Текущее время: 11 дек 2025, 18:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хождение за семь морей, или нет денег, нет и музыки
СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 22:22 
Member

Стаж: 20 лет 7 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 12 раз.
Играю в группе:: Авентайл
Ха. Интересное замечание Эрегиля.
Вот я как раз и говорю о концертах за пределами Москвы. В том числе и масс меднесу говорил что задачей было расширение географии.
Я вообще считаю что частые концерты в одном городе, это как чёрную икру жрать каждый день. То есть из желанного деликатеса она превратиться в обыденность. Но что бы стать желанным диликатесом за мкадом надо себя показать. Вот такой посыл и был... Я конечно понимаю что Москва будет по поощади побольше некоторых европейских стран, но все же пару раз в месяц играть в ней, рано или поздно посещаемость протухнет.
Вот если бы slayer играл бы каждый месяц по паре раз, собирал бы он все разы полный stadium?

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 22:22 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 22:29 
Member

Стаж: 19 лет 9 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 912 раз.
Tormentor, я не знаю, но в прошлом году, например, каждый месяц приезжали звёзды трэша, и не все из них собирали Стадиум :) я уж не говорю про то, что Мантас со своей новой группой собрал 50 человек...

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 22:32 
Member

Ну в прошлом году как раз кризис ударил. Народ был возможно в депрессии. Но согласись, сравнивать slayer, и остальных звезд треша некоректно.
А тенденция... что собирают колизеи и арктиды.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 22:52 
Member

Может быть, но тогда удел им - Вольта)
Касаемо зажравшейся Москвы... Я думаю, здесь ещё важно давать шоу, полностью отдаваться на сцене, если зритель получает мощный заряд, он захочет его снова - и снова придёт. То есть просто хорошей музыкой тут не возьмёшь... и давать больше рекламы, конечно, хотя бы постоянно постить какую-нить фигню во встречах концертов, чтобы новостная лента у потенциального посетителя была постоянно забита напоминалкой о концерте, чтобы у него в мозгу отложилось. Так делали организаторы Планеты Железяки, например, я правда не знаю, чего они там насобирали. Ну вот у Тараканов это хорошо получается, например. Короче нужен движ.
Причем на уровне регионов, судя по всему, теперь также, приезд московской банды уже ничего не говорит, если теперь даже Креатор по Сибири катается. Да что там Креатор - Линкин Парк!
Ну а что делать с зазвездившимися ребятами из никому не нужных московских групп, я не знаю. Но вообще изначально не надо было идти на поводу у ЖП и брать середину апреля, так как майская дата это всегда подстава. Где, кстати, окончание истории-то?)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 22:56 

Стаж: 15 лет 4 месяца 11 дней
не удивительно, это все кремлевская пропаганда дает о себе знать ,как пел Юра из Мафии народ жрет дерьмо и набирает вес , старые группы еще держуться на своих старых поклониках и люди ходят по инерции , а новые команды просто не успели вырастиить себе аудиторию слушателей, да и откуда она возьмется, если ни по телику не показывают , движухи как таковой нет, соотвесвенно и интереса у людей тоже нет, для такой музыки прежде всего должна быть движуха -тусовка , как это было в 80 х , а когда этого нет то у людей, и настроение такое же , да я уже и в Черном обелиске разочаровался не интересные они стали все однообразное

Последний раз редактировалось shah 05 апр 2016, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 22:56 
Member

Стаж: 16 лет 8 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 4303 раз.
Я думаю свою негативную роль в падении посещаемости среди прочего сыграло большое количество концертного видео в Интернете. Раньше многие ходили ради интереса, позырить что и как на той или иной группе, в том или ином клубе. А сейчас все можно увидеть ВКонтакте, на Ютубе и т.д. в довольно неплохом качестве. Интриги нет, любопытство убивается

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 23:20 
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Благодарил (а): 65 раз.
Цитата:
Я думаю свою негативную роль в падении посещаемости среди прочего сыграло большое количество концертного видео в Интернете.

Да не. На шоу от Метлы и так народ ходит.
Раньше люди ходили оторваться, а сейчас сидят в ВК условном. :-)
Туда же пропали неформалы на ЧП или на Поганище. :D

У людей раньше посещение концертов было традиционным досугом, сейчас это уходит в прошлое, люди скорее склонны к "мемам". В результате группа Батюшка возьмет аншлаг, если концерты не отменят, а до этого аншлаг брали БАУ.

Ну и опять же. Кризис посещаемости начал формироваться в 2007-2008 годах. Тогда как раз концерты зарубежных групп стали обыденностью, при прочих равных шли на них.

Третий фактор: сокращение рока и тяж мета в ротации ТВ и радио. Ария перестала звучать на федеральном ТВ своими боевичками, да и на Нашем Радио стала редким гостем, тоже и про Кипелова. Если и крутят, то балладки. Соответственно откуда будет приток общественности в мир металла? А убыль будет, т.к. люди обзаводятся семьями, отходят от молодежной культуры.

В результате три фактора: зарубежка, блокада в СМИ и интернетизация просто прибили посещаемость российского тяжмета.

И еще один пункт... Раньше выход любого альбома, а иногда и демо было событием, т.к. записаться мог не каждый. А сейчас доступность записи и релизов расплодили кучу порожняка, среди которого теряются хорошие коллективы, а у потенциального слушателя опускаются руки что то выискивать и он в тысячный раз слушает Арею...

Ну ничего. Еще пара лет и мы увидим подъем. Тяжмет привыкнет к текущим условиям.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 23:42 
Member

Цитата:
Я думаю свою негативную роль в падении посещаемости среди прочего сыграло большое количество концертного видео в Интернете. Раньше многие ходили ради интереса, позырить что и как на той или иной группе, в том или ином клубе. А сейчас все можно увидеть ВКонтакте, на Ютубе и т.д. в довольно неплохом качестве. Интриги нет, любопытство убивается

Кстати.... в твоих размышлениях есть очень здравое зерно... Просто есть мысли взять в группу ещё одного человека под условным названием рабочий сцены, и помимо съёмок клипа летом ещё озаботиться изготовлением разборных декорация для сцены с применнение всяких светотехнических и видео штук. Что бы была атмосфера. А в райдере так и прописать- запрет съёмок видео во время шоу. Что бы по сарафанному радио- это было клёво, а увидеть... будь добр притащи свою задницу на концерт.. Естественно для затравки выложить нарезку профессионально снятых фрагментов))))

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 00:44 
Member

Цитата:
Да не. На шоу от Метлы и так народ ходит.

Ну если по ютубу увидели клёвое шоу, чего бы не сходить самим? А если стоит группа колупается как Колизей - и это заранее известно - то кто пойдёт? Да и зачем - смотреть, как они там дерутся на сцене?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 02:42 
НяшЪ года

Стаж: 20 лет 5 месяцев 1 день
Благодарил (а): 1840 раз.
Tormentor писал(а):
А в райдере так и прописать- запрет съёмок видео во время шоу.

так многие, вроде, делают, кстати :-)
Меломан Наруто писал(а):

да ну, дичь, какая интрига? Интрига на рядовом концерте - сколько банка очаковского будет стоить :-)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 09:07 
Модератор

Стаж: 20 лет 10 месяцев 3 дня
Благодарил (а): 236 раз.
Да ладно вам, ребят, мне вот например будет влом концертные видео смотреть, если группа меня до этого никак не зацепила, я думаю и большинству тоже. А если мне группа и так уже интересна, а я на фанатском видео ещё и шоу прикольное увижу - тогда и схожу сам посмотреть.
Вряд ли кто-то сидит и пачками смотрит видео малоизвестных ему групп на ютьюбе :)

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 09:42 
Юрий Кондрашов

Стаж: 19 лет 3 месяца 30 дней
Благодарил (а): 738 раз.
Играю в группе:: ТворческийСоюзБРАТЬЯ
Позвольте небольшое отвлечение. Насчёт видео с концертов.

а) Есть видео "с телефона", где пьяные руки трясутся, а звук зашкаливает до состояния взрывного метеоризма.
б) Есть видео также "с телефона", хорошо снятое с одной точки в зале.
в) Есть мультикам съёмка, где общак перебивается крупняками и всё в динамике выглядит круто.
г) А есть мультикам съёмка и всё, что с этим связано + хороший звук с пульта.

Вопрос: какое видео вам даст наиболее полное представление об уровне группы?

:-)-

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 10:30 
Member

Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 31 раз.
а может все-таки причина далеко не аншлаговых концертов наших (да и не наших) групп второго/третьего эшелона такая же как в анекдоте про Неуловимого Джо?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 11:36 
Member

VI Сдаёмси
Ну вот и пришло осознание что никто, и никуда не поедет. Чтож... теперь надо объяснятся с клубами.
Отправил представителям клубов следующее сообщение-
Цитата:
Приветствую. Сиуация такая. На данный момент группы посмотрели на посещаемость концертов и решили забить на поездку. Мы ( Авентайл) готовы приехать и отыграть.

Естественно я понимал что на нас одних вряд ли придёт куча народу, что и прокомментировал представитель одного из клубов-
Цитата:
Наталия
дак и у нас не ходит
если вас не знают у нас, то нет смысла желать что-то - никто не придет

Но в любом случае, готовы были приехать и отыграть, уже не думая будем ли в плюсе, или минусе, ибо мало ли клубы что то распланировали и свободы маневра у них например уже не было. Но слава богу, все смогли перестроиться. и организовать на эти даты другие мероприятия. Но всё же решил на будущее почву прощупать, если например приедем мы, и ещё какие нибудь команды.
Цитата:
Наталия
смотрите, у нас 2 сцены и один аппарат. когда Евгений с вами договаривался, наверное забыл что у меня уже стоит мероприятие. если бы вас ехала целая когорта то можно было бы взять аппарат в аренду и сделать концерт, но делать концерт одной команде, которую никто не знает в городе, это заведомо минуса.
соберете пару-тройку комманд и местный саппорт и сделаем концерт в Колизее

Это конечно немного вдохновило.

VII Продолжение следует... ?

Конечно следует... Но начинать готовиться к осени надо уже сейчас. Переговорю с ребятами из Мафии, имеют ли они желание осенью покататься. Ну и в поиске парочки команд, кому это нужно, и интересно. Кстати предложения от команд принимаются в личку здесь, и в ВК. Отбирать буду тщательно. Все организационные движняки готов взять на себя...

Пы.Сы. Кстати.. приглашу в эту тему представителей клубов... пусть тоже отпишутся здесь)))

Добавлено спустя 39 минут 16 секунд:
Цитата:
Вряд ли кто-то сидит и пачками смотрит видео малоизвестных ему групп на ютьюбе :)

Ну может видео никто и не смотрит, но вот например раз в неделю я с рутрекера скачиваю ВСЁ что появилось в интересующих меня стилях и отслушиваю. Вот так в эти выходные например открыл для себя прелестную команду Deathraiser

Цитата:
а) Есть видео "с телефона", где пьяные руки трясутся, а звук зашкаливает до состояния взрывного метеоризма.
б) Есть видео также "с телефона", хорошо снятое с одной точки в зале.
в) Есть мультикам съёмка, где общак перебивается крупняками и всё в динамике выглядит круто.
г) А есть мультикам съёмка и всё, что с этим связано + хороший звук с пульта.

Вообще не понимаю зачем видео смотреть.. Даже если вариант г. На студийных альбомах звук все равно лучше, а шоу.. групп с шоу уровня мейденов и метлы по пальцам можно пересчитать.. И только если есть такое шоу, имеет смысл смотреть видео.. А так.. Что, я мужиков с гитарами что ли не видел?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 12:21 

Стаж: 15 лет 4 месяца 11 дней
например в СССР, всплеск и интерес к металичесеой музыке был вызван перестройкой и открытием всяческих рок программ , концертов, фестивалей, попросту говоря страна двигалась к западу, поэтому металл и был популярен и востребован как протест на предыдущий строй в нашей стране, ведь именно на заре перестройки и появились все наши рок -метал гранды , так если сейчас идет повсюду пропаганда всего отечественого и патриотического так с какого металл будет востребован, если народ переключается на советскую попсу и группы типа советских ВИА,ведь люди хотят в ссср поэтому сейчас и идет показ советских фильмов 70 х и всякие русские песни народные

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
для того чтобы играть металл и другие стили и этим зарабатывать ,надо жить не в нашей стране как миниум, а где нибудь в финляндии , где постояно проходят фестивали, концерты, да и сама рок движуха как культура ,потом должен подогриваться интерес сми, газетами , чтобы народ интересоваться стал , а если смотреть на наших рок грандов так они уже эпоха уходящая к сожелению, и новым командам их славу уже не занять , не то время просто

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 12:48 
Юрий Кондрашов

Tormentor писал(а):
Вообще не понимаю зачем видео смотреть..

Ну ты не смотришь, а другие смотрят. Мне лично интересно.
Речь ведется о том, какое видео даст лучшее представление о группе, если на их концерт не идти.
:-)-

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 12:51 
Member

Никакое. Смотреть правильно смонтированное видео одно, а из зала на сцену другое. Ну а про кривое видео с телефона я вообще промолчу.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 12:52 
Юрий Кондрашов

Ага, значит, пункт б) :) спасибо

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 12:57 
Member

Ну может и б.
Суажу только одно слово- энергетика.
Видео её не передаст.
Возьмём ту же Волгоградскую УГ. На видео вообще ничего особенного. А живьем зал просто тонет в энергетике

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 16:10 
Member

Стаж: 15 лет 10 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 287 раз.
Tormentor писал(а):
Вообще не понимаю зачем видео смотреть.. Даже если вариант г. На студийных альбомах звук все равно лучше, а шоу.. групп с шоу уровня мейденов и метлы по пальцам можно пересчитать.. И только если есть такое шоу, имеет смысл смотреть видео.. А так.. Что, я мужиков с гитарами что ли не видел?

На концертах композиции исполняются иначе, чем на альбомах, каждый раз что-то уникальное получается. В этом то и отличие настоящей живой музыки от фанеры.
Концертные альбомы и двд в первую очередь слушаю/смотрю ради новых интерпретаций известных песен, а упор на визуальную часть - это к попсе, там шоу на первом месте.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 17:18 
Member

Вот тут с Люцифером буду категорически не соглашаться. Хорошее шоу не удел попсы. Просто когда взять больше нечем, то можно со сцены сиськи- письки показать и прочие танцы.
Но если помимо визуальной части есть и хорошая музыка, то точно хуже не будет.
Лично я понимаю что шоу необходимо, и собираюсь поработать в этом направлении.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 19:10 
Модератор

Стаж: 20 лет 10 месяцев 3 дня
Благодарил (а): 236 раз.
Tormentor писал(а):
но вот например раз в неделю я с рутрекера скачиваю ВСЁ что появилось в интересующих меня стилях и отслушиваю

Lucifer писал(а):
Концертные альбомы и двд в первую очередь слушаю/смотрю ради новых интерпретаций известных песен, а упор на визуальную часть - это к попсе, там шоу на первом месте.

Вот и я собственно о том же - чтобы ознакомиться с группой, качают альбомы, а видео смотрят уже если группа чем-то зацепила. Или если шоу очень крутое, типа как у Раммштайна :) То есть, чтобы публика клюнула на шоу, нужно ей это шоу активно рекламировать. Вот, кстати, когда Judas Priest впервые приезжали в Россию, было очень клёво, что шоу ничем от других стран не отличалось, в то же самое время концерт WASP этим разочаровал: все в интернетах пишут как он над залом летает и сырое мясо на сцене пожирает, а он стоит себе спокойно с гитаркой и песни горланит. Если бы я шоу не ожидал, я бы ещё лучше концерт воспринял, а так было ощущение что меня обделили.

Возвращаясь к основной теме: Tormentor, вот ты пишешь, что осенью будешь собирать новую "обойму". А что ты поменяешь в этот раз: сначала обсудишь со всеми финансовую часть и возможные даты, и потом будешь контачить с клубами, или есть ещё мысли? Почему ты считаешь, что осенью не будет такой же подставы, как сейчас?

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 20:22 
Member

Стаж: 16 лет 8 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 4303 раз.
Lucifer писал(а):
упор на визуальную часть - это к попсе, там шоу на первом месте.

Ничего подобного. У многих рок-групп шоу играет огромную роль. Рамштайн самый яркий пример

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 21:23 
Журналист

Стаж: 11 лет 10 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 537 раз.
Меломан Наруто писал(а):
Рамштайн самый яркий пример

Раммштайн и есть попса

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 22:57 
Member

Стаж: 13 лет 5 месяцев 1 день
Благодарил (а): 283 раз.
Странное у вас представление о музыке :D А еще более странное представление о том как с помощью нее можно было бы стать популярным и зарабатывать деньги :D
Особенно умиляет, что вы стенаете как грешники в церкви, что люди не ходят на концерты групп, которые пишут странные песни, которые в принципе не могут нравится людям :D
Что касается шоу. То у Элиса Купера только шоу, KISS - это больше шоу чем музыка, Rammstein тоже шоу, даже Black Sabbath, основатели стиля, тоже были шоу, пока они сами не стали шоу :D

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А люди перестали ходить на концерте по одной простой причине. Им просто не интересно это слушать/смотреть :D
И чтобы они пришли, надо просто делать то, что им нравится. Или попробовать сделать что-то вечное :D

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 23:00 
Member

Стаж: 10 лет 2 месяца 1 день
Благодарил (а): 113 раз.
Lucifer писал(а):
Концертные альбомы и двд в первую очередь слушаю/смотрю ради новых интерпретаций известных песен

ну разве, если вокалист изменится или акустику заходят рубить вдруг.
или если в студии 500 гитар запишут, а на концерте одна(но это лучше не слушать).

Меломан Наруто писал(а):
У многих рок-групп шоу играет огромную роль

по мне чтобы сделать шоу, нужно пространство и бабки. а если ты играешь на сцене в 10 кв.м., то
даже Раммштайн ничего не покажут.
в основном всё таки просто пытаются прокачать зал, музыкой, активностью на сцене, но это не шоу, это то, что идет изнутри. а шоу всё таки домашняя заготовка.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 23:16 
Member

Хотя даже "вечные" делали шоу :D
Например Паганини. Ну или взять оперу. Хотя о чем это я :D Да еще и тут :D

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 23:30 
Member

Цитата:
А люди перестали ходить на концерте по одной простой причине. Им просто не интересно это слушать/смотреть :D
И чтобы они пришли, надо просто делать то, что им нравится. Или попробовать сделать что-то вечное :D

Вот ты чудак человек... Ну вот этим наверно попса и отличается от рока, что в попсе главное прибыль, и что востребовано, то и играют... А в роке наверно то что идёт от души, без оглядки на то что хотят услышать. А если рок музыкант начинает начинает гнаться за модой, сочинять материал в угоду публике, перевешивать на себе стилистические бирки, то он ничем не лучше проститутки, стоящей на ленинградке.

Цитата:
Возвращаясь к основной теме: Tormentor, вот ты пишешь, что осенью будешь собирать новую "обойму". А что ты поменяешь в этот раз: сначала обсудишь со всеми финансовую часть и возможные даты, и потом будешь контачить с клубами, или есть ещё мысли? Почему ты считаешь, что осенью не будет такой же подставы, как сейчас?

Финансовую часть я сразу обсудил и в том марлезонском балете что описан выше. Так что естественно я её обсужу в первую очередь. Ну насчёт дат очень просто. Будем планировать туры выходного дня. Я думаю что в выходные большинство сможет поехать. А вот что бы не было подставы... Думаю набрать в обойму на одну группу больше, что бы если один не сможет поехать, можно было заменить на другую. Ну а насчёт кидалова... Законтачил с клубом, прикинул стоимость дороги... Будьте добры сдайте мне деньги на билеты. Обсудил даты с клубами, купил билеты. Не смогли поехать, сами себе злобные буратины. Вместо вас поедет другой, за ваши деньги.
Ну и ещё мысли.. Что когда обойма устаканиться, то заниматься всем участникам совместно раскруткой именно обоймы. Ну как например в своё время раскручивали в США обойму под названием столкновение титанов, или современный вариант, большая четвёрка. Но это только после того, как убежусь, что на людей, которые в данный момент в обойме, можно положиться

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 23:33 
Member

Tormentor,
Цитата:
Вот ты чудак человек... Ну вот этим наверно попса и отличается от рока, что в попсе главное прибыль, и что востребовано, то и играют... А в роке наверно то что идёт от души, без оглядки на то что хотят услышать. А если рок музыкант начинает начинает гнаться за модой, сочинять материал в угоду публике, перевешивать на себе стилистические бирки, то он ничем не лучше проститутки, стоящей на ленинградке.

Это как принципы коммунизма :D Их декларируют, но не придерживаются :D Рок бы скончался тихо и без мучений, если бы его не пропагандировали коммерческие монстры :D Тихо бы бренчали немытые в переходах.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 23:46 
Member

Цитата:
Это как принципы коммунизма :D Их декларируют, но не придерживаются :D Рок бы скончался тихо и без мучений, если бы его не пропагандировали коммерческие монстры :D Тихо бы бренчали немытые в переходах.

Ну современное положение в роке где то так и есть. Клуб на 30 человек не сильно отличается от перехода. Есть конечно Ария и Кипелов, но от них больше вреда, ибо обычный хевви, без наворотов. А у кое кого из этой парочки ещё и нудно, и скучно. И вот юные умы наслушаются такого, и опа, в голове стереотип, что настоящий металл и должен быть таким, и им невдомёк что есть куча более интересных поджанров.. Конечно для каких то пытливых умов это старт в далёкое путешествие по миру разнообразной, и интеллектуальной музыки, но таких мало. А всякие интересные ответвления остаются за бортом.. Например я как в 87 (мне было 12 лет) считал арию не очень интересной группой (особенно после Reign in blood), и поэтому выискивал всякие интересности.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 23:46 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа