Текущее время: 11 дек 2025, 05:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12202 ]  На страницу Пред.  1 ... 397, 398, 399, 400, 401, 402, 403 ... 407  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фильмы
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2021, 08:37 
Member

Стаж: 15 лет 2 месяца 4 дня
Благодарил (а): 205 раз.
ESV писал(а):
а что ты имеешь в виду? главные герои где умерли или вообще все?
к примеру, если эпидемия и главные герои умирают - это целевой фильм или фигня?
в ходячих мертвецах весь актерский состав меняется постепенно, к примеру))

Только главные герои. Как в оригинальной Ночи живых мертвецов (если я правильно вспомнил). Если умирает вся изолированная тем или иным образом группа людей, то считается. Сериалы не считаются.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Druin писал(а):
10 негритят

Я ведь смотрел не так давно какую-то экранизацию, но финал не помню.

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2021, 08:37 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2021, 10:45 

Стаж: 16 лет 1 месяц 7 дней
Благодарил (а): 72 раз.
Johnny B. Goode писал(а):
10 негритят

Johnny B. Goode писал(а):
финал не помню.

rulez

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2021, 03:39 
Member

Dr.Faustus, может это не негритята были, а что-то по мотивам.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2021, 22:54 
Member

Стаж: 4 года 10 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 130 раз.
phpBB [video]

СообщениеДобавлено: 04 дек 2021, 16:05 
Member

Стаж: 14 лет 1 месяц 17 дней
Благодарил (а): 1040 раз.
phpBB [video]

Фильм "Последняя дуэль" редкостная клюква, но, признаемся, Ридли послал Долина туда, куда и надо было. :lol:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2021, 08:42 

Стаж: 16 лет 1 месяц 7 дней
Благодарил (а): 72 раз.
Мне, кстати, понравилась Последняя Дуэль. Всяко лучше того, что снимал Скотт последние пару десятилетий.

По поводу Долина не очень понимаю чему все радуются. Он абсолютно по делу сказал, и кстати весьма корректно и с уважением к чувствам ветерана. Если Скотту надоело слушать про то что он снимает нереалистическую хуйню - ну так и не надо было снимать нереалистическую хуйню, делов-то. Ну а коли наснимал - чего теперь обижаться.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2021, 18:30 
Member

Стаж: 17 лет 6 месяцев 21 день
Благодарил (а): 1068 раз.
Dr.Faustus писал(а):
Мне, кстати, понравилась Последняя Дуэль.

Мне тоже. Порадовал убедительный исторический антураж, что сейчас редкость.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2021, 00:09 
Member

Стаж: 16 лет 8 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 755 раз.
В кои то веки выбрались с сыном в кино.

Человек-паук: нет пути домой(2021)
У Спайдермэна несчастье, его раскрыли. Теперь каждая собака знает, что он Питер Паркер. Но вместо чествования героя, общественность наваливает на него тучу обвинений и жизнь Спайдермена превращается в кошмар. Тогда он идёт за помощью к старому корешу Доктору Стрэнджу. Сотри, говорит, память у всей планеты, чтоб меня забыли...

Надо отдать сценаристам должное. Они тут замутили такой прикол, которого я до этого в кинематографе не встречал. Очень оригинально. Не буду спойлерить, сами поймёте о чем я когда посмотрите фильм.
Графика местами очень красивая. Эпизод с битвой на поезде, который расслаивается, это прям красота. Да и вообще красиво.
Но я не мог отделаться от мысли, что всё какое-то детское ненастоящее, как сказка типа Гарри Поттера. Хотя это наверное фишка всех марвеловских фильмов, всё как зрелищный аттракцион, в котором логика и диалоги оставляют желать лучшего.
В кинотеатре кстати был прям аншлаг. Люди хохотали, хлопали. Сын оценил на 8 из 10, говорит из-за гейских моментов. Где он там их усмотрел, я что-то не понял. Просто некоторые герои смазливые инфантильные, это да.
Я же оценю своё удовольствие на 7 из 10

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 20:06 
Member

Стаж: 13 лет 7 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 49 раз.
оказывается-то от Чумного Доктора у навальновской публики жутко бомбит, да так бомбит, что они и сам фильм-то не смотрели толком. :D
разбор их бомбёжек и самого фильма от Мятежного Джека:
Обзор фильма Майор Гром: Чумной Доктор | Интервью с Bubble Comics | Мятежник Джек | Часть 1
phpBB [video]

Майор Гром: Чумные Либералы | Интервью с Bubble Comics | Мятежник Джек | Часть 2
phpBB [video]

СообщениеДобавлено: 29 дек 2021, 15:24 
Member

Тут на сайте ЗонаУжасов подводили итоги по самым крутым ужастикам 2021. В списке около 40 картин, а я видел всего лишь одну, это "Тихое Место 2". Фильмец в принципе неплохой, но на прорыв в жанре не тянет. И я ринулся качать наиболее заманчивые movies из этого списка. Начал с

Прошлой ночью в Сохо(2021)
Симпатичная девушка из провинции приезжает учится в Лондон. Ещё в дороге она выясняет, что все лондончане похотливые извращенцы. Соседка по общаге, типичная быдло-баба, бухает, матерится, трахается на глазах у изумлённой публики. Провинциалка не выдерживает такой житухи и перебирается в съёмную комнату в центр Лондона. Старуха съемщица сразу предупредила, мол, деньги вперёд. Да я не такая, отвечает провинциалка, я к вам надолго поселилась. Но когда наступила ночь и голова коснулась подушки, началась мистика и путешествия во времени...

Я до просмотра посмотрел оценки, рейтинги и отзывы и народ в основном ругает. А я прям кайфанул. Это не хоррор в его классическом виде, а скорее мелодрама/мистика/триллер.
Начинаю хвалить: первое, что понравилось красивая главная героиня (Томасин Маккензи), смотришь и глаз радуется. Потом в целом всё очень красиво снято. Все эти 60-е с неоном, тачками, кабаре и бриолином - ништяк. Сцена с зеркальным домом и трескающимися полом и стенами - очень прикольно! Потом сам сюжет. Многие критики пишут, что финал предсказуем для опытных киноманов, но финальный сюжетный тверк стал для меня сюрпризом. Далее отмечу отличный саундтрек: Kinks, Siouxsie The Banshees, the Who и другие ламповые группы 60-х 70-х. Очень приятно было послушать.
К минусам отнесу опять же любимых чернокожих братьев. То что к героине подкатывает вполне интеллигентный чугунок это не катастрофа, но меня раздражает сам факт, что это подают как норму отношений. Белые должны быть с белыми, черные с черными (и желательно в Африке). Плюс финальное чёрное чучело неопределённого пола на подиуме:insane: Я сперва подумал, что это мужик в платье. А оказалось страшнющая баба негр с мужской причёской и совсем без груди. А может и мужик вообще, неясность..
Итого: плюсов намного больше. Мне понравилось. 8+ из 10

Добавлено спустя 1 день 22 часа 6 минут 38 секунд:
Ознакомился с ещё одним хоррором 2021 года, который многие называют чуть ли не открытием года, шедевром и тд и т п.

Цензор(2021) ужасы.США
У Энид интересная работа, она просматривает ужастики категории Б до официального проката и решает судьбу картины. Выпущенные кишки, выколотые глаза или отрубленные гениталии — что из этого оставить в фильме, а что вырезать? А может вообще фильму дать категорию 45+? Но однажды, просматривая третьесортный ужастик, она замечает место, где 20 лет назад пропала без вести её сестра. Тогда Энид начинает своё расследование...

Начиналось очень интересно и многообещающе. Всегда занятно увидеть закулисье кинематографа, да и вообще профессия "цензор" до этого мне в фильмах не встречалась. Но где-то со второй трети фильма всё стало скатываться в артхаус и я к моему сожалению перестал понимать, что происходит. Я ждал, что в развязке мне откроют тайну, куда же пропала сестра ГГ, но опять же осталось лишь строить догадки. Притом что самая концовка получилась очень жуткой. Не особо понятной, но прям иррационально жуткой.
Я понял сюжет так:
в глубоком детстве Энид пошла в лес с сестрой, там зарубила её зачем-то топором. Спустя годы она видит редкий хоррор фильм, в котором есть сцена где девочка убивает сестру топором в том же месте леса. Инид начинает искать режиссера фильма, чтоб выяснить, ты чё подсматривал за мной?! Выясняет, что щас он снимает картину с актрисой, которая вылитая её зарубленная сестра. Инид едет на съемки, там встречает эту свою "сестру", а она не сестра, а просто похожа. Тогда Энид зарубает актёра злодея и окончательно слетает с катушек. И снится ей сон в котором всё хорошо, все живы, сестра нашлась, они встречаются с папой и мамой, в небе радуга и светит солнце...
Итого: начало понравилось, концовка впечатлила, а фильм в целом показался мутью бредовой. 5 из 10

СообщениеДобавлено: 02 янв 2022, 22:33 
Member

muravied писал(а):
Гнев человеческий(2019)

Классный боевик, показалось, что мрачнее, чем обычно у Ричи, оставил гнетущее впечатление.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 16:07 
Member

Злое(2021)ужасы. США
Однажды беременная Мэди вернулась домой уставшая, а там на кровати муж небритый в ящик пырится. Ну слово за слово, муж вскочил и ударил жену головой об стену. Ну дурак конченый, вы поняли. Жена заперлась в спальне, а муж давай ночуй в зале на диване. Наступила ночь. Муж спит на диване, как вдруг ЖЖЖЖЖЖЖ!!! Что за нахуй?! Включилась кофемолка на кухне. Мэди, ты что ли там шаришься? Пошёл на кухню, нет никого.. Выключил кофемолку, как вдруг сзади ШУХ! открылся холодильник. Ну ёмаё, закрыл холодильник, как вдруг ПЫЩ! телевизор включился в зале. Он туда. Глядит на диване сидит что-то волосатое и каналы пультом переключает ЧИК-ЧИК-ЧИК!!! Муж врубает лампочку - диван пуст. Да что ж такое, да ёкараный бабай!!...

Тут режиссёр не абы кто, а Джеймс Ван (Пила, Заклятье, Астрал) - очень авторитетный перец в мире хоррора. Фильм ЗЛОЕ разделил зрителей на 2 категории: одни сказали "что за мутотень бредовая!", вторые воскликнули "какая шикарная мутотень!!" В общем я из второй категории. Основа фильма конечно безумна под стать самым адским ужастикам 80-х, но как тут все снято, поставлено и сыграно - моё почтение. И, как в хорошем детективе, нихрена не ясно кто же этот таинственный убийца. Я например всю дорогу ошибался и в конце был шокирован идиотичностью этой идеи и одновременно гениальности. Так что рекомендовать не берусь, но мне кино ништяк понравилось. 8+ из 10

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 14:24 
Member

muravied писал(а):
Злое

Поначалу было похоже на астрально-заклятьевную муть. Но с середины вырулил на нечто интересное.
Постановляю Джеймса Вана реабилитированным.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
muravied писал(а):
нихрена не ясно кто же этот таинственный убийца. Я например всю дорогу ошибался и в конце был шокирован идиотичностью этой идеи и одновременно гениальности.

Странно, что не догадался. Это же классический сюжет. Доктор Джекилл и мистер Хайд, например.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2022, 12:03 
Member

Стаж: 12 лет 6 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 156 раз.
Играю в группе:: МИССИЯ
Появилась короче, наконец, на торрентах "Матрица: Воскрешение" в дубляже не из кинотеатра, вчера посмотрел.
Ну так вот, как по мне, оценка на кинопоиске 5,9 - занижена. По мне, если первая матрица тянет на 10, вторая на 9, а третья на 8, то эта однозначно заслуживает твёрдую 7.
Как правильно пишут некоторые, это не продолжение, а дополнение, или, скорее, послесловие, классное, зрелищное, интересное послесловие. Немного затянуто, и от этого бывает скучновато, но в целом, совершенно не понимаю тех, кто сильно разочарован и ставят заниженные оценки.

Добавлено спустя 38 минут 15 секунд:
Так-же вчера посмотрел "Этерна: Часть первая (2022)". Начало фэнтези-саги по романам Веры Камши.
Писали, что это типа российская Игра Престолов, но не в средневековых декорациях, а скорее в декорациях "Трёх мушкетёров" Дюма. Ну так вот, оригинала я не читал, но судя по сюжету в фильме, оригинал должен быть довольно интересен, а вот его реализация в виде фильма, конечно, оставляет желать лучшего. Если сравнивать с "Игрой престолов", то очень не качественно и нелепо, не органично всё.
Я не понимаю, как режиссёр Евгений Невский это всё снимал и утверждал дубли, как по мне, то лично я, находясь на его должности, просто ну никак не смог бы 80% материала в финальный фильм взять, большинство сцен нужно переделывать, переигрывать, многое, такое ощущение, что снято с 1 дубля. По итогу почти все актёры либо не выдают достоверной игры, либо не верно подобраны на свои роли, не подходят к этим персонажам.

НО, как развлекаловку, в свободное время, я бы не отговаривал смотреть. Всё-таки оригинальный сюжет, есть небольшая ностальгия по "Трём мушкетёрам", как бы там ни было, интересно посмотреть, какую "Игру престолов" наши слепили. :)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора Сергей Дарвин поблагодарил: muravied

СообщениеДобавлено: 22 янв 2022, 13:36 
Member

muravied писал(а):
Злое(2021)ужасы. США

Первая ассоциация - "Темная половина" Кинга

СообщениеДобавлено: 22 янв 2022, 17:11 
Member

Стаж: 20 лет 5 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 285 раз.
Главный герой (Free guy)

Довольно интересное новое кино о том, как бот в игре стал умнеть, и начал общаться с реальными игроками. Смотрел в 2 захода, первый прям очень понравился, но развитие событий конечно настолько далеко от реальности и логики, что финал немного разочаровал 7.5/10

Не смотрите наверх

Это эдакая Меланхолия, только не для сумасшедших киноведов, а для нормальных людей. О земле в преддверии столкновения с астероидом. Также 7.5/10

Добавлено спустя 8 часов 54 минуты 39 секунд:
На тему фильмов с правильной концовкой:
Тревожный вызов (The Call, 2013) с Холли Берри
https://www.kinopoisk.ru/film/674295/

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 22:08 
Member

Финч(2021)
Адская вспышка на солнце прожгла кучу дырок в озоновом слое. Начался апокалипсис. И вот на руинах США выжил инженер по имени Финч. Он лазит по заброшенным магазинам вместе с роботом Дюи и собакой Гудиером. Здоровье у Финча не очень, того и гляди ласты склеит. Тогда он на коленке собирает говорящего робота со способностью к обучению, чтоб тот играл с собакой в мячик...
Тут у нас новое кино с Томом Хэнксом. Поначалу казалось, что я В-АЛЛИ смотрю. Вплоть до цветовой гаммы и ракурсов. Тоже буря в начале, и тот успевает сныкаться в уютное убежище. Потом стало понятно, что Ева не прилетит и это не римейк.
В целом это такое созерцательное кино, неспешное. Хэнкс уже совсем старый, такое ощущение, что он по настоящему умирает. Разок кино посмотреть можно, но если честно, скучновато. 7 из 10

Добавлено спустя 3 дня 36 минут 5 секунд:
НЕисправимый Рон(2021)
У всех детей уже есть новейшие Би-Боты, а у Барни Пудовски отец решил сэкономить и купил в подворотне списанный и помятый би-бот. Зато теперь сынок сможет как и все делать селфи, фоткать еду, ставить и получать лайки, ведь ничего важнее в жизни нет...

Мульт в очередной раз поднимает проблему среди молодёжи, которой ничего от жизни не надо кроме тиктока, видосиков и компьютерных игр. На мой взгляд это беда и мы ещё хлебнём горя за то что переводим наших детей в онлайн и лишаем их натурального общения. Вот есть в мультфильме человек, которого нет в соцсетях, он увлекается геологией и он становится изгоем среди ровесников. Более того в конце мульта все так и сидят пырятся в свои экраны. Такое ощущение, что концовка была совсем другая, но корпорации запретили делать хэппи энд.
На фоне Энканто и Райи мульт выгодно выделяется. Как и в "Митчеллах против машин" проблема залипания в гаджетах освящена неплохо. Только решения пока нет:) Хотя в Митчеллах батя растоптал гаджеты каблуками - мне понравилось. Хотя проблемы не решило.
Итого смотреть можно. 7 из 10

Добавлено спустя 14 часов 58 минут 29 секунд:
Я долго шёл к этому фильму. Люди вокруг говорили "скукотень", "шварц скатился" и т д. К тому же рейтинг на Кинопоиске был так себе. Семь лет я собирался с духом, но вчера я дождался ночи, взял бутылочку пива, выключил свет в комнате и стал смотреть

Мэгги (2014)драма, ужасы. США
У Шварца в семье горе. Единственную дочь в подворотне укусил зомбарь. Через месяц она превратится в злобное голодное чудище. Врачи и менты рекомендуют отправить её в карантин пока она не натворила делов. Но Шварц не желает расставаться с дочкой...

Я приятно удивлён и впечатлён. Многие ждали, что железный Арни будет крушить зомбаков и ментов, защищая свою дочь. Пара таких моментов и впрямь будет, но фильм вообще не об этом. Тут мощная драма о том как смириться с тем что твой ребёнок обречён на смерть. Когда проецируешь эту шнягу на себя, становится очень жутко. Это совсем не развлекательное кино. Это прям драма драматическая и Арни тут справился на отлично. В конце хотелось прям кричать "проснись же, еб твою мать! Проснись!!"
Мощное кино. 8 из 10

СообщениеДобавлено: 30 янв 2022, 01:13 
Member

а я чего-то едва осилил эту Мэгги, вообще не отложилась в памяти, проходняк какой-то, показалось :-)

СообщениеДобавлено: 30 янв 2022, 01:20 
Member

Стаж: 10 лет 2 месяца
Благодарил (а): 113 раз.
ESV писал(а):
Главный герой (Free guy)

Довольно интересное новое кино о том, как бот в игре стал умнеть, и начал общаться с реальными игроками. Смотрел в 2 захода, первый прям очень понравился, но развитие событий конечно настолько далеко от реальности и логики, что финал немного разочаровал 7.5/10

Согласен. Хотя вероятно, для тех кто не разбирается в технических аспектах, финал может и не разочаровать.
Но идея мне понравилась однозначно.

muravied писал(а):
В кои то веки выбрались с сыном в кино.
Человек-паук: нет пути домой(2021)

Надо отдать сценаристам должное. Они тут замутили такой прикол, которого я до этого в кинематографе не встречал. Очень оригинально. Не буду спойлерить, сами поймёте о чем я когда посмотрите фильм.

В прошлом годе ходил в кино и вот как раз единственное что понравилось это этот замут сценаристов.
Остальное скукотища и нытьё... Равно как и первая.
Ну да не всем же любить Человека-Муравья, там конечно, обе части на высоте.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 13:55 
Member

Вот уже второй раз за год сталкиваюсь с таким феноменом. Агрессивная навязчивая реклама какого-то фильма, а он оказывается вполне себе годным. Первый был "Гнев человеческий", а второй вот вчера посмотрел

Не смотри вверх(2021)
Два астронома (Ди Каприо и Дженифер Лоуренс) обнаружили, что к Земле летит гигантский метеорит диаметром 9 км. Это как бы конец света и они спешат сообщить эту новость властям. Но президент и компания заняты куда более важными делами..

Фильм действительно очень хорош. Приятно, что в америке остались люди адекватно воспринимающие реальность, которые готовы сатирично простебать СМИ, президента и всех этих тикТокеров. Несколько раз за фильм я ржал в голос, до того точно там высмеивают некоторые вещи. Дженифер Лоуренс прям милашка, аж захотелось Голодные игры посмотреть, а то я пока эту серию как-то избегал. Леонардо тоже сыграл на отлично, очень убедительно сыграл нервного математика задрота. Пол фильма не мог понять кто играл ведущую. Вроде похожа на Кейт Бланшет, но с другого ракурса совсем не она. Гримеры тут на высоте. В конце даже Пол Атрейдес нарисовался.
Вообще кинчик отличный, очень понравилось. 9+ из 10

За это сообщение автора muravied поблагодарил: Сергей Дарвин

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 22:28 
Member

muravied писал(а):
Дженифер Лоуренс прям милашка, аж захотелось Голодные игры посмотреть, а то я пока эту серию как-то избегал.

её тут наоборот страшной сделали, точнее не страшной, а так типа девушка-инженер
в остальных фильмах она поэффектнее

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 23:47 
Member

Стаж: 9 лет 10 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Кто-нибудь посмотрел уже «Падение Луны»?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 23:54 
Директор

Стаж: 21 год 5 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 146 раз.
Ну, посмотрим..

phpBB [video]

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 08 фев 2022, 21:53 
Member

Посмотрел наш "Пара из будущего"(2021)
Во время очередной ссоры по поводу развода, в супругов Бурунов/Аронова шарашит адской молнией и они улетают в прошлое, на 20 лет назад. Тут же они решают найти себя молодых и отговорить от свадьбы...

А фильмец то оказался вполне себе ничего. Даже очень ничего. Начинается с фантастики и комедии, а под конец переходит в лютую драму. Я в одном моменте даже заныл чутка
(когда Саша встретила своих умерших родителей)
Я уже после фильма допёр, что снял его тот же чувак, что и "Я худею" и "Огонь", вполне себе хорошие фильмы. Все актёры на своих местах, понравились. Молодой типа "Бурунов" похож, по манере речи особенно. Вообще это социальная драма в основном. Есть и карикатурные персонажи, например деревенский гопарь, который за пару мигающих кроссовок отдаёт свою жигу первому встречному. :o А потом за пару обычных кед отдаёт целый УАЗ. Ну это так мелочи. В целом фильм меня очень приятно удивил. 9 из 10

СообщениеДобавлено: 08 фев 2022, 22:09 
Member

Scary_Guy писал(а):
Ну, посмотрим..

phpBB [video]

:o

СообщениеДобавлено: 08 фев 2022, 22:50 
Member

Стаж: 12 лет 6 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 156 раз.
Играю в группе:: МИССИЯ
muravied писал(а):
"Пара из будущего"(2021)

muravied писал(а):
В целом фильм меня очень приятно удивил. 9 из 10

Да! Классный фильм! Смотрел, очень понравился. И интересно и смешно и грустно и немножко даже умно. :)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 00:36 

Стаж: 14 лет 5 месяцев 12 дней
Благодарил (а): 30 раз.
muravied писал(а):
Посмотрел наш "Пара из будущего"(2021)
Во время очередной ссоры по поводу развода, в супругов Бурунов/Аронова шарашит адской молнией и они улетают в прошлое, на 20 лет назад. Тут же они решают найти себя молодых и отговорить от свадьбы...

Фильм не смотрел, но что-то похожее на описанную концепцию было в фильме "Сколько весит троянский конь?" (2008).

Цитата:
Канун 2000 года. Зося Альбрехт-Радецка - счастливая жена и мать, ее второй брак очень удачен, а дочка Зоси, 12-летняя Флорентина, обожает своего отчима. Казалось бы, лучше и быть не может. И все-таки Зося упрекает судьбу за то, что она не подарила ей встречу с Якубом на 13 лет раньше.

Когда она просыпается, оказывается, что ее мечта каким-то чудом исполнилась, и ей теперь на 13 лет меньше. На календаре май 1987 года, рядом с ней - ее первый муж Дарек, Флорки еще нет на свете, а за окном - закат ПНР. Когда Зося понимает, что все это - не кошмарный сон, она начинает действовать. Во-первых, нужно поскорее освободиться от мужа-тирана, во-вторых, как можно быстрее встретить Кубу...

© www.kinopoisk.ru

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 01:34 
Member

настолько не хочется смотреть актуальное кино с низким рейтингом, что я обратился к своему списку отложенных фильмов, который веду с 2009-го года на Кинопоиске

так вот сегодня посмотрел фильм Братья с Тоби Магуайром, Джейком Джилленхолом и Натали Портман

не хочется раскрывать спойлеры, но собственно это всё написано в описании фильма
Младший брат уходит на войну и не возвращается. Его место в семье занимает старший брат, ранее ведущий аморальный образ жизни, но теперь исправляющийся. И всё бы ничего, но морпех не умер и возвращается в семью.
В общем такой вот незамысловатый сюжет, но с огромным потенциалом. А сняли на его основе нечто невнятное, вроде и были яркие моменты, и Портман тут довольно симпатична, но в целом потенциал не реализован. 6.5...7/10

За это сообщение автора ESV поблагодарил: muravied

СообщениеДобавлено: 27 апр 2022, 19:13 
Member

Стаж: 18 лет 8 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 182 раз.
Посмотрел нового Бэтмена. Видел до этого как восторженные обзоры, так и очень негативные.

Могу резюмировать — фильм, в целом хороший. Он очень медленно и не слишком интересно начинается, и вся эта расстановка фигур длится около часа (а сам фильм — примерно 3 часа). Однако, начиная со второй трети, темп, наконец, разгоняется, начинают происходить интересные вещи, перед глазами рисуют красивейшие сцены, и два часа пролетают незаметно.

Фильм снят очень хорошо, с претензией на красоту. Много интересных цветвых и световых решений, особенно режиссер оторвался в сцене автомобильной погони — сначала Бэтмобиль с горящими глазами фар распугивает бандитов в темноте, а затем это переходит в бешеную гонку в плотном трафике под ливнем, освещаемую желтым светом. Вообще, это, пожалуй, первый фильм, где появление Бэтмена всегда сопровождают теплые тона — красный, желтый, оранжевый. И в целом, в цего образ добавили немного "ковбойства" — все эти сцены с топающими сапогами и музыка прям явно отсылают к вестернам.

Сам Патиссон в роли Бэтмена вызвал смешанные чувства. В геройском обличии он хорош — убедительно топает, дерется, ругается, получает по морде, все как надо. А вот его Брюс Уэйн откровенно раздражает — какой-то эмо-подросток, которому лень нормально открыть рот и выдохнуть воздух, чтобы разборчиво произнести реплику (мне пришлось даже включить субтитры, потому что невозможно понять, что он там мямлит). У тех, кто собирается смотреть в дубляже, такой проблемы, впрочем, не будет. Однако с той самой пресловутой второй трети фильма "гражданский" Брюс почти пропадает, и нам не приходится его терпеть. Сам Бэтмен в фильме еще не очень опытный, временами косячит и тупит, тут уж вам решать - делает его эти интереснее или нет. На мой взгляд - да, тем более, что весь фильм посвящен трансформации его идей.

А вот второстепнные герои и злодеи — мое почтение. Пингвин в исполнении Колина Фарелла просто шикарен, жаль, что его в фильме не так много, как хотелось бы. Загадочник и Фальконе тоже замечательные, несмотря на значительный отход от канона. А со стороны добра очень радует местный комиссар Гордон и вполне себе неплохая Женщина-кошка, чей образ явно вдохновлен Day One.

В общем, мне фильм понравился, если будет продолжение, то буду ждать с большим интересом.

За это сообщение автора MetalHimera поблагодарил: Р. Дэниел Оливо

СообщениеДобавлено: 27 апр 2022, 19:53 
Member

Стаж: 14 лет 1 месяц 9 дней
Благодарил (а): 82 раз.
MetalHimera писал(а):
если будет продолжение, то буду ждать с большим интересом.

На полях мероприятия CinemaCon состоялся важнейший анонс — «Бэтмен» Мэтта Ривза официально получил добро от Warner Bros. на сиквел. В «Бэтмене 2» к своим ролям вернётся весь основной актёрский состав во главе с Робертом Паттинсоном, а Ривз снова займёт место главного постановщика и напишет сценарий второго фильма.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2022, 19:53 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12202 ]  На страницу Пред.  1 ... 397, 398, 399, 400, 401, 402, 403 ... 407  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа