Текущее время: 10 дек 2025, 22:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6597 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 220  След.

Лучшие песни альбома Эпохи, Герои и Судьбы (2021)
Царство диких людей 10%  10%  [ 14 ]
Эра пустоты 6%  6%  [ 8 ]
Без потерь 4%  4%  [ 6 ]
Город-призрак 15%  15%  [ 20 ]
Адреналин 16%  16%  [ 21 ]
Проклятые короли 7%  7%  [ 10 ]
Связаны кровью 5%  5%  [ 7 ]
Кто? 6%  6%  [ 8 ]
За мечтой 3%  3%  [ 4 ]
Птица небесная 11%  11%  [ 15 ]
Не забывай 2%  2%  [ 3 ]
Одна любовь 6%  6%  [ 8 ]
Волна 7%  7%  [ 10 ]
Всего голосов : 134

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гран-КуражЪ (ex-КуражЪ) [Бронницы, М.О.] [Heavy Power Me
СообщениеДобавлено: 25 сен 2016, 17:30 
Member

Стаж: 16 лет 8 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 755 раз.
Вниматочно прослушал альбом 5 раз и смею сказать - есть отличные песни!

С первого раза вкатила только песня №2 про бумажных королей, но она понравилась еще с живого выступления - однозначно лучший трек Куража за последние 2 года.
После 5-го прослушивания выяснились ещё 2 годных песни - 1.Огненный закат, который поначалу показался Билановским нытьём, но при внимательном изучении стал красивой балладой. 2. Снова Вверх - очень мелодичная песня, особливо проигрыш и припев. Прям радуют душу мне сии мелодии. 3. Сказки темной души - поначалу слышалось много клавиш, а потом понял что клавиш там нет вообще. Лучший момент песни - бридж перед вторым куплетом и перед первым припевом. Короче годная вещица.

Остальные песни хороши, но не более того.
В целом альбом на уровне. Гран-Куражъ держит марку - так держать, мужики! smdrinks

Профиль Отправить личное сообщение

Заголовок сообщения: Re: Гран-КуражЪ (ex-КуражЪ) [Бронницы, М.О.] [Heavy Power Me
СообщениеДобавлено: 25 сен 2016, 17:30 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 25 сен 2016, 21:05 
Гран-КуражЪ

Стаж: 19 лет 8 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Играю в группе:: Гран-КуражЪ
Northumberlend писал(а):
Вкину свои пять копеек.

На мой вкус, альбом - шикарный образец мелодик-метала, очень позитивом заряжает (что для русской тяжёлой сцены совсем нехарактерно). Выйди он в США во второй половине 80-х - запросто конкурировал бы в биллбордовском чарте с работами Aerosmith, Kiss, Motley Crue, Poison и Bon Jovi.

Музыкальное содержание выявляет любовь Михаила к качественному западному мелодик-року в духе Bonfire и Harem Scarem, буквально в каждой песне (и в куплетах, и в припевах) присутствуют цепляющие хуки, как гитарные, так и вокальные, "филлеров" нет вообще. Записано сочно, жирно, именно так, как должен звучать стадионный рок.

Однозначные хиты: "Жить Как Никто Другой", "Мир Бумажных Королей", "Огненный Закат" (это вообще мега-пауэр-баллада, те же Def Leppard стопудово от такой песни не отказались бы, да ещё и синглом издали - жемчужина альбома), "Да Будет Эта Ночь"(прифанкованный мелодик-хэви, ещё один потенциальный "американский" хит), "Время Побеждать" (структура и ритм главного риффа напомнили "Absolution Blues" с альбома Coverdale-Page), "Снова Вверх" - мелодизм на высоте, этакий утяжелённый AOR. За эти песни 10 из 10.

За "Сказки Тёмной Души", "Наперекор Штормам" и "Глоток Воды" - 8 из 10, немножко уступают они остальным на мой взгляд, хотя тоже очень и очень хороши.

Вокал Колчина заставил напрочь забыть о Житнякове - по-моему, здорово Евгений спел, и эмоционально, и агрессивно, голос подходит группе на все 100.

P.S. В общем, записать бы вам, парни, эти песни ещё и на инглише и отправить в офис Frontiers Records... Мечты, мечты...
P.P.S. Спасибо огромное за качественную музыку, лично для меня последним русскоязычным диском, который вызвал столько положительных эмоций был альбом Браво "Мода" 2011-го. Успеха вам и вдохновения, чтобы следующий альбом получился ещё мощнее. 2_sm16 rulez 2_sm16

Northumberlend, от души спасибо тебе за отзыв. Очень приятно, когда люди не просто слушают, но и слышат!

Цитата:
И 2 вопроса к участникам группы:
1) не планируете инструменталы опубликовать? Это было б вообще зашибись! :)
2) на этой записи много отличных вокальных гармоний - как думаете, удастся ли воспроизвести эту красоту на концертах?

1. Мы обязательно сделаем инструментальные версии новых песен. Более того, у нас была акция на "Планете", которая подразумевала караоке-версии песен с нового альбома. :) После того, как их получат все акционеры, мы выложим их и в свободный доступ.
2. Будем стараться. :) Первую попытку играть новый материал на концерте мы предприняли вчера. Следующий раз будет на радио "Маяк", где группа 1 октября отыграет в прямом эфире живой концерт.

Цитата:
Михаил Бугаев, спасибо большое, получил по почте ссылки на альбом. Треки там имеют... усеченные названия латиницей. Трек 10 назван 10_Ne_igra_acoustic. Я так понял, что трек должен был бы быть акустическим. Но оказалось, что нет. Тогда, откуда взялась добавка "_acoustic"?

Да, как уже отметили выше, данная версия песни "Это не игра" отличается от оригинальной версии с одноименного сингла 2014 года наличием акустического гитарного соло.

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 25 сен 2016, 21:11 
Banned

Стаж: 19 лет 1 месяц 23 дня
Благодарил (а): 555 раз.
О, оказывается новый альбом вышел, а я и не в курсе! Сейчас пойду поищу на планете, послушаю.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Re: Гран-КуражЪ (ex-КуражЪ) [Бронницы, М.О.] [Heavy Power Metal]
Что-то не знаю где найти на планете альбом. Это потому что я не подтвердил регистрацию в своё время? Странно тогда, что покупки делать разрешают. Подтвердил, посмотрим...

СообщениеДобавлено: 25 сен 2016, 21:21 
Гран-КуражЪ

Altim писал(а):
О, оказывается новый альбом вышел, а я и не в курсе! Сейчас пойду поищу на планете, послушаю.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Re: Гран-КуражЪ (ex-КуражЪ) [Бронницы, М.О.] [Heavy Power Metal]
Что-то не знаю где найти на планете альбом. Это потому что я не подтвердил регистрацию в своё время? Странно тогда, что покупки делать разрешают. Подтвердил, посмотрим...

Альбом доступен для онлайн прослушивания в сообществе группы (https://vk.com/gran_kurazh), а также на всех популярных трекерах страны. :)

СообщениеДобавлено: 25 сен 2016, 21:32 
Banned

Михаил Бугаев, О, спасибо! Пойду сейчас послушаю...

СообщениеДобавлено: 25 сен 2016, 21:36 
Member

Стаж: 15 лет 8 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 234 раз.
Михаил, спасибо за ответ, и за то, что не поленился прочесть мою "простыню". smdrinks Что там с гастрольным графиком? Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь в планы, часом, не входят? На концерте в любом из этих трёх городов буду, как штык. :)

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 10:20 
Member

Стаж: 21 год 1 месяц 12 дней
Благодарил (а): 282 раз.
Northumberlend,

Гастрольный график группы "Гран-КуражЪ" на осень 2016 года!

24.09.2016 - ГРАН-КУРАЖЪ - Volta (Москва)
Встреча: https://vk.com/gk_new_album_volta

30.10.2016 - ГРАН-КУРАЖЪ - OPERA CONCERT CLUB (Санкт-Петербург)
Встреча: https://vk.com/event127015675

19.11.2016 - ГРАН-КУРАЖЪ - MUSIC BOX (Тверь)
Встреча: https://vk.com/event126500888

26.11.2016 - ГРАН-КУРАЖЪ - Madness Bar (Калуга)
Встреча: https://vk.com/event126692467

27.11.2016 - ГРАН-КУРАЖЪ - рок-клуб М2 (Тула)
Встреча: https://vk.com/gkvm2

+ традиционный Московский зимний концерт (анонс позже)

+ 2 эфира на радио:
01.10.2016 - РОК-УИКЭНД на "Маяке" (презентация альбома)
18.11.2016 - "Свое радио" программа "Живые" (презентация альбома)

+ведем переговоры еше по 1 городу на осень.

За это сообщение автора RockNRolf поблагодарил: Eli
 Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 12:31 
Member

RockNRolf, спасибо. smdrinks Пока пролетаю мимо концертов, но если вдруг позже поедете на юга - пойду обязательно и буду подпевать. :)

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 12:51 
Member

Northumberlend, ну будем надеется на 2017 год!) :)

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 06:40 
Member

Стаж: 19 лет 5 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 114 раз.
Скачал, послушал. Что-то не разделяю общих восторгов. По-моему, абсолютно проходная пластинка. Удалил.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 07:24 
Юрий Кондрашов

Стаж: 19 лет 3 месяца 29 дней
Благодарил (а): 738 раз.
Играю в группе:: ТворческийСоюзБРАТЬЯ
Xobbit, ну зачем ты так? Добротный альбом, хорошо сделан :)

Лично мне "Атлантида" с музыкальной стороны нравится больше, а этот - с исполнительской.
Послушаю ещё, чтобы определиться окончательно.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 08:32 
Member

Стаж: 13 лет 16 дней
Благодарил (а): 87 раз.
Кстати тоже не разделяю общих восторгов. Альбом не понравился. Послушал уже несколько раз, но ни одна песня так и не зацепила. Вроде бы понравилась баллада Огненный закат, но как она заканчивает играть не могу вспомнить ни мелодии ни текста, но все равно молодцы всем не угодишь, продолжайте работать.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 09:16 
Member

KatTolik, разумеется, это просто личное восприятие. Я вот "Огненный закат" запомнил моментально и планирую в караоке её горланить. :)

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 11:33 

Стаж: 16 лет 6 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 8 раз.
Мне кажется восприятие нового альбома зависит ещё и от того, что вы слушаете помимо Гран-Куража. Если русский рок, то, скорее всего, этот альбом не для вас. Если любите западный мелодик-рок, то послушав новый ГК вполне вероятно будете приятно удивлены. :) Мною этот альбом воспринимается, как очень уверенный шаг вперед. И соглашусь с Northumberlend. Я бы тоже хотел бы услышать эти песни на английском.

Обычно когда слушаешь вперемешку наши группы и западные, то сразу слышно по качеству записи, аранжировкам и исполнению кто наш, а кто нет. В данном же случае альбом вполне можно слушать вперемешку с современными западными группами без внутреннего диссонанса. В данном жанре такое бывает крайне редко.

За это сообщение автора Paparazzi поблагодарил: RockNRolf

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 13:47 
Banned

Дайте кто-нить ссыль на альбом всё-таки, а то у меня не всегда и не везде есть доступ к ВК...

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 13:53 

Altim писал(а):
Дайте кто-нить ссыль на альбом всё-таки, а то у меня не всегда и не везде есть доступ к ВК...

Не думаю, что администрация сайта поощряет здесь ссылки на торренты. Поэтому скажу так: если у тебя есть доступ к яндексу, то найдешь альбом в пару кликов мышью.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 14:09 
Banned

Paparazzi, нет у меня нету. И я не хочу торренты. Я должен был получить на Планете, но мне не прислали. Спросил почему- сказали, что рассылает автор акции, а не сама Планета, и ничем помочь не могут. :-)

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 14:22 

Altim писал(а):
Paparazzi, нет у меня нету. И я не хочу торренты. Я должен был получить на Планете, но мне не прислали. Спросил почему- сказали, что рассылает автор акции, а не сама Планета, и ничем помочь не могут. :-)

Говорили же, что рассылку делали всем акционерам, независимо от акций. Правда у многих, судя по всему, почтовые сайты посчитали письмо спамом и поместили в соответствующую папку. Проверь на всякий случай папку спам. Возможно именно там тебя ждет ссылка на альбом. :)

За это сообщение автора Paparazzi поблагодарил: Altim

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 14:50 
Banned

Paparazzi, блин.. и правда в спаме! ) спасибо!)

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 15:45 
Member

Стаж: 17 лет 1 месяц 3 дня
Благодарил (а): 992 раз.
Paparazzi писал(а):
Не думаю, что администрация сайта поощряет здесь ссылки на торренты.

ссылки на торренты разрешены

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 22:50 
Member

Стаж: 20 лет 5 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 285 раз.
продублирую сюда вопрос:
в огромной массе каверов у меня из головы как-то совсем вылетела затея TRIBUTE TO ГРАН-КУРАЖЪ XV+I
чем проект в итоге завершился?

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 22:59 
Гран-КуражЪ

ESV писал(а):
продублирую сюда вопрос:
в огромной массе каверов у меня из головы как-то совсем вылетела затея TRIBUTE TO ГРАН-КУРАЖЪ XV+I
чем проект в итоге завершился?

Продублирую ответ :) :

Насколько знаю, был сделан интернет-релиз из 11 или 12 треков. Организатор проекта планировал издать сборник на CD, но потом куда-то исчез на долгое время. Не так давно он мне написал вновь и попросил разрешение довести таки проект до выпуска на CD. Потом опять куда-то исчез. :) Может что-то делает в этом направлении. Я не знаю, честно говоря. :) Но, спасибо, что напомнил. Попробую найти его и поинтересуюсь судьбой проекта. Было там, на мой взгляд, несколько довольно интересных работ.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 12:17 

Стаж: 16 лет 3 месяца 27 дней
Благодарил (а): 582 раз.
Михаил, планируется ли выпуск какого-нибудь Live/Best 2 с живыми версиями новых и старых, времен Михаила Житнякова, песен?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 18:02 

Стаж: 12 лет 5 месяцев 19 дней
Играю в группе:: "МИССИЯ"
От лица группы Миссия хочу поблагодарить и Бугаева, и Колчина, и поэтов за этот наиболее близкий мне альбом в этом году!

За это сообщение автора Николай Пиденко поблагодарил: RockNRolf

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 00:04 
Гран-КуражЪ

Mystic Prophet писал(а):
Михаил, планируется ли выпуск какого-нибудь Live/Best 2 с живыми версиями новых и старых, времен Михаила Житнякова, песен?

Да, я бы с удовольствием записал и выпустил концертник с вокалом Жени. Правда, подготовка качественного концертного релиза по энергозатратам и бюджету не многим уступает подготовке студийного альбома. Поэтому эти планы постоянно откладываются. :) Но я не теряю надежды, что мы всё-таки подготовим такой релиз.
В частности, мы сняли на видео недавний концерт-презентацию нового альбома в клубе "Volta". Там производилась и запись звука. Правда, я пока не слышал дорожки и не знаю, что и как там записалось. Если с этим материалом можно будет работать, то может быть что-то сделаем из данных записей. Послушаем, а там видно будет. :)

Кстати, сегодня началась рассылка инструментальной (караоке) версии альбома, тем акционерам "Планеты", которые выбрали соответствующую акцию. Если таковые есть среди вас - проверяйте почтовые ящики! smdrinks

За это сообщение автора Михаил Бугаев поблагодарил: Mystic Prophet

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 00:15 
Модератор

Стаж: 20 лет 10 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 236 раз.
Михаил Бугаев писал(а):
Кстати, сегодня началась рассылка инструментальной (караоке) версии альбома, тем акционерам "Планеты", которые выбрали соответствующую акцию. Если таковые есть среди вас - проверяйте почтовые ящики!

Есть, и в этот раз даже не в спам упало - спасибо!!! :grin:

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 00:19 
Гран-КуражЪ

Goldranger писал(а):
Михаил Бугаев писал(а):
Кстати, сегодня началась рассылка инструментальной (караоке) версии альбома, тем акционерам "Планеты", которые выбрали соответствующую акцию. Если таковые есть среди вас - проверяйте почтовые ящики!

Есть, и в этот раз даже не в спам упало - спасибо!!! :grin:

Goldranger, это тебе спасибо за поддержку! smdrinks

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 14:04 
Member

Уже завтра 01.10.2016 - РОК-УИКЭНД на "Маяке" (презентация альбома группы Гран-КуражЪ). Начало в 21:00.

1. В первой части программы вас ждет живой концерт группы - ГРАН-КУРАЖЪ!

2. Ну, а после большого живого концерта ведущие программы вспомнят известных музыкантов, чьи Дни рождения пришлись на эту неделю.

АНДРЕЙ БУДБЕРГ и ВЛАДИМИР БОРИСОВ ждут вас на частотах радио МАЯК и на сайте радиостанции http://www.radiomayak.ru, В СУББОТУ и ВОСКРЕСЕНЬЕ, начиная с 21.00. Многоканальный телефон “прямого эфира”: (495) 728-71-71; СМС-портал: 5533, сообщение начинайте со слова МАЯК, а также пишите в WhatsApp и Viber: +7967-103-5533

За это сообщение автора RockNRolf поблагодарил: Eli

СообщениеДобавлено: 02 окт 2016, 17:08 
Гран-КуражЪ

1 октября группа "Гран-КуражЪ" отыграла живой концерт на радио "Маяк". Предлагаем вашему вниманию видеоверсию выступления.
Спасибо всем, кто провел вчерашний вечер вместе с нами. \m/

phpBB [video]

За это сообщение автора Михаил Бугаев поблагодарили: 4 Diabolical, Northumberlend, RockNRolf, Виталий KVV

СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 14:57 
Стайер, Margenta

Стаж: 12 лет 7 месяцев 28 дней
Новый альбом гр. "Гран-КуражЪ" - несомненно Огромный и Уверенный шаг Вперёд! Качественный скачок, слышен в каждой ноте, в каждом звуке, в каждой составляющей этого, весьма серьёзного и целостного полотна, под названием "Жить, как никто другой"! Местами, на этом альбоме, "Куражи" звучат, я бы сказал... на довольно высоком Мировом уровне! Мастито!
Особенно хочется отметить звукорежиссёрскую работу Юрия Бобырёва и Александра Меренкова! Парни реально ухватили за хвост то самое звучание, которое при определённых условиях и кропотливом совершенствовании, сможет стать неповторимым, узнаваемым Саундом группы "Гран-КуражЪ"!
Михаил Бугаев не перестаёт удивлять необычайной широтой своего творческого диапазона, буквально поражая нас, слушателей, всё новыми и новыми уголками Своей Музыкальной Вселенной!
Алексей Путилин, Павел Селеменев, Евгений Комаров, Юрий Бобырёв, Александр Меренков, Сергей Радаев, Евгений Колчин, Михаил Бугаев...
Всё Это - ГРАН-КУРАЖЪ 2_sm16 2_sm16 2_sm16 2_sm16 2_sm16 !!!
Поздравляю!!!

За это сообщение автора Андрей Кустарёв поблагодарили: 2 Goldranger, RockNRolf

СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 14:57 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6597 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 220  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа