.Вот второй вопрос повестки дня

)))) Как это не смешно мне старому , больному человеку ))) до сих пор задают вопрос в "личку" и не только... "Почему я ушел из Арии?!" Я уже много раз об этом говорил ранее во всякой прессе, что думал все все уже давно знают, да и кого это может сегодня интересовать? Разве что молодежь, которая не застала того периода середины 80-х годов прошлого столетия, которая только начинает что то читать и узнавать о группах того времени, существовавших на просторах СССР...Постараюсь ответить как можно короче и только от своего лица, т.к. известно всем, что из Арии ушел не я один, но и несколько других музыкантов, которые составили в будущем костяк группы Мастер! . Когда я играл в Арии мне было очень скучно... это было не для меня... не было жести, не было того драйва и агрессии в музыке и того угара как в трэше, стиле с которым я познакомился услышав первый альбом группы Metallica :) " Kill Em All", Я был очень воодушевлен их музыкальным напором и драйвом и принес его в студию Арии на репетицию,чтобы поделиться своим открытием, но реакция была вялой и негативной.))) только Алик Грановский сказал, что очень круто играют!!! Именно тогда в его лице я нашел единомышленника :), хотя он до этого такую музыку тоже не слушал, как и я.Мы росли на King Crimson? Genesis? Yes? Rush? SBB и других феноменальных арт - роковых группах! Тем не менее я пришел в Арию ( тогда еще ВИА "Поющие Сердца"), где уже был записан первый альбом и определена в общих чертах стилистика группы и начал писать песни для второго альбома Арии " С кем ты?" Это "Воля и Разум", " Встань, страх преодолей", "Икар", "Игры не для нас".. ну и наша с Валерой Кипеловым песня "Без Тебя"...но и .начал пробовать писать, что-то более тяжелое, и первым блином была песня "Щит и Меч" :) Это конечно же было еще сыро и не так убедительно, как мне тогда самому казалось,да и сейчас кажется :) но это была своеобразная проба пера))) и тем не менее мы с Аликом все отрепетировав на гастролях эту песню принесли ее на репетицию Арии, как песню к новому альбому. А к тому времени Володя Холстинин сочинил песню 1100...и предлагал ее репетировать , мне она ( говорю честно! ) не понравилась, а Володе не понравилось то, что принесли мы с Аликом... На сцене воцарилась тишина и все стали расходится по своим углам! ...ЭТО БЫЛА ТА РОКОВАЯ РЕПЕТИЦИЯ, о которой не написано ни в одной книге про Арию и про Мастер.... Репетиции не получилось :)Тогда Виктор Яковлевич Векштейн, который всегда присутствовал на репетициях , увидев все происходящее на сцене, обладая незаурядным чутьем и пониманием ситуации, сказал, что репетиции не будет... а потом вечером стал разговаривать со мной о моих музыкальных пристрастиях :) ему хотелось понять, что происходит и почему возникли музыкальные разногласия. Я рассказал ему о группе Metallica и о том, что мне не интересно играть старую программу, хотя уже игрались мои песни написанные для второго альбома Арии " С кем ты?"... короче трещина уже появилась :) А когда случился конфликт у Алика Грановского с самим Виктором Яковлевичем на гастролях в Ставрополе во время концерта, то мы решили уйти из Арии. Суть конфликта заключалась в следующем: Публика очень хорошо нас принимала и ребята вскакивали со своих мест и вставая бежали к сцене. В то время концерты проходили в залах с сидячими партерами и вставать со своих мест не разрешалось. Векштейн два или три раза выключал аппаратуру и предлагал публике сесть на свои места, в конечном итоге мы не выдержали и все кроме Володи и Валеры ушли со сцены! Тут же Виктор Яковлевич влетел за кулисы и сильно толкнув Алика крикнул:" А ну ка все на сцену!!! Мы все встали за Алика и сами тоже не хотели выходить больше на сцену при такой обстановке, но потом Векштейн мягким голосом сказал:"Доиграйте концерт и потом в гостинице поговорим..... дальнейшее всем я думаю хорошо известно и я не буду больше об этом писать... Я, Алик, Игорь Молчанов, Кирилл Покровский и Саша Львов ушли из группы и создали свою группу МАСТЕР))) ( Правда Саша Львов ушел к Стасу Намину в будущую группу Парк Горького. А мы ушли в Московскую областную филармонию! Тогда для меня было уже ясно что мы будем играть, это конечно ТРЭШ!!! :) но опыта было еще мало и мы начали потихоньку вставать на ноги и наконец со временем создали свой стиль, появилось свое лицо...Мы стали много гастролировать и начали записывать альбомы..... Я считаю, что альбом "С петлей на шее" стал лучшим нашим альбомом и я им горжусь! Вот так я в группе Мастер начал играть музыку в стиле трэш

)))))) А слушал я уже много разных трэшевых команд, вот только с Металликой у меня любовь после смерти Клиффа Бартона ( т.е. после первых трех альбомов ) закончилась:) Они мне стали не интересны.....
Извините, что получилось так много

зато исчерповающе, надеюсь подобных вопросов больше не будет

P.S.Прошу почитателей творчества группы Ария правильно все понять, самой же группе желаю дальнейшего процветания и успехов!