Текущее время: 11 дек 2025, 15:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ария 35 лет. Онлайн концерт Гость из царства теней 13.12.20
СообщениеДобавлено: 14 дек 2020, 14:21 
Member

Стаж: 12 лет 10 месяцев 12 дней
Благодарил (а): 295 раз.
Ария:
Михаил Житняков - вокал
Владимир Холстинин - гитара
Сергей Попов - гитара
Виталий Дубинин - бас гитара, бэк вокал
Максим Удалов - барабаны

Специальные гости:
Артур Беркут - вокал
Сергей Маврин - гитара
Сергей Терентьев - гитара

phpBB [video]

Специальная тема для обсуждения концерта и всего того, что с ним связано.

Последний раз редактировалось Spartak1922 14 дек 2020, 14:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение

Заголовок сообщения: Ария 35 лет. Онлайн концерт Гость из царства теней 13.12.20
СообщениеДобавлено: 14 дек 2020, 14:21 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Заголовок сообщения: Re: Ария 35 лет. Онлайн концерт Гость из царства теней 13.12
СообщениеДобавлено: 14 дек 2020, 14:25 
Member

Стаж: 18 лет 5 месяцев 21 день
Благодарил (а): 182 раз.
Надо какую-нить голосовалку прикрепить, лучшая песня концерта или лучший музыкант концерта)

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

Заголовок сообщения: Re: Ария 35 лет. Онлайн концерт Гость из царства теней 13.12
СообщениеДобавлено: 14 дек 2020, 14:39 
Member

Стаж: 14 лет 3 месяца 24 дня
Благодарил (а): 122 раз.
WAWILON писал(а):
лучший музыкант концерта

Ну тут очевидно, что "е**ный м*дак", ибо к нему вся симпатия после этого безобразия. trollface

СообщениеДобавлено: 14 дек 2020, 14:42 
Member

Михаил Олегович,

#ЯМЫЖИТНЯКОВ

За это сообщение автора Spartak1922 поблагодарил: Михаил Олегович

СообщениеДобавлено: 14 дек 2020, 14:43 
Member

Стаж: 16 лет 8 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 4303 раз.

За это сообщение автора Меломан Наруто поблагодарили: 2 _Князь_, Михаил Олегович

СообщениеДобавлено: 14 дек 2020, 14:57 

Стаж: 15 лет 3 месяца 19 дней
Благодарил (а): 22 раз.
WAWILON писал(а):
Надо какую-нить голосовалку прикрепить, лучшая песня концерта или лучший музыкант концерта)
...Или лучший перформанс. Только я для себя даже не знаю, что это - появление Беркута в костюме дезинфектора или полёт микрофонной стойки прямиком в адъ.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2020, 14:59 
Member

За это сообщение автора Spartak1922 поблагодарил: WAWILON

СообщениеДобавлено: 14 дек 2020, 15:34 

Стаж: 15 лет 4 месяца 8 дней
Благодарил (а): 417 раз.
Ozzyfan писал(а):
На реализацию шоу были потрачены колоссальные деньги. По словам Юлии Беликовой, стоимость этого шоу космическая, донаты помогли с арендой студии.
Онлайн концерты в принципе неизведанные воды. Потому что это до пандемии было просто как видео-открытка, но Ария решила впихнуть в онлайн-концерт шоу. Но совершенно не просчитала тот факт, что не зря. умные дяди с телевидения придумали методику ведение "прямых эфиров". Чтобы выдать продукт - надо быть или суперпрофессионалом (а как показала практика вся Ария, кроме Михаила Житнякова, не очень понимает как играть одновременно на инструменте и на камеру), надо отрабатывать заранее отрепетированные деяствия (никакой отсебятины, все импровизации как часть шоу), ну и техника. Техника - это отдельный разговор и она всегда подводит.
Вместо того, чтобы дать людям продукт, нам дали живое шоу.
Что из этого вышло все знают. Бросание микрофонной стойки, истерика в прямом эфире (да, она объективная по техническим причинам, но она произошла. И поверьте, вспоминать будут именно это), еб"№ый мудак и прочее :D

Я позволила себе взять эту цитату из темы "Фейл года" и принести сюда. Мои мысли о концерте пока не улеглись, так что напишу отзыв чуть позже, но вообще странно, что всё это выглядело сыровато. У группы ведь большой опыт живых выступлений. И они участвовали в съемках для ТВ. Понятно, что "Квартирник у Маргулиса" и "Соль на Рен-тв" были без шоу с декорациями, но всё же, для этих передач заранее было оговорено как и что, в этом году "Ария" снималась для какого-то новогоднего шоу на НТВ, наверное был придуман номер для этого, чтобы Дакота смотрелась органично и с огоньком, а не просто стойка с гитарами и микрофоном..

Юбилейный концерт "Арии" должен был состояться в начале ноября, но его отменили. Об онлайн-концерте стало известно, если я не ошибаюсь, недели за две до даты проведения, но сами планы провести сие мероприятие явно появились раньше, чем нам сообщили. Неужели нельзя было лучше отрепетировать и настроить?

СообщениеДобавлено: 14 дек 2020, 17:15 
Member

Стаж: 13 лет 3 месяца 3 дня
Благодарил (а): 13 раз.
Spartak1922 писал(а):

Феерия лицемерия. А ведь этот додик, что стоит посередине срет на Беркута на оф. площадках группы и активно лайкает все оскорбления в его адрес. И все семейство Дубининых делает точно так же. Честно, не понимаю Беркута. Настолько не иметь гордости и чувства собственного достоинства, это за гранью.

За это сообщение автора Crusnik02 поблагодарили: 3 @BEAVIS@, zmey-russia, людмила

СообщениеДобавлено: 14 дек 2020, 17:30 
Member

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Благодарил (а): 282 раз.
Crusnik02, Это точно.
Надо информативный коллаж на эту фотку сделать и пустить по сети - пусть выискивают и удаляют)

СообщениеДобавлено: 14 дек 2020, 17:40 
Member

Стаж: 16 лет 7 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 221 раз.
Crusnik02,
Ничего ты не понимаешь в пиаре, чел.
8)

СообщениеДобавлено: 14 дек 2020, 18:19 
Member

За это сообщение автора Меломан Наруто поблагодарили: 2 DOS, Spartak1922

СообщениеДобавлено: 14 дек 2020, 21:26 
Member

Вот это сообщение в официальной фанатке Беркута напрягает:

При этом администрация этой группы:

Видимо надежды на перемирие нет.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2020, 21:34 
Member

KuznetSoft писал(а):
или полёт микрофонной стойки прямиком в адъ.

Момент зловещий, я сначала не понял в чём дело, а сейчас пересмотрел. Оказывается Дуб просто вытянуть не мог и злился в этом моменте на самого себя, поэтому и досталось этому сценическому предмету)

СообщениеДобавлено: 14 дек 2020, 23:18 

Стаж: 11 лет 2 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Spartak1922 писал(а):

Друзья навеки :D

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Crusnik02 писал(а):
Феерия лицемерия. А ведь этот додик, что стоит посередине срет на Беркута на оф. площадках группы и активно лайкает все оскорбления в его адрес. И все семейство Дубининых делает точно так же. Честно, не понимаю Беркута. Настолько не иметь гордости и чувства собственного достоинства, это за гранью.

Сын Беркута, помнится, тоже лил помои на Страйка, побычились какое-то время, а теперь снова лучшие друзья.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2020, 02:23 
Member

Стаж: 19 лет 9 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 912 раз.
я видел только отрывки. Мне показалось, что просто какой-то психоз из-за того, что не по плану. Хотя не удивлюсь, если Дуб реально так постоянно разговаривает с Михаилом)

СообщениеДобавлено: 15 дек 2020, 10:57 
Member

Для меня фэйлом концерта скорее стало соло Маврина в "Кровь за Кровь". Видимо акустические соло не для такой техники. ТО есть струны звучали переглушенно и от этого вся сочность звука уходила. Даже Попов играл это соло кайфовее. И тем не менее Маврика было приятно увидеть на концерте 2_sm16

СообщениеДобавлено: 15 дек 2020, 11:39 
Member

Стаж: 14 лет 5 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 205 раз.
WAWILON писал(а):
Оказывается Дуб просто вытянуть не мог

Всё он вытягивал, они с Житняковым в интервал (грубо говоря) должны были петь, просто Миша его "кинул", отдав строчку залу. Как понимаю, это Дубинина и выбесило.
WAWILON писал(а):
ТО есть струны звучали переглушенно и от этого вся сочность звука уходила.

Да нет там переглушенности. Первая часть ещё на редкость вменяемо звучала для исполнения тач-стайлом на акустике, а вот дальше боль получилась. Такое впечатление, что Маврин просто себя не слышал толком.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2020, 12:15 

Стаж: 17 лет 8 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 62 раз.
Дубинин наверное сразу загорается,все круто,такой вокалист,а потом его все начинает бесить.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2020, 12:18 
Member

Стаж: 10 лет 2 месяца 1 день
Благодарил (а): 113 раз.
WAWILON писал(а):
Для меня фэйлом концерта скорее стало соло Маврина в "Кровь за Кровь". Видимо акустические соло не для такой техники.

попадать в ноты нужно,а если не попадаешь, то не надо вешать эффект задержки, потому что эти же лажовые ноты вернутся ещё раз.
и ладно Маврин, столетнее соло, он его играл в 78м году последний раз, да и то без своего Мавринга.
плюс все таки не самое легкая партия.

а вот Терентьев свой Потерянный рай всегда играет, но на концерте внятно сыграть не смог.
тем более, что там не мега запильное соло.

я вообще ожидал, что концерт будет в тех же декорациях, что и первый онлайн, где серию ЧВВ писали.
было бы мило, лампово и уютно и для музыкантов дешево.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2020, 16:24 
Member

Стаж: 12 лет 8 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 968 раз.
В этом году для расширения кругозора некоторое время смотрела блогеров из Южной Кореи.
Если бы Дубинин был южнокорейским айдолом, это был бы последний день его карьеры.
У нас, к счастью или нет, зрители/поклонники более снисходительны,
а фанатам типа Фриззи и вовсе "ссы в глаза, всё божья роса".

СообщениеДобавлено: 15 дек 2020, 16:54 
Member

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Благодарил (а): 282 раз.
Вконтакте нашёл:

Басист был крут и одиозен
Летели искры тут и там
Назло обрушил стойку оземь
Врагам

Спустился Беркут сверху птицей
Чтоб славы семена склевать
Но не расстегивалась маска -
Плевать

Надел наш Миша броник модный
Плюс пять к харизме он дает
Он дома в нем ведь даже в душе
Поет

Сергей надел наряд попроще
И ухмыльнувшись аки смайл ;)
Закипитярил соло партию -
Тач стайл

Парящий хищник приземлившись,
На верхней мачте свив гнездо
Исполнил хит на фортепьяне -
В До

Машиною восстал Терентий
Весь белый свет загородив
Исполнил на гигантской лютне
Мотив

В финале все поддали жару
В уста целованный певец
В лицо судьбе он рассмеялся -
Храбрец

Удался юбилей на славу
В конце все даже обнялис
Конечно можно было б выйти -
На бисъ

Сие предвидел все Валерий
Как старый хитрый демиург
Вздохнул с улыбкой и поехал -
В Екатеринбург.

За это сообщение автора zmey-russia поблагодарил: kirill8705

СообщениеДобавлено: 15 дек 2020, 17:09 
Member

Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 92 раз.
DOS
Цитата:
а вот Терентьев свой Потерянный рай всегда играет, но на концерте внятно сыграть не смог.
тем более, что там не мега запильное соло.

Согласен. Уж на что я не фанбой Маврина и часто высказываюсь против его стиля игры, но тут его стоит поддержать. 1) Соло сложноватое, он и не играл его давно; 2) Акустика (или что-то типа того) для этих всех музыкантов всё равно менее близка чем привычная электруха. И в первой половине не было однозначно плохо, были и симпатичные, атмосферные секунды.

А Терентьев играет своё соло постоянно, оно в тех местах довольно простое. Хотя с другой стороны - ну с кем не бывает...

По поводу Дубинина у меня нет единого мнения. С одной стороны полностью оправдывать такое нельзя, как это некоторые делают. Стойка - хрен бы с ним. Но по отношению к Мише (перед публикой) было неправильно, это не пояснить духом концерта. И это не в каптёрке, или в гримёрке, или в маленьком офисе, это при людях и я думаю на месте Миши может быть очень неприятно, заслуженно и справедливо. Тем более из-за пустяков! stena1
С другой стороны таки понять можно отчасти, нервы и т.д и не делать по крайней мере из этого конец света. Я в юности с другом играли в две гитары Цоя перед друзьями, из-за друга (хотя он и не виноват) у меня струна порвалась, а запасной не было, я тогда наорал на нервах на друга грубее чем Дуб тут. Бывает всякое.
Верно было сказано, что ппц был бы если бы Дубинин когда-то когда публика орала КИ-ПЕ-ЛОВ КИ-ПЕ-ЛОВ показал бы фак со сцены и ушёл бы, сказав - идите вы на.уй. Вот это термоядерно, а тут ...ну тоже некрасиво, но не так чтоб теперь всё, кранты. Просто моментик.

Маргарита Пушкина на стороне Дубинина и не считает правильным его критиковать. А многие критикуют (и необязательно это те, кто на улицах матерятся сами). =)
Думаю тут нет определённой истины, это не 2*2=4. То что это было всё же неправильно - пожалуй 100%, другой вопрос стоит ли раздувать из этого слишком. Хрен его знает.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2020, 20:52 

Стаж: 15 лет 4 месяца 8 дней
Благодарил (а): 417 раз.
Рябина писал(а):
Мои мысли о концерте пока не улеглись, так что напишу отзыв чуть позже, но вообще странно, что всё это выглядело сыровато.

Юбилейный концерт "Арии" должен был состояться в начале ноября, но его отменили. Об онлайн-концерте стало известно, если я не ошибаюсь, недели за две до даты проведения, но сами планы провести сие мероприятие явно появились раньше, чем нам сообщили. Неужели нельзя было лучше отрепетировать и настроить?

Так, я поняла, что меня смутило. Оформление вроде бы сделано в одном стиле, как бы пиратский корабль, но переход на следующую песню не выглядит логически связанным, поэтому есть ощущение как бы капустника из отдельных номеров. Может так и задумывалось, может что-то сократили и получилось так, как получилось. Мне понравилось, как сделан свет, декорации и дорожка сцены, расходящаяся на три луча. Наверное, это выглядело бы еще круче, если бы было больше народу вокруг. Житняков был бодрее всех и бегал туда-сюда, так же он сменил несколько костюмов. Беркут тоже выглядел бодро в конце. В общем, с визуальной точки зрения всё удалось, но ощущения единого действия нет.

Кажется, что недостаточно хорошо настроили звук. Похоже, Дубинин хотел сделать всё идеально, но из-за неожиданных для него проблем, он забыл о том, что группа хотела сделать праздничное шоу, Дубинин зачем-то заострил внимание на некоторых ошибках, которые вполне могли остаться незамеченными. Всё должно было пройти бодро и лихо, как в песне "Проклятье морей", Житняков, на мой взгляд, весьма убедительно пел "Полный вперёд! Удачу дарит вновь океан...", а в конце, к сожалению, иллюзия пиратской сказки разбилась, опять у меня в голове заиграла песня Вертинского "Джимми-пират", как после просмотра ответа В. А. на выпуски ЧВВ.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2020, 00:44 
Member

Стаж: 12 лет 8 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 968 раз.
zmey-russia писал(а):
Вконтакте нашёл:

Басист был крут и одиозен
Летели искры тут и там
Назло обрушил стойку оземь
Врагам

Спустился Беркут сверху птицей
Чтоб славы семена склевать
Но не расстегивалась маска -
Плевать

Надел наш Миша броник модный
Плюс пять к харизме он дает
Он дома в нем ведь даже в душе
Поет

Сергей надел наряд попроще
И ухмыльнувшись аки смайл ;)
Закипитярил соло партию -
Тач стайл

Парящий хищник приземлившись,
На верхней мачте свив гнездо
Исполнил хит на фортепьяне -
В До

Машиною восстал Терентий
Весь белый свет загородив
Исполнил на гигантской лютне
Мотив

В финале все поддали жару
В уста целованный певец
В лицо судьбе он рассмеялся -
Храбрец

Удался юбилей на славу
В конце все даже обнялис
Конечно можно было б выйти -
На бисъ

Сие предвидел все Валерий
Как старый хитрый демиург
Вздохнул с улыбкой и поехал -
В Екатеринбург.

и автора не забудьте: Сергей Гришечкин (не я и не мой знакомый, просто для полноты информации)

СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 19:50 
Member

Бэкстейдж 35-летия АРИИ
http://www.mastersland.org/index.php?content=20822

Подготовка к онлайн-концерту под руководством Юрия Соколова, включая специальные номера с гостями. Что думают об онлайн-концерте музыканты? Как проходил саундчек? Это и многое другое в часовом видео.

phpBB [video]

Добавлено спустя 51 минуту 10 секунд:
Re: Ария 35 лет. Онлайн концерт Гость из царства теней 13.12.20
Виталий Дубинин о скандале на 35-летии АРИИ

http://www.mastersland.org/index.php?content=20827

phpBB [video]

СообщениеДобавлено: 19 дек 2020, 00:31 
Member

Стаж: 19 лет 5 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 114 раз.
Жаль, что вопрос о выкриках Дубинина не прозвучал во время прямой линии с президентом. Про игру рукой Дзюбы даже спросили, а про Мишу и Виталия - нет :( всё-таки не так популярен в нашей стране митол, как хотелось бы :(

За это сообщение автора Xobbit поблагодарили: 2 Frizzy, LadyRock

СообщениеДобавлено: 19 дек 2020, 01:55 
Member

Михаил ЖИТНЯКОВ о ЧП на юбилее АРИИ
http://www.mastersland.org/index.php?content=20828

"Дорогие друзья! Хочется внести ясность в сложившуюся ситуацию и закрыть тему, которая бурлит на просторах интернета уже несколько дней.

13 декабря состоялся наш юбилейный онлайн-концерт. Как и любое другое постановочное шоу, он требовал серьезнейшей подготовки и все участники сильно волновались, чтобы все задуманное получилось и мы закончили этот год на высокой позитивной ноте. Буквально накануне 11 декабря у нас состоялся концерт в Калининграде, который до последнего не был подтвержден на 100% из-за всех этих ковидных ограничений. Это был еще один повод для беспокойства. Возвращение группы в Москву состоялось вечером 12 декабря и времени на полноценную репетицию онлайн-концерта, а именно постановочной части у нас просто не оставалось. Уже утром в день концерта группа прибыла на площадку. Скомканная репетиция, отсутствие полного понимания, кто куда бежит, где что поднимается, кто когда переодевается, а также осознание того, что все это будет транслироваться в прямом эфире на широкую аудиторию - не добавляло уверенности и легкости перед началом концерта.

Потом был сам концерт, от которого, кроме позитива, лично у меня ничего не осталось. Так бывает когда удается практически всё задуманное. Потом дружеская приветливая обстановка за кулисами, что лишний раз подтверждало - праздник удался!

Каково же было мое удивление, когда мои друзья и знакомые стали мне писать и спрашивать, все ли у нас нормально в группе? И это на протяжении нескольких дней. Оказывается вместо того, чтобы оценить сам концерт, его постановочную часть, приглашенных гостей, некоторые рьяно принялись обсуждать, что там выкрикнул Виталий Дубинин Михаилу Житнякову. Друзья, мы не на комсомольском собрании, это рок-концерт, где эмоции могут бить через край.

Теперь к самому моменту (как его помню я). Песня Дай жару начинается с мизансцены, где я передаю микрофон Володе Холстинину и он смеется. Так как именно на этой песне на сцене еще раз должен был появится Артур Беркут, я сделал несколько шагов назад, чтобы встретить Артура и не успел оказаться рядом с Владимиром, хотя Виталий крикнул мне, чтобы я бежал с микрофоном к ним. Бывает, ушные мониторы не всегда позволяют услышать, что подсказывают коллеги. В итоге рассмеялся сам и получил порцию критики с эмоциональной окраской. Всё! Поверьте, это не стоило того, чтобы обсуждать эту реплику больше самого концерта. Я вообще не придал значения этому инциденту и жалею только об одном, что оказался настолько близко к Виталию, что его слова уловил микрофон.

Ни для кого не секрет, что Виталий Дубинин - человек, который фактически привел меня в группу, с первых концертов искренне переживает и чувствует особую ответственность, за то, что я делаю на концерте и если что-то идет не так, то расстраивается больше, чем я. А уж я то за 9 лет голову пеплом научился посыпать. Вы видели, как тренеры кричат на своих подопечных, когда те борются за победу? Вот Виталий лично для меня тот самый тренер и наставник, если хотите.

И кстати, извинения были принесены практически сразу, хотя я в них не испытывал никакой нужды. Скорее мы с Виталием должны принести извинения особо впечатлительным зрителям, за то, что невольно сделали вас свидетелями элементов нашей внутренней кухни, а там как и в любой нормальной семье, есть место выругаться. Поверьте, я знаю Виталия больше 9 лет, это очень эмоциональный человек, а также перфекционист, который всегда переживает за результат. Где-то в середине концерта он успел мне сказать, что у него проблема с мониторингом микрофона, который был установлен на языке сцены. Собственно поэтому он так ярко и метнул стойку со сцены, потому что многократные просьбы добавить бэк-вокал в его мониторы результата не дали. Друзья, но это же рок-концерт! Мощнейшая энергетика и драйв и не к таким последствиям приводят. Так что давайте все успокоимся и отнесемся к этому инциденту со значительной долей иронии.

Возвращаясь к теме юбилея, хочу сказать спасибо своим коллегам, а также персонально Юрию Соколову и всем причастным к созданию этого шоу за хорошо проделанную работу! Отдельное спасибо нашим гостям Сергею Терентьеву, Сергею Маврину и Артуру Беркуту, всех рад был видеть! Также хочу поблагодарить всех, кто смотрел концерт за поддержку группы, поздравления и подарки! Всем добра!

P.S. Спасибо всем, кто осилил это большое количество букв.)))"

СообщениеДобавлено: 19 дек 2020, 02:50 
Member

Стаж: 14 лет 3 месяца 26 дней
Благодарил (а): 222 раз.
Играю в группе:: Старый замок
Беркут в интервью как в воду глядел))

СообщениеДобавлено: 19 дек 2020, 11:44 

Стаж: 11 лет 2 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Mishok писал(а):
Беркут в интервью как в воду глядел))

В каком интервью он глядел в воду? :)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2020, 11:44 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Часовой пояс: UTC + 3 часа