Текущее время: 10 дек 2025, 21:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9409 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 314  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн конференция с Маргаритой Пушкиной
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 17:22 
Member

Стаж: 14 лет 2 месяца 9 дней
Благодарил (а): 19 раз.
Ах, да! Ну или Comfortably Numb)))

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 17:22 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 11:10 
Member

Стаж: 16 лет 8 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 4303 раз.
Маргарита!
1) Как Вы относились к советским ВИА, ходили на их концерты, слушали их записи? В частности интересуют ВИА «Поющие сердца» (в его неметаллической ипостаси) и ВИА «Лейся песня» …
2) Насколько строгим и тотальным был официальный контроль за ВИА, в каких границах они могли принимать самостоятельные решения по репертуару, сценическому имиджу и т.п.? Худсоветы проходили по какому принципу: утверждалась каждая новая концертная программа, новый альбом, новая песня? Или худсовет проходил с определенным интервалом – раз в год, например?
С одной стороны, многие вспоминают, что нужно было выступать в рубашках и галстуках, в деревянных позах и т.п., иначе худсоветы не давали добро. С другой стороны, пишут и вот такое:
Гуннар Грапс: некролога не будет (Игорь Зайцев, журнал "Забриски Rider"):
«Победу» над несчастным солистом Москонцерта эстонская группа отметила рок-вакханалией на сцене – помнишь, Гуннар? Как обычно, первые полчаса ты пел, сидя за ударной установкой, и все мы с замиранием сердца предвкушали наступление того сладостного мига, когда ты, отбросив палочки, стремительно выбегал на авансцену по звуки регги, приплясывал, легко пружиня бело-красными кедами, падал на шпагат, подпрыгивал выше головы, вертел микрофонной стойкой так же легко, как японский самурай вертит мечом. Вот твое главное отличие от многих остальных коллег по жанру: эта музыка просто-напросто тебе шла, как шла привезенная из Финляндии сценическая курточка с рекламой не известного нам напитка «7 Uр», как шел твоему лицу несложный грим – белые разводы под нижними веками, из-за которых в сочетании с длинными черными волосами ты напоминал нам Элиса Купера…»
Насколько я понял из контекста статьи, это описание концерта еще доперестроичных времен…Получается, что на советской официальной сцене можно было и такое делать, на самом-то деле? Но почему Грапсу это разрешали, а, например, ВИА «Лейся, Песня» нет?
М. Пушкина:
«23 мая Кипелов только что вернулся из Питера, где группа отыграла очередной концерт. «Гуннар Грапс умер», - хмуро говорю я, до сих пор переживая это печальное событие… «Гуннар?! - Валерка кричит в трубку так, что я от неожиданности подпрыгиваю на стуле. – Да ты что?! Он же, он же (явно подыскивает слова)… именно он из «Лейся, песня» рок-группу сделал!» «Это как? Гуннар? Из вас сделал рокеров?» «Он тогда фирменный весь был, эстонец все-таки! Штаны полосатые, волосы длинные…». «Красивый парень», - не выдерживаю я, вспоминая Грапса за барабанной установкой на фестивале в Черноголовке. «Точно! Мы с его группой несколько раз на гастролях вместе были, - продолжал Валерка, - и после этого наш руководитель решил переименовать «Лейся, песня» в «ЛП», что-то от лонгплея, я выходил на сцену с гаечными ключами, в рабочей спецовке, Расторгуев косил под Пресли, репертуар наш ороковел, если так можно выразиться. Короче, давали шороху в направлении, указанном Гуннаром. Но недолго. Начальство быстро лавочку прикрыло, все вернуло на круги своя…».

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 12:43 
Member

Стаж: 18 лет 5 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 672 раз.
SatanbI4 писал(а):
Цитата:
Странный вопрос - спрашивать у меня нравится ли мне творчество группы ПИНК ФЛОЙД

Ничего странного в этом не вижу. По Медведеву тоже не скажешь, что он Дип Папл любит :D
Цитата:
Что может сравниться с "Сияй, Безумный бриллиант"?

Keep Talking, например :-) :D

1.Насмешил. А Медведев-то с какого боку здесь? Я вроде даже перевод книги "Блюдце полное секретов" редактировала, и переводила в книге то, что переводчик по каким-то своим соображениям отказывался переводить... Да и вообще. Мне по возрасту положено любить ПИНК ФЛОЙД :lol:
2. Кому что... Я рыдаю от переполняющих меня чувств только под "Бриллиант".

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 13:07 
Member

Меломан Naruto писал(а):
Маргарита!
1) Как Вы относились к советским ВИА, ходили на их концерты, слушали их записи? В частности интересуют ВИА «Поющие сердца» (в его неметаллической ипостаси) и ВИА «Лейся песня» …
2) Насколько строгим и тотальным был официальный контроль за ВИА, в каких границах они могли принимать самостоятельные решения по репертуару, сценическому имиджу и т.п.? Худсоветы проходили по какому принципу: утверждалась каждая новая концертная программа, новый альбом, новая песня? Или худсовет проходил с определенным интервалом – раз в год, например?
С одной стороны, многие вспоминают, что нужно было выступать в рубашках и галстуках, в деревянных позах и т.п., иначе худсоветы не давали добро. С другой стороны, пишут и вот такое:
Гуннар Грапс: некролога не будет (Игорь Зайцев, журнал "Забриски Rider"):
«Победу» над несчастным солистом Москонцерта эстонская группа отметила рок-вакханалией на сцене – помнишь, Гуннар? Как обычно, первые полчаса ты пел, сидя за ударной установкой, и все мы с замиранием сердца предвкушали наступление того сладостного мига, когда ты, отбросив палочки, стремительно выбегал на авансцену по звуки регги, приплясывал, легко пружиня бело-красными кедами, падал на шпагат, подпрыгивал выше головы, вертел микрофонной стойкой так же легко, как японский самурай вертит мечом. Вот твое главное отличие от многих остальных коллег по жанру: эта музыка просто-напросто тебе шла, как шла привезенная из Финляндии сценическая курточка с рекламой не известного нам напитка «7 Uр», как шел твоему лицу несложный грим – белые разводы под нижними веками, из-за которых в сочетании с длинными черными волосами ты напоминал нам Элиса Купера…»
Насколько я понял из контекста статьи, это описание концерта еще доперестроичных времен…Получается, что на советской официальной сцене можно было и такое делать, на самом-то деле? Но почему Грапсу это разрешали, а, например, ВИА «Лейся, Песня» нет?
М. Пушкина:
«23 мая Кипелов только что вернулся из Питера, где группа отыграла очередной концерт. «Гуннар Грапс умер», - хмуро говорю я, до сих пор переживая это печальное событие… «Гуннар?! - Валерка кричит в трубку так, что я от неожиданности подпрыгиваю на стуле. – Да ты что?! Он же, он же (явно подыскивает слова)… именно он из «Лейся, песня» рок-группу сделал!» «Это как? Гуннар? Из вас сделал рокеров?» «Он тогда фирменный весь был, эстонец все-таки! Штаны полосатые, волосы длинные…». «Красивый парень», - не выдерживаю я, вспоминая Грапса за барабанной установкой на фестивале в Черноголовке. «Точно! Мы с его группой несколько раз на гастролях вместе были, - продолжал Валерка, - и после этого наш руководитель решил переименовать «Лейся, песня» в «ЛП», что-то от лонгплея, я выходил на сцену с гаечными ключами, в рабочей спецовке, Расторгуев косил под Пресли, репертуар наш ороковел, если так можно выразиться. Короче, давали шороху в направлении, указанном Гуннаром. Но недолго. Начальство быстро лавочку прикрыло, все вернуло на круги своя…».

Худсоветы были везде: на "Мелодии", на радио, на ТВ ( в каждой программе), в филармониях. Каждую новую программу должны были утверждать, без официального утверждения не разрешали коллективам работать. Одни сдавали легко, другим приходилось туго. Помню, Барыкин как-то 6 или 7 раз программу худсовету сдавал, много своих песен играл... Придирались и к костюмам, и к репертуару. Саша Лерман в свое время вспоминал, сколько крови у них "Веселых ребят")попили, прежде чем ему разрешали в одной песне сделать шаг вперед и встать на колено. Об этом много уже писали, зачем повторяться? Программы "сдавали" и те ансамбли, которые работали в ресторанах. Было такое объединение МОМА, которое этим заведовало.
Эстонцам было проще - это были почти зарубежные люди. Помню, Гуннар выступал в ЦД Туриста, перед ним выпустили польский фортепьянный дуэт Томашевский-Киселевский для разогрева. Поляки играли отличные рег-таймы... Потом выскакивал Гуннар и - по полной программе:)))
Один из примеров работы худсовета - была такая эстонская певица Марью Лянник, которая на "пятки" наступала Анне Вески. Я ей сделала несколько текстов на русском, по эстонскому подстрочнику. Получились очень красивые песни. Парочку песен худсовет "зарезал", т.к. в них воспевался эстонский национализм:))) Текст был про Балтику, про сосны и красивый напевный эстонский язык.
На "Мелодии" тоже все было круто. На заседаниях присутствовал куратор из КГБ, чтобы диссидентские настроения не проникли на выпускаемые альбомы... Но в принципе все преградыможно было обойти, уговорив придти на заседание худсовета "своих" людей. Но и "свои" не всегда спасали. Например, когда Барыкин в очередной раз пытался сдать свою программу перед Фестивалем молодежи и студентов в Москве, поддержать его пришел наш хороший знакомый из Комитета Молодежных Организаций (гэбист, естественно, но рок-н-ролльный). Когда он заступился за убиваемого в очередной раз Александра и заявил, что комсомолу без Барыкина на фестивале не обойтись, главный дядька резко заявил:"Мы вам сто таких барыкиных пришлем, идеологически выдержанных"... Веселенькое было время. А про сдачу программы АРИИ было много написано и сказано.

2. На концерты наших ВИА практически не ходила. "Поющие сердца" видела давным-давно, когда там было много духовых, Векштейн пытался сделать что-то джаз-роковое, но о нем я тогда даже не подозревала. М ы с одним молодым человеком совершенно случайно попали на тот концерт, где-то в районе метро "Динамо".

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 13:26 
Member

Стаж: 14 лет 2 месяца 9 дней
Благодарил (а): 19 раз.
1.Насмешил. А Медведев-то с какого боку здесь? Я вроде даже перевод книги "Блюдце полное секретов" редактировала, и переводила в книге то, что переводчик по каким-то своим соображениям отказывался переводить... Да и вообще. Мне по возрасту положено любить ПИНК ФЛОЙД
Маргарита Анатольевна, то Вам странно, что я вопрос задал, то Вам смешно...Все предельно просто, с чего мне вдруг знать любите ли Вы PF или нет? Медведев тут при том, что ну неизвестно мне какая Вам музыка нравится также как и не известно какая нравится ему. Не скажешь по человеку, что он предпочитает слушать. Про "Блюдце полное секретов" я не в курсе, уж извините. Вот мне теперь как-то странно...

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 13:35 
Member

Стаж: 21 год 4 месяца 1 день
Благодарил (а): 107 раз.
У худсоветов, впрочем, была и положительная роль, по крайней мере, пели только те, кто, безусловно, умел это делать :D

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 16:10 
Member

Маргарита!
1) Когда ВИА «Поющие сердца» осенью 1985 - летом 1986 годов стал рубить во втором отделении своих концертов хэви-металл, то это предварительно согласовывалось с официальными инстанциями? Было ли решение худсовета по типу: «Разрешить ВИА «Поющие сердца» исполнять на концертах новые композиции «Тореро», «Волонтер», «Мечты» и т.д.?
Т.е. до всем известного худсовета, описанного в Легенде о динозавре, одобрившего название «Ария» и арийскую программу, песни с "Мании величия" игрались как одобренная худсоветом часть ОФИЦИАЛЬНОЙ программы «Поющих сердец», либо это был рискованно-авантюрный шаг Векштейна, с инстанциями не согласованный, и «Поющие сердца» в любой момент могли огрести по полной программе за «левые» песни?
2) Вы не в курсе, как далеко простирались рок-планы ВИА «Лейся Песня»? Они хотели просто разнообразить свой репертуар и имидж, внести в него отдельные элементы рока? Или же это была попытка превратиться в рок-группу по полной программе?
Если бы «ЛП» разрешили играть рок и она бы не распалась, мог бы Кипелов стать Золотым Голосом Русского Рока не как солист Арии, а как вокалист рок-банды «ЛП»?
И смогла бы Ария в таком случае стать самой популярной металлической командой страны без Кипелова на вокале? Кто из советских вокалистов мог бы встать у микрофонной стойки в Арии-1985, если бы Кипелов был по-прежнему занят в «ЛП»?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 18:13 
Member

Стаж: 17 лет 4 месяца 25 дней
Благодарил (а): 898 раз.
Маргарита Пушкина писал(а):
Парочку песен худсовет "зарезал", т.к. в них воспевался эстонский национализм:))) Текст был про Балтику, про сосны и красивый напевный эстонский язык.

а, случайно, того текста не сохранилось? Мне это близко, я тоже прибалтийский националист, в чём-то :) :oops:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 11:09 
Member

SatanbI4 писал(а):
1.Насмешил. А Медведев-то с какого боку здесь? Я вроде даже перевод книги "Блюдце полное секретов" редактировала, и переводила в книге то, что переводчик по каким-то своим соображениям отказывался переводить... Да и вообще. Мне по возрасту положено любить ПИНК ФЛОЙД
Маргарита Анатольевна, то Вам странно, что я вопрос задал, то Вам смешно...Все предельно просто, с чего мне вдруг знать любите ли Вы PF или нет? Медведев тут при том, что ну неизвестно мне какая Вам музыка нравится также как и не известно какая нравится ему. Не скажешь по человеку, что он предпочитает слушать. Про "Блюдце полное секретов" я не в курсе, уж извините. Вот мне теперь как-то странно...

Да все просто - 99% нашего поколения балдеет от ПФ. Ну ладно, не сердись...
"Блюдце... " - это книга о Пинк Флойд. Автор - Николас Шэффнер.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 11:10 
Member

polson писал(а):
Парочку песен худсовет "зарезал", т.к. в них воспевался эстонский национализм:))) Текст был про Балтику, про сосны и красивый напевный эстонский язык.

а, случайно, того текста не сохранилось? Мне это близко, я тоже прибалтийский националист, в чём-то :) :oops:

Надо поискать. Может, где-нибудь и есть. Найду, пришлю в личку.

За это сообщение автора Маргарита Пушкина поблагодарил: polson

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 16:38 
Member

Стаж: 15 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 327 раз.
Маргарита Пушкина, Вы, наверно, уже тысячу раз рассказывали, но я что-то не помню... ) Расскажите историю о преобразовании "Колыбельной" из "Романса О Влюбленных", пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 17:22 

Благодарил (а): 180 раз.
Играю в группе:: в великой!

Маргарита Анатольевна а не появятся ли подобные советским худ советам организации при том режиме о котором пелось в этой песне? :-)

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 18:57 
Member

Стаж: 13 лет 3 месяца 2 дня
Благодарил (а): 13 раз.
Маргарита Анатольевна, а вы не в курсе, почтит ли Сергей Константинович своей персоной, юбилейный концерт 01 декабря, одной известной нам с вами, металл-группы?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 20:47 
Member

РАС АЛЬГЕТИ писал(а):

Маргарита Анатольевна а не появятся ли подобные советским худ советам организации при том режиме о котором пелось в этой песне? :-)

В песне пелось о красоте родного края, а не о режиме:))) Негласные "худсоветы" существуют - это те товарищи, которые устанавливают "формат".

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 20:48 
Member

Hieronymus писал(а):
Маргарита Пушкина, Вы, наверно, уже тысячу раз рассказывали, но я что-то не помню... ) Расскажите историю о преобразовании "Колыбельной" из "Романса О Влюбленных", пожалуйста.

Я к "Романсу" отношения не имею. Вопросы к А.Б. Градскому.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 20:50 
Member

Меломан Naruto писал(а):
Маргарита!
1) Когда ВИА «Поющие сердца» осенью 1985 - летом 1986 годов стал рубить во втором отделении своих концертов хэви-металл, то это предварительно согласовывалось с официальными инстанциями? Было ли решение худсовета по типу: «Разрешить ВИА «Поющие сердца» исполнять на концертах новые композиции «Тореро», «Волонтер», «Мечты» и т.д.?
Т.е. до всем известного худсовета, описанного в Легенде о динозавре, одобрившего название «Ария» и арийскую программу, песни с "Мании величия" игрались как одобренная худсоветом часть ОФИЦИАЛЬНОЙ программы «Поющих сердец», либо это был рискованно-авантюрный шаг Векштейна, с инстанциями не согласованный, и «Поющие сердца» в любой момент могли огрести по полной программе за «левые» песни?
2) Вы не в курсе, как далеко простирались рок-планы ВИА «Лейся Песня»? Они хотели просто разнообразить свой репертуар и имидж, внести в него отдельные элементы рока? Или же это была попытка превратиться в рок-группу по полной программе?
Если бы «ЛП» разрешили играть рок и она бы не распалась, мог бы Кипелов стать Золотым Голосом Русского Рока не как солист Арии, а как вокалист рок-банды «ЛП»?
И смогла бы Ария в таком случае стать самой популярной металлической командой страны без Кипелова на вокале? Кто из советских вокалистов мог бы встать у микрофонной стойки в Арии-1985, если бы Кипелов был по-прежнему занят в «ЛП»?

Допросы с пристрастием. Я, как вьетнамский партизан, отвечаю:" Не знаю!" Зачем гадать, что было бы, если бы да кабы. Радуемся тому, что имеем сегодня, без всяких "если бы".

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 20:50 
Member

Crusnik02 писал(а):
Маргарита Анатольевна, а вы не в курсе, почтит ли Сергей Константинович своей персоной, юбилейный концерт 01 декабря, одной известной нам с вами, металл-группы?

Не скажу :lol:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 19:02 
Member

Благодарил (а): 327 раз.
Маргарита Пушкина, имелось ввиду то, что на "Фруктах.." в этой песне есть и Ваши слова...
Цитата:
Солнышко, солнышко, выйди из-за речки.
Солнышко, солнышко, сядем на крылечке.
Посчитаем лучики: раз, два, три…
Не закроют тучи яркие лучи.

Но не хочет солнышко лучики считать.
Очень хочет солнышко в лопухах поспать…
Чтоб звонким утром обнимать цветы
Засыпает солнышко, засыпает солнышко
Засыпает солнышко… засыпай и ты…

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 11:19 
Member

Hieronymus писал(а):
Маргарита Пушкина, имелось ввиду то, что на "Фруктах.." в этой песне есть и Ваши слова...
Цитата:
Солнышко, солнышко, выйди из-за речки.
Солнышко, солнышко, сядем на крылечке.
Посчитаем лучики: раз, два, три…
Не закроют тучи яркие лучи.

Но не хочет солнышко лучики считать.
Очень хочет солнышко в лопухах поспать…
Чтоб звонким утром обнимать цветы
Засыпает солнышко, засыпает солнышко
Засыпает солнышко… засыпай и ты…

Иеронимус, эта колыбельная вообще-то из рок-оперы "Стадион" :D

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 19:08 
Member

Маргарита!
Холстинин при написании Легенды о динозавре говорил про пацифистский антивоенный подтекст песни «На службе силы зла». Такой подтекст закладывался Вами изначально при написании текста, или это уже личная трактовка Холстинина?
Кипелов в своих интервью про пацифистский подтекст «На службе силы Зла» ничего вроде не говорил, а скорее говорил про мистический аспект с продажей души Дьяволу и последующей расплатой за это.
Кипелов: «Там совершенно понятный текст: человек на службе силы Зла, он продал душу Дьяволу и вот он поплатился за это».
Как Вы вообще относитесь к пацифизму с одной стороны, лозунгам «Хочешь мира – готовься к войне», «У России есть только два союзника: ее армия и флот», «Добро должно быть с кулаками» с другой?
У того же Холстинина пацифизма вроде заметно поубавилось, если судить, например, по песням «Патриот» и особенно «Белый флаг», в которой пацифизм недвусмысленно осуждается, в общем-то:
Звери везде, лезут из темных нор
Вот и сбылись страшные сны
Нет никого, кто бы им дал отпор
Все здесь давно против войны…

P.S.
Максим Калашников, «Сломанный меч Империи»:
«Помните, как нам лет десять-пятнадцать назад вбивали в голову: «Миру-мир!», «Мы за мирное сосуществование», «Нет войне!»? И двадцать, и тридцать лет назад – тоже. А потом, после 1985-го, нас стали убеждать в том, что нас окружают добросердечные, ангелоподобные соседи, для коих святые «права человека» превыше всего?
Тот, кто это делал, своего добился. Миллионы русских стали смотреть на армию как на какое-то досадное излишество, как на ненужную роскошь, как на прожорливого и бесполезного нахлебника. Мы все прочно забыли одну простую, но жестокую истину: мир – это война. А вся история человечества – вечная борьба народов и государств за место под солнцем, за право быть. Забыли о том, что на этом свете участь слабого и кроткого – горькая участь рабов.
В 490 году до Рождества Христова пришедшие из-за Альп кельты разбили легионы еще молодого и слабого Рима. Чтобы спасти свой священный город от взятия и разграбления, римляне предложили кельтам золото. Те согласились. Но, когда положенную сумму стали отвешивать на весах, кельтский вождь Бренн, отстегнув с пояса тяжелый меч, бросил его на чашу с гирями. А возмутившимся римлянам бросил в лицо: «Горе побежденным!».
Сей принцип действует вот уж пять тысяч лет обозримой человеческой истории. Пусть боевые колесницы сменяются танками, мечи – автоматами, а кони – истребителями, но клич «Горе побежденным!» звучит и будет звучать над миром. Законы жизни наций и государств неумолимы, как и законы физики. Нам может не нравиться принцип всемирного тяготения или старения человеческого организма. Однако брошенные вещи от этого не перестанут падать вниз, и люди не станут бессмертными.
«Горе побежденным!» Эти слова, завуалированные цветистыми дипломатическими фразами, мы слышим теперь в наш адрес. Ибо нет ничего более жестокого для слабого, нежели международная политика. По сравнению с ней даже нравы уличных банд кажутся чуть ли не рыцарскими.
Увы, наши коммунистические, а потом и либерально-рыночные идеологи от Суслова до Яковлева и Гайдара проповедовали и проповедуют пацифизм кастратов и полумужчин. Они давили и давят на корню то, что делает державу сильной – культ военных героев.
Пацифизм, возведенный хотя бы даже на словах в ранг государственного принципа, сотворил вещь чудовищную. СССР на деле много воевал. Но при этом прятал и забывал своих героев…
Офицеров и солдат, прошедших Афганистан, ломали, оскорбляли, предавали забвению, толкали в объятия преступности. Ныне подходит новое поколение с теми же настроениями – «чеченское». С той же судьбой?
Сейчас я включаю телевизор и вижу, как продолжается та же разрушительная работа. Мультики для деток, «Сказки Новой России». Детский голосок лепечет: «Однажды птицы решили доказать всем остальным, что они самые храбрые, самые сильные, самые честные…» Маршируют по экрану колонны существ с ястребиными головами, изрыгают огонь боевые вертолеты, и мелькают мечи. «… Самые умные, самые красивые…, – продолжается лепет. – Мама, они что, дураки?»
Так борются с «фашизмом» какие-нибудь очередные шендеровичи. А проще говоря, делают из русских детей бледных слизняков, которые будут беззаботно веселиться, пока где-то очередные изуверы станут жечь русских заживо или распиливать на циркулярных пилах. Как это уже было в Таджикистане и Молдавии, в Чечне и Азербайджане. Так уничтожают в корне основу основ здорового народа – его боевой дух. Из нас делают похотливых и трусливых тварей, изнеженных, мягкотелых.
И пока наших чад пичкают «Сказками Новой России», жены афганских талибов или чеченских боевиков учат своих детей: мы – самые умные, самые смелые и стойкие. Они привьют своим сыновьям любовь к винтовке и кинжалу, к гранате и пулемету. Они воспитают их на примере отцов, державших в страхе целые русские города. Сделают их беспощадными ко всем, кто не из их роду-племени. Тысячи раз расскажут о том, как они храбро повергли на колени этих вялых, спившихся, превратившихся в продажных баб русских. Как сам Ельцин принимал их вождей в Кремле.
Мы медленно и верно становимся элоями – слабыми и по-идиотски беззаботными существами из уэллсовской «Машины времени». Элоями, которых пожирали выходящие по ночам из подземелий потомки рабочих – морлоки. Только в роли обиталищ последних ныне выступают южные и юго-западные порубежья бывшей Империи.
Нет, господа, русские должны стать суровыми и сильными воинами, жестокими и беспощадными тогда, когда на их страну посягает любой враг…».

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 15:28 

Стаж: 13 лет 3 месяца 29 дней
Благодарил (а): 16 раз.
Crusnik02 писал(а):

Не скажу :lol:

сговорились значит... 8)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 15:50 
Member

"Make Love Not War" - замечательный был хипповый лозунг, но имел протестные корни - протест против войны во Вьетнаме. Когда молодежь отправляли в эту мясорубку, этот лозунг звучал красиво:)))
В песне "На службе..." лично меня антивоенная линия волновала меньше всего. Мистическая - конечно, это было мое. Дьявол, продажа души и пр. финтифлюшки, которые и сейчас не дают покоя многим.
В стране, где вор на воре и вором погоняет, в том числе и в Министерстве Обороны, не захочешь, а станешь пацифистом :D
Относительно культа силы - вот за что люблю всякий северный хэви, так это за историчность. Рассказы о сильных героях, воинах, битвах и т.д. должны закалять дух подрастающего поколения. У нас столько мощного в истории - почему-то почти никто не обращает на это внимания.
Многое зависит от родителей - никакого Шендеровича дети не знают, а вот собственного папу...
Все, что ты сказал, правильно. Но лично я считаю, что ключ к решению этих проблем лежит в сердцах самих людей. Ни одна власть не сделает из тебя урода, если ты сам не захочешь стать уродом.

За это сообщение автора Маргарита Пушкина поблагодарили: 2 Mishok, Меломан Наруто

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 22:37 

Стаж: 17 лет 7 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 3 раз.
Маргарита Анатольевна, зацените :D

Последний раз редактировалось Jura 18 ноя 2012, 02:04, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 05:55 

Стаж: 14 лет 11 месяцев 20 дней
Благодарил (а): 4 раз.
Вчера был концерт "Кипелова" в Могилеве. "...а также вспомним тех музыкантов, которые когда-то работали в нашей группе - это Сергей Терентьев (урааа :grin: ), и Сергей Маврин (урааа :grin: ). Ах да - конечно же нельзя не вспомнить и о нашей дорогой Маргарите Пушкиной - куда ж без нее?". :D

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 10:20 
Member

Стаж: 17 лет 8 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 213 раз.
Здравствуйте Маргарита Анатольевна!
У нас с музыкантами одной из групп, на этом форуме возник спор по-поводу песни "Штиль". Они утверждают, что данная песня про каннибализм, а я что она несколько шире, ну там: безысходность, эгоизм и тд. Прокомментируйте, пожалуйста, текст этой песни.

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 11:19 
Member

Dimkass писал(а):
Вчера был концерт "Кипелова" в Могилеве. "...а также вспомним тех музыкантов, которые когда-то работали в нашей группе - это Сергей Терентьев (урааа :grin: ), и Сергей Маврин (урааа :grin: ). Ах да - конечно же нельзя не вспомнить и о нашей дорогой Маргарите Пушкиной - куда ж без нее?". :D

Куда без дорогой Маргариты Пушкиной? Да все туда же :P

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 12:06 

Стаж: 15 лет 8 дней
Благодарил (а): 134 раз.
Dimkass писал(а):

Куда без дорогой Маргариты Пушкиной? Да все туда же :P

А я вчера был на концерте Catharsis. Олег Жиляков перед песнями говорил "... а сейчас композиция на стихи всеми нами горячо любимой Маргариты Анатольевны Пушкиной". :)
P.S. Спасибо вам за тексты, и за все что вы делаете!!!!!

За это сообщение автора 55kamelot55 поблагодарил: Маргарита Пушкина

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 13:23 
Member

Маргарита!
Как известно всей мировой общественности, Кипелов и в Арии, и в «Кипелове» не один раз проводил или пытался проводить политику смягчения текстов, начиная с того же «мясника – поставщика заколотых быков» в Тореро и заканчивая, например, «сексом втроем» в Гламурной птице.
А были ли обратные случаи – когда Валерий просил сделать текст пожестче, поострее?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 15:13 
Member

Меломан Naruto писал(а):
Маргарита!
Как известно всей мировой общественности, Кипелов и в Арии, и в «Кипелове» не один раз проводил или пытался проводить политику смягчения текстов, начиная с того же «мясника – поставщика заколотых быков» в Тореро и заканчивая, например, «сексом втроем» в Гламурной птице.
А были ли обратные случаи – когда Валерий просил сделать текст пожестче, поострее?

На моей памяти такого не было.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 15:16 
Member

31pov31 писал(а):
Здравствуйте Маргарита Анатольевна!
У нас с музыкантами одной из групп, на этом форуме возник спор по-поводу песни "Штиль". Они утверждают, что данная песня про каннибализм, а я что она несколько шире, ну там: безысходность, эгоизм и тд. Прокомментируйте, пожалуйста, текст этой песни.

В книге "Ария Маргариты" все есть об этой песне. ВКратце: если речь заходит о жизни человека, он готов сожрать другого, лишь бы спастись самому. И к черту летят все красивые слова о дружбе, верности и т.д.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 15:16 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9409 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 314  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа