Текущее время: 11 дек 2025, 02:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1160 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39  След.

Лучшая песня на альбоме это:
Возрождение 10%  10%  [ 98 ]
Розы для Уильяма Блейка 5%  5%  [ 45 ]
Железный Лес 10%  10%  [ 100 ]
Возрадуйся, Гендель! 2%  2%  [ 16 ]
Крысолов 7%  7%  [ 67 ]
Голос 6%  6%  [ 59 ]
Клеопатра 11%  11%  [ 111 ]
Ария Кота Бегемота 6%  6%  [ 58 ]
Ключи 4%  4%  [ 39 ]
Cara Italia 3%  3%  [ 33 ]
Конец Апреля 5%  5%  [ 52 ]
Баллада о возвращении Офелии 4%  4%  [ 36 ]
Благородному Дону Румате 8%  8%  [ 75 ]
Вели миру, Велимир 4%  4%  [ 39 ]
Письмена в облаках 10%  10%  [ 96 ]
Sic Transit Gloria Mundi 1%  1%  [ 8 ]
Голос. Иное прочтение 2%  2%  [ 15 ]
Баллада о возвращении Офелии. Иное прочтение 2%  2%  [ 24 ]
Я искала тебя 2%  2%  [ 23 ]
Всего голосов : 994

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДИНАСТИЯ ПОСВЯЩЕННЫХ - Sic Transit Gloria Mundi (2013)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 23:11 

Стаж: 19 лет 10 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 37 раз.
А я наоборот впечатлился песней и вокалом Андрея Кустарева :) Ни разу до этого его не слышал. Надо, думаю, поинтересоваться будет.

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 23:11 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 23:30 
Member

Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 99 раз.
Александр Корнеев писал(а):
ronald, что-то я не найду, где там статус посмотреть.

Магазин - история заказов.

За это сообщение автора ronald поблагодарил: Александр Корнеев
 Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 23:36 

Стаж: 19 лет 10 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 37 раз.
ronald, мой тоже все еще "собирается".

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 08:21 
Member

Стаж: 19 лет 5 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 4 раз.
А мне из магазина Арии так ещё и не доставили.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 17:04 
Member

Стаж: 14 лет 5 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 1614 раз.
Прошу мой пост не считать оффтопом, поскольку навеяло Династией, а конкретно Возвращением Офелии в другом прочтении.
Послушав две версии Возвращения и безоговорочно выбрав для себя вариант с Хабаровым, решил вчера пересмотреть Гамлета. Выбрал Козинцева тк его постановка больше соответствует "иному прочтению" - никаких красивостей, все аскетично, все сосредоточено на Гамлете в черно-белом и единственный луч света в этом царстве - Офелия.
Хотя девица - безвольная кукла в руках папеньки Полония.
Дзеффиреллиевский Гамлет с Гибсоном весьма не плох, но он, в моем представлении, больше соответствует Возвращению с Храмовым: тут тебе и хор и дуэт и фраза от сумасшедшей Офелии. Короче внимание несколько размывается.
Фильм с большим удовольствием пересмотрел и родился у меня вопрос: а кому вся эта заварушка в Датском королевстве была выгодна? Кто стоял у истоков трагедии приведшей к тому, что царствующая династия оказалась вырезанной? Ответ прост - Фортинбрас.
Кем является по сути Фортинбрас: племянник норвежского короля и по совместительству военноначальник, который на данный момент безуспешно пытался получить у Дании земли потерянные еще его отцом, т.е. принц с весьма туманными перспективами на трон. Многоходовка затеянная им гениальна в своей простоте и претворяет ее в жизнь никто иной как душевный друг Гамлета Горацио.
Итак по порядку...Гамлет возвращается в Данию. Он весьма опечален смертью отца и чрезвычайно раздосадован скоропалительной свадьбой маменьки (чего в этой досаде больше: обиды за отца или сыновей ревности пусть разбираются психологи), но для него все это ничего не меняет: наследником остается он. Но тут появляется Горацио ( весьма вовремя) ... и понеслось! зерна упали на удобренную землю... Гамлету подсовывают Тень его отца с весьма своевременной правдой и появляется труппа актеров с подготовленным спектаклем ( кто как не Горацио это сделал?), смерть Полония, появление Гильдестерна и Розенкранца... действия всех участников драмы просчитаны до мелочей согласно их натуре. Ну и тд и тп... Все знают , что там происходило. Офелию скорее всего под корягу затолкали тоже считай те же руки... Лаэрт был почтительнейшим сыном, но сестричку любил искренне и отомстить дважды убийце желал неистово. Умом сын и братец не отличался, надо сказать.
Пока в Эльсиноре происходили эти половецкие пляски Фортинбрас высаживался с войсками на побережье: основание более чем законное - войска следуют в Польшу по заранее обусловленному коридору.
Далее следуют: бедный Йорик! ссора с Лаэртом у гроба Офелии "я ее любил как сорок тысяч братьев (?)", ну и кульминация всей этой интриги - бой Гамлета с Лаэртом. "Не пей вина, Гертруда!" Результат достигнут - датской королевской династии не существует! И тут опять чертовски вовремя появляется Фортинбрас в сопровождении отборной сотни вояк! Ни минутой раньше, ни минутой позже...
Как я уже говорил - династия пресеклась, придворные деморализованы и запятнаны сотрудничеством с узурпатором( кто интересно нашептывал Клавдию, что он способен заменить короля на датском троне и в постели королевы?), народ куплен на корню весьма почтительным отношением Фортинбраса к мертвому Гамлету : Пусть Гамлета к помосту отнесут, Как воина, четыре капитана", шпаги наголо, знамена опущены... Оказать сопротивления норвежцам некому. Конечная цель - аннексия датского королевства достигнута малой кровью. Всего-то 8 трупов.
Надо будет еще Блейка внимательно послушать...
У меня сегодня выходной был :D

Последний раз редактировалось uzambar 12 апр 2013, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора uzambar поблагодарили: 7 Старый пёс1, Idushij, Koma, ujas1982, ukrScorpion, Дети Лабиринта, Маргарита Пушкина

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 18:36 
Member

Стаж: 18 лет 5 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 672 раз.
uzambar, спасибо за эссе. Впечатляет. Лично мне греет душу "эпическое полотно" - с хорами, с мощной серединой и удивительно нежным финалом. Алексей выбрал для себя прямолинейную версию, которая лично меня никак не устраивала - в ней нет той тонкости чувств, которая закладывалась в текст при его написании. Но место в числе бонус-треков Хабаров получил:))

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
КОМА!!! АЛЬБОМ в некотором количестве тебе отправлен - выбегай к воротам каждое утро, хватай дядьку почтальона за усы :D

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 18:40 
Member

Стаж: 14 лет 5 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 1614 раз.
Маргарита Анатольевна, спасибо за оценку . Навеяло :-) :lol:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 22:26 
Member

Стаж: 17 лет 4 месяца 25 дней
Благодарил (а): 898 раз.
Есть такая вещь интересная, как съёмка "таймлапс". Когда расставляют камеры тут и там, и снимают в особенном режиме, к примеру, жизнь большого города за целый день, что проносится во всем блеске и грохоте. Или же какие ещё переменчивые мотивы заповедного уголка природы.

Так вот, наконец-то понял, что третья "Династия" как раз представляет собой крайне удачно решенный в музыкальном отношении, с соблюдением канонов "съёмки", особенный таймлапс. Как меняется картинка в видеоролике, где цветок распускается в три секунды, а солнце проносится по небу пламенной дугой, так и на двух дисках S.T.G.M. происходит нечто подобное. Яркое, уверенное начало "Возрождения" как вспышка зари и знаменует собой начало дня. Рассвет постепенно набирает силу в "Розах для Уильяма Блейка", и утро, пусть несколько лениво и зябко, но вступает в свои права в "Железном лесу". А тут уж особенным редким цветком, камертоном, дающим понять, что здешняя местность особенная и несколько даже сказочная, проявляется посвящение Генделю...

Аналогию можно длить и длить, и это представляется как нельзя более естественным. В S.T.G.M. была преодолена некая грань, и ряд музыкантов и певцов (и несомненно певиц) совершил столь удачное погружение каждый в свою "эпоху", что не верить и сомневаться никак не получается. Судьба Клеопатры бьёт наотмашь, с неистовой пронизительной силой. Физически ощущаешь боль страдающей души Жанны Эбютерн.
А посвящение Румате "рисует" историю известной книги так, как вряд ли сможет иная экранизация либо спектакль.
Сразу и безоговорочно завладевает вниманием история Офелии (о, какая там особенная музыка в первой части, и как же волшебно звучит Миласа во второй...)
Всяческих похвал заслуживают "Письмена в облаках", что, фактически, итожат масштабное произведение. Маэстро Дубинин выступает здесь в роли своего рода демиурга, мудрого и всепонимающего сказителя "среди всех времен", и эта ипостась ему как нельзя к лицу. Опять же, столь исключительно сильных вещей, стоит отметить, нельзя найти и на трех последних альбомах "Арии", что как бы является основным местом приложения усилий Виталия Алексеевича.

Третья "Династия" очень ценный, ёмкий, меняющий настроение по ходу повествования альбом. Труд, живущий собственной жизнью, могущий подобрать, как видится, ключ ко всякому слушателю. При всех известных недочетах и неурядицах, что сопровождали её появление на свет, получилась высококлассная работа. Не для средних умов. Шедевр.

Последний раз редактировалось polson 11 апр 2013, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора polson поблагодарили: 3 Idushij, Koma, uzambar

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 22:47 
Member

Стаж: 14 лет 9 месяцев 12 дней
Благодарил (а): 1101 раз.
С удовольствием прослушала весь релиз по любезно предоставленной авторами ссылке. Очень понравилось.
Особенно Ария Кота Бегемота и Баллада О Возвращении Офелии. :)

За это сообщение автора tagra1755 поблагодарили: 2 Старый пёс1, Дети Лабиринта

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 01:38 
Member

Стаж: 13 лет 3 месяца 13 дней
Благодарил (а): 1 раз.
Пришло время написать свой отзыв про ДП-3.
Начну с а/с.
Всё прошло шикарно, спокойное общение, все улыбаются, фотографируются.
Особенно, понравилось как сидели участники, прям кружок по интересам :D
Сидели буковой П: кто просто на стуле, кто за столом, попробую назвать всех участников: первым сидел Арт Арутюнанц, далее Александр Дронов в оранжевых очках, Наталья Розембаум, Андрей Кустарев, Артур Митинян, Алексей Спектр, Андрей Храмов, Виталий Дубинин, Ольга Дзусова, Алексей Страйк, Лекс, Сергей Скрипников, Юта Зубковская, Алексей Хабаров, Glossy, Сергей Терентьев, Александр Кэп, Джина Rose of Steel, Михаил Житняков, Михаил Бугаев, Николай Курпан, рядом с Колей кто сидел подскажите, пожалуйста, не успел познакомиться ???, Анжела Маркова и замыкала или начинала круг наша Маргарита Анатольевна, которая не сидела, а стояла.
Всё понравилось, а ж ещё хочется. Один сплошной плюс. И огромное спасибо всем, кто принял участие!
Это было очень масштабно!
У этого детища только один минус, жаль что он студийный.
Это пожелание скорее. Потому что альбом удался на славу, особенно оформление, отдельная благодарность Екатерине Koma Ильенко!
Некоторые песни пробирают до дрожи, до костей - Конец Апреля, до глубины души - Голос.
Крысолов - бомба, хит, Ключи тоже. Велимир - это что-то, нет предела совершенства для голоса Ольги Дзусовой. Неожиданно удивил Алексей Хабаров песней Ария Кота Бегемота.
Хочу сказать то, что если не указали бы авторов текстов, я, да и, наверное, другие думали, что это тексты Маргариты Анатольевны, так уж они крепко срослись с ДП-3. Это комплимент. rulez
Розы для Уильяма Блейка напомнила по атмосферности эту песню - Helloween & Candice Night (Blackmore's Night) - Light The Universe.
Письмена в облаках - в ночь на первое мая, вспомнил про Вальпургиеву ночь :D
Как же цепляет "Только было б чему возрождаться", как Борисенков исполнил. Надеюсь эта фраза не коснётся нашей страны. Хотя будущее неизвестно. И если память будет жива.
Это не всё. Альбом хочется слушать ещё и ещё.

За это сообщение автора 1Forest_Warrior поблагодарил: Дети Лабиринта

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 02:12 
Member

Стаж: 13 лет 3 месяца 13 дней
Благодарил (а): 1 раз.
antihrist1366677 писал(а):
курьер из саундчека до сих пор не звонит. Вроде не ЕМС, а сроки по Москве те же, ужас =))

я на http://www.ariashop.ru заказал, мне в воскресенье уже диски доставили, правда курьер немного странноватый... :)

antihrist1366677, если это дедушка, тогда всё в порядке. Так сказать свой человек :D

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 04:02 

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней
Благодарил (а): 30 раз.
Наверное, и я могу высказать своё видение Офелии... Раз уж на то пошло...
Если по мне, так вторая часть Офелии, написанная Скрипниковым - лучше, чем первая часть ("с ее хорами и тонким прочувствованием текста") в разы)))
Но если всё же говорить о прочувствовании текста, то меня расстраивает в первой части только одно - после строчки "У ворот Эльсинора заплачет негромко..." вокалисты начинают активно работая связками и позвякивая резонатрами громогласно петь хором "Офеееелияя!!!!" и еще чуть громче - "Офееелияяя!!!"... :-) Это моё небольшое расстройство сродни тому, которое испытывала Марго при прослушивании самых первых вариантов Офелии... :?
Мой же вариант - естественно более прямолинеен и прост по музыке, которую, впрочем не я сочинил, но в смысле вокального исполнения - он все-таки не так прост, как это быть может кажется Маргарите Анатольевне... Всё дело в трактовке, сама моя трактовка песни ей не совсем близка, как автору... в этом я ее понимаю очень хорошо!
Но люди - не авторы, они ничего не знают о том, что думал автор, они только лишь слушают... И главное, что у людей есть выбор и даже не то, чтобы выбор, а больше возможностей посмотреть на одно и то же произведение... как сейчас любят киношники - 3D-вариант :) :popcorn: Это приятно!
П.С.: И не надо так уж прямо, Маргарита Анатольевна! Мол - получил место на альбоме в бонусах (я и не в бонусах имею место быть, да и не напрашивался в них особенно, если уж быть откровенным до конца)))) Но то, что я ещё и в бонусах - это мой подарок прежде всего Вам... smdrinks Ну и затем уже людям, естественно!

За это сообщение автора Дети Лабиринта поблагодарили: 3 Старый пёс1, Koma, uzambar

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 04:34 
Member

Я надеюс, Рябину и Полсона не забыли?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 07:03 

Стаж: 14 лет 2 месяца 8 дней
Благодарил (а): 12 раз.
Меня почему-то так прет часть из Велимира вот эта "Ни рубаааахи нет, ни пооояса" и до припева.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 07:29 
Member

ronald писал(а):
Я надеюс, Рябину и Полсона не забыли?

А чего нас забывать? Я вот, тут всегда неподалеку. :-)

А так, коли речь зашла, почему-то жду, что проявятся давно пропавшие товарищи, что отписывались здесь, их так не хватает. Судья Дрэдд, Enrique, Chopic, Volens...

Третья "Династия" - время надежд.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 09:33 
Member

Стаж: 17 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 1184 раз.
Скажите, а где сейчас поет Кустарев? Очень понравился вокал. Вот ищу, чтобы такого послушать в его исполнении.

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 13:59 
Member

zas писал(а):
Скажите, а где сейчас поет Кустарев? Очень понравился вокал. Вот ищу, чтобы такого послушать в его исполнении.

Андрей Кустарев не поет нигде:)) В 1990 году он спел нашу первую со Скрипниковым песню. Вообще-то был вокалистом групп Стайер, Анаконда... Где-то в теме "Династия" - я выкладывала его творческую биографию. Думаю, мы его еще услышим.

Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:
Дети Лабиринта писал(а):
Наверное, и я могу высказать своё видение Офелии... Раз уж на то пошло...
Если по мне, так вторая часть Офелии, написанная Скрипниковым - лучше, чем первая часть ("с ее хорами и тонким прочувствованием текста") в разы)))
Но если всё же говорить о прочувствовании текста, то меня расстраивает в первой части только одно - после строчки "У ворот Эльсинора заплачет негромко..." вокалисты начинают активно работая связками и позвякивая резонатрами громогласно петь хором "Офеееелияя!!!!" и еще чуть громче - "Офееелияяя!!!"... :-) Это моё небольшое расстройство сродни тому, которое испытывала Марго при прослушивании самых первых вариантов Офелии... :?
Мой же вариант - естественно более прямолинеен и прост по музыке, которую, впрочем не я сочинил, но в смысле вокального исполнения - он все-таки не так прост, как это быть может кажется Маргарите Анатольевне... Всё дело в трактовке, сама моя трактовка песни ей не совсем близка, как автору... в этом я ее понимаю очень хорошо!
Но люди - не авторы, они ничего не знают о том, что думал автор, они только лишь слушают... И главное, что у людей есть выбор и даже не то, чтобы выбор, а больше возможностей посмотреть на одно и то же произведение... как сейчас любят киношники - 3D-вариант :) :popcorn: Это приятно!
П.С.: И не надо так уж прямо, Маргарита Анатольевна! Мол - получил место на альбоме в бонусах (я и не в бонусах имею место быть, да и не напрашивался в них особенно, если уж быть откровенным до конца)))) Но то, что я ещё и в бонусах - это мой подарок прежде всего Вам... smdrinks Ну и затем уже людям, естественно!

Алексей, я полностью разделяю твою трактовку "Арии Кота Бегемота" (и музыку, и исполнение) - одна из моих любимых песен. Спасибо тебе. Но мое отношение к данному варианту "Офелии" ты знаешь :D По идее, на альбоме должен оставаться один, основной вариант. Но сложилась у Династии традиция - давать иное прочтение. Твое исполнение считаем таким иным прочтением, у Джины есть свой вариант исполнения.

Последний раз редактировалось Маргарита Пушкина 12 апр 2013, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Маргарита Пушкина поблагодарили: 2 zas, Дети Лабиринта

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 14:33 
Member

Стаж: 17 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 1184 раз.
Маргарита Пушкина, очень жаль. У Андрея, как оказалось, очень красивый голос. Его бы пристроить в какую-нибудь группу. :oops:

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 15:12 
Member

zas писал(а):
Маргарита Пушкина, очень жаль. У Андрея, как оказалось, очень красивый голос. Его бы пристроить в какую-нибудь группу. :oops:

"Пристроить" слово не очень хорошее. Парень не пропадет, раз уж к нам попал :D

Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:
Андрей Кустарев - исполнил песню "Благородному Дону Румате посвящается" (Музыка Мих. Бугаева, аранжировка А. Страйка, стихи М. Пушкиной)
1987 г. - гр. "Транзит" с программой "От Джаза до Рока".
1988-89 гг.. - гр. "Стайер" после ухода Алёшина. Ездили в программе "Рок-Парад" ("Браво" с Жанной, К. Никольский с гр. "Зеркало Мира", гр. "Цейтнот" и мы)
1989 г. - Несколько концертов в составе гр. "Александр Невский". У них в то время были какие-то проблемы с В.Горбачёвым.
1990 г. - гр. "Слайды", где познакомился с С. Скрипниковым и С. Терентьевым. (Ещё там был один "Малыш" Скроботов)))
1990 г.- запись песни "Ветер" ("Потерянные в мире"))) на муз. С. Скрипникова и ст. М. Пушкиной.
1990-91 гг.. - Объединение с музыкантами певицы Гинтари в гр. "Братки", которая несмотря на название, играла музыку а ля Стинг (чуднЫе времена!).
1991г. Участие в конкурсе "Ялта-91", 2-е место во Всесоюзном конкурсе "Песня-91" на радио "Маяк", начало сольной карьеры.
1991-92 гг.. Запись двух альбомов и нескольких англоязычных песен с гр. "Анаконда".
1991-98 гг. работа во всевозможных "солянках", организация и участие в них на разогреве, концертов В. Кузьмина, С. Крылова, С. Минаева, А. Глызина, А. Барыкина.
1995 г. Съёмка клипа на песню "Давай, бей!!!"
Далее - исчезновение с нашего горизонта

2013 г. - участие в записи альбома "Династия Посвящённых - 3" .

За это сообщение автора Маргарита Пушкина поблагодарили: 3 Idushij, polson, zas

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 16:03 
Member

Стаж: 17 лет 8 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 132 раз.
Альбом просто безбожно хорош.
А почему композиция "Sic Transit Gloria Mundi" не первая? Мне кажется, она просто просится открыть альбом. Или я ошибаюсь?))

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 16:04 

Маргарита Анатольевна, как мне известно по опыту - отношение к тому или иному произведению творчества со временем - изменяется))) И к тому же, вы сами сказали Ивану как-то, что вариант с моим голосом вы хотя бы можете слушать без печали и раздражения))) А сколько их было вначале, до этого! Это уже более, чем радостно! К тому же определенным людям (в том числе и мне) ближе "иное прочтение" с мужской подачей и армянским многоголосьем... А это радость вдвойне! А было бы еще куда радостнее, если бы звук мой... ну, да не об том речь, оставим мои личные хотения)) Так что - УРА, товарищи! smdrinks Слушаем и радуемся! Это свершилось!!

А на счет: "альбом безбожно хорош...", то я думаю, что лучше бы ему быть божественно хорошим... но, как говорится - есть к чему стремиться! :)

Последний раз редактировалось Дети Лабиринта 12 апр 2013, 16:28, всего редактировалось 3 раз(а).

За это сообщение автора Дети Лабиринта поблагодарил: Koma

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 16:13 
Member

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Благодарил (а): 38 раз.
zas писал(а):

Есть альбом Стайера с Кустаревым: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2929853

Тему про эту группу я делал когда-то: viewtopic.php?f=5&t=20055

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 16:44 
Member

Стаж: 17 лет 8 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 132 раз.
Ох, до чего же Миласа чудесно поет.

За это сообщение автора Idushij поблагодарил: polson
 Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 17:55 
Member

ronald, мой тоже все еще "собирается".

Если он соберется, отпишитесь ради смеху. :)

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 18:11 
Member

S-v-S писал(а):
Разочарована Доном Руматой. Вроде в кои-то веки "в теме" героя песни, которого очень люблю, но... увы. Не поняла.

S-v-S писал(а):
Маргарита Пушкина писал(а):
Значит, не совсем в теме Ибо сделано точно по теме

Мы с вами в разных темах

А если попытаться фокусироваться не только на герое (который не только и не сколько "прекрасный принц из далеких волшебных миров")? А вспомнить/освежить в памяти"Трудно быть богом" в целом?

Проблема может, конечно же, возникнуть в том, что всяк и каждый давно нарисовал свою версию книги, и держит в уме "персональное" развитие событий, с конкретными лицами, ролями, акцентами, etc. Доходя до "Чапай не умер, на стопервый просмотр он доплывает". И никуда от конкретного собственного видения порой не деться, что порой мешает. Вот Петер Фляйшман в экранизации ТББ, верно, понимал, что надо бы передать ощущения Антона от творящегося на арканарских улицах, но достичь этого поверхностными приемами, показывая невозмутимый каменный лик синеокого Эдварда Зентары, не шибко получилось. Впрочем, у Фляйшмана и Кира осталась жива и невредима, хоть и не достигла в итоге обещанных красот Земли. Так увидел конкретный человек, и что тут поделать.
А "Посвящение..." предлагает-таки довольно сочную фактуру, именно саундтрек-зарисовку как раз насчет внутренних мироощущений Руматы/Антона "здесь и сейчас". И с задачей своей всё-таки справляется. С этой точки зрения, как видится, и надо подходить к песне.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 18:45 
Member

Стаж: 18 лет 2 месяца 8 дней
Благодарил (а): 28 раз.
polson, ты меня уморишь когда-нибудь своими снисходительными нравоучениями о том, как надо жить. Я хорошо знаю книгу, я к ней с детства неровно дышу, я ожидала от посвящения конкретному герою одно, получила не то, что ожидала, поэтому разочарована, о чем и написала. Расписывать собственное видение книги и ожидания я не собираюсь, т.к. Я текст не писала, музыку не сочиняла, песню не пела, я в данном случае только конечный слушатель того, что вышло. Кому-то - шедевр, кто-то "не понял". Для меня эта песня получилась больше посвящением не Румате, а людям той планеты. Поэтому и ответила Маргарите, что мы с ней в данном случае "в разных темах", т.е. не совпали по ощущениям. Маргарита Анатольевна, думаю, на меня не обижается за частые несовпадения.
И "подходить к песням" я всегда буду исключительно так, как слышу и чувствую сама, а не как видится кому-то другому... тем более, что кто-то другой слишком уж любит делать выводы из ничего.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 19:28 
Member

О боги, яду мне. S-v-S, кто иной на моём месте разразился бы чередой facepalm-смайликов; но я не кто-то иной, засим продолжим. :D

Что первое, если бы чьи-то конкретные взгляды на ту или иную вещь вызывали полное безразличие со стороны третьих лиц, боюсь, мир в данном случае закончился, не начавшись, а всемирная сеть вряд ли стала бы таким полем [s]срача[/s] оживленных дискуссий, какой она является сейчас.

Что второе, поучениями заниматься у меня банально нет ни сил, ни желания. На деле, лишь прокомментировал твою кочку зрения, исключительно на предмет прояснения, в первую очередь для себя, подходов к "Румате" ( чуть конкретнее и подробнее оценок "нравится/не нравится"). Это, представь себе, также касается моей любимой книги, это касается общей беды Стругацких, обделенных действительно качественным "иллюстративным материалом" в виде кинофильмов, достойных спектаклей и прочего. Обращения к творчеству АБС в музыке редки до невероятия; и я всего лишь решил "подхватить" тему, вспомнив, до кучи, а что имелось на сегодняшний день по ТББ, кто еще пытался коснуться мира Полудня, коли уж на то пошлО, и коли у нас теперь есть "Посвящение". Опять же, тема "ДП" требует, как-никак, регулярного "оживляжа". Но - получил, что получил.

Что третье, раздел "ДП" в целом становится слишком уж "узковатым". Я не зря вспоминал ушедщих от нас людей, что были неравнодушны к Маргенте. Ирония Судьи, понимание музыки Энрике, точные, размеренные, умные сообщения Volens - где всё это? И к чему мы пришли, если попытка слегка расшевелить тему встречает решительный отпор в стиле "вас тут не стояло"? В таких циркумстанциях поневоле скатишься в минор, и будешь шипеть безумным котом под валерьянкой :-)

Последний раз редактировалось polson 12 апр 2013, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора polson поблагодарил: Меломан Наруто

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 19:37 

Стаж: 19 лет 11 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 7 раз.
Играю в группе:: Anchor Field
Дети Лабиринта, а нам для иного прочтения таки разрешили сделать свой звук :D

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 19:42 
Member

P.S. К слову о котах. Дети Лабиринта, у тебя, кажется, просто переизбыток чувств от осознания триумфально шагающей по всему миру S.T.G.M. Иначе просто непонятно, к чему рассуждения, что-де некоторые авторитетные люди ставят твое исполнение "Офелии" куда как выше "основного варианта". Прими как данность, что карты легли так, а не иначе. Твоей роли никто не умаляет, правда ведь? Или это терзания типа "и я мог бы быть в зените славы, а меня на карточку сняли мутно, не в фокусе, совсем как у Зощенки"? Есть авторская концепция, авторское видение, в конце концов. А сомнения по поводу "надо было сделать так, а не этак, и с тремя бантами из крепдешина" хоть и возникают порой у многих товарищей музыкантов, но по сути есть ни что иное, как попыткой помахать кулаками после драки.

;) :-)

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 19:47 

Спектр писал(а):
Дети Лабиринта, а нам для иного прочтения таки разрешили сделать свой звук :D

Так и мне никто не запрещал))) Они на альбоме и есть, только Иван все равно же делал под одно общее звучание альбома... поэтому тронул кое-что в свою сторону)))
Ну да не так важно, поскольку у меня есть мои нетронутые никем варианты, которые я и слушаю, разместив на своих страничках))) Так что нечего об этом тут говорить, а-то Марго возмутим еще не дай Бог! :-D

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 19:47 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1160 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа