Текущее время: 10 дек 2025, 10:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7278 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 243  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Братство Оффтоперов Группы АРТУР БЕРКУТ
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 19:26 
Member

Стаж: 15 лет 3 месяца 1 день
Благодарил (а): 610 раз.
:-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора Vasya Stavchanskiy поблагодарил: Чёрный Angel
 Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 19:26 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 19:27 
Member

Стаж: 16 лет 8 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 4303 раз.
Vasya Stavchansliy, m4 Откуда это? Фотошоп что ли?

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 19:34 
Member

Меломан Naruto писал(а):
Vasya Stavchansliy, m4 Откуда это?

От Беркута

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 19:39 
Member

Стаж: 14 лет 5 месяцев 21 день
Благодарил (а): 1614 раз.
Меломан Naruto, Ну у тебя и фантазия m4

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 19:45 

Стаж: 17 лет 8 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 48 раз.
Успеть бы донести до студии... trollface

имеются в виду новые песни :D

За это сообщение автора Thorn поблагодарил: Чёрный Angel

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 23:28 
Member

По-моему он тронулся
Цитата:
Ну что, поехали! Несколько раз переслушал "Без Правил" в исполнении как старого, так и нового состава. Постулат Василия про проблемы Шаева с ритмом критики не выдерживает. Нету этих проблем! Причем, ни у Шаева, ни у остальных музыкантов - я для чистоты эксперимента даже время засёк - секунда в секунду! Молодые держат тот-же темп, что и зубры.Насчет "кастрюль" Климова: говорил и говорить буду - слушать надо живьем а не на любительских записях. Если сравнить как барабанит в подотчетной песне Леха и как Кобра, то последний явно... проигрывает! У Климова присутствуют пробежки (или как их там называют), а у Кобры только тарелки и слышно. Качество моего житомирского ролика не ахти, но и мотолюбовский ролик явно не профессионалом записывался. Попрошу еще к одному моменту уважаемых братьев присмотреться - ударная установка Климова немного попроще чем Кобры. Смог бы Олег выжать из неё то, к чему он нас успел приучить (в плане классности игры на барабанах)? Вопрос.Точь-в-точь тоже самое можно про басистов сказать - партию Стаса хорошо слышно, а Баха как будто вообще на сцене нет!
Итак, по части ритм-секции я никаких серьёзных недочётов не вижу. Более того, на представленных роликах у молодых аккомпанемент звучит более целостно и напористо (более метально, я даже скажу) чем у зубров, где одеяло в основном перетянуто на сторону Страйка.Перейдем к более пристальному анализу. Насчёт лаж: нет явных лаж у Шаева в риффах, а вот у Страйка на 2.34-2.39 (заглавный рифф) лажа присутствует.А теперь спокойно, без огульного охаивания попробуем разобраться в недостатках. В первую очередь, речь о Мише, естественно, ибо он единственный гитарист в этом тяжёлороковом составе. В чем он пока Страйку проигрывает, так это в том, что пока не обзавёлся своими фишками, как-то довольно оригинальное похлопывание левой ладонью по струнам в заглавном риффе, слизанном у Пёплов, кстати. Ну и еще можно было бы этих ходов немало найти, ибо у Страйка, небось, этих фишек за его продолжительную карьеру накопилась целая торба. Но это дело наживное.И еще у Страйка явно лучше вышло соло. Я отмечу, что Без Правил, это не единственная песня АБ, где соло Страйка мне нравится явно сильнее. То же самое могу и про 7 морей сказать (Житомир-Юбилей). Но вот в том ли причина что Михаил банально "не умеет играть" я не стал бы утверждать. На мой взгляд, Михаил, что называется "перебарщивает" - он пытаетсясыграть максимально не похоже на Страйка (внести таким образом и свой вклад в песню) и выходит, что "ищет от добра добра". ИМХО - надо просто снять Страйковские соло и всё. Своих соляков будет возможность на альбоме навертеть. Во"Вместе" соляк еще не отшлифован, но по задумке интересно звучит. А в старых вещах - снимать и не стесняться. Вот юбилейный Орёл очень органичен: максимально близкое к оригиналу соло естественным образом из куплета вытекает и так же органично туда же назад и вливается.То есть, над соляками поработать стоит. Еще, по-моему Артур вМотолюбовке спел попроще, что ли, не так классно как умеет. Ну, он просто от юбилея 4-х часового плавно перетекшего в ростовскую акустику, наверное, до конца не отошел. Иными словами - Артур спел хуже с молодыми чем со стариками.И все - есть как у любых артистов или спортсменов свои сильные и слабые стороны. На тренировках (репетициях) шлифуются сильные, убираются слабые. В играх (концертах) команда сыгрывается и набирается опыта. Прогресс молодых очень заметен. Если по итогам юбилея я Мишу хвалил, то по выложенному выше ролику скажу, что и за Стаса я рад - ожилчеловек, начинает не работу исполнять а наслаждаться. Все у них выйдет!Щиро Ваш,Андрій Мазан

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 23:46 

Стаж: 13 лет 6 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 27 раз.
Vasya Stavchansliy, тронулся ты

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 23:52 
Member

Стаж: 21 год 4 месяца
Благодарил (а): 107 раз.
:-(

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 01:38 
Member

Стаж: 20 лет 2 месяца 15 дней
Благодарил (а): 10 раз.
а ведь "Без правил" паршиво звучат в новом составе...

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 02:27 
Member

Про Кобру и Климова вобще убило :-)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 06:26 
Member

Стаж: 16 лет 8 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 4303 раз.
Чёрный Angel писал(а):
Vasya Stavchansliy, тронулся ты

Не обижай Васю. Он - живое воплощение совести Артура.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 08:13 
Папик

Стаж: 19 лет 27 дней
Благодарил (а): 148 раз.
Vasya Stavchansliy, по-моему это произошло давно.

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 08:57 
Member

Стаж: 15 лет 11 месяцев 1 день
Благодарил (а): 39 раз.
Vasya Stavchansliy писал(а):
По-моему он тронулся
Цитата:
Ну что, поехали! Несколько раз переслушал "Без Правил" в исполнении как старого, так и нового состава. Постулат Василия про проблемы Шаева с ритмом критики не выдерживает. Нету этих проблем! Причем, ни у Шаева, ни у остальных музыкантов - я для чистоты эксперимента даже время засёк - секунда в секунду! Молодые держат тот-же темп, что и зубры.Насчет "кастрюль" Климова: говорил и говорить буду - слушать надо живьем а не на любительских записях. Если сравнить как барабанит в подотчетной песне Леха и как Кобра, то последний явно... проигрывает! У Климова присутствуют пробежки (или как их там называют), а у Кобры только тарелки и слышно. Качество моего житомирского ролика не ахти, но и мотолюбовский ролик явно не профессионалом записывался. Попрошу еще к одному моменту уважаемых братьев присмотреться - ударная установка Климова немного попроще чем Кобры. Смог бы Олег выжать из неё то, к чему он нас успел приучить (в плане классности игры на барабанах)? Вопрос.Точь-в-точь тоже самое можно про басистов сказать - партию Стаса хорошо слышно, а Баха как будто вообще на сцене нет!
Итак, по части ритм-секции я никаких серьёзных недочётов не вижу. Более того, на представленных роликах у молодых аккомпанемент звучит более целостно и напористо (более метально, я даже скажу) чем у зубров, где одеяло в основном перетянуто на сторону Страйка.Перейдем к более пристальному анализу. Насчёт лаж: нет явных лаж у Шаева в риффах, а вот у Страйка на 2.34-2.39 (заглавный рифф) лажа присутствует.А теперь спокойно, без огульного охаивания попробуем разобраться в недостатках. В первую очередь, речь о Мише, естественно, ибо он единственный гитарист в этом тяжёлороковом составе. В чем он пока Страйку проигрывает, так это в том, что пока не обзавёлся своими фишками, как-то довольно оригинальное похлопывание левой ладонью по струнам в заглавном риффе, слизанном у Пёплов, кстати. Ну и еще можно было бы этих ходов немало найти, ибо у Страйка, небось, этих фишек за его продолжительную карьеру накопилась целая торба. Но это дело наживное.И еще у Страйка явно лучше вышло соло. Я отмечу, что Без Правил, это не единственная песня АБ, где соло Страйка мне нравится явно сильнее. То же самое могу и про 7 морей сказать (Житомир-Юбилей). Но вот в том ли причина что Михаил банально "не умеет играть" я не стал бы утверждать. На мой взгляд, Михаил, что называется "перебарщивает" - он пытаетсясыграть максимально не похоже на Страйка (внести таким образом и свой вклад в песню) и выходит, что "ищет от добра добра". ИМХО - надо просто снять Страйковские соло и всё. Своих соляков будет возможность на альбоме навертеть. Во"Вместе" соляк еще не отшлифован, но по задумке интересно звучит. А в старых вещах - снимать и не стесняться. Вот юбилейный Орёл очень органичен: максимально близкое к оригиналу соло естественным образом из куплета вытекает и так же органично туда же назад и вливается.То есть, над соляками поработать стоит. Еще, по-моему Артур вМотолюбовке спел попроще, что ли, не так классно как умеет. Ну, он просто от юбилея 4-х часового плавно перетекшего в ростовскую акустику, наверное, до конца не отошел. Иными словами - Артур спел хуже с молодыми чем со стариками.И все - есть как у любых артистов или спортсменов свои сильные и слабые стороны. На тренировках (репетициях) шлифуются сильные, убираются слабые. В играх (концертах) команда сыгрывается и набирается опыта. Прогресс молодых очень заметен. Если по итогам юбилея я Мишу хвалил, то по выложенному выше ролику скажу, что и за Стаса я рад - ожилчеловек, начинает не работу исполнять а наслаждаться. Все у них выйдет!Щиро Ваш,Андрій Мазан

На самом деле, человек не тронулся, а просто сотворил себе кумира, что по-моему нарушает одну из десяти заповедей, и кажется является грехом (могу ошибаться). То есть, если Артур самый лучший, то по умолчанию, у него играют и самые лучшие музыканты. А надо сказать, играют они очень и очень неплохо, но есть несколько "НО", которые пока лично мне, не дают считать ребят супер профи. Первое "НО" - это грув. Группа должна "жить", "дышать", а не молотить в одну дуду, кто кого громче переиграет. Да, барабанщик играет громко, но установка у него не звучит. Звук нужно извлекать а не выдалбливать. То, что у басиста звучит громко бас, так это камень в огород звукорежиссёра. Судя по тому, как он звучит на видео, могу представить себе, как он вваливал из портальной линии на концерте. По поводу грува: мы с Олегом провели не одну репетицию, где играли вдвоём, без Артура и Лёхи, для того, чтобы уловить этот грув, этот драйв, так сказать поймать "кач". С Саней Карпухиным (к которому привык за последнее время) в этом плане гораздо проще. Манеры игры и Санька и Олега отличаются друг от друга, но оба они суперпрофессионалы. Просто к манере игры Олега мне нужно было немного привыкнуть, и через некоторое время я почувствовал - покатило. В 1987 году, когда Uriah Heep приезжали в тогда ещё СССР, им надарили очень много записей лучших русских групп на тот момент. Тревор Болдер ответил тогда, что они думают о русских рок группах. "Перекрасный материал, но есть одно "но". Ваши группы, даже на студийных записях звучат не вместе." Поэтому, со стороны Андрия говорить так про "Кобру", который прошел фирменную штатовскую школу и закалку, считаю великим кощунством. С другой стороны, чисто по-человечески понять Андрия могу. Ведь идолопоклонение затмило ему и разум и глаза, которые он никак не может открыть, а жаль.

За это сообщение автора Игорь Моравский поблагодарили: 9 Alex_Stargazer, Старый пёс1, pavel_sh, Sulfur, Terenas Menethil, Thorn, uzambar, Vasya Stavchanskiy, Чёрный Angel

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 14:28 

Стаж: 13 лет 6 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 27 раз.
Меломан Naruto, :-D

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 15:04 

Стаж: 13 лет 7 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 33 раз.
раньше фанаты обсуждали музыкантов, а теперь музыканты фанатов :) Игорь Моравский +1 :)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 15:37 
Member

Стаж: 15 лет 11 месяцев 1 день
Благодарил (а): 39 раз.
Terenas Menethil писал(а):
раньше фанаты обсуждали музыкантов, а теперь музыканты фанатов :) Игорь Моравский +1 :)

Спасибки огромные!!! Честно говоря, цели перед собой такой не ставил. Просто получилось так, человек высказался, а я не смог промолчать. Я на форум захожу каждый день (конечно же по возможности). Обычно просто наблюдаю. Но иногда попадаются такие посты, что молчать просто невозможно. Вот и в этот раз, просто захотелось всё расставить на свои места, а то ведь совсем с землёй сравняют, или опустят ниже плинтуса. Причём я совершенно не пытаюсь оправдываться, а просто констатирую факты, которые имели, или имеют место быть. В принципе, каждый сам для себя решает кто или что ему больше по душе, группа Артур Беркут первого созыва, или нынешний состав. Здесь, как говорят "на вкус да цвет......." А Андрий, просто беззаветно предан делу Артура Беркута (что вобщем-то очень похвально) и потому с кем бы Артур не музицировал, ему всё отлично. Настоящий ФЭН!!! :-)

За это сообщение автора Игорь Моравский поблагодарил: Чёрный Angel

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 18:07 

Стаж: 13 лет 11 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 18 раз.
Игорь Моравский, официальное заявление от Андрія Мазана :

Цитата:
Игорь, здравствуйте, прошу Вас перечитать мой пост, не понятно зачем перетянутый Васей на Слэнд, особенно внимательно со слов "... говорил и говорить буду - слушать надо живьем а не на любительских записях...". Вам тогда всё станет понятно, что именно я пишу про Баха-Кобру и про Климова-Козлова.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 18:24 
Member

борька писал(а):
Игорь Моравский, официальное заявление от Андрія Мазана :Цитата:Игорь, здравствуйте, прошу Вас перечитать мой пост, не понятно зачем перетянутый Васей на Слэнд, особенно внимательно со слов "... говорил и говорить буду - слушать надо живьем а не на любительских записях...". Вам тогда всё станет понятно, что именно я пишу про Баха-Кобру и про Климова-Козлова.

Я конечно не Игорь Моравский и не мое собачье дело и все такое...
Я чуть ли не по слогам все прочитал и чуть ли не под лупой каждую буковку рассмотрел - ХРЕНЬ Андрюша написал, сколько и как не читай.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 18:34 

uzambar писал(а):
Я конечно не Игорь Моравский и не мое собачье дело и все такое...
Я чуть ли не по слогам все прочитал и чуть ли не под лупой каждую буковку рассмотрел - ХРЕНЬ Андрюша написал, сколько и как не читай.

Я не считаю написанное им хренью. И никакого культа личности тут нет.
Просто Василий вынес наши внутренние разборки на свет oOOo
Вы ребятки не волнуйтесь, попросим Артура и Козлов станет Бетховенном, Шаев - Свиридовым, Климов - Листом делов то trollface
А Андрей бедный голову сломал, чем же так Васю первый состав зацепил... а вот оно в чем дело!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 18:35 
Member

Он сравнивал эти два исполнения

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 18:55 
Member

борька, То, что Козлов станет у Артура Бетховенном, лично я не сомневаюсь. Вот правда Шаев как Свиридов, внушает мне легкое сомнение.
Морда лица у него (Шаева) какая-то не интеллегентная...

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
борька писал(а):
А Андрей бедный голову сломал, чем же так Васю первый состав зацепил... а вот оно в чем дело!

Ну походу Андрей уже давно голову сломал. :( Ну так и в чем дело?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 19:07 

uzambar писал(а):
Морда лица у него (Шаева) какая-то не интеллегентная...

У Валуева тоже! Но депутат же
uzambar писал(а):
Ну так и в чем дело?

в благозвучном никнейме.
Типа "Бах" - ага академизм Сразу подсознательно внушает доверие!!! Еще со школьной скамьи каждому вбили в голову, что Бах это ататата из мира заоблачных высот. Вообщем типичное нейролингвистическое програмирование!
Страйк. Ассоциируется с сокрушительным кулаком Джеки Чана, искрометной пяткой Ван дамма и дешевым энергетиком. Опять же все то же НЛП
Ну и Кобра естественно. Быстрыя, ловкая и смертельная змея. Хулил кто из нас Кобру? Нет подсознательный страх, что ужалит. Опять же нлп.
А у этих ребят (теперешнего состава) таких мощных претендеров нет, вот и хают их все кому не лень oOOo

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 19:21 
Member

борька писал(а):
У Валуева тоже! Но депутат же

Да там , в Думе, у большенства лица интеллектом не обезображены. Так что Валуев особо и не выбивается из общей картины. Но его же с Шопеном и не сравнивали.

О никнеймах... Ну не даром же эта троица Моравский-Ховрин-Страйк заработала свои, насмерть прикипевшие. А эти? так и будут по жизни -Козлов-Климов-Шаев. :-)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 19:29 

Козлова переименуем в Козловского, Шаева в Шаинского. trollface

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 19:33 

uzambar писал(а):
О никнеймах... Ну не даром же эта троица Моравский-Ховрин-Страйк заработала свои, насмерть прикипевшие. А эти? так и будут по жизни -Козлов-Климов-Шаев

Эти тоже такие же были)) Страйк с Бахом прославились тем, что у АРИИ времен ночь короче дня на разогреве играли. Да и то там заслуга Задоры была trollface

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 19:42 

борька, не согласен, они еще известны как музыканты пилигрима :)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 19:50 

Terenas Menethil, вот и спрашивается, чем тут гордиться? trollface

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 19:53 

борька, как чем? Пилигрим этоточень хорошая группа, даже посильнее Беркута будет! Послушай хотя бы "Слава России" :)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 20:02 

Terenas Menethil, facepalm trollface

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 20:08 

борька, а что? У Пилигрима и клипы есть и турне было, а что у Беркута? Да и в шансов Ковалев Беркута сделает!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 20:08 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7278 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 243  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа