Текущее время: 11 дек 2025, 02:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4859 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 162  След.

Лучшая песня с альбома это:
Через все времена 9%  9%  [ 216 ]
Город 21%  21%  [ 512 ]
Блики солнца на воде 10%  10%  [ 259 ]
Не сходи с ума 7%  7%  [ 165 ]
Время затмений 3%  3%  [ 62 ]
Точка невозврата 18%  18%  [ 435 ]
Ангелы неба 7%  7%  [ 184 ]
Атака мертвецов 9%  9%  [ 230 ]
Зов бездны 8%  8%  [ 186 ]
Бегущий человек 6%  6%  [ 153 ]
Точка невозврата (Оркестровая версия) 3%  3%  [ 73 ]
Всего голосов : 2475

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АРИЯ - Через все времена (2014)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 09:09 
Юрий Кондрашов

Стаж: 19 лет 3 месяца 29 дней
Благодарил (а): 738 раз.
Играю в группе:: ТворческийСоюзБРАТЬЯ
Danger писал(а):
Дубинин сказал, что "наша самая быстрая песня написана Михаилом"

имелось ввиду, что за 15 минут сочинил и выдал :D

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 09:09 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 12:32 

Стаж: 14 лет 2 месяца 3 дня
Благодарил (а): 1 раз.
sven писал(а):
"Не сходи с ума" и "Бегущий человек" звучат как Би-сайды с 'Армагеддона'. Как-будто из пыльного мешка достали и пристроили.

"Бегущий человек" тоже напомнил по саунду "Армагеддон". Как будто выдернули оттуда.

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 12:55 

Стаж: 17 лет 6 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 142 раз.
Hell bird писал(а):
Отрывки не слушала и не собираюсь! Жду альбом!

+1
Слушаю Через все времена :)

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 13:15 

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Благодарил (а): 6 раз.
Никто что то "Блики солнца на воде" не упоминал, песня совсем незаметная, как звучит?

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 13:18 

Стаж: 15 лет 8 дней
Благодарил (а): 134 раз.
vester писал(а):
Никто что то "Блики солнца на воде" не упоминал, песня совсем незаметная, как звучит?

Слишком короткий отрывок. Там кажется даже и припева не показали, только кусочек куплета. Судить по такому огрызку просто нереально....

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 13:20 

Благодарил (а): 1 раз.
vester писал(а):

По куплету (по настроению) напомнила "Мечты")

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 13:27 
Member

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней
Благодарил (а): 1164 раз.
vester писал(а):

Давайте всю, послушаем, заценим.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 20:47 

Стаж: 14 лет 4 месяца 30 дней
Благодарил (а): 25 раз.
Почитал тему.
Идут споры, кто какую песню написал.
Судя по отрывкам, песня Житнякова это "Город" :-)

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 22:20 

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Благодарил (а): 6 раз.
sven писал(а):
Вообще, в целом явно всё на высоком уровне сделано, кроме вот трёх названных выше отрывков, которые явно из "пыльного чулана".

Из недавнего интервью следует, что песни все новые:

- В новую пластинку вошли только недавно написанные песни или достали что-то из сундуков?

Д: Девять песен у нас были записаны для этого альбома, а одна для прошлого.

Ж: Для этой песни не было текста, и в ней еще серьезно переделали инструментал, так что, можно сказать, что она заново написана.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 22:28 
Member

Стаж: 14 лет 2 месяца 16 дней
Благодарил (а): 204 раз.
Господи, когда же "Через все времена" выйдет, мне не терпится уже его послушать oOOo

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 22:38 
Member

Стаж: 14 лет 11 месяцев 20 дней
Благодарил (а): 584 раз.
Капа писал(а):
Послушал нарезку -всё хорошо ,только одно не понял Житняков осипший на всех песнях конкретно или так задумано?

Есть такой анекдот. Заставляли Житнякова петь как Дикинсона - он научился, но тут же голос потерял. Вот ведь не везет!
Хорошо если это только анекдот

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 22:55 

vester писал(а):

Из недавнего интервью следует, что песни все новые:

- В новую пластинку вошли только недавно написанные песни или достали что-то из сундуков?

Д: Девять песен у нас были записаны для этого альбома, а одна для прошлого.

Ж: Для этой песни не было текста, и в ней еще серьезно переделали инструментал, так что, можно сказать, что она заново написана.

Не суть важно, когда чего было написано (могли и рифф сочинить во времена 'Армагеддона', а в цельную песню только сейчас вылилось). Главное, что конкретно эти три песни звучат как архаика. Не ко времени как бы. Такое у Арии было популярно когда-то, но сейчас это уже вторично. Хотя, вот посмотрел, сколько длится "Бегущий человек" (6:22), может там что-то и есть интересное в других частях, но уже раздражает эта "квакушечная" (смеющаяся) гитара, это уже не модно, вчерашний день.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 22:58 
Member

Стаж: 16 лет 8 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 4303 раз.
sven,
ты не можешь личные сообщения открыть, я тебе хотел кое-что написать.

За это сообщение автора Меломан Наруто поблагодарил: sven

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 23:05 

Стаж: 12 лет 5 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 17 раз.
drdoz писал(а):
Есть такой анекдот. Заставляли Житнякова петь как Дикинсона - он научился, но тут же голос потерял. Вот ведь не везет!
Хорошо если это только анекдот

Анекдоты - не твой конёк.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 23:17 
Member

Dr. House писал(а):
Анекдоты - не твой конёк.

Если это не анекдот, то правда...
Ну если серьезно, не только я отметил сипловатый и несколько потерявший звонкость голос Михаила. Вроде бы уже несколько раз от разных людей я это читал. Значит, не кажется мне.
Еще можно заметить, как Беркут сдал в последние годы в Арии. Но ушел, перестал много петь в таком форсированном ключе и восстановился более-менее. В принципе это же не секрет.

Песня Через все времена - это ж очень похоже на IM. Там надо в куплете довольно высоко тараторить сдавленным голосом. Ну и припев не из легких.
А желание Дубинина иметь вокалиста аля Дикинсон давно известно. Не помню, где читал, но еще когда Булгаков пришел в Арию, писали, мол, Дубинин радовался, потому что Кипелова они никак не могли заставить петь под Брюса, а Булгаков был более похож.
Вот только голос не у всех такой крепкий, как у Брюса. У Михаила точно не такой. Кипелова хватило на 15 лет, Беркута на 10. И Михаилу уже не легко. Тащем-та еще Тереньтьев в своем недавнем интервью это отмечал

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 23:22 

drdoz писал(а):
Ну если серьезно, не только я отметил сипловатый и несколько потерявший звонкость голос Михаила. Вроде бы уже несколько раз от разных людей я это читал. Значит, не кажется мне.

Ну очевидно же, что он специально так поёт.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 23:31 
Member

Dr. House писал(а):
Ну очевидно же, что он специально так поёт.

Время конечно покажет, но я бы с этим не согласился. Я например слушал, как он пел Ангельскую пыль, когда только пришел в Арию, и как поет в последнее время. Фраза "убить тебяяяя", где самый верх. В начале он пел ее звонко, было круто. Но на видосах 14-го года, которые я смотрел, он эту фразу поет глухо, подрасщепляет. Хотя в данной песне это ни к чему. Баллада, и от чистых красивых верхов она только выигрывает. Вряд ли он это делает специально. Ну это просто такой моментик, которого я в песне жду, и он в уши очень бросается.

На мой взгляд, короче, изменения в голосе есть, и не только в лучшую сторону. И на новой песне они заметны. Голос звучит не так свежо

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 23:33 
Member

Стаж: 18 лет 5 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 122 раз.
Ай-яй-яй! Много арийского пива пить - вредно! Так и голос сесть может.
Миша, верни звонкость! Люблю тебя за звонкость и дикцию.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 23:47 

drdoz писал(а):
Время конечно покажет, но я бы с этим не согласился. Я например слушал, как он пел Ангельскую пыль, когда только пришел в Арию, и как поет в последнее время. Фраза "убить тебяяяя", где самый верх. В начале он пел ее звонко, было круто. Но на видосах 14-го года, которые я смотрел, он эту фразу поет глухо, подрасщепляет. Хотя в данной песне это ни к чему. Баллада, и от чистых красивых верхов она только выигрывает. Вряд ли он это делает специально. Ну это просто такой моментик, которого я в песне жду, и он в уши очень бросается.

На мой взгляд, короче, изменения в голосе есть, и не только в лучшую сторону. И на новой песне они заметны. Голос звучит не так свежо

Ангельская пыль, конечно, баллада, но её исполняет метал-группа, и расщепление там необходимо, оно и на альбомной версии есть.
По прослушанной нарезке, изменения только в лучшую сторону, не понравился только кусок Бликов солнца на воде. На Фениксе мне вокал только в одной песне понравился, поэтому сейчас я вижу одни плюсы.
А сипение - это тоже вид расщепления, применяемый повсеместно, и очень часто, кстати, в балладах. Особенно в этом Брайан Адамс преуспел.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 00:26 

А вы обратили внимание, что в песне "Через все времена" нет бэков Дубинина? И в отрывках только в "Зов бездны" можно услышать бэки. Может быть, их вообще не будет в том количестве, как раньше? Ведь у Мэйден Харрис Диккинсону не подпевает.
Ещё момент. Вроде, "Через все времена" сыграна в одну бочку. А остальные? Вот на "Бегущем человеке" будто бы две бочки, но не факт. Может такое быть, что весь альбом в одну бочку, как в старые добрые?
Ну и строй. Я уже об этом спрашивал на Главной. Строй инструментов вроде бы как в 80-90-е, как до 'Генератора зла'.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 00:32 
Member

Dr. House писал(а):
Ангельская пыль, конечно, баллада, но её исполняет метал-группа, и расщепление там необходимо, оно и на альбомной версии есть.
По прослушанной нарезке, изменения только в лучшую сторону, не понравился только кусок Бликов солнца на воде. На Фениксе мне вокал только в одной песне понравился, поэтому сейчас я вижу одни плюсы.
А сипение - это тоже вид расщепления, применяемый повсеместно, и очень часто, кстати, в балладах. Особенно в этом Брайан Адамс преуспел.

На лайвах не припомню расщепления от Кипелыча. Но не суть. На студийке у него был расщеп, но звонкость не терялась. А у Михаила теряется. Хотя еще пару лет назад звонкость была.

И в целом голос стал глуше. Сиплость, которая от подсаженных связок, ее трудно с чем-то спутать. В целом, следуя твоей логике, Кипелов на Химере и на Путь на верх пел ниже и грубее, с микрохрипами, потому, что он так хотел, а не потому, что голос съехал вниз от высоких нагрузок. Мне кажется, следуя твоей логике, Кипелыч в любой момент мог бы запеть как на Герое асфальта, просто не хотел. Я же склоняюсь к тому, что от высокой нагрузки голос теряет звонкость, грубеет, теряет подход к самым высоким нотам. И это не полностью обратимо. То есть запеть как пел на том же Фениксе, Миахаил уже не сможет. Чем дальше он будет петь в текущей манере, тем более необратимыми будут изменения. Лет через несколько будет петь так же тяжело, как и Беркут в конце. ИМХО

Брюс, имея луженое горло, съезжал медленно. Параллельно постарел, и вроде бы все как надо. А чем у человека голос нежнее, тем быстрее он съезжает

Если ты тяготеешь более к митольному вокалу, то тебя чистота и звонкость не особо парит, и для тебя все норм. Но меня именно она и интересует больше всего, поэтому я на такое обращаю внимание

P.S.
Если ты имеешь ввиду именно Брайана Адамса, а не Эрика, у него голос походу везде сиплый. И на низах. И вовсе не факт, что он это специально делает. У Бонни Тайлер голос тоже вон хриплый всегда, потому что она после операции на связках в молодости орала. Но теперь петь чисто верха она не может в принципе. Даже если захочет. У Иванова из Рондо вроде тоже. И у Брайана Адамса похоже на то.

Последний раз редактировалось drdoz 05 ноя 2014, 00:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 00:33 

sven писал(а):
А вы обратили внимание, что в песне "Через все времена" нет бэков Дубинина? И в отрывках только в "Зов бездны" можно услышать бэки. Может быть, их вообще не будет в том количестве, как раньше? Ведь у Мэйден Харрис Диккинсону не подпевает.
Ещё момент. Вроде, "Через все времена" сыграна в одну бочку. А остальные? Вот на "Бегущем человеке" будто бы две бочки, но не факт. Может такое быть, что весь альбом в одну бочку, как в старые добрые?
Ну и строй. Я уже об этом спрашивал на Главной. Строй инструментов вроде бы как в 80-90-е, как до 'Генератора зла'.

Бэки в прежнем количестве, но помоему в этот раз Житняков больше сам себе подпевает. Есть две бочки. Строй Ми.

За это сообщение автора Dr. House поблагодарил: sven

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 00:42 

Стаж: 12 лет 8 месяцев 25 дней
Благодарил (а): 10 раз.
sven писал(а):
но уже раздражает эта "квакушечная" (смеющаяся) гитара, это уже не модно, вчерашний день.

Это дилей. Много дилея. Никакой квакушечности нет(как например, в Gates of tomorrow IM).

sven писал(а):
И в отрывках только в "Зов бездны" можно услышать бэки

В Ангелах Неба есть бэки.

sven писал(а):
Вроде, "Через все времена" сыграна в одну бочку.

Может и в одну, но через кардан. Какой смысл так быстро одной ногой педалить, если можно спокойно двумя отыграть?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 00:57 

drdoz,
drdoz писал(а):
1) На лайвах не припомню расщепления от Кипелыча. Но не суть. На студийке у него был расщеп, но звонкость не терялась. А у Михаила теряется. Хотя еще пару лет назад звонкость была.

И в целом голос стал глуше. Сиплость, которая от подсаженных связок, ее трудно с чем-то спутать. В целом, следуя твоей логике, Кипелов на Химере и на Путь на верх пел ниже и грубее, с микрохрипами, потому, что он так хотел, а не потому, что голос съехал вниз от высоких нагрузок. Мне кажется, следуя твоей логике, Кипелыч в любой момент мог бы запеть как на Герое асфальта, просто не хотел. Я же склоняюсь к тому, что от высокой нагрузки голос теряет звонкость, грубеет, теряет подход к самым высоким нотам. И это не полностью обратимо. То есть запеть как пел на том же Фениксе, Миахаил уже не сможет. Чем дальше он будет петь в текущей манере, тем более необратимыми будут изменения. Лет через несколько будет петь так же тяжело, как и Беркут в конце. ИМХО

Брюс, имея луженое горло, съезжал медленно. А чем у человека голос нежнее, тем быстрее он съезжает

2) Если ты тяготеешь более к митольному вокалу, то тебя чистота и звонкость не особо парит, и для тебя все норм. Но меня именно она и интересует больше всего, поэтому я на такое обращаю внимание

P.S.
3)Если ты имеешь ввиду именно Брайана Адамса, а не Эрика, у него голос походу везде сиплый. И на низах. И вовсе не факт, что он это специально делает. У Бонни Тайлер голос тоже вон хриплый всегда, потому что она после операции на связках в молодости орала. Но теперь петь чисто верха она не может в принципе. Даже если захочет. У Иванова из Рондо вроде тоже. И у Брайана Адамса похоже на то.

1) Ну если ты про лайвы после 96-го года, то неудивительно, что ты не слышишь расщепления. Голоса у всех разные, и расщепление можно сделать по-разному. По мне, так у Житнякова звонкости было слишком много, слишком чистый тембр. Вживую голос у него не изменился.
Я думаю, что ты вполне можешь спутать с чем-нибудь.
2) Но зачем мерить пение в определённом узконаправленном жанре с характерными приёмами и звучанием по критериям абсолютно этому жанру не соответствующим? Это же идиотизм. Спор ради спора?
3) Брайана. Послушай как он говорит.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 01:20 

Yolaf писал(а):
Это дилей. Много дилея. Никакой квакушечности нет(как например, в Gates of tomorrow IM).

Это не важно. Я просто так выразился. Вот эти все фишки, эффекты (как и в "Небо тебя найдёт", к примеру), они уже не катят, мне кажется. Это было модно в 90-е (как раз волна гитаристов-инструменталистов) и чуть-чуть в 00-е. Сейчас это воспринимается как архаика (мол, гитарист хочет удивить).
В Мэйден всё к месту звучит, послушал сейчас.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 01:38 
Member

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней
Благодарил (а): 1164 раз.
ФанатМаргариты писал(а):
Господи, когда же "Через все времена" выйдет, мне не терпится уже его послушать oOOo

Узнаю себя, в прошлом, лет 10 назад :D

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 02:09 

Благодарил (а): 0 раз.
sven писал(а):
Yolaf писал(а):

Это не важно. Я просто так выразился. Вот эти все фишки, эффекты (как и в "Небо тебя найдёт", к примеру), они уже не катят, мне кажется. Это было модно в 90-е (как раз волна гитаристов-инструменталистов) и чуть-чуть в 00-е. Сейчас это воспринимается как архаика (мол, гитарист хочет удивить).
В Мэйден всё к месту звучит, послушал сейчас.

Ну вот, они же обещали возвращение к истокам. В эти 90-ые и отправились по звуку, видимо.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 02:32 

legasy писал(а):
Ну вот, они же обещали возвращение к истокам. В эти 90-ые и отправились по звуку, видимо.

Нет, по большинству отрывков я не могу сказать, что это возвращение к истокам. Впечатление общее такое, что это что-то новое, новая Ария. Вопросы были лишь к трём песням (из десяти), которые действительно напоминают что-то из прошлого и уже надоевшего. Да и вот "Через все времена" (песню) вы же слышали целиком. В этой песне есть новизна, в ней есть неожиданность. А мне Ария всегда нравилась за то, что играя в одном и том же стиле, каждый(!) альбом это всегда неожиданность и удивляешься каждый раз, как это они вот так опять удивили. Короче, ни один из выходящих альбомов Арии никогда нельзя было назвать похожим на какой-то из прошлых.

Добавлено спустя 1 час 57 минут 58 секунд:
Сейчас ещё раз послушал отрывки. Больше не буду слушать. Но кое-какие мысли появились ещё.
Думаю, самой обсуждаемой будет песня Житнякова "Город". Она самая нестандартная на альбоме. Там основная мелодия и вокальная линия а-ля Гран-Куражъ, а инструментал в стиле позднего Мэйден. Вот этот вот "подарочек" повергнет в шок арийских фэнов и вокруг этой песни будут основные хороводы. Думаю, и на концертах её будут очень ждать. Получается, она главный хит на альбоме? :o А "Время затмений" как же? oOOo Она мне приглянулась.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 10:15 
Member

Dr. House писал(а):
1) Ну если ты про лайвы после 96-го года, то неудивительно, что ты не слышишь расщепления. Голоса у всех разные, и расщепление можно сделать по-разному. По мне, так у Житнякова звонкости было слишком много, слишком чистый тембр. Вживую голос у него не изменился.
Я думаю, что ты вполне можешь спутать с чем-нибудь.
2) Но зачем мерить пение в определённом узконаправленном жанре с характерными приёмами и звучанием по критериям абсолютно этому жанру не соответствующим? Это же идиотизм. Спор ради спора?
3) Брайана. Послушай как он говорит.

Постараюсь сказать коротко, чтобы, как ты правильно сказал, не разводить лишние споры.

На мой взгляд, в каком бы жанре человек не пел, связки работают одинаково. И при чрезмерной нагрузке изнашиваются, теряя свои качества безвозвратно. Если для жанра это приемлемо - то ОК.

Не зря ж в опере делят теноров на лирических, лир-драм и чисто драматических. Лирический тенор не выдержит той нагрузки, которая нормальна для драматического. В Арии нагрузка весьма высокая. Так уж получилось, что в Арии всегда были лир. теноры. И это не шло им на пользу. Можно просто сравнить: 1991 - 2001 голос Кипелова заметно изменился не в лучшую сторону. Потом он ушел из Арии, маленько восстановился, и 2004 - 2014 голос Кипелова слабо изменился, хотя сам он уже совсем не молод. Не спроста же это.

Не удержусь и замечу - Кипелыч на альбомной версии расщеплял почти во всем припеве. И везде при этом звучал звонко. Михаил расщепляет в припеве (да и во всей песне, кажется) только самое высокое место, и только там же звучит глухо. На мой взгляд, это старая фича - не можешь чисто взять ноту, подрыкни ее, типа как так и задумано

Но, повторюсь, если с точки зрения жанра это нормально, не нужна чистота и звонкость - нет вопросов. Просто Арию как бы любили именно за это. По крайней мере я.

P.S.
Тащем-та я не стремлюсь выступить истиной в последней инстанции. Скорее просто размышляю. Одному же скучно размышлять :)
В итоге время покажет

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 10:32 
Member

Стаж: 18 лет 8 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 182 раз.
sven,
Цитата:

А хеви-метал - такой охренеть современный и следящий за модой жанр facepalm

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 10:32 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4859 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 162  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа