Текущее время: 11 дек 2025, 05:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9409 ]  На страницу Пред.  1 ... 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212 ... 314  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн конференция с Маргаритой Пушкиной
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 15:55 

Стаж: 15 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 180 раз.
Играю в группе:: в великой!
Маргарита Анатольевна, скажите на ваш счет патриотичен ли Эрих Ремарк в своих книгах? и как вы относитесь к этому писателю? и как вам Мультик Алиса в стране чудес и Алиса в зазеркалье?

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 15:55 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 18:12 
Member

Стаж: 18 лет 5 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 672 раз.
Jura писал(а):
Маргарита Анатольевна, зацените :D

Ссылка не открывается

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 18:24 

Стаж: 16 лет 10 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 16 раз.
Здравствуйте, Маргарита Анатольевна!
У меня следующий вопрос -
Вы говорили, что раньше зачитывались Стивеном Кингом - а какие произведения этого автора для Вас являются любимыми?!
И как Вы считаете - в чем все-таки главная составляющая его феноменального успеха - в таланте или скажем так - в раскручености бренда - "Стивен Кинг"?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 20:38 
Member

Стаж: 16 лет 8 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 4303 раз.
Маргарита!
Как Вы относитесь к стилю одежды и к прочей внешней атрибутике различных неформальных субкультур: металлистов, панков, готов и др.
Что нравится, а что нет?
И как Вы считаете, нужна ли вообще внешняя атрибутика среди самих музыкантов и среди их поклонников? Ведь многие полагают ношение подобной атрибутики детством, позерством, клоунадой и т.п. Заявляют, что целевая аудитория рокерских косух, футболок, бандан, напульсников, рюкзаков и т.п. – это либо дети, либо т.н. «говнари».
С другой стороны, многие считают атрибутику очень важной частью рок-культуры, которая смотрится эффектно, круто и стильно, помогает выделять неформалов из серой массы обывателей и сплачивать их между собой, усиливает чувство собственной индивидуальности и самостоятельности по отношению к обычным обывателям, чувство общности и братства с другими неформалами.
Даже одной из причин арийского камбэка второй половины 90-х некоторые называют начало массового выпуска арийской одежды и прочей атрибутики, открытие на Новом Арбате арийского бутика и т.д. На улицах городов, в стенах школ и институтов замелькала арийская атрибутика, что стало инструментом сплачивания фэнов и бесплатной рекламой группы среди одноклассников и однокурсников, знакомых и соседей арийских фэнов…
Кто прав?
P.S.
Виктор Векштейн (1987 г.): «Думаю, что атрибутика является неотъемлемой частью металлической музыки. Она подчеркивает мужественность «металла», приобщает молодых людей к сценическому действу, объединяет их на концертах. Я сам неоднократно наблюдал, как на выступления «Арии» приходят обычные ребята, а потом по ходу концерта они надевают какие-то цепочки, браслеты и ведут себя уже соответственно иначе. Это, как мне кажется, словно солдат без формы: в будничной жизни — один человек, на службе — другой. Хотя любое сравнение, как известно, «хромает»...».
Mereel: «Косуха это шикарная вещь… Рокер без нее как рыцарь без меча… Как байкер без свободы… Косуха всегда была воплощением силы и свободы души… Неподчиняясь никому… Кожа и сталь… Гитара и ветер… Кровь и смех… Любовь и ее улыбка… Спирт и сок… Рокер и его косуха… У меня она есть и я этим горжусь».
ВасяПЗ: «Друзья, вы в каком веке живете?! Щас в косухах ходят только говнари и школота :-) Косуху в топку».

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 23:24 

Стаж: 17 лет 1 месяц 1 день
Благодарил (а): 328 раз.
Маргарита Анатольевна, раз вы когда то зачитывались Кингом, нет ли желания по мотивам Темной башни написать текст?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 20:25 

Стаж: 13 лет 11 месяцев 30 дней
Благодарил (а): 10 раз.
Разделяете ли Вы мнение, что heavy metal изжил себя, лучшие времена позади, а будущее лежит за смешанными стилями?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 12:13 
Member

Меломан Naruto писал(а):
Маргарита!
Как Вы относитесь к стилю одежды и к прочей внешней атрибутике различных неформальных субкультур: металлистов, панков, готов и др.
Что нравится, а что нет?
И как Вы считаете, нужна ли вообще внешняя атрибутика среди самих музыкантов и среди их поклонников? Ведь многие полагают ношение подобной атрибутики детством, позерством, клоунадой и т.п. Заявляют, что целевая аудитория рокерских косух, футболок, бандан, напульсников, рюкзаков и т.п. – это либо дети, либо т.н. «говнари».
С другой стороны, многие считают атрибутику очень важной частью рок-культуры, которая смотрится эффектно, круто и стильно, помогает выделять неформалов из серой массы обывателей и сплачивать их между собой, усиливает чувство собственной индивидуальности и самостоятельности по отношению к обычным обывателям, чувство общности и братства с другими неформалами.
Даже одной из причин арийского камбэка второй половины 90-х некоторые называют начало массового выпуска арийской одежды и прочей атрибутики, открытие на Новом Арбате арийского бутика и т.д. На улицах городов, в стенах школ и институтов замелькала арийская атрибутика, что стало инструментом сплачивания фэнов и бесплатной рекламой группы среди одноклассников и однокурсников, знакомых и соседей арийских фэнов…
Кто прав?
P.S.
Виктор Векштейн (1987 г.): «Думаю, что атрибутика является неотъемлемой частью металлической музыки. Она подчеркивает мужественность «металла», приобщает молодых людей к сценическому действу, объединяет их на концертах. Я сам неоднократно наблюдал, как на выступления «Арии» приходят обычные ребята, а потом по ходу концерта они надевают какие-то цепочки, браслеты и ведут себя уже соответственно иначе. Это, как мне кажется, словно солдат без формы: в будничной жизни — один человек, на службе — другой. Хотя любое сравнение, как известно, «хромает»...».
Mereel: «Косуха это шикарная вещь… Рокер без нее как рыцарь без меча… Как байкер без свободы… Косуха всегда была воплощением силы и свободы души… Неподчиняясь никому… Кожа и сталь… Гитара и ветер… Кровь и смех… Любовь и ее улыбка… Спирт и сок… Рокер и его косуха… У меня она есть и я этим горжусь».
ВасяПЗ: «Друзья, вы в каком веке живете?! Щас в косухах ходят только говнари и школота :-) Косуху в топку».

Все в этом мире субъективно. Лично мНе нравятся кожаные куртки. И майки от групп, и банданы... Сама под пиджачок люблю поддеть что-нибудь от Эксэла Роуза или вот, прибарахлилась, от группы Терион. Главное, не быть похожим на пугало:))) А так - я за атрибутику.
У рока должны быть свои отличительные признаки.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 12:14 
Member

Xenus87 писал(а):
Маргарита Анатольевна, раз вы когда то зачитывались Кингом, нет ли желания по мотивам Темной башни написать текст?

"Темная башня" такую тоску на меня нагнала тогда, когда я ее читала. Надо, наверное, перечитать.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 12:17 
Member

кипарик писал(а):
Разделяете ли Вы мнение, что heavy metal изжил себя, лучшие времена позади, а будущее лежит за смешанными стилями?

Добрый день! Лучшие времена у всех позади :D Ибо воздействие радиации от бомб, взорванных в 45-м, закончилось. Никаких новых рок-богов и ослепительной музыки. Могу процитировать фрагмент беседы Дьявола и Бога из Похождений Иеронимуса:)))

"...- Мучить тебя не буду, брат, - Высшая Сила подарила Нечистой одну из своих самых обворожительных улыбок, наивную и лучезарную. – Я прекратил ИХ разнообразить. Они теперь у меня все почти штампованные. Заметил? Ни гениев тебе вообще, ни убийц-гениев, ни творцов в частности, а количество талантов драгоценных резко снизил, посмотри в ведомостях. На фиг все эти изыски, друг мой, на фиг!
- Гениально, брат! – Дьявол оскалился ответной улыбкой, да так, что заблестела-засверкала всеми цветами чертовой радуги ловко поставленная дантистом Зильбергом золотая коронка. Причем Дьявол провернул это славное дельце таким образом, что стоматолог в 3-м колене Зильберг остался ему еще кое-что должен. И этим «чем-то» была, естественно, его, дантистова, душа. – Ге-ни-аль-но! Ты просто изготавливаешь дубли существующих или уже существовавших некогда людей, чтобы не тратить впустую свое время. Так как интеллектуальный уровень сапиенсов неуклонно снижается, необходимость в создании истинных талантов сходит на нет. Все равно не заметят, не поймут…
- Отсюда и повторы, брат. Даже внешне. И наглый плагиат. Есть у меня неприкосновенные, конечно, которых я мультиплицировать не буду. По одному выпустил в мир и харэ… Зачем им нервы трепать видом этих нанотехнологических рож?
- Мат, брат"...

За это сообщение автора Маргарита Пушкина поблагодарили: 2 Hieronymus, РАС АЛЬГЕТИ

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 18:37 

Стаж: 13 лет 20 дней
Благодарил (а): 4 раз.
Маргарита Анатольевна, здравствуйте! Знакомы с творчеством группы Alter Bridge?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 06:49 
Member

Маргарита!
Там высоко нет никого,
Там так же одиноко, как и здесь…
Ранее Вы писали на Сленде про эти строчки: «В тот момент, когда сочинялась эта песня, Там, Высоко, не было никого. Главный Архитектор, видимо, отлучился...Бывают моменты, когда охватывает ощущение абсолютной пустоты - и на земле, и на небе…».

Маргарита, а в каком разрезе Смерть поет про эту самую пустоту? Это пустота, окружающая конкретного человека, погруженного в отчаяние и одиночество, который уносит этот внутренний мрак на Тот Свет? Т.е. он попадает в загробный мир, но для него (именно для него) загробный мир пуст из-за состояния его души…
Либо же это абсолютная пустота – т.е. Там с точки зрения Смерти нет вообще никого и ничего. После смерти любой человек исчезает навсегда, а бессмертная душа и загробная жизнь – просто красивые сказки…

Там высоко, бег облаков,
К погасшей много лет назад звезде…
Погасшая звезда – это символ того, что вообще нет никакой вечности и бессмертия, раз уж смертны даже «вечные» звезды?

«Вскоре после того, как много лет назад он стал падаваном Оби-Вана, незначительная миссия занесла их в мертвую систему: из тех неизмеримо старых, чьи звезды давным-давно превратились в застывшие карлики сверхсжатых металлов на долю градуса теплее абсолютного нуля. Анакин не мог вспомнить задания, но мертвую звезду едва ли сумеет когда-нибудь забыть. Она напугала его.
«Звезды могут умереть?..»
«Так устроена вселенная, — объяснил ему Оби-Ван. — Иные говорят, что такова воля Великой Силы. Все умирает. Со временем даже звезды сгорают».
Страх живет в сердце Анакина Скайуокера: дракон мертвой звезды. И древним холодным мертвым голосом нашептывает, что все должно умереть…Дракон шепчет о том, что Анакин потерял. И что еще потеряет. Каждую ночь дракон напоминает ему, как он держал на руках умирающую мать, как она последние силы потратила на то, чтобы произнести: «Я знала, что ты придешь за мной». Каждую ночь дракон напоминает, что когда-нибудь он потеряет и Оби-Вана. Потеряет Падме. Или они — его. Все умирает, Анакин Скайуокер. Со временем даже звезды сгорают».
(Мэтью Стовер, «Звездные войны. Эпизод 3 – Месть ситхов»).

Либо же погасшая звезда это символ души, которую человек разрушил и сжег сам себе своими поступками и мыслями? И то, что у него было внутри на земле, он унес с собой и в загробный мир?
У многих здесь душа мертва,
Они мертвы внутри.
Но ходят и смеются,
Не зная,что их нет

Усталость, ненависть и боль, безумье, тёмный страх,
Ты держишь целый ад земной, как небо на плечах…

Отец Александр Мень: «Ад возник сначала в душе человека, который уже здесь переживал отчаяние, мрак, черноту, и он понял, что значит унести с собой в вечность черноту души. И как бы это не изображали, это всегда остается тем же самым, то есть законом возмездия – не уголовного, не юридического, а естественного, потому что у человека, пропитанного злом, человека, память которого напоена черным, все это уходит в вечность (а ведь душа человека наполовину состоит из памяти). И у нас не хватит воображения, чтобы представить себе, насколько горько все это может быть. Средневековый человек, пытаясь символически все это изобразить, рисовал огонь, физический огонь, но это был только символ. Я уверен, что настоящие, глубокие средневековые мыслители никогда не думали, что там существуют сковородки и костры, они прекрасно понимали, что речь идет о духовной реальности. Как говорил один из древних мудрецов, ад – это невозможность любить. Это утрата света, и начинается ад уже здесь, а не только за воротами смерти… Тьма внешняя, где будет плачь и скрежит зубовный - это образное выражение, обозначающее, что человек, несший в себе зло, вне Бога и остается с этим своим злом. Представьте себе дом, в котором праздник, свет, веселье, а снаружи холодно и темно. И вот так люди, которые полны злом, они уже здесь, в этой жизни, находятся «во тьме внешне». И у них есть и плач, и скрежет зубов…Рай и ад мы носим в себе сегодня и поэтому уносим с собой в вечность… Когда человек осваивается в другом измерении, перед ним начинают проходить картины прошедшей жизни. Там тянутся за тобой твои дурные мысли, дурные поступки, тянутся последствия этих поступков. Ты обречен (или обречена) это видеть – и ничего не можешь сделать, все продолжает разрушаться… Не надо понимать ад как уголовное наказание, что-то вроде места бессрочного заключения. Это иное – это отражение нашей черноты…Поэтому очень важно, что мы будем представлять здесь, чтобы мы что-то представляли собой там. Потому что насыщенный, живой, полный мыслей и чувств, динамичный дух, он ведь несокрушим! И он всюду находит себе пищу. Я думаю, что он будет продолжать какое-то движение в ожидании, назовем так условно, дальнейшей эволюции собственного существа. У него будет огромный простор. Но дух, который жалок, когда у него отпадают все связи реальные и ему вообще больше нечем питаться, он, вероятно, действительно оказывается в состоянии просто спячки… Можно предположить, что есть какие-то качественно неразвитые души, которые как бы лишены личного бессмертия».

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 11:59 
Member

MarkTremonti писал(а):
Маргарита Анатольевна, здравствуйте! Знакомы с творчеством группы Alter Bridge?

О-о-о, имею честь беседовать с гитаристом этой мощной группы? :D
С творчеством знакома. В музыке слышу много всего знакомого и замечательного:))) Вокалист очень сильный, временами походкой и жестикулированием напоминает Оззи.
А что, новый вариант группы "Ольви" будет похож на этих славных ребят? :D

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 12:01 
Member

РАС АЛЬГЕТИ писал(а):
Маргарита Анатольевна, скажите на ваш счет патриотичен ли Эрих Ремарк в своих книгах? и как вы относитесь к этому писателю? и как вам Мультик Алиса в стране чудес и Алиса в зазеркалье?

Ремарк правдив и печален. Очень люблю его творчество.
О каком мультике идет речь? Старом?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 13:09 
Member

Стаж: 13 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 283 раз.
Маргарита Анатольевна, доброго Вам времени суток!
У меня к Вам огромная просьба. Вы ведь пойдете в Крокус, на Кипелова? Стоит ли ждать "закулисной" съемки, как это было на "Герой асфальта 20 лет"?
Ну и самое главное, сингл, "песня про Сальери" и опера Бизе, вы слышали хотя бы фрагменты?
Ну, а теперь самое главное :D Вы уже слушали новый альбом группы KISS "Monster"? Ну и конечно же альбом группы Muse "The 2nd Law"? Песня "Survival" просто шедевр. Самое, что обидное, вокалист Muse Мэтью Беллами фанатеет от Шостаковича, а наши рок-группы "заглядывают в рот" западным коллегам.
И вы все еще следите за программой "Голос"? Есть вокалисты и вокалистки, что запали Вам в душу, у которых, на Ваш взгляд, просто умопомрачительный вокал?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 14:33 
Member

Ozzyfan писал(а):
Маргарита Анатольевна, доброго Вам времени суток!
У меня к Вам огромная просьба. Вы ведь пойдете в Крокус, на Кипелова? Стоит ли ждать "закулисной" съемки, как это было на "Герой асфальта 20 лет"?
Ну и самое главное, сингл, "песня про Сальери" и опера Бизе, вы слышали хотя бы фрагменты?
Ну, а теперь самое главное :D Вы уже слушали новый альбом группы KISS "Monster"? Ну и конечно же альбом группы Muse "The 2nd Law"? Песня "Survival" просто шедевр. Самое, что обидное, вокалист Muse Мэтью Беллами фанатеет от Шостаковича, а наши рок-группы "заглядывают в рот" западным коллегам.
И вы все еще следите за программой "Голос"? Есть вокалисты и вокалистки, что запали Вам в душу, у которых, на Ваш взгляд, просто умопомрачительный вокал?

Добрый день!
1. Так далеко не загадываю... Если пойду, вдруг не пропустят фоток или видеокамеру, как это случилось на юбилее Мастера.
2. Фрагменты слышала. Очень интересно.
3. Кiss не слушала. Muse больше нравится ранний... Александр Дронов, который работает с нами над Династией-3, фанатеет от Мусоргского, например. Может, это как-то и отразится на альбоме. Думаю, что и среди наших рок-музыкантов есть любители Шостаковича, Стравинского... Но среди аудитории таких знатоков наберется очень мало, поэтому и музыка у наших попроще, жалеют слушателей. Хотя вот "Марсельезу" узнали у Петра Ильича :D
4. За программой "Голос" слежу. Фамилии, правда, не помню. Понравилась девушка с глубоким оперным голосом из питерской консерватории. Думаю, на Западе у нее будет большой успех. Молодой человек с гитарой тоже приглянулся. Этакий Брайан Адамс. Среди отобранных очень много интересных "готовых" исполнителей, которые на сто голов выше тех "звездулек", которые суетятся на экранах и на сцене.Но беда одна ( и у тех, кто на Украине в конкурсе принимают участие, Юлия Плаксина, например, и наши) - одно дело петь фирменные вещи, хиты, с красивой музыкой, другое - нашу современную эстраду. "Убойных", эффектных, песен у нас, практически, нет, мелодии убогие.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 18:46 

Маргарита Пушкина писал(а):
РАС АЛЬГЕТИ писал(а):

да, старом, советском! в детстве я смотрел его, но вот на днях пересмотрел.. такая прелесть, сама мультпликация, и все герои такие психоделичные)))

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 19:19 

О-о-о, имею честь беседовать с гитаристом этой мощной группы? :D

Ух! Наконец-то я зарегался на этом прекрасном сайте! :D

С творчеством знакома. В музыке слышу много всего знакомого и замечательного:))) Вокалист очень сильный, временами походкой и жестикулированием напоминает Оззи.

Кстати, Майлз 13 февраля приезжает со Слэшем в Москву :) Рекомендую посетить! 2_sm16

А что, новый вариант группы "Ольви" будет похож на этих славных ребят? :D

Искренне на это надеюсь! :D Тимофей ведь назвался адептом нашего творчества :D

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 20:07 
Member

MarkTremonti,

Доживу до 13-го февраля, пойду обязательно. Слэша очень уважаю. Правда, на видео с Майлзом он выглядит весьма пухленьким :D А где они будут выступать?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 20:09 
Member

РАС АЛЬГЕТИ писал(а):
РАС АЛЬГЕТИ писал(а):

да, старом, советском! в детстве я смотрел его, но вот на днях пересмотрел.. такая прелесть, сама мультпликация, и все герои такие психоделичные)))

Мультик замечательный, согласна.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 14:28 

c днём матери вас, Маргарита Анатольевна! всего самого хорошего! и чтобы дети и внуки слушали вас и внимали вашим советам!

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 16:27 

MarkTremonti,

Доживу до 13-го февраля, пойду обязательно. А где они будут выступать?

Не 13-го, а 16-го. Arena Moscow :)

За это сообщение автора MarkTremonti поблагодарил: Маргарита Пушкина

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 18:45 
Member

РАС АЛЬГЕТИ писал(а):
c днём матери вас, Маргарита Анатольевна! всего самого хорошего! и чтобы дети и внуки слушали вас и внимали вашим советам!

Где это рождаются дети, которые слушают своих родителей? :)

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 18:59 

Где это рождаются дети, которые слушают своих родителей? :)

я))) у нас в семье и при живом отце практически не возникало разногласий и после его смерти ни с мамой ни с ним, хотя взгляды на жизнь у всех троих порою противоположны!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 06:52 

Стаж: 13 лет 2 месяца 26 дней
Благодарил (а): 18 раз.
Маргарита Пушкина, как вам DVD ВЖКА? Что понравилось, а что не очень? :popcorn:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 18:44 
Member

Х лет писал(а):
Маргарита Пушкина, как вам DVD ВЖКА? Что понравилось, а что не очень? :popcorn:

А у меня его нет :-)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 09:57 

Маргарита Анатольевна, интересно ваше мнение о творчестве писателя Брета Истона Эллиса, в частности о книгах "Американский психопат" и "Гламорама"?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 14:58 
Member

MarkTremonti писал(а):
Маргарита Анатольевна, интересно ваше мнение о творчестве писателя Брета Истона Эллиса, в частности о книгах "Американский психопат" и "Гламорама"?

Читала только "Психопата", Чак Паланик с его "веселыми" картинками отодвинул Эллиса с моего горизонта, поэтому до "Гламорамы" дело не дошло. Зато Паланика прочитала все, что у нас издавалось, и ни разу при этом почему-то не стошнило (когда читала "Отсос", тошнило реально).
Что Паланик, что Эллис - люди со сломанной психикой, которые успешно ныряют с головой в бездны темной стороны человеческих натур. Но при этом сохраняют чувство юмора. Черненького такого, но симпатишного.
Местами герой Эллиса напомнил мне кое-кого из моих вполне успешных знакомых, которые наверняка много раз в фантазиях отрывали головы своим недругам, распиливали своих подруг и мочили гомосексуалистов и в сортирах, и в Сандунах. Но садистские наклонности нашим людям легче, видимо, чем америкосам, притуплять пьянством. Однако, учитывая растущие количество душевнобольных, боюсь, что кто-нибудь из читавших книгу или видевших фильм проденет-таки косточку своего врага в петлицу и окропит свой костюм натуральной человеческой кровью.
Отношение к такой литературе у меня двойственное - с одной стороны интересно читать и удивляться фантазиям автора, с другой - есть страх, что все им придуманное начнет воплощаться в жизнь всякими придурками и действительно больными людьми, которые назовут себя бейтмэнами :-)
Лично мои "бейтмэновские" замашки весьма скромны - периодически дьявольски сильно хочется превратить в пылающие факелы матерящихся во все горло пьяных девиц или писающих прилюдно на электростолбы мужиков :D Жалею, что я не кинговская Кэрри.

За это сообщение автора Маргарита Пушкина поблагодарили: 3 Сорока*, muravied, РАС АЛЬГЕТИ

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 16:14 

Стаж: 14 лет 2 месяца 8 дней
Благодарил (а): 33 раз.
Цитата:
Отношение к такой литературе у меня двойственное - с одной стороны интересно читать и удивляться фантазиям автора, с другой - есть страх, что все им придуманное начнет воплощаться в жизнь всякими придурками и действительно больными людьми, которые назовут себя бейтмэнами

А как тогда Вы относитесь к компьютерным играм, отличающимся большим количеством насилия и крови? Есть ведь такое мнение, что в них играют миллионы, а убивают людей в итоге единицы из них типа Брейвика

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 00:44 
Member

Маргарита, на чем Вы в советское время обычно слушали западный рок - на контрабандных фирменных винилах или на самопальных советских магнитофонных кассетах, сграбленных с фирменных пластинок?
Какими путями до Перестройки Вы добывали эти записи? Доводилось ли Вам бывать на подпольных тусовках филофонистов, обменивавшихся и торговавших западными пластинками, наблюдать милицейские засады и облавы на них?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 11:49 
Member

eugeny1988 писал(а):
Цитата:
Отношение к такой литературе у меня двойственное - с одной стороны интересно читать и удивляться фантазиям автора, с другой - есть страх, что все им придуманное начнет воплощаться в жизнь всякими придурками и действительно больными людьми, которые назовут себя бейтмэнами

А как тогда Вы относитесь к компьютерным играм, отличающимся большим количеством насилия и крови? Есть ведь такое мнение, что в них играют миллионы, а убивают людей в итоге единицы из них типа Брейвика

Отрицательно отношусь к компьютерным "стрелялкам" и "убивалкам". О них даже песня у Арии есть :D Может, убивают и единицы (на самом деле у нас статистики на руках нет), но философия этих игр здорово влияет на мозги - меняется поведенческая психология игроков. Многие люди становятся более равнодушными, жестокими в принципе. Глухими и слепыми к проявлению обычных человеческих чувств. Об этом говорят психологи.
На опыте своей семьи знаю, как игры влияют на творческие способности детей - на рисование, например. Вместо ярких детских картинок, полных жизни, они начинают рисовать серым или черным карандашом моменты галактических войн или роботов-убийц, всяких монстров и т.д.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 11:49 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9409 ]  На страницу Пред.  1 ... 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212 ... 314  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа