Mastersland.org
https://www.forum.mastersland.org/

Влияние слоистости на продукты в блюдах
https://www.forum.mastersland.org/viewtopic.php?f=8&t=32728
Страница 1 из 2

Автор:  RadX [ 09 окт 2016, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Влияние слоистости на продукты в блюдах

Какая разница в каком слое в супе находится картоха или лапша? Имеет ли вообще значение размещение продуктов в посуде?

Автор:  Mystery madman [ 09 окт 2016, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влияние слоистости на продукты в блюдах

Да, я предполагаю, что имеет.
Иначе как после бухыча мне поесть только бульончика? Хорошо, что он идёт верхним слоем.

И наоборот - не имеет. Лапша со вкусом картохи или картоха со вкусом макарон всё равно перебьётся вкусом курицы.

:-)-

Автор:  RadX [ 09 окт 2016, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влияние слоистости на продукты в блюдах

Mystery madman писал(а):
всё равно перебьётся вкусом курицы

Проблема куриных грудок как раз и состоит в том, что они почти не удерживают вкус. Особенно после варки

Автор:  Oxaninja [ 09 окт 2016, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влияние слоистости на продукты в блюдах

Почему именно куриные грудки?? Что-нибудь пожирнее да понажористее надо!) а что в каком слое будет находиться, решит физика :-) хотя, если суп ещё и грибной, то могут и грибы решить.

Автор:  Mystery madman [ 09 окт 2016, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влияние слоистости на продукты в блюдах

Oxaninja, ну могут быть и женские грудки, пожирнее. Но только не в супе trollface И слой для них может быть любой, но как правило они - это прослойка :D

RadX писал(а):
Проблема куриных грудок как раз и состоит в том, что они почти не удерживают вкус. Особенно после варки

Да как бы они не "выветривались" в супе, мясо на зубах перебивает ощущения и картохи, и лапши. :-)-

Автор:  uzambar [ 09 окт 2016, 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влияние слоистости на продукты в блюдах

Не могу молчать!
Зачем!
Нет! Я спрашиваю зачем! портить нежнейший и ароматный куриный супчик этим чуждым ему продухтом ,как картоха!
Картоха хороша, но в данным супчике чужеродна и ни в каком слое присутствовать не должна.

Автор:  Stal'naya [ 09 окт 2016, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влияние слоистости на продукты в блюдах

RadX писал(а):
Какая разница в каком слое в супе находится картоха или лапша?

Абсолютно никакая
RadX писал(а):
Имеет ли вообще значение размещение продуктов в посуде?

Чисто эстетическое. Если человеку разложить в большой красивой тарелке с отделениями свежесваренную молодую картошечку, на которой щедро растекается кусочек домашнего масла, прессуемый легким гнетом молодой зелени, свинячьи отбивные с пылу-жару и салат из свежих овощей, которые еще этим утром сидели на грядке - он сам будет тыкать вилкой туда, куда ему больше нравится и в пропорциях, которые ему нравятся.
Коротко о слоистости

Mystery madman писал(а):
Oxaninja, ну могут быть и женские грудки, пожирнее. Но только не в супе trollface

Я думала, здесь о кулинарии trollface

Автор:  RadX [ 09 окт 2016, 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влияние слоистости на продукты в блюдах

uzambar писал(а):
Картоха хороша, но в данным супчике чужеродна и ни в каком слое присутствовать не должна.

Протестую. Можно много чего не положить, но без картошки суп перестает быть супом. В картохе вся нажористость

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Stal'naya писал(а):
Чисто эстетическое. Если человеку разложить в большой красивой тарелке с отделениями свежесваренную молодую картошечку, на которой щедро растекается кусочек домашнего масла, прессуемый легким гнетом молодой зелени, свинячьи отбивные с пылу-жару и салат из свежих овощей,

Зачем ты это сказала? Мне до зарплаты еще неделя :D

Автор:  Stal'naya [ 09 окт 2016, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влияние слоистости на продукты в блюдах

RadX, :P

Автор:  fatusfat [ 09 окт 2016, 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влияние слоистости на продукты в блюдах

RadX, как бы я не уважал твоё писарево... Но,что за бред? Уж прости

Автор:  RadX [ 09 окт 2016, 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влияние слоистости на продукты в блюдах

fatusfat, открытие этой темы несло в себе нечто большее, чем просто поговорить и попустомелить. Скажем так, это неявно связано с чартом Сленда

Автор:  fatusfat [ 09 окт 2016, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влияние слоистости на продукты в блюдах

RadX, ты заставил меня задуматься... Уж поверьте, это редкость :)

Автор:  poetsnuk [ 09 окт 2016, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влияние слоистости на продукты в блюдах

RadX, если разбили рожу - жри без картохи :-)

Автор:  RadX [ 09 окт 2016, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влияние слоистости на продукты в блюдах

poetsnuk, теперь уже я ничего не понял

Автор:  poetsnuk [ 09 окт 2016, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влияние слоистости на продукты в блюдах

RadX, чё ты не понял-то? :popcorn: Суп курячий жрут, когда болеют или когда рожу намяли :popcorn:

Автор:  RadX [ 09 окт 2016, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влияние слоистости на продукты в блюдах

poetsnuk, изначально в супе фигурировала только лапша и картофель

Автор:  myrmazyaka [ 09 окт 2016, 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влияние слоистости на продукты в блюдах

RadX, если взять не суп, а другой продукт - молочный, раз мы говорим про слои в одной посуде, то, конечно, имеет и применительно к первоначальной дофорумной трактовке сливки-то как раз и находятся сверху! 8)

fatusfat писал(а):
RadX, ты заставил меня задуматься... Уж поверьте, это редкость :)

Это ты так сам себя затроллил :lol: :-D

Автор:  Эрегиль [ 09 окт 2016, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влияние слоистости на продукты в блюдах

Смотрю, у вас тут своя атмосфера

Автор:  bask [ 09 окт 2016, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влияние слоистости на продукты в блюдах

я оливье люблю

Автор:  fatusfat [ 09 окт 2016, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влияние слоистости на продукты в блюдах

myrmazyaka писал(а):
RadX, если взять не суп, а другой продукт - молочный, раз мы говорим про слои в одной посуде, то, конечно, имеет и применительно к первоначальной дофорумной трактовке сливки-то как раз и находятся сверху! 8)

fatusfat писал(а):
RadX, ты заставил меня задуматься... Уж поверьте, это редкость :)

Это ты так сам себя затроллил :lol: :-D

как-то так))) я сейчас пяьный и глупый и завтра на работу.))) не мучай меня... скажи , что я хороший... и я тихим сапом заткну себя в наушники и усну

Автор:  myrmazyaka [ 09 окт 2016, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влияние слоистости на продукты в блюдах

bask, его тоже слоённым по-модному делают! ;)

Автор:  poetsnuk [ 09 окт 2016, 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влияние слоистости на продукты в блюдах

RadX писал(а):
poetsnuk, изначально в супе фигурировала только лапша и картофель

что это за суп-то такой? :popcorn:

Автор:  myrmazyaka [ 09 окт 2016, 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влияние слоистости на продукты в блюдах

fatusfat писал(а):
myrmazyaka писал(а):
RadX, если взять не суп, а другой продукт - молочный, раз мы говорим про слои в одной посуде, то, конечно, имеет и применительно к первоначальной дофорумной трактовке сливки-то как раз и находятся сверху! 8)

fatusfat писал(а):
RadX, ты заставил меня задуматься... Уж поверьте, это редкость :)

Это ты так сам себя затроллил :lol: :-D

как-то так))) я сейчас пяьный и глупый и завтра на работу.))) не мучай меня... скажи , что я хороший... и я тихим сапом заткну себя в наушники и усну

Я тебя не знаю, но раз собираешься спать, то скажу, что хороший, любой человек хороший, когда спит :oops: trollface

Автор:  bask [ 09 окт 2016, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влияние слоистости на продукты в блюдах

myrmazyaka писал(а):
bask, его тоже слоённым по-модному делают! ;)

извращенцы

Автор:  myrmazyaka [ 09 окт 2016, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влияние слоистости на продукты в блюдах

bask, а самые большие извращенцы даже без колбасы! :D

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
poetsnuk писал(а):
RadX писал(а):
poetsnuk, изначально в супе фигурировала только лапша и картофель

что это за суп-то такой? :popcorn:

Любимая тема - вегетарианский! ;)

Автор:  poetsnuk [ 09 окт 2016, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влияние слоистости на продукты в блюдах

myrmazyaka писал(а):
Любимая тема - вегетарианский!

не знаю таких супов :D Сказали бы сразу - бомжпакетный суп трехминутный, а то вегетарииааанскиииий... trollface

Автор:  Stal'naya [ 09 окт 2016, 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влияние слоистости на продукты в блюдах

poetsnuk писал(а):
RadX, если разбили рожу - жри без картохи :-)

RadX писал(а):
poetsnuk, теперь уже я ничего не понял

Все очень просто. Если сломали челюсть - месяц-полтора питание через трубочку. Потеря веса 7-10 кг гарантирована.
Если просто повредили - некоторое время жевать будет тоже весьма затруднительно :D

Автор:  Mystery madman [ 10 окт 2016, 05:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влияние слоистости на продукты в блюдах

uzambar,
нам в колхозе было всё равно что жрать: курицу с картохой или без неё - всё шло на ура!

RadX писал(а):
открытие этой темы несло в себе нечто большее, чем просто поговорить и попустомелить. Скажем так, это неявно связано с чартом Сленда

Издалека РадИкс копнул :-)-

Stal'naya писал(а):
Я думала, здесь о кулинарии

Именно!
Пироги готовил, салаты делал, но вот цыпу ещё не доводилось пожарить :D

Автор:  Oxaninja [ 10 окт 2016, 08:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влияние слоистости на продукты в блюдах

Фууээ, хотела бы я поглядеть с каким аппетитом вы будете есть суп только из лапши и картохи))) ну хоть Галину Бланку добавьте туда oOOo

Автор:  Goldranger [ 10 окт 2016, 08:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Влияние слоистости на продукты в блюдах

По-моему под действием физических сил так или иначе слои в супе в состоянии покоя сформируются в правильной последовательности. Изменить это можно только беспрестаннл перемешивая суп. Но зачем? oOOo

Oxaninja писал(а):
ну хоть Галину Бланку добавьте туда

Да толку от неё - один буль-буль trollface

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/