Текущее время: 11 дек 2025, 02:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Вступитесь ли Вы за своего товарища по культурным ценностям в драке, не зная его?
Да 58%  58%  [ 49 ]
Нет 42%  42%  [ 35 ]
Всего голосов : 84

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006, 00:27 

Стаж: 19 лет 4 месяца 2 дня
Благодарил (а): 16 раз.
Goldranger, Levtor, Alexx, из ваших слов следует только то что метал это для вас музыка а не идеология... я себя металлистом не считаю, но идеология метала мне более чем близка. а на счёт тех примеров что вы привели... так "своих" которые ведут себя не коректно нужно тоже ставить на место,
но гопоту бьющую металиста на метал концерте нужно просто уничтожать хотябы за такую невиданную наглость(хоть тот металист будет тыщу раз неправ), а самое печальное в этой ситуации то что этот десяток уродов увидев как из тысячной толпы никто не вступился за "своего" будут видя такую разобщённость цеплятся гораздо чаще, и страдать будут совершенно невинные люди, в том числе мирно идущие домой девушки... и ещё... лучше я из 50-ти раз 49 помогу "не правому" металисту и всего 1 раз "правому", чем не полезу ниразу и этот 1 "правый" получит не за что...

Доброгост, согласен, зря, извиняюсь... хотя лысого металиста от лысого который пришёл подратся с металистами на глаз разлечить не сложно совершенно...

Sc@M, не согласен с тобой только в одном... МЫ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ ОБЩЕСТВУ

Tembelis, проблема эта какраз в разобщённости...

Bufoon, на счёт лысых, и поста Голда отписался выше...

Ramm-Stas, конечно за большинство расписыватся немогу но я проголосовал что полез бы, и полез бы даже если бы видел что реально могу не справится... хотя таки здравый рассудок подсказывает что таки ты прав... от чего лично мне становится ОЧЕНЬ печально...

П.С. а из ~100 человек постоянно сидевших на форуме за последних пару дней в теме отписалось ~20...

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006, 00:27 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006, 01:33 
Member

Стаж: 19 лет 3 месяца 7 дней
Благодарил (а): 38 раз.
Ладно,обсуждать можно сколько угодно,но что-то я не узрел предложениё по конкретному решению проблемы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006, 01:58 
Member

Стаж: 20 лет 1 месяц 14 дней
Благодарил (а): 29 раз.
Леонардо, какая идеология??? если ты сейчас что-то назовешь,то скорее всего это будет чья-то чужая идеология.
быть металлистом это не идеология, а культура.
поэтому для меня поситители этого форума в первую очередь культурные люди, деятели культуры. у нас есть общая цель (не идеология!) сохранить нашу культуру. Мы не разрушаем другие культуры, мы не хотем нонести вред обществу в целом, мы сами есть часть этого общества (и только малолетние сопливые "неформали" заявляют всем, что они другие, неподозревая, что нормальные металлисты считают себя формалами и полноценными людьми).
Братство металлистов это не идеология, а поддержка, тех кто разделяет с тобой культурные ценности.

есть одна ужасная вещь, еще хуже чем идеология в металле, но про нее не буду, это уже будет офф-топ. Надо будет как-то создать отдельную тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006, 03:41 

Levtor, идеология это прежде всего свобода, сила братства, взаимоподдержка в конце концов (которых на деле не видно), это моя идеология и не только моя (и то что не я первый это сказал это не делает эту идеологию не моей). Культура это одно... но на деле мы видим не возможность (а скорее не желание) защитить человека разделяющего наши взгляды и принимающего наши ценности за свои собственные... цель сохранить нашу культуру, но культуру нужно защищать не только на словах (тот кого били на концерте тоже представитель нашей культуры)... никто не призывает разрушать чужие культуры (мы не имеем ни таких целей не возможностей), мы призываем (или даже скорее просим задуматся) над защитой СВОЕЙ КУЛЬТУРЫ, извини но живём мы явно не в обществе пацифистов и защищать свою культуру приходится не только умной головой но и "железным" кулаком (хотя больше предпочитаю ноги :mrgreen: ) и извини меня но с таким отношением далеко не уедем, просто задавят толпой... я незнаю почему ты неформалов прировнял к неполноценным людям, помоему у тебя привратное понятие слова "неформал"... неформал - это человек который не принимает формат (главный продукт которого попса, и пресловутая гопота которая приняла навязанные им ценности и воспитывалась на них, и эта гопота ежедневно избивает десятки твоих братьев и сестёр по культуре и идее) не принимает то что нам навязывают, не принимает те шаблоны которыми нас пичкают (пусть не отвергающий совершенно всё, в чём угодно можно найти положительные стороны). в основе любого объединения лежит идеология, и то что ты называеш культурой и ценностями этой культуры фактически и есть её идеологией... поддержка нужна была тому избиваемому (который тоже разделяет наши культурные ценности) и где была эта поддержка? в 3,14Zде!

создай таки тему, меня очень интересует о чём ты...

ты говориш про пионеров как будто бы то что их изобьют за то что они по глупости чтото не то ляпнули(ну не всем в 13 лет дано быть умными! подрастёт, поймёт, станет нормальным во всех отношениях человеком) или просто за то что носят длинные волосы и атрибутику, ты считаеш что это правильно? я - нет.

Koyon, конкретное решение проблемы может быть только одно (лично моё мнение) нужно начинать с себя и своих друзей/знакомых/приятелей/товарищей(кого угодно на кого можеш оказать влияние) и обговаривать это с ними, чтобы никто не стоял в стороне видя ущимление (а это ничто иное как ущимление) "своих", никаких более конкретных действий в этом направлении я предложить немогу...

Goldranger, я никогда невидел( и не слышал) о том чтобы металист/рокер(как ни крути а культуры родственные если не сказать что культура по сути одна) бил девушку, ты сам видел/слышал? уж поверь - если бы я про такое узнал, изувечил бы тварь собственными руками и сказал бы что так и было...

П.С. из всех груп больше всего уважаю Kruger именно за идею/идеологию, они призывают к защите ценностей(пусть есть и куча груп которые в плане музыки сделали куда больше, но я невидел никого кто сделал бы больше чем они в плане идеалов и культуры)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006, 06:51 
Member

Стаж: 19 лет 3 месяца 7 дней
Благодарил (а): 38 раз.
Леонардо писал(а):
Koyon, конкретное решение проблемы может быть только одно (лично моё мнение) нужно начинать с себя и своих друзей/знакомых/приятелей/товарищей(кого угодно на кого можеш оказать влияние) и обговаривать это с ними, чтобы никто не стоял в стороне видя ущимление (а это ничто иное как ущимление) "своих", никаких более конкретных действий в этом направлении я предложить немогу...

Да,я также думаю.Пока иного не дано,но только пока...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006, 11:07 

Стаж: 19 лет 3 месяца 17 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Sc@M писал(а):
Alexx писал(а):
Все зависит не от того какую музыку человек слушает, а от того кто он на самом деле...

А весь внешний пафос: куртки, ремни шипованные и т.д. - выходит всего лишь мыльный пузырь?! :?
Или это признать трудно??? :roll:

Так оно и есть. :(

Профиль Отправить личное сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006, 13:12 

Стаж: 19 лет 4 месяца 9 дней
ты говориш про пионеров как будто бы то что их изобьют за то что они по глупости чтото не то ляпнули(ну не всем в 13 лет дано быть умными! подрастёт, поймёт, станет нормальным во всех отношениях человеком) или просто за то что носят длинные волосы и атрибутику, ты считаеш что это правильно? я - нет.
Чтож вы так к 13-тилетним привезались то????Да я ушла от этого возраста не очень далеко но блин совершенно не обезательно что маленькие значит пионеры меня бесят это!!Потому что если вы считаете себя такими прям комсомольцами подошёл к пионеры и всё объяснил а вы тока говорите а на деле ничего!!!Если вы правда прям такие крутые металлисты подошли и объянили всю идеологию или культуру металла называйте как хотите....!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006, 17:12 

Стаж: 20 лет 7 месяцев 23 дня
Alisasax,

Я знаю людей исповедующий черный террор, всяческую черную магию и прочую чушь, идеалогия у них одна - "срал я на всех, здохните человеческие мрази!!", на поверку оказывается что сии человеки ссыкливы и не могут даже один на один разобраться, не говоря уж о том чтоб за кого то врячься. Идеалогия вообще сложная вещь, скажите мне например какая идеалогия у группы Cannibal Corpse ?? С NS'овцами все понятно, "да здраствует арийская раса, чурки (в зависимости от страны национальность варьируется) вон!!". С сатанистами сложнее, там большое деление, идейники, эстеты, пазеры и т.п. Дэтстеры и трэшеры - вообще лес дремучий...
Что до пионеров, то их видно всегда и по большей части они и являются жертвами или инициаторами всех неприятностей, потому как единственное чем забита голова "Металл - это все! кто против метала, тот против меня, оскорбил Кипелова (любой другой любимый музыкант) - кровная месть". Пионерами же зовут еще от того что подобное поведение свойственно людям в переломный период юношескиого максимализма, когда есть либо да либо нет, третьего не дано. На счет культуры - не знаю какая она есть и какая должна быть. "Культура - Совокупность производственных, общественных и духовных достижений людей. (толковый словарь)". Я не знаю каких либо достижений которые были бы приобретены только благодаря тому что ты слышаешь метал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006, 17:39 

Alexx, это конечно оченьт интересно но детский максимолизм и не в 13 лет бывает и чаще всего у парней!А если вам влом объянить человеку что он не прав то тогда вы не можете его осуждать!!да и не это мы слышам в песнях "Кто не с нами тот против нас" ????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006, 17:43 

Стаж: 19 лет 8 месяцев 30 дней
Levtor,
Цитата:
Леонардо, какая идеология??? если ты сейчас что-то назовешь,то скорее всего это будет чья-то чужая идеология.
быть металлистом это не идеология, а культура.
поэтому для меня поситители этого форума в первую очередь культурные люди, деятели культуры. у нас есть общая цель (не идеология!) сохранить нашу культуру. Мы не разрушаем другие культуры, мы не хотем нонести вред обществу в целом, мы сами есть часть этого общества (и только малолетние сопливые "неформали" заявляют всем, что они другие, неподозревая, что нормальные металлисты считают себя формалами и полноценными людьми).
Братство металлистов это не идеология, а поддержка, тех кто разделяет с тобой культурные ценности.

С этим полностью согласна.

И вобще, народ, сколько можно распинаться на эту тему? Это же просто сотрясение килобайтов! Может кто-нибудь что-нибудь путное лучше предложит?

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006, 20:47 

Alisasax писал(а):
Alexx, да и не это мы слышам в песнях "Кто не с нами тот против нас" ????

Честно говоря ни разу не слышал :? ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006, 20:57 

Alexx, Дааа????Ну для твоего развития скажу что это песня Арии "Патриот" ))))))))))))))) :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006, 21:14 

Alisasax,

Я вообще очень поверхностно знаком с арийским творчеством, до 95 года выпуска альбомы слушал - кое что понравилось но так чтобы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006, 21:18 

Alexx, если чесно в дискографии Арии я не сильна но это на первых альбомах вроде было!)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006, 22:18 

Alisasax писал(а):
Alexx, если чесно в дискографии Арии я не сильна но это на первых альбомах вроде было!)))

Alisasax, срочно затри своё сообщение!
Иначе ты себя опозоришь!!! :D
Песня "Патриот" с предпоследнего альбома! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006, 22:35 
Member

Стаж: 20 лет 3 месяца 12 дней
Благодарил (а): 3 раз.
Alisasax, стирай скорее и будем считать что мы со Sc@M'ом этого не видели :mrgreen:
песня с крещения огнем если точнее :)

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006, 23:48 

Alisasax, я не коим образом не хотел обидеть тех кому 13 лет или не намного больше, просто мне поставили в пример "пионеров" вот я и изложил свою точку зрения... просто много глупостей делают именно люди в приблизительно таком возрасте из-за того что в силу тех или иных обстоятельств не понимают чегото...

П.С. результаты голосования всёже идут на поправку, но такое соотношение меня чесно говоря очень огорчает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006, 23:57 

Леонардо писал(а):
такое соотношение меня чесно говоря очень огорчает...

меня тоже не радует :(
результаты дали повод призадуматься :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2006, 01:10 

Стаж: 19 лет 5 месяцев 6 дней
Alisasax, :mrgreen:

Профиль Отправить личное сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2006, 01:32 

Sc@M, чесно говоря мне теперь ясно почему никто там на концерте за парня не вступился... потому что достаточно мало людей которые в принципе сделали бы это при случае... а плюс остались те кто и рады были помочь, но побоялись что больше никто не проникнится их благородными идеями и соответственно решили не рисковать своим здоровьем, а тех кто сунулся бы не глядя на другие обстоятельства можно почитать используя при этом полтора пальца...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2006, 01:39 

Стаж: 19 лет 3 месяца 22 дня
Играю в группе:: Metaphorizon
Леонардо, Кстати, я с такой проблемой столкнулся аж в 1999 году, ходил раньше концерты: единства было больше как-то, с каждым годом его все меньше. Мы тогда еще пионерами были и к нам какие-то уроды пристали, хотели денег, причем из своих же. А народу кругом много и никто не помогал, подошел к четырем ребятам с просьбой заступиться, а они в ответ: ну вот, ваши проблемы, да мы не при делах. Кроме нас самих нам никто не поможет

Профиль Отправить личное сообщение WWW

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2006, 01:49 

Rub, почитав подобные посты начинаю казатся себе наивным дурчком помешанным на идее единства и браства :? нехорошо это всё... и при том это не только в Москве подобная ситуация, у нас тоже каждый сам по себе, хотя о подобных прицендентах я ещё не слыхал но чтото мне подсказывает что ситуация могла бы закончится подобным образом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2006, 01:55 

Леонардо, Не знаю на счет единства, рано или поздно любая огромноя толпа, пусть даже собранная общими интересами, разойдется как расходятся жизненные пути людей. Во всей этой массе я предпочитаю общение с немногими по более личным интересам, может отсюда такая разрозненность. Думаю не один я такой. В принципе, раньше была только Ария, а сейчас, соответственно и мнений, и интересов больше.
Это не из-за того что кто-то лучше, кто-то хуже, а что все разные

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2006, 02:15 

Rub, как ни прискорбно это признавать но ты прав... :cry: но я надеюсь что логическое завершение этого процесса мы не увидим в ближайшем будующем, или вообще не увидим... и ещё очень прискорбно видеть как из за споров кто лучше а кто хуже послеователи одной культуры готовы вцепится друг другу в глотки ещё с очень большим интузиазмом (что мы чётко видим на примере споров Ария/Кипелов)

П.С. что там за плакат висит над Кипеловским у тебя на фотке?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2006, 02:23 

Леонардо, Тоже Кипеловский, группа вся, как на главной их сайта. Мне уже плакаты вешать некуда. Да, я стараюсь поменьше обсуждать Арию и Кипелова в сравнении, сохраняю нейтралитет. Мне интересно: не было б Кипелова, 99 % что с Мэйденами сравнивали б.
Скажу только одно - в споре никогда не рождается истина.
Только обиды и унижения чаще всего, к сожалению, еще сплоченность невелика из-за того, что люди не умеют признавать свои ошибки или не хотят

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2006, 02:37 

Rub, сплочённость не велика ещё и потому что каждый сам себе на уме, и по итогам голосования можно сказать что многие не стали бы помогать "своему" даже не из-за того что побоятся за себя или из-за того что этот "свой" любит другую группу, а из-за того что им на это глубоко пофиг...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2006, 02:41 

Леонардо, Да, по фиг давно уже всем и на всех, даже менты, увидев, что кого-то бьют на улице лучше обойдут мимо это место и сделают вид, что ничего не случилось...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2006, 02:46 

Rub, менты это другое... если бы менты увидели что гдето бьют ментов то в течении 15-ти минут там бы все менты со всего раёна уже были бы... а тут вроде как "свои" на "своих" откровенно говоря ложили, а такое даже у гопоты не всегда увидиш...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2006, 02:54 

Леонардо, Менты и на своих кладут будь здоров! Но это отдельная тема. А у гопоты три дороги: тюрьма, могила, работа всю жизнь на заводе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2006, 03:00 

Rub, хммм... у нас судя по наблюдениям по другому... менты держатся вместе, и вместе боятся прокуратуры :mrgreen:
на сегодня прекращаем дискуссию по причине того что спать тоже когдато надо :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2006, 03:00 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа