Текущее время: 11 дек 2025, 21:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Выберите вариант ответа:
Планирую уехать, у честных людей нет достойного будущего в этой стране. 0%  0%  [ 0 ]
Хотелось бы, но не могу (не знаю языка, недостаточно средств, другие причины). 35%  35%  [ 13 ]
Пока не думал об этом, но всё может быть... 5%  5%  [ 2 ]
Никогда не покину Родину, но эмигрантов не осуждаю, каждый сам себе хозяин. 24%  24%  [ 9 ]
Никогда не покину Родину, это удел всякого отребья, ищущего, где лучше кормят. 19%  19%  [ 7 ]
Я - Гражданин Мира, мне везде хорошо, вся Земля моя родина, поэтому я никуда не стремлюсь и ниоткуда не бегу. 5%  5%  [ 2 ]
Уже уехал. 11%  11%  [ 4 ]
Всего голосов : 37

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тема эмиграции.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 12:20 

Стаж: 20 лет 9 дней
Благодарил (а): 1 раз.
ура патриоты вижу понабежали.
Не когда не понимал почему некоторые считают что надо всю жизнь любить ту страну где родился/вырос с хули ? Я как нормальный человек любил папу и маму пока они были живы, но вот любить землю/страну отсталую, нищею и загаженную в которой родился/вырос/живу это хрень какаето.
Я люблю своих друзей, людей которые меня окружают, но жить я предпочитаю там где мне комфортно и хорошо, мне хорошо жить на берегу средиземного моря а не возле обосаной подворотни в Харькове, работать на нормальной работе и получать приличную зарплату, а не хрен знает где за копейки, когда я прихожу к врачу я хочу что бы меня лечили а не калечели вымогая деньги и так далее и тому подобное.
Жизнь она одна и очень коротка, надо стараться жить там где комфортно и хорошо а не мучатся всю жизнь на мифической родине.
Те кто предпочитают жить в говне всю жизнь но при этом бить в себя в грудь и кричать что он патриот, флаг в руки

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 12:20 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 12:25 

Стаж: 17 лет 1 месяц 13 дней
Благодарил (а): 64 раз.
Chudotvorec, родина это не кусок земли огороженный проволокой, родина это там где твой народ, а если человек открещивается от своего народа, он безродное говно :)

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 12:27 
Леди Сленд 2013

Стаж: 16 лет 10 месяцев 3 дня
Благодарил (а): 487 раз.
SinnerSeth, пфф..."Твой народ". Ты президент али кто?

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 12:42 
НяшЪ года

Стаж: 20 лет 5 месяцев 1 день
Благодарил (а): 1840 раз.
Chudotvorec, Тот, кто будет жить в более худших условиях при доступном выборе, - и есть патриот, да :) Лично я не осуждаю кочующих мигрантов, если нет культурного опыта и непозитивистских принципов, откуда же возьмётся осёдлость? :-)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 12:57 
Member

Стаж: 20 лет 8 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 178 раз.
Norton_17, Про Детей - полная правда. Морали нет, понимания нравственности нет, мыслей о будущем нет. Огромный процент алкоголизма и наркомании, уровень интеллекта минимальный , желания саморазвития - нет. Всё так. Но по другому и не будет если взрослым самим всё будет похрен. Нужно не ныть как всё прогнило, а как тут уже писалось (на форуме) - попытаться что то изменить, при этом начать не с глобального изменения мира вокруг себя ( власти, общества и так далее) а хотя бы с собственной семьи и близких. Если же ты будешь жить по принципу "Всё перегорело" и тебе будет всё пофигу, в новом поколении тоже ничего не изменится. Им просто будет некому помочь а раз так то они скатятся в поголовную быдлятину и гопстайл. Дети это прежде всего отражение взрослых, отсюда закономерный вопрос - какое может быть влияние на детей у человека к примеру твоих взглядов ? От человека у которого "всё перегорело" ? Задай его себе сам и сам же ответь на него. Это первое. Касательно пожить вне державы. Да ради бога. Разве тебя тут кто то держит ? Али у нас висит железный занавес ? Мир открыт, езжай куда хочешь. Касательно того, кто про*бал Россию и поколение отцов. На самом деле никто и ничего непро*бывал. Всё проще. Люди ошиблись, и ошиблись прежде всего из за того, что были слишком наивны и всё, что видели это был СССР. Посему когда впервые столкнулись с так сказать Демократическими ценностями сделали сотни неправильных шагов, потому как были просто не готовы к совершенно иной морали и пониманию мира. Не были готовы к власти денег и поголовной глобализации. Не были готовы к тем ценностям, что им стал прививать США. А как могло быть по другому? После очень тяжелого времени, талонов и тяжелейшего экономического кризиса люди вдруг получили всё и практически сразу. Сознание помутилось, свободный алкоголь, американское кино, и привитая в России американская мечта "разбогатеть на раз" снесли людям голову. Настали 90 тые. Россию начали разворовывать так, как это никогда не делали до селе. В масштабах всей страны. Всё ради той самой? Американской Мечты, сколько было ради этого положено жизней, сколько было ради это погублено душ... В 1993 году все кто мог пытались что то изменить, это была последняя надежда для России надежда сохранить хоть какие то моральные принципы и моральное здоровье, но Ельцин расстрелял её из танков, чем и убил всё то хорошее, что ещё оставалось в людях от СССР. Собственно с этого и пошла деградация России. Люди изменились. Но это всё прошлое. И ещё раз повторюсь , дети это отражение нас самих. И именно от нас зависит то, какими они будут а значит и каким будет будущее России. Не от власти, не от олигархов а от наших собственных детей и от того как мы их воспитаем, от того хотим ли мы их правильно воспитать и сможем ли. Любая страна и империя начинается не с политиков а с собственной семьи и двора. Именно это решает всё.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Chudotvorec, У каждого свой выбор. Раз ты уехал, значит эта страна не твоя. Это не зависит от твоей национальности или чего то ещё. Это не твоё. Нашел что то свое? Ну и хорошо. Как сам сказал - флаг в руки. А патриотизм )) Это вовсе не означает бить себя пяткой в грудь при этом живя в говне )) Это попытка это самое говно разгрести, начиная хотя бы со своей квартиры, подъезда двора и семьи. Всё на самом деле просто.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 13:27 

Мечеслав писал(а):
У каждого свой выбор. Раз ты уехал, значит эта страна не твоя. Это не зависит от твоей национальности или чего то ещё. Это не твоё. Нашел что то свое? Ну и хорошо. Как сам сказал - флаг в руки. А патриотизм )) Это вовсе не означает бить себя пяткой в грудь при этом живя в говне )) Это попытка это самое говно разгрести, начиная хотя бы со своей квартиры, подъезда двора и семьи. Всё на самом деле просто.

Зачем нужно тратить жизнь на разгребания говна да ешё и чужего ? не лучше ли сразу жить там где не надо нечего разгребать ?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 13:33 
Member

Chudotvorec, Я как раз хотел это дописать но не успел ) Саш, гражданин не обязан разгребать. Это да. Гражданину должны предоставить условия комфортного проживания, тоже да и согласен, поэтому гражданин вправе уехать. Да. Однако я например очень люблю свою страну, несмотря на то, что в ней много говна, несмотря на то что она катится в тартар. Я люблю её и буду пытаться тут что то изменить хотя бы на уровне дома и подъезда. Для меня уехать это показатель слабости перед самим собой, и не уважения предков той земли из которой происходят мои корни. А правительство дело наживное. Всё от людей зависит. Я люблю эту землю, я ценю свои корни и корни своего народа. Поэтому я не уеду никогда, не при каких условиях.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
з.ы Но даже я Москву не вынес. Уехал в провинцию. Ибо в Москве жить стало действительно невозможно. Москвабад не для меня. Морально не могу там находиться.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 13:45 

Мечеслав писал(а):
з.ы Но даже я Москву не вынес. Уехал в провинцию. Ибо в Москве жить стало действительно невозможно. Москвабад не для меня. Морально не могу там находиться.

когда Белозерск станет Белозерскбадом куда поедишь ?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 13:48 

Chudotvorec писал(а):
когда

почему "когда", а не "если"?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 13:49 
Member

Chudotvorec, Не станет )))) Увы и ах тут никогда не будет столько денег как в Москве и Питере )))

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 13:54 
Member

Стаж: 20 лет 6 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 773 раз.
Играю в группе:: продлённого дня
Chudotvorec, ты несомненно обладаешь высоким потребительским статусом. молодец. надеюсь в харькове воздух стал немного чище.

и не надо тут пездеть про детей, жаль конечно, что вас окружают именно такие ... но.. пароход всегда готов к отплытию

Последний раз редактировалось bask 19 янв 2013, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 13:56 

SinnerSeth писал(а):
почему "когда", а не "если"?

потому что есть такая тенденция там где повышается уровень жизни и количества говна на квадратный метр уменьшается, а качество жизни увеличивается то туда начинают тянутся все кому не лень превращая городок в очередной москвобад
Это видно и по европейским странам и по России и по всему миру, но в России это ешё более гипертрофировано из за преступной власти и общего пофигизма

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 13:57 

Мечеслав, это сей час муслимы в богатые города в основном едут, а лет через 10, учитывая их плодовитость, их и в Белозерске дохрена будет, джихад все такое... так что можно уже ислам принимать, пока добровольно, а не потом, с ножом у горла :)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 14:00 
Member

SinnerSeth, Поживём - увидим :-) Я кстати не только мусульман имел ввиду под Москвабадом))) Я имел ввиду всю ситуацию в целом )

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 14:04 

Chudotvorec писал(а):
туда начинают тянутся все кому не лень превращая городок в очередной москвобад
Это видно и по европейским странам и по России и по всему миру, но в России это ешё более гипертрофировано из за преступной власти и общего пофигизма

дак ты же сей час это одобряешь, "уезжайте туда, где лучше", вот таджики и едут к нам... мусульмане тоннами едут в Европу... это тебе повезло, что в Израиле с ними не церемонятся

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 14:05 
Member

bask, Вопрос не в том кто кого и где окружает. Вопрос в том что это действительно проблема России на данный момент. И проблема глобальная, которую надо решать.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 14:08 

Мечеслав писал(а):
SinnerSeth, Поживём - увидим :-) Я кстати не только мусульман имел ввиду под Москвабадом))) Я имел ввиду всю ситуацию в целом )

ну так делай вывод, что все твои усилия по разгребанию говна в отдельно взятом городке не к чему не приведут, чем больше ты его разгребешь со своего дома, со своей улице, со своего города, тем больше людей будут стремится принести на чистенькое место новое говно в удвоенном количестве.
Так и вся жизнь пройдет в разгребании говна
Неужели твоя жизнь нечего не стоит раз ты решил посветить её борьбе с тем что тебе не под силу ?
Мне кажется есть куда более приятные вещи на что можно посвятить свою жизнь, ведь она у тебя одна

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Мечеслав писал(а):
Вопрос в том что это действительно проблема России на данный момент. И проблема глобальная, которую надо решать

решать ? ты можешь её решить ?
Нечего ты не можешь, даже порядок на своей улице не можешь навести а что уж про страну говорить
тут либо терпеть, либо ехать туда где уже все решено

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 14:21 
Member

Chudotvorec, Ну положим порядок навести на своей улице я могу ) Ну а относительно остального - сколько людей столько и мнений . :) Просто для меня есть такое понятие как Родина. Это понятие не имеет отношения к политике, власти и бытовому уровню жизни в стране.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 14:29 
Member

Мечеслав писал(а):
bask, Вопрос не в том кто кого и где окружает. Вопрос в том что это действительно проблема России на данный момент. И проблема глобальная, которую надо решать.

ну так в том и дело, кто-то решает, а кому-то легче сказать "это не возможно" и уехать

Последний раз редактировалось bask 19 янв 2013, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 14:29 
Member

Стаж: 15 лет 8 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 234 раз.
Мечеслав писал(а):

Я бы ещё прибавил, что на методы, которыми решаются такие проблемы, насквозь коррумпированная и прогнившая власть ни за что не пойдёт, ибо "не либерально, не толерантно" и т.п. А в связи с этим возникают новые вопросы.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 14:32 

bask писал(а):
ну так в том и дело, кто-то решает, а кому-то легче сказать это не возможно и уехать

кто то льстит себе мыслями о том что он на что то влияет и что то там решает, а кто то трезво смотрит на свои силы и возможности и понимает что нечего тут не решит и не изменит и не хочет тратить свою жизнь не на что

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 14:42 
Member

Chudotvorec, но что в таком случае ты можешь решить и изменить там, куда уехал?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 14:43 
Директор

Стаж: 21 год 5 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 146 раз.
Такое ощущение, что заграницей нас все заждались, и только и ждут, когда мы приедем, дадут время выучить язык, предоставят квартиру, подберут профессию и т.д. Бросить всё в России и куда-то свалить - это огромный риск, если ты конечно не гениальный инженер или талантливый спортсмен.
У меня есть знакомая, которая в середине 90-х, получив медицинское образование в России уехала в Данию, сейчас она врач, успела выйти замуж и уже развестись с датчанином, двое детей, свой дом, но на то, через что ей пришлось пройти на начальном этапе жизни за кордоном способен далеко не каждый человек.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 14:48 

bask писал(а):
Chudotvorec, но что в таком случае ты можешь решить и изменить там, куда уехал?

я не приехал сюда что либо менять, я приехал жить в нормальных условиях и в сравнении с тем что творилось на Украине в середине 90х они тут нормальные
Но будь у меня сейчас возможность я бы и от сюда уехал в другую страну

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 14:48 
Member

Стаж: 20 лет 5 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 118 раз.
Про порядок в собственном доме все правильно: нужно ехать к "своим" откуда тебя по экстрадиции не выдадут никому.ТЫ же на Родине? trollface

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 14:56 

Стаж: 16 лет 3 месяца 18 дней
Благодарил (а): 35 раз.
Играю в группе:: 8452
Chudotvorec, у вас евреев родины вообще никогда не было, потому что живёте по Талмуду и Торе, и восхваляете тех, кто продаёт людей за монету

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 15:05 

_Князь_ писал(а):
Chudotvorec, у вас евреев родины вообще никогда не было, потому что живёте по Талмуду и Торе, и восхваляете тех, кто продаёт людей за монету

молодец хороший высер

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 15:25 
Member

Стаж: 17 лет 3 месяца 17 дней
Благодарил (а): 664 раз.
Мой пост - это не нытьё, и написан он не с целью кого-то обидеть. И провожать меня никуда не надо. Читайте внимательнее чтобы понять меня правильно, и не катите бочку зазря.

Добавлено спустя 26 секунд:
Хотя я смотрю тут уже и без меня весело.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 16:40 

Стаж: 14 лет 9 месяцев 1 день
Благодарил (а): 74 раз.
poetsnuk писал(а):
Chudotvorec, Тот, кто будет жить в более худших условиях при доступном выборе, - и есть патриот, да :)
Я думала, это называется "мазохист" :-)

Я действительно уважаю людей, которые пытаются изменить мир вокруг себя в лучшую сторону. Но такое ощущение, что многие только жалуются и не хотят прилагать никаких усилий - ни для того, чтобы что-то изменить, ни для того, чтобы уехать.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 16:47 
Member

Chudotvorec, У каждого свои представления о собственной Родине стране и народе. Каждый это определяет для себя сам. Есть те кто считает что Родина понятие абстрактное, что Родина это вся планеты Земля и разницы между народами нет, так как все люди-человеки) Кто то ярый националист и определяет для себя главенствующим только собственный народ, кто то вообще не задумывается об этом, ища всего лишь комфортные условия для собственной жизни, поступая по принципу "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше" Каждому своё.
И да, я не тешу себя надеждами, что могу что то изменить глобально, однако объяснить "людям" в отдельно взятом маленьком городке, что к примеру наркотой торговать на улицах нельзя, и травить ей детей тоже иначе глядишь на дне речки окажешься , русский человек в состоянии. Это так, пример. На самом деле, мы можем изменить очень многое. Всё, что для этого нужно всего лишь желание, отсутствие страха, умение за себя постоять и интеллект. В этом же ключе и детей своих воспитывать надо. А психология "Мне всё равно ничего не сделать- нужно уезжать" имеет право на жизнь, но это психология пассивности . Так можно ездить вечно. Ведь всё везде меняется, и не всегда в лучшую сторону. Как я уже сказал каждому своё Саш. У каждого свой выбор.

Последний раз редактировалось Мечеслав 19 янв 2013, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 16:47 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа