Текущее время: 10 дек 2025, 15:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1478 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 50  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 03:30 

Стаж: 20 лет 3 месяца 22 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Андрей Большаков, Парочка вопросов.
1).Где вы черпали вдохновение при написании песен в группе "Мастер"?
2).Какой по вашему мнению альбом "Мастера" без вашего участия самый удачный?

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 03:30 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 12:02 

Стаж: 20 лет 1 месяц 3 дня
Привет Андрей!Спасибо за вашу игру в Мастере и Арии(до сих пор считаю вас лучшим русским гитаристом и композитором!)
Есть вопрос:Вы слышали последний альбом Judas Priest?вам не кажется что на протяжении всей карьеры они не исписывались и все их альбомы выходили очень удачными(даже jugulator)?

Профиль Отправить личное сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 12:24 

Стаж: 19 лет 10 месяцев 24 дня
МихМих писал(а):
Мне тоже не нравится "политика" Кинчева, хотя есть песни у него хорошие. Например, песня "Родина". но все равно складывается такое впечатление, что только лишь Россия такая самая "крутая", ну или же "Русь". не правильно.

а самое ужасное - это то, что молодежь, и я в том числе, послушав какие-то песни потянется за той или иной группой, говоря что "ВОТ! ОНИ ДЕЛО ГОВОРЯТ! Россия для русских, Москва для москвичей!". Это ужасает! При помощи музыки можно офигительно влиять на мировоззрение подростка.По этому мне нравится песня "Храни меня". Сначала фиг поймешь про что. Кстати, Андрей, о чем она все-таки? К кому обращение?

Еще была группа такая "Маномах". первый альбом - хороший. второй.. уже не то.

Русь или Россия - это на самом деле круто, без кавычек. Но это не значит, что другие "не круто" - просто наша Родина именно здесь. И на этой земле жили и живут русские и не русские, которые тоже любят эту страну. Я всегда привожу пример в подобных случаях: Пушкин, великий русский поэт, "наше все", но он не был чисто русским по крови, и был самым русским по духу. За Россию умирали люди всех национальностей и религий. Вопрос не в национальности, а в человеке - в его нравственности и мировоззрении. Уродов везде хватает.

"Храни меня" - это выражение еще не осознанного религиозного чувства, когда встает вопрос: "А какой Он, Бог? Кто Он?" Знаю только одно, что Он - разумная первопричина всего сущего, и Он меня любит и хранит. Кстати, к вопросу о добре и зле. Бог зла не сотворил. Зло не самобытно. Зло есть следствие проявления человеческой дурной воли.

Я не слышал ни одного альбома группы "Мономах", хотя руководитель коллектива Юра Гаврилов - мой близкий друг, и, кстати, верующий человек.

Профиль Отправить личное сообщение WWW

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 12:36 

FENRIR писал(а):
Здравствуйте, Андрей!
Не могли бы вы назвать лучшего(-их), на ваш взгляд российских:
1)Вокалиста (-ов)
2)Гитариста (-ов),
3)Басиста (-ов),
4)Ударника (-ов).
Эдакий "Dream-band" от Андрея Большакова!

Я не знаю кто лучший, укажу тех, кто мне нравится:
1) Носков, Кипелов
2) Аркадий Стародуб, Дмитрий Четвергов, Сергей Маврин, Темур Квителашвили, из акустических - Иван Смирнов (продолжать список можно до бесконечности)
3) Алик Грановский, других называть не буду
4) Сергей Ефимов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 12:51 

†_§auron_† писал(а):
В свете последних вопросов всетаки, можно ли оправдать то, что Холстынин и группа Ария выступают в футболках "Даешь русский лес" или ДПНИ?

Ничего об этом не знаю, но я против любого экстремизма. Наверное эти люди тоже любят Россию, но мы по-разному видим решение проблем. Приведу аналогию. В истории нашей Родины были два течения: славянофилы и западники. И те, и другие мечтали о счастье своей страны, но одни хотели вернуться к корням, а другие видели будущее Руси в западной модели развития. И те, и другие были искренни в своих убеждениях.
Володя имеет право на свою точку зрения и борется за свою свободу. Главное, чтобы его свобода не ограничивала свободу и права других людей. Все происходящее, на мой взгляд, объясняется отутствием нормальных и работающих законов. А вообще, это политика - я этим не интересуюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 12:52 

Стаж: 19 лет 11 месяцев 10 дней
Спасибо за ответы на предыдущие вопросы...
Вот думал я, думал и решил спросить про вашу жизнь. Возможно этот вопрос вторжение в личную жизнь, тогда можете не отвечать, но всё-таки вот он: Андрей, можете рассказать немного о себе, когда в первый раз взяли в руки гитару, как это произошло, где учились, во сколько лет начали играть в группе, были ли вы в армии... Заранее спасибо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 12:56 

Muxeu писал(а):
Андрей, как вы относитесь к такому стилю как блэк метал?

Я прошу меня извинить, но мне не близко это мировоззрение. Человек создан для жизни, а не для смерти. Играют круто, а остальное - сам понимаешь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 13:28 

Anonymous писал(а):
Здравствуйте, Андрей.
Было (и надеюсь еще будет) сказано много речей о истории легендарных коллективов конца 80-х.То время - когда люди стали чувствовать себя чуть свободнее, когда на основные жизненные ценности нас стало наталкивать творчество парней, раскрашенных как клоуны.Они пытались рассказать нам о любви и лжи, смелости и лести.Они открывали нам глаза на прошлое нашей страны и на те ошибки,которые мы обязаны былы не повторять.Но кроме остросоциальных и иногда противоречиво-пафосных произведений они писали вещи в которых совмещалось как молодежное бунтарсво, так и застенчивая нежность 60-х.Их тексты наполненные романтизмом и любовью к созиданию повергали в шок целые пласты населения столь неоднозначного государства, как СССР.
Мне бы хотелось узнать ваше отношение к этому железному ренессансу87-89гг. Может вы выделите какие-то группы.
А также - что бы вы хотели перенести из того времени на современные концерты

В принципе рок-музыка - явление социально-музыкальное, а не чисто музыкальное. Бунтарство в данном контексте - это естественное состояние души. Весь вопрос в том, против чего и как человек протестует. Для тех, кто жил в то время, песня группы "Nautilus Pompilius" "Скованные одной цепью" стала своего рода "саундтрэком" борьбы с тем мраком, в котором мы пребывали. И никому не приходило в голову хвататься за оружие и бежать на Красную площадь. Это было выражение протеста языком творчества. А вот призыв со сцены "Бей ментов!" - это другая свадьба, что называется.

В принципе, я скучаю по 80-м, в том смысле что тогда все только начиналось. Мы были молодыми и безбашенными. Публика была искренняя и открытая, в ней не было жестокости. Мы говорили на одном языке. В текстах песен было меньше мистики и ненависти, но концерты по эмоциональному накалу были круче. Душевнее, я бы сказал. А это напряму связано с "текстами, наполненными романтизмом и любовью". Кстати, многие из современных групп играют круче, чем "монстры советского металла", но на мой взгляд, не в этом залог успеха. Тем не менее, мне не хочется проводить ностальгические "дискотеки 80-х". Мы живем в изменившемся мире, а каждое время рождает своих героев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 13:33 

Medvedd писал(а):
Андрей скажите какие примочки для гитары Вы использовали когда играли в Арии и Мастере?
И ещё вопрос : Что делать если не получается собрать команду(группу) но при этом чувствуется то что только в музыке можно себя проявить?

Примочки были самые примитивные: distortion, tube screamer, compressor.

Мой принцип: никогда не отступать, не унывать - бить в одну точку. Только вперед!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 13:45 

Zttrium писал(а):
Раз уж зашла речь о Кинчеве, нельзя ли рассказать о том периоде времени когда ты создавал группу ЗигЗаг и искал музыкантов чуть поподробнее?

ЗЫ: Андрей, знаком ли ты с Сергеем Мавриным и как ты относишься к его творчеству?

Эпизод с Кинчевым не стоит внимания, поскольку он просто приехал к моему другу вместе с Юрой Наумовым и спел несколько своих песен, а я в то время искал вокалиста. Но у нас с Кинчевым была разная музыкальная эстетика. Мне нужен был вокалист с тонким истеричным голосом. Я так никого и не нашел - пришлось петь самому.

Серегу Маврина естественно знаю и ценю как гитариста. По сольному его творчеству ничего сказать не могу, поскольку не слышал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 14:02 

Илья А. писал(а):
Спасибо огромное за ответ, Андрей. Ну что же, остаётся только надеиться на то, что и жителям заграницы удасца увидеть такого замечательного человека и профессионального музыканта на сцене в живом концерте. :wink:
Есть ещё один вопрос, который меня беспокоит и очень хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. Вопрос касается текстов. :) Какие именно тексты Вы считаете для себя самыми приемлимыми, те что написаны более понятным и простым языком, смысл которых будет ясен всем слушателям, или же всё таки те в которых есть метафора, литературные повороты и неожиданные сравнения, вообщем более сложные для понемания? Как Вы считаете, стоит ли давать слушателю возможность самому пережить, подумать и понять ситуацию, которая описывается в тексте и может даже повернуть её совершенно иначе, сравнивая с какими-то личными ситуациями из жизни или всё же они должны явно понемать о чём смысл и что именно хотел донести до них автор? :)
Спасибо Вам ещё раз за всё! Вы действительно очень добрый и честный человек, и то что Вы отвечаете нам на вопросы в форуме так, на прямую, лишний раз это доказывает. Успехов Вам во всём, крепкого здоровья и много-много счастья и любьви! :wink:

Вы же меня совсем не знаете. Почему Вы решили что я добрый и честный человек? :)
Я приемлю любые тексты, любое творчество, в которых не присутствуют оккультизм, призыв к насилию и все, что ниже пояса. Насчет сложных метафор, простоты понимания и домысливания приведу пример (заранее прошу прощения у тех, кого он может обидеть). Небезызвестный Борис Гребенщиков очень популярен в определенных кругах и считается хорошим тоном рассуждать на тему глубины и возвышенности его поэзии. Значительная часть его произведений (не все!) для меня полная ахинея: винегрет из чужих мыслей, смешение религий, претензия на пророчество. А вот многие мои знакомые, ничего не понимая в текстах БГ, но боясь показаться профанами, рассуждают о возвышенности и глубокомысенности, и несут еще большую чушь. Да простит меня Александр Елин. :) Однажды я отдыхал в Коктебеле с покойным ныне Сергеем Курехиным и он сказал мне по этому поводу, что Гребенщиков и сам порой не понимает, что он имел в виду, однако почитатели его творчества знают точно о чем это он. Наверное такие тексты дают возможность пофантазировать и это тоже имеет право на существование. Хотя в целом такое явление как символизм в поэзии мне близко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 14:03 
Member

Стаж: 20 лет 7 месяцев 12 дней
Благодарил (а): 2210 раз.
Андрей , что для тебя важнее в текстах песен -- философская глубина или актуальность, "злободневность"? Какие тексты тебе больше нравятся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 14:04 

Strateg писал(а):
Андрей Большаков, Парочка вопросов.
1).Где вы черпали вдохновение при написании песен в группе "Мастер"?
2).Какой по вашему мнению альбом "Мастера" без вашего участия самый удачный?

1) Вдохновение - это громко сказано. Я просто писал песни.
2) Не берусь судить. Скажу лишь, что в плане мастерства считаю эту группу лучшей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 14:06 

Backtohell писал(а):
Привет Андрей!Спасибо за вашу игру в Мастере и Арии(до сих пор считаю вас лучшим русским гитаристом и композитором!)
Есть вопрос:Вы слышали последний альбом Judas Priest?вам не кажется что на протяжении всей карьеры они не исписывались и все их альбомы выходили очень удачными(даже jugulator)?

Спасибо за добрые слова, но гитарист я был посредственный. Я просто очень любил это дело.
Последний альбом "Judas Priest" мне не понравился, а вообще это супергруппа, на мой взгляд.

Последний раз редактировалось Андрей Большаков 19 янв 2006, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 14:08 

Ixidor писал(а):
Спасибо за ответы на предыдущие вопросы...
Вот думал я, думал и решил спросить про вашу жизнь. Возможно этот вопрос вторжение в личную жизнь, тогда можете не отвечать, но всё-таки вот он: Андрей, можете рассказать немного о себе, когда в первый раз взяли в руки гитару, как это произошло, где учились, во сколько лет начали играть в группе, были ли вы в армии... Заранее спасибо...

Чуть позже отвечу Вам, никаких секретов здесь нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 14:24 

-Владимир- писал(а):
Андрей , что для тебя важнее в текстах песен -- философская глубина или актуальность, "злободневность"? Какие тексты тебе больше нравятся?

Спасибо за вопрос, но для начала по поводу "Therion". Это любимая группа моей дочери Сони. Мне она тоже нравится. Кстати, в журнале "Music Box" №37 Соня написала материал про "Therion".

По поводу текстов. Лично мне больше нравятся социальная проблематика в текстах. И если Вы заметили, все мои песни, написанные в "Арии", "Мастере", "ЗигЗаге" и других группах, связаны именно с этим. Вопрос только в том, чтобы найти нужный язык, чтобы донести до слушателей смысл и глубину переживаний.
Из жизни ушли многие известные музыканты. Зачастную причиной смерти были наркотики. Можно так "бороться" против наркомании, что наркоманов станет еще больше. А можно найти нужные слова, и до человека дойдет, что лучше бы Толик Крупнов и многи другие остались с нами. Вино - не грех, грех - беспробудное пьянство.
Если система, в которой живет человек, фальшива, то мое право с этим не соглашаться и поделиться с кем-то своими мыслями. На мой взгляд, очень удачным примером этого является группа "Megadeth". Главное, чтобы не было дебильной плакатности некоторых текстов песен, которые всем хорошо знакомы. А еще лучше, чтобы в текстах присутствовало все - и философская глубина, и актуальность и злободневность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 14:55 
Андрей, люди играющие в одной группе должны быть единомышленниками или, прежде всего профессиональными музыкантами ?
Я пытаюсь набрать группу, но есть либо ребята с хорошим потенциалом, которым интересна моя музыка и которые разделяют мои взгляды, либо есть очень профессиональные музыканты, с которыми мы расходимся во взглядах на жизнь и музыку, но готовые выступать.
Удачи !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 15:09 

Anonymous писал(а):
Андрей, люди играющие в одной группе должны быть единомышленниками или, прежде всего профессиональными музыкантами ?
Я пытаюсь набрать группу, но есть либо ребята с хорошим потенциалом, которым интересна моя музыка и которые разделяют мои взгляды, либо есть очень профессиональные музыканты, с которыми мы расходимся во взглядах на жизнь и музыку, но готовые выступать.
Удачи !

Я предпочитаю единомышленников. Даже если общий уровень группы не самый высокий, это не так важно как наличие идей, которые объединяют всех. Профессионалы, не разделяющие музыкальных пристрастий, зачастую ведут себя как наемники - цинично и непредсказуемо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 15:10 
Как вы относитесь к сольному творчеству Сергея Терентьева?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 15:12 
Модератор

Стаж: 20 лет 10 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 236 раз.
Андрей, никогда не возникало желания выступить с симфоническим оркестром? И вообще, каково твоё мнение о проектах типа "Ария с оркестром" и прочих подобных? Является ли это для группы шагом вперёд или служит просто средством заработать деньги/самоутвердиться?

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 15:14 
Вот, всё жду ответа :))))) ;)))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 15:56 

Стаж: 19 лет 10 месяцев 22 дня
Цитата:
Nekii_Nikto писал(а):
Андрей, прежде всего спасибо Вам за Ваше творчество.
А вопрос у меня такой. Вы сказали, что сейчас снова сочиняете музыку. "Слишком жесткую для Арии, недостаточно жесткую для Мастера"
Соответственно вопрос относительно нее - а Вы не планируете выпуск альбома с Вашими новыми песнями? Очень интересно было бы послушать. Не сочтите за лесть, но Вы всегда были одним из самых интересных композиторов в отечественной музыке.
И ещё один вопрос. Про Кирилла Покровского все ясно, у него и сайт есть. А вот насчет Игоря Молчанова. Вы не знаете - чем он сейчас занимается?

PS
По примеру группы Кипелов представился состав
М. Серышев - вокал
Вы - гитара
не знаю кто - гитара
не знаю кто - бас
К. Покровский - клавишные
И. Молчанов - ударные

Спасибо и удачи Вам.

Я считаю лучшим композитором Виталика Дубинина. Молчанов живет в Бельгии, иногда играет в клубах с местными группами. Год назад приезжал в гости.

Тут дело вкуса. :D
Но вы так и не ответили на вопрос о том, нет ли у вас идеи записать свой альбом с новыми песнями?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 16:15 
Андрей, расскажите пожалуйста про люберов и иже с ними ;). Приходилось ли сталкиваться?

И сталкивались вы (в смысле музыкальный коллектив) со взрослыми людьми, которые кричали вам тогда, что вы плохому учите детей? Ну что из-за вас ребенок прогуливает школу, не ходит в институт, пошел повесился и все такое? :) Т.е. в чем обвиняли в те времена музыкальные коллективы, с которыми/в которых вы работали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 16:38 
Спасибо за ответ про текскты. Хотелось бы ещё пару вопросов на эту тему задать.
Поэзия какого века лично вам ближе - золотого или серебряного - и почему?
Как вы относитесь к творчеству Александра Башлачёва?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 17:00 

Здесь были желающие задать вопросы Валере Кипелову. Он сейчас у меня в гостях и готов ответить на несколько вопросов.
Специально для этого создана отдельная тема: http://mastersland.org/forum/ftopic2710.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 18:46 

Стаж: 20 лет 5 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 23 раз.
Андрей группа Iron Maiden оказала на тебя такое же влияние как группа Judas Priest, или все
таки вторые тебе ближе по духу? И действиетль но ли песня "Игры не для нас" была написана под
впячатлением от "2 Minutes To Midnight"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 18:52 

Стаж: 20 лет 8 месяцев 21 день
Андрей спасибо тебе за то что ты делаешь
спасибо за ответы на вопросы
отдельное спасибо за Кипелова

удачи и успехов!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 20:42 

Стаж: 20 лет 11 месяцев 22 дня
Андрей, спасибо за организацию кнференции С В.Кипеловым. Ну и хотел бы узнать у тебя: а какой альбом Арии больше всего нравится тебе? Спасибо!

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 20:46 

Стаж: 19 лет 10 месяцев 21 день
ВИКИНГ, с вашего позволения - к благодарностям присоединяюсь!

Заголовок сообщения: Алексис
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 22:06 

Стаж: 20 лет 5 месяцев 5 дней
Андрей а как Вам нынешний барабанщик и гитарист Мастера??
Чем Саша Карпухин хуже/лучше Анатолия Шендерова?? И как Вам Страйк по сравнению с Мавриным,Поповым,Холстининым... ? Заранее огромное спасибо за ответ... :wink:

Заголовок сообщения: Алексис
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 22:06 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1478 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа