, отрывисто, тяжело, ИМХО

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 21:58 
Member

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Благодарил (а): 38 раз.
Из интервью с Андреем 'Vortex' Лобашевым (Arida Vortex, Ольви)

Цитата:
ходили слухи о твоём "кастинге" в "Арию". Был ли такой факт или это легенда?

А.Л.: Было. Как раз, когда Валерий Александрович от них только ушёл, и до того, как туда взяли на работу Артура Беркута. Примерно в то время я приехал в студию, показал, что умею, и от волнения ну... скажем так, спел не лучшим образом.

А на чём умения демонстрировал?

А.Л.: "Прощай, Норфолк!". Очень хорошо меня встретили, хорошо пообщались с Владимиром Холстининым, мне очень всё понравилось. Виталий Дубинин на меня очень строго смотрел, когда я пел. Но то, что в итоге я не прошёл – меня не особенно расстраивает, потому что я не знаю, куда бы это всё потом повернулось. Впрочем, что ни делается – всё к лучшему.

http://www.inrock.ru/interviews/arida_vortex_2013

Напомню, что на форуме есть конференция с Андреем, можете расспросить его подробнее.

За это сообщение автора Loader поблагодарил: Меломан Наруто

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 22:11 

drdoz писал(а):
Кипелов в 90-х пел на передавленных связках, сильно форсировал, поэтому звук был жесткий, плотный, с таким сухим потрескиванием. Расщепляя ложными связками, такого звука не сделать. Тот же Ланде ведь звучит совсем по-другому. У него жирный звук, рычащий ИМХО

По поводу Фредди. Тут лайвы 1975 и 1985. Я его очень мало слушал, не знаю деталей его творчества. Но мне кажется, что разница заметна. Легкость ушла.

В 86-м у Queen вышел один из лучших в альбомов плане вокала. В этом же году был концерт на Уэмбли, и там всё было великолепно. Но, выступать Фредди дальше не мог.
Ланде по-разному расщепляет, послушай Beyond Twilight. Звук ещё и от тембра зависит, от "объёма" голоса. У кого-то это самое "потрескивание" звучит острее, это у Кипелова как раз или Джона Оливы, голос звучит пронзительнее и резче, у кого-то более гладко, объёмно, обертонов побольше, как у Джеффа Скотта Сото.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 22:40 
Member

Dr. House писал(а):
В 86-м у Queen вышел один из лучших в альбомов плане вокала. В этом же году был концерт на Уэмбли, и там всё было великолепно. Но, выступать Фредди дальше не мог.
Ланде по-разному расщепляет, послушай Beyond Twilight. Звук ещё и от тембра зависит, от "объёма" голоса. У кого-то это самое "потрескивание" звучит острее, это у Кипелова как раз или Джона Оливы, голос звучит пронзительнее и резче, у кого-то более гладко, объёмно, обертонов побольше, как у Джеффа Скотта Сото.

Повторюсь, я не знаток творчества Фредди. С одной стороны, ему в 1986 году было 40 лет, не очень много. С другой стороны, к этому времени у него уже были полипы на связках, об этом много где пишут, наверное правда. А это значит, вполне возможно, причина в недостатках его техники. С третьей стороны, не хочу ничего плохого сказать про Фредди :)

В расщепе я почти не разбираюсь, единственное, мне известно, что кто-то расщепляет ложными связками, а кто-то истинными. Это вроде называют харшем.
Точнее, голосовые связки сдавливаются заметно сильнее, чем надо, и человек как бы все время поет на зажиме. Это очень плохо влияет на связки. Мне кажется, Кип пел именно так. Поэтому у него голос и подсел. Но по этой же причине воспроизвести, как он тогда звучал, у других вокалистов не получается. Потому что они берегутся, а всякими техническими штучками такой звук имитировать не получится. И когда Житняков в Кураже пел с хрипотцой, он тоже пытался именно такой метод использовать . Но в Арии его отучили, и теперь он иногда расщепляет ложными связками, по науке. Но это звучит иначе. (например, как он пел Опрокинутость в небе и как сейчас поет) ИМХО.

То, что расщеп у всех звучит по-разному, конечно согласен.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 22:45 

По поводу Фредди. У меня есть книга, где собраны всевозможные отрывки из его интервью на разные темы, называется "Фредди Меркьюри. Жизнь его словами." Так вот, там есть про его голос, что у него были проблемы, уже в начале, из-за плотного графика у него появились узлы на связках, однажды он вообще не смог спеть, иногда высокую ноту пел Роджер. Операцию он, кажется так и не сделал, хотя ему и советовали. Если интересно, могу переписать эти отрывки в тему Квинов, но не сегодня.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 22:55 

Стаж: 15 лет 9 дней
Благодарил (а): 134 раз.
drdoz писал(а):
Dr. House писал(а):

Повторюсь, я не знаток творчества Фредди. С одной стороны, ему в 1986 году было 40 лет, не очень много. С другой стороны, к этому времени у него уже были полипы на связках, об этом много где пишут, наверное правда. А это значит, вполне возможно, причина в недостатках его техники. С третьей стороны, не хочу ничего плохого сказать про Фредди :)

В расщепе я почти не разбираюсь, единственное, мне известно, что кто-то расщепляет ложными связками, а кто-то истинными. Это вроде называют харшем.
Точнее, голосовые связки сдавливаются заметно сильнее, чем надо, и человек как бы все время поет на зажиме. Это очень плохо влияет на связки. Мне кажется, Кип пел именно так. Поэтому у него голос и подсел. Но по этой же причине воспроизвести, как он тогда звучал, у других вокалистов не получается. Потому что они берегутся, а всякими техническими штучками такой звук имитировать не получится. И когда Житняков в Кураже пел с хрипотцой, он тоже пытался именно такой метод использовать . Но в Арии его отучили, и теперь он иногда расщепляет ложными связками, по науке. Но это звучит иначе. (например, как он пел Опрокинутость в небе и как сейчас поет) ИМХО.

Ну я бы сказал что все таки у Михаила сейчас расщеп звучит более в зрелой форме, к примеру сравни как он поет Раскачаем этот мир и как он пел расщепом в Кураже, в Кураже был такой детский расщеп(непонимаю почему так все по нему прутся), сейчас он звучит более по зрелому)))

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 23:01 
Member

Рябина
Выходит я правильно читал

55kamelot55
Мне кажется, тогда он расщеплял на высоких нотах. Потому что связками. А теперь, насколько я слышал, он расщепляет в середине и внизу, жирно так. А на верху поет всегда чистым. А людям хочется именно вверху расщепа. А его безопасным путем сделать, видимо, оочень не просто, а кому-то просто невозможно. ИМХО

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 23:11 

drdoz писал(а):

Харш - это экстремальная техника, так Кипелов точно не пел. Расщеплял он как положено, просто курить не надо было, последствия необратимы. Житняков в Кураже, пел не совсем правильно, что могло плохо кончится, если бы у них были концерты каждый день, но их не было.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 23:17 
Member

Dr. House писал(а):
Расщеплял он как положено, просто курить не надо было, последствия необратимы.

Не могу согласиться. Когда слушаю записи тех времен, прям ощущаю, что в горле становится нехорошо. Я все-таки считаю, что он специально сильно форсировал голос, чтоб высокие ноты звучали пожестче, поэтому так получилось. А насчет курения - конечно это вредно. С другой стороны, Фредди тоже курил, Магомаев курил, в старости пел похуже, но нормально. Даж оперные певцы курят, правда имен сейчас не вспомню. Но все равно это вредно, конечно

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 23:20 

drdoz писал(а):
Не могу согласиться. Когда слушаю записи тех времен, прям ощущаю, что в горле становится нехорошо.

Ну вот, здравый аргумент.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 23:24 
Member

Dr. House писал(а):
Ну вот, здравый аргумент.

Для вокалистов вполне себе здравый :D Ну просто чувствуется зажим, избыточное давление. От этого звук становится несвободным, более жестким. Сейчас такого у него нет. Ну впрочем это ИМХО

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 23:40 

М.. А мне кажется, что В. А. очень легко пел, голос лился, звенел, особенно в балладах, а в жестких песнях он хрипотцы добавлял, но тоже без напряжения какого-то, года так до 95-го где-то так было, а потом уже пошли изменения.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 23:44 

drdoz писал(а):
Для вокалистов вполне себе здравый :D Ну просто чувствуется зажим, избыточное давление. От этого звук становится несвободным, более жестким. Сейчас такого у него нет. Ну впрочем это ИМХО

Нормально всё у него звучит. Просто голос такой, тембр. Есть вокалисты, хрипящие ещё сильнее, тот же Олива. Нельзя 15 лет подряд орать на связках, концерта на три бы хватило, а потом всё. Сейчас такого у него нет, но он же не поёт с расщеплением.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 23:44 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16250 ]  На страницу Пред.  1 ... 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267 ... 542  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа