Текущее время: 10 дек 2025, 18:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12202 ]  На страницу Пред.  1 ... 393, 394, 395, 396, 397, 398, 399 ... 407  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фильмы
СообщениеДобавлено: 08 июл 2020, 00:59 
Member

Стаж: 16 лет 8 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 755 раз.
Дело Ричарда Джуэлла(2019)
Добрый толстячок устроился охранником на музыкальном фестивале в Атланте. Проявив ультра-бдительность, он предотвращает адский теракт . Его делают героем, про него говорят в новостях, все рады, все танцуют. Но потом ФБР решает всё повернуть так, словно этот толстячок и есть главный террорист...

Отличное кино. Клинт Иствуд режиссер в свои 89 лет снимает очень бодро и зрелищно. Респект ему безграничный.
В главной роли толстяк из "Тони против всех" Пол Уолтер Хаузер. Очень получился интересный персонаж. Я за него болел и сильно переживал. Вот ему бы Оскара дать, по-хорошему.
Сэм Рокуэлл, который здесь играет адвоката, тоже даёт копоти. В нем почти не узнать маньяка-садиста из "Зелёной мили". Кэти Бэйтс тоже отыграла на пятёрку. В ней почти не узнать сумасшедшую Энни Уилкс с кувалдой из "Мизери". Ей даже оскара вроде дали за эту роль.
Вообще мне очень понравилось, что тут не расхваливают США, а показывают, что у них там такой же произвол как и у нас. То есть если надо засадить кого-то в тюрьму, то раз плюнуть. Сфабриковали туфту, показали по ТВ и вот человек уже обвиняемый. Людям нравится ненавидеть и устраивать травлю. Ненависть объединяет. Главное, чтоб не меня. Оскотинело общество, к сожалению. А фильмец отличный. 9+ из 10

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 08 июл 2020, 00:59 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 08 июл 2020, 17:30 
Member

Стаж: 17 лет 6 месяцев 21 день
Благодарил (а): 1068 раз.
muravied писал(а):
Дело Ричарда Джуэлла(2019)

Смотрел, фильм по реальным событиям. Та самая газета вроде даже обвиняла Иствуда в клевете на их журналистку (которая уже умерла).

muravied писал(а):
То есть если надо засадить кого-то в тюрьму, то раз плюнуть. Сфабриковали туфту, показали по ТВ и вот человек уже обвиняемый.

У реального Джуэлла, кстати, не было официальных обвинений, только в СМИ.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2020, 13:50 
Member

Заценил свеженький фильмец про войну:

Сестрёнка(2019)
1945 год. Идёт Великая Отечественная. Советские солдаты ходят по разграбленной деревне и ищут выживших. В одном из домов на полу лежали убитые люди, а в печке пряталась маленькая девочка. Её солдат вызволяет оттудова и отправляет к себе домой в Башкирию. Там у него жена и маленький сын. Девочку принимают, как родную..

Очень хороший фильм, доложу я вам. Весь фильм говорят по башкирски и украински, но производство пишут Россия. Такое доброе и интересное кино про житуху бытовуху в тылу, во время войны. Дети непоседливые, любопытные, но уже повидавшие смерть и расстрелы. Малец смышлёный, всё чинит, маме помогает. А девочка спасенная прям красотка, глазищи просто огонь. Дети кстати очень хорошо сыграли, хотя им там 6 лет и 8.
Душевное кино, всем рекомендую! 9 из 10

СообщениеДобавлено: 19 июл 2020, 11:36 
Генсек АОГК

Стаж: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Благодарил (а): 567 раз.
Играю в группе:: на треугольнике

Давненько я не смотрел анимационных полнометражек и особенно сторонился всего, что выпускает Marvel, ибо, имхо, они перенасытили спрос. Однако полный метр «Доктор Стрэндж и Тайна Ордена магов» весьма порадовал, передав куда больше канонических моментов истории становления данного персонажа чем было в художественном фильме с Бенедиктом Камбербэтчем.

Не обошлось и без ностальгии. В анимационной полнометражке куча элементов из сюжетной арки Стрэнджа, которая была показана в культовом мультсериале «Человек-паук» 1994 года. Тут раскрыта тема предательства мастера Мордо (Моро), связанная с этим гибель верховного древнего мага, вновь задействована тема сомнамбулической армии детей, и, конечно же, проникающего в сны зловещего Дормамму. Для анимации от Marvel — весьма сильный сюжет с элементами мистики. И этот сюжет, разумеется, обязан оригинальным комиксам.

Добавлено спустя 3 дня 21 час 34 минуты 37 секунд:

Бекки (2020)

Цитата:
13-летняя Бекки уже год не может смириться со смертью матери. Девушка обижена на весь мир, а особенно - на отца, который в её любимый лесной дом пригласил свою любовницу с сыном и объявил, что собирается жениться. Бекки убегает в лес, но не успевает толком поистерить, так как в дом проникает банда сбежавших из тюрьмы нео-нацистов и берёт остальных в заложники. Им очень нужен некий ключ, который они когда-то спрятали в подвале, но Бекки не верит, что, заполучив желаемое, они уберутся восвояси, поэтому решает дать уголовникам отпор.

Не могу сказать, что это хоррор-переосмысление фильма "Один дома", т.к. девчушка сделала не так много изобретательных ловушек как пресловутый Кевин Маккалистер. Но фильм снят качественно и держит в напряжении до самого конца. Сюжет не хватает звёзд с неба, но это самое "то" для вечернего просмотра. Есть весьма жестокие кровавые сцены и нетипичные реакции на канонические сюжетные ходы. Не могу понять, почему на Кинопоиске у картины столь низкая оценка. Фильм добротен для разового просмотра.

А если вы хотите именно хоррор-переосмысление фильма "Один дома", где сопляк на своей территории убивает злодеев при помощи хитроумных ловушек - советую кино Няня (2017) .

Они (2019)

Очень бодрый ужастик построенный на концепции прохождения различных уровней комнаты страха. Кино получило весьма средненькую оценку на Кинопоиске, да и по трейлеру казалось, что лента говённая. Но трейлер обманул. Фильм не даёт заскучать и радует разнообразием, имеются весьма атмосферные сцены. Возможно, это лучшее из голливудского хоррора, что выходило в 2019 году.
По той же концепции квеста построен фильм "Клаустрофобы" (2019). Вот он-таки говно самое настоящее.

За это сообщение автора Хранитель Склепа поблагодарил: Меломан Наруто
 Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 10 сен 2020, 18:29 

Стаж: 7 лет 2 месяца 1 день
Благодарил (а): 188 раз.
Дюна - официальный трейлер

phpBB [video]

СообщениеДобавлено: 10 сен 2020, 19:13 
Member

Стаж: 14 лет 1 месяц 17 дней
Благодарил (а): 1040 раз.
Iceloot писал(а):
Дюна - официальный трейлер

Вот это, я, пожалуй, посмотрю, хотя книги, начиная с четвёртой нечитаемы. Впрочем, возможно это переводы были такие. Давно это было.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2020, 19:25 

Старый пёс1, книгу начал было, но забросил, может еще вернусь к ней, если будет время.

А трейлер не впечатлил, не нравится каст, кроме того, отдает последней трилогией ЗВ, которую я искренне ненавижу.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2020, 19:32 
Member

Iceloot писал(а):
не нравится каст,

Мальчик не понравился или девочки? :D Плевать, скажи спасибо, что Муаддиб пока не чёрный, хотя брутальности парню не хватает.
А книга первая читается на ура, там и перевод сделан в былинные времена, когда переводчиками работали люди уровня Чхартшвили. А вот дальше О_о

СообщениеДобавлено: 10 сен 2020, 19:35 

Старый пёс1 писал(а):
Мальчик не понравился или девочки? :D Плевать, скажи спасибо, что Муаддиб пока не чёрный, хотя брутальности парню не хватает.

И мальчик -имени не знаю, и Зендея - не производят впечатление, и это еще мягко говоря.

Старый пёс1 писал(а):
А книга первая читается на ура, там и перевод сделан в былинные времена, когда переводчиками работали люди уровня Чхартшвили. А вот дальше

Говорю же, поживём - увидим. Может и прочту.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2020, 20:56 
Member

Стаж: 13 лет 7 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 49 раз.
мне трейлер тоже не понравился.
мальчик - какой-то слишком лохматый для воина.
не визуал, не саунд, всё что было по Дюне до этого сделано никак в этом трейлере не наблюдается, от слова совсем.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2020, 12:43 

Стаж: 16 лет 1 месяц 7 дней
Благодарил (а): 72 раз.
Ну хз, я вообще люблю Вильнева, он умеет.
По трэйлеру не сужу, но фильм обязательно посмотрю.

Хотя вселенную Дюны вообще не люблю, и даже не понимаю, чего все вокруг нее носятся.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2020, 14:05 

Стаж: 20 лет 5 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 517 раз.
Dr.Faustus,

Цитата:
Хотя вселенную Дюны вообще не люблю, и даже не понимаю, чего все вокруг нее носятся.

Вся суть:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2020, 14:14 
Member

Червяки, кстати, в старом фильме совершенно дурацкие :D

СообщениеДобавлено: 11 сен 2020, 14:44 

Стаж: 16 лет 1 месяц 7 дней
Благодарил (а): 72 раз.
Arsenot писал(а):
Вся суть:

Да ладно? Ну т.е. там натурально кто то почитав эту книгу углубляется в дебри истории религий?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2020, 15:04 

Стаж: 20 лет 5 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 517 раз.
Dr.Faustus,

Не знаю, может кто-то и углубляется.
Меня в Дюне всегда привлекал больше сеттинг, чем само повествование. Поэтому стратежки привлекали больше книг. Но мне было тогда 12/13, поэтому надо будет перечитать, вдруг сейчас попрет.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2020, 15:40 
Member

Стаж: 18 лет 3 месяца 25 дней
Благодарил (а): 426 раз.
Старый пёс1 писал(а):
Червяки, кстати, в старом фильме совершенно дурацкие :D

Да и в трейлере червяк так себе.

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 11 сен 2020, 15:46 
Member

Стаж: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 221 раз.
Червяк вообще не похож ни на арты из игр, ни из старых работ.....
В целом пока негативные впечатления от трейлера.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 23:41 
Member

Сторож(2019)
Старый советский санаторий закрыт на зимний сезон. На территории тусит только охранник с собакой. Но однажды утром собака пропадает, а следом в санаторий приезжают алкоголичка и бандит. "Папаша, открой номерок, схорониться нам надо". Ну и сторож на свою беду впустил этих бедолаг.

Этот фильм Быкова можно отнести жанру арт-хаус. С долгими планами, с минимумом диалогов. Но такой вид арт-хауса мне по душе ибо смотреть интересно. Сюжет так построен, что темное прошлое героев подаётся маленькими порциями, но к финалу становится понятно кто есть кто и как он сюда попал. Хотя я так и не понял почему сторож так хотел умереть. Типа ему обрушили его великие амбиции хирурга и он впал в депрессию? Ну дак сам виноват, зачем нажираться в муку перед дежурством?
Но самое крутое в фильме это атмосфера. Заброшенный санаторий посреди леса, эта вечная метель, никого вокруг, словно дело происходит на какой-то далёкой планете.
Мне фильм понравился. Быков молодец. 8 из 10

СообщениеДобавлено: 08 окт 2020, 23:58 
Member

Посмотрел дивную фантазию Клинта Иствуда под названием:

Абсолютная власть(1996)
Однажды ворюга (Иствуд) пробрался в огромный особняк, пока хозяев нет дома и стал там что называется пылесосить: украшения, монеты, и пачки долларов. Всё в сумку пихал, как вдруг, обана! - хозяйка вернулась. Ну наш Иствуд в нычку, и видит оттуда следующую картину: вваливается в комнату пьянючая хозяйка, а с нею вместе её кавалер, тоже пьяный в дрова, к тому же Президент США. В общем этот президент в свои 66 лет хотел устроить жёсткое порево с элементами БДСМ, но сил не хватало, и вообще вся свиданка как-то не задалась. В итоге секс перерос в поножовщину и смертоубийство. А Иствуд смотрит из укрытия и думает: "Нихрена себе сходил за хлебушком..."

Фильм неплохой и смотрится с интересом, но в нём просто уйма нелепых сцен и событий. Чего только стоит эпизод со снайпером. Или сцена покушения на дочь ворюги. Вообще мне думается, что тогда, что сейчас убрать неугодного человека можно очень быстро и красиво, выставить всё как самоубийство или там несчастный случай и шито-крыто. А тут они мнутся, миндальничают. Концовку я что-то даже не вкурил, как так то?
НЕкий дед с ножом приходит к президенту, режет его нахуй, а в новостях сообщают, президент США покончил с собой. Сеппуку, мать её oOOo
Актёры все очень приятные: Лора Линни, Эд Харрис, сам Иствуд, Скотт Гленн, Джин Хэкменн и другие уважаемые люди.
Диалог из фильма:
-Господин президент, у вас был с ней половой контакт?
-эээ... я не помню.
обращается к мордовороту
-Билл проверь её!
-Но я же не гинеколог!
-С этого момента ты лицензированный гинеколог.

Забавное в целом кино, хоть и бредовое местами. 7 из 10

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 00:35 
Member

Рутгер Хауэр для меня — это "Попутчик" и "Слепая ярость". Фильмы, просмотренные в детстве, произведшие на меня колоссальное впечатление. Потом были "Бегущий по лезвию", "Плоть и кровь" и "Леди-Ястреб".
Теперь я открыл для себя ещё один крутой триллер со стариной Рутгером:

Считанные секунды(1992)
Недалекое будущее. В затопленном Лондоне происходят жуткие вещи. По улицам шастает неуловимое чудовище, которое вырывает сердце у своих жертв и исчезает в тумане. Бравый мент Рутгер Хауэр охотится на эту чупакабру, чтоб отомстить за убиенного напарника...

Фильм, который в детстве проскользнул мимо меня. Атмосфера хороша. Всюду вода по колено, крысы кишат и некий монстр появляется ниоткуда и исчезает в никуда. И Рутгер Хауэр с миниганом как терминатор, с сигарой. Несмотря на многие трэшовые моменты, смотреть кино 90-х — это большое удовольствие. Все аварии, взрывы, трюки, перестрелки — всё снято в живую без графики. И камера не трясётся! Даже в экшен сценах!! Вы можете такое представить в современном боевике?
Ещё хочу отметить молоденькую Ким Кэтрэлл — симпатичная деваха. :oops:
Итого: годный представитель жанра триллер-боевик 90-х. 8 из 10

Добавлено спустя 23 минуты 41 секунду:
Игра на выживание(1994)
Компания богачей развлекается тем, что устраивает сафари на живых людей. То есть находят бомжей в более-менее приличном состоянии, увозят их избушку в глухом лесу и говорят беги, родной, run for your life! и так они долго и успешно развлекались, пока к ним в виде бомжа не попался прыткий black man по имении Ice-T. Горе охотники даже не подозревали, о чем пел этот бомжара в своей нетленке "Коп Килла!!!". Короче вся вечеринка обернулась кошмаром для всех участников...

Фильм красочный в самых лучших традициях боевиков 90-х. Тут у нас снова Рутгер Хауэр в роли организатора сафари. Шесть колоритных охотников, как в Хищнике и одна жертва (блин, с причёской как у Хищника, кстати). Гэри Бъюзи отлично сыграл психиатра на отдыхе)) Джон МакГинли всегда играет чокнутых негодяев и тут он тоже весьма безумен. Еще один новый для меня ниггер Чарльз Даттон, этакий бывший вояка, который хочет и дальше лишать людишек их жизней, тоже классно сыграл. Папаша с сынком тоже получились как настоящие. Рутгер Хауэр как всегда красавчик, похож, кстати, на Пиви Вагнера в этом фильме)) Смотрел в одноголосом переводе, для аутентичности и вполне зашло. Все смертоубийства зрелищны и красивы.
Отличное кино! 9 из 10

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 16:12 
Member

Стаж: 18 лет 8 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 182 раз.
Посмотрел тут Дитя Погоды. Жаль, что в кино не успел.

В целом, очередной фильм Макото Синкая по заветам Макото Синкая. И это здорово!
Сюжет — очередная незамысловатая романтическая история про японских подросков с легким элементом сверхестественного, но фильм вообще не про это. Он про роскошный, традиционно анимированный визуальный, нет ВИЗУАЛЬНЫЙ ряд. До мелочей прорисованные городские пейзажи, заброшенные ржавые здания, грязные токийские трущобы, и дождь, дождь, дождь, вода, вода, вода, вода!!! И зонтик этот прозрачный, и вода на него капает и течет!!! В общем, рассказывать об этом фильме, это как танцевать про литературу, тут смотреть надо.

phpBB [video]

За это сообщение автора MetalHimera поблагодарил: Меломан Наруто

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2020, 00:30 
Member

Этот фильм щас все пиарят, мол лучший триллер 2020. Актёры вроде неплохие, да и рейтинги выше семёрки...

Дьявол всегда здесь(2020)
50-годы. В захолустном американском городке переплетаются разные судьбы: Паренек возвращается с войны, и у него слегка сдвинута кукуха. По району колесит маньячелло с фотоаппаратом. Проповедник приносит в церковь банку с огромными пауками. Другой пастор с лицом вампира из Сумерек склоняет особо верующих девушек к аморальным действиям. Короче жизнь кипит!

Фильм если честно довольно душный. Аж депрессия после него накатила. Все персонажи либо отбитые, либо повёрнутые на религии, либо просто тупые до безобразия. Лишь один персонаж в конце фильма вроде как остался с чистой совестью,. Некоторые сцены я так и не вкурил: Что это был за званый ужин в церкви, когда священник жрёт чужую еду, да ещё и ехидничает? Не понял эту сцену если честно. Фильм длинный, больше двух часов. Но последние 30 минут хороши, самые злые из выживших персонажей сойдутся в финальной битве:) Сцена у озера получилась весьма напряжённой, в духе Тарантины.
Короче посмотреть можно. Местами интересно, но в душе после фильма мрак.
7,5 из 10
И кстати удивительный факт! В фильме нет НИ ОДНОГО негра. Вайт Лайф МЭТТЭР!!

За это сообщение автора muravied поблагодарил: Меломан Наруто

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 13:43 
Member

Захотелось какой-нибудь драмы-биографии.
Прощай, Кристофер Робин (2017)
История про то как Алан Милн вернулся с Первой Мировой и решил писать книги. Его постоянно мучают воспоминания о войне, он обрёл массу фобий и он сваливает из города в глухую деревню возле леса. Там ему приходит в голову мысля накатать сказку про своего сына и лесных животных....
Я честно сказать и ВиниПуха то не читал. Но мультфильмы наши и диснеевские конечно видел. Тут Милна играет весьма любимый мною актёр Донал Глиссон, а его жену Марго Робби. Фильм получился хороший, хочется после него подойти и обнять сына и всё ему простить. Но я считаю концовку немного смазали.
Когда Билли Мун возвращается с войны живой и невредимый реакция родителей весьма странная, они не радуются, не пляшут от счастья не обнимают и целуют его. Странное решение сценаристов. Да и вообще если б он там погиб, фильм был бы сильнее, но тут уж извините, против фактов реальности не попрёшь.

Итого красивый романтичный фильмец. Надо Винни Пуха англицкого почитать что-ли:)
7,5 из 10

За это сообщение автора muravied поблагодарил: Меломан Наруто

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 00:14 
НяшЪ года

Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 1840 раз.
первая няня - прикольная, а вторая - не прикольная :-)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 14:00 
Member

Стаж: 16 лет 8 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 4303 раз.
MetalHimera писал(а):
Посмотрел тут Дитя Погоды. Он про роскошный, традиционно анимированный визуальный, нет ВИЗУАЛЬНЫЙ ряд. До мелочей прорисованные городские пейзажи, заброшенные ржавые здания, грязные токийские трущобы, и дождь, дождь, дождь, вода, вода, вода, вода!!! И зонтик этот прозрачный, и вода на него капает и течет!!! В общем, рассказывать об этом фильме, это как танцевать про литературу, тут смотреть надо.

Реально очень клевая рисовка! Фильм можно покадрово раздергивать на постеры, обои и прочие арты

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2020, 14:08 
НяшЪ года

Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 1840 раз.
Эрика Марожан роскошна, первый раз увидел её в кино, таких чаровниц мало, конечно, как Моника Белуччи

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020, 01:21 
Member

Посмотрел отличное кино!
Вот чем отличается Хороший триллер-ужастик от посредственного? По мне в грамотно поставленном хорроре нет бу-моментов резких и весь ужас творится не на экране, а в воображении зрителя. Вернее сказать такой вид ужастиков мне больше по душе.

Солнцестояние(2019)
Группа туристов из США приезжает в шведскую глухомань, дабы насладиться природой и лично лицезреть ритуал празднования солнцестояния. Все жители носят белые вышиванки, ходят босиком и варят волшебные отвары из лесных трав. Но праздник скоро перерастает в нечто жуткое и кровавое...

Фильм длился 2:20, но я смотрел во все глаза. Изначально я купился на замануху, мол там будет сцена с групповым поревом:) Но оказалось, что там есть моменты поэффектней и поинтересней. Очень понравились съёмки - всё красочно, прекрасно видно. Весь фильм днём, а в ночных сценах всё освещено. Для меня, слепого крота, это как бальзам на глаза. Фильмец сильно впечатлил. Особенно порадовал момент, назовём его "оммаж техасской резне бензопилой". Да и вообще в фильме очень много запоминающихся сцен. Режиссер тот же что у Реинкарнации, но "Солнцестояние" понравилось несравнимо больше. Пока это вообще лучший хоррор 2019 для меня.
10 из 10

СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 10:45 
Member

Сид и Нэнси(1986)
Про недолгую жизнь Сида Вишеза из Sex Pistols, наполненную наркотиками, дебошами и драками.

Да уж. После таких фильмов точно не захочешь пробовать наркоту:) Показана вся красота последствий. Фильм из той же серии, что "На Игле", про жизнь британских маргиналов 70-х. Конечно бабу он себе нашёл под стать, фигурка хоть и более-менее, но вот характер и это полный мрык. От таких надо сбегать при первой возможности. Ну по фильму выходил, что эта Нэнси и подсадила Сида на героин. Показано на какое дно вообще приводит такой образ жизни. И что интересно, вроде не их бедных семей то все эти панки. У всех есть квартиры, деньги (наркотики то не бесплатные). Протест против самих себя))
Надо сказать, что вся эта грязь снята с большим вкусом и мастерством, в лучших традициях 80-х. Оператор и режиссер красавчики. Гари Олдмен в роли Сида Вишеза выложился по полной. Личность Сида показана во всей красе: вот так человек бухал, кололся, не умея ни играть ни петь, и в итоге стал иконой панка 2_sm16 Неисповедимы пути господни.
Кто хочет окунуться с головой в панк-биом 70-х смотреть обязательно. 8 из 10

За это сообщение автора muravied поблагодарил: Layk

СообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 11:43 
Генсек АОГК

Стаж: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Благодарил (а): 567 раз.
Играю в группе:: на треугольнике
Перевал Дятлова (сериал 2020)— шикарная картина. Никто не обделался. Ни постановщик, ни оператор, ни сценарист, ни те, кто занимался постпродакшеном. И даже концовка не позорная и не слитая. Удивительно достойная работа.

Особенно мне понравилось как показывали сам поход. В стиле советских фильмов 50-х. 4 на 3, чёрно-белый, винтажная каллиграфия в титрах, музыкальные подводочки в духе романтических фильмов тех лет. А вот блок с самим расследованием создан в стиле сочного нуара. Здорово. Постановщик красавчик и с мистикой не перегнул. Те, кто читали про оригинальное расследование найдут кучу интересного, вплоть до реконструкции групповых фото туристов и обстоятельств при которых они сняты. Атмосфера пронизывает.

В ходе повествования затронули все существующие версии. Финал сильный. И, что сейчас редкость, очень убедительный.

Не всё потеряно у нас в кино. 10 из 10.

За это сообщение автора Хранитель Склепа поблагодарил: muravied

СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 17:09 
Member

Фильм лет пять валялся у меня на диске. Но недавно наткнулся на статью, типа "Фильмы с НЕОЖИДАННОЙ концовкой!" Раз так, надо смотреть..

Охотник на лис (2014)
Богатый чёрт по имени ДюПон живёт в огромном поместье с полями и лесами. Дабы потешить своё самолюбие он строит большой спортзал и приглашает лучших борцов страны к нему тренироваться. Мол я помогу вам выиграть золото для Великих США!! Бабла вам насыплю сколько попросите. Но есть у меня, говорит, одно условие: вы всем будете говорить, что я ваш тренер, наставник и вообще отец родной...

Фильм я посмотрел в три захода. Начал вчера ночью на работе (осилил 20 минут, уснул), продолжил с утра( осилил 5 минут, уснул) и уже днём, отоспавшись досмотрел до конца. Как понимаете, кино не очень динамичное. Поначалу вообще показалось, что это арт хаус. Потихоньку привыкаешь к ритму фильма и ждёшь, что ж там такое в конце случится. И оно таки случается. А зная, что фильм основан на реальном происшествии, так вообще жуть. Стив Карелл с огромным носом поначалу рассмешил, а потом стало ясно, что этот перец отбитый на голову шизоид и стало не смешно. Ченинг Татум и Марк Руффало сыграли хорошо, боролись как настоящие:)
В общем мораль на мой взгляд такая: цени то что имеешь и не лебези перед богатеями, им на тебя всё равно плевать.
7 из 10

СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 17:09 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12202 ]  На страницу Пред.  1 ... 393, 394, 395, 396, 397, 398, 399 ... 407  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа