Текущее время: 11 дек 2025, 04:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мастер - Новая песня -Миротворец ( 2015 )
СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 01:30 

Стаж: 8 лет 9 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 38 раз.
Ketari писал(а):
Мастеров в свое время, ужаснула идея продажи ужина с музыкантами. trollface (когда им рассказали про акции гр. Катарсис)

Ужин - это, конечно, очень уж пафосно, а вот чисто пивасика попить и пообщаться часок - это, я считаю, не так страшно (для музыкантов). smdrinks

За это сообщение автора GOBLINOID поблагодарил: Ketari
 Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 01:30 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 01:35 
Member

Стаж: 20 лет 2 месяца 26 дней
Благодарил (а): 42 раз.
GOBLINOID писал(а):
Мерч - майки (как с рисунками-обложками альбомов, так и более лаконичные), бейсболки, шорты, шапки, балахоны/зипперы.

Спасибо за отклик!

Цитата:
Плакаты разных форматов - от А4 до А1.
- это более, чем реально.
Цитата:
Переиздания сд-максимумовские (если остались) - обязательно с автографами.

К сожалению, ничего не осталось.
Цитата:
Открытка с адресным автографом - "Сидору Драному на память от А. Грановского".

2_sm16
Цитата:
Аудио-кассеты (фанаты обязательно найдутся).

Правда есть фанаты этого дела? Любопытно.
Получается, что я не права, думая, что только винила остались/появились ценители.
Цитата:
DVD - пусть и бутлеги, но как бы "официально напечатанные, с автографами от группы".

А разве в таком виде бутлеги нужны? Может не права, но всегда казалось, что это пользуется спросом только в качестве посмотреть на Youtube, а не в качестве диска.
Цитата:
Присутствие на репетиции.
вполне реально.
Цитата:
Благодарность в буклете.
Это самое простое)))

Цитата:
Вообще, вспоминается самый, на мой взгляд, успешный краудфандинг-проект - АЛИСА, собиравшая бабульки на последний альбом. Там в акциях было ВСЁ - перетрясли все загашники: винил, кассеты, комиксы, сборники текстов, боксы... О_о Ломили за кассету 500 рублей - это, конечно, было мощно. stena1

У Алисы интересный краундфандинг был=) Но у них по-любому слушателей/поклонников больше. И, почему-то так сложилось, что "Армия Алисы" в основном поддерживает коллектив, а не наоборот.

Последний раз редактировалось Ketari 07 мар 2017, 02:05, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Ketari поблагодарил: GOBLINOID

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 01:38 

Стаж: 10 лет 6 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 14 раз.
Играю в группе:: наигрался
Вариантов куча ... Можно даже составить программу по требованию акционеров.... Например исполнить песню Маниак пати ..... или там Бисти дженерейшен, Корабль дураков на юбилейном концерте. или там за определенные бабки исполнить песню " на заказ" ( не так как в ресторане " Эта песня для гостя с солнечного Кавказа...." ). Просто сыграть. Не надо вкладывать бабки , но немного порепетировать. Можно заснять с акционерами поздравление с 30-летием и разместить их на ДВД ( подписав " пожелания поклонников" ), диски с автографами.
А деньги никто не давал.... а вы их просили ( люди старой закалки ). Та и в группе не все динозавры..... Вон Леня фомин, Гипс. Или они без права голоса.. Они то должны знать что такое планета.ру.
Можно на репу пригласить....На репетицию нового материала.

За это сообщение автора Andruha83(2) поблагодарил: Ketari

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 01:39 
Member

GOBLINOID писал(а):
Ужин - это, конечно, очень уж пафосно, а вот чисто пивасика попить и пообщаться часок - это, я считаю, не так страшно (для музыкантов). smdrinks

Не страшно. smdrinks Но, мне кажется, что это не должно быть в качестве купли-продажи.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 01:41 
Member

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Ketari писал(а):
К сожалению, совсем не в курсе того, что происходит у гр. Катарсис.

Проект у них шёл хорошо. Но лично я не знаю, удалось ли им в итоге что-то заработать. Выкуп прав и переиздание - дела затратные. Насколько я помню, в акциях предлагалось много личных вещей музыкантов и группы, встречи с ними на репетициях, да много чего. По-моему, благодарности в буклетах оплачиваются. У Катаров там ещё всякие золотые-серебряные диски (вариации изданий для расточительных коллекционеров) предлагались, там вообще рубка идёт за номер на коробке диска.

Ketari писал(а):
А DVD - кому-нибудь сейчас интересно? Имеется ввиду в качестве диска, а не качестве видео выложенного в сеть.
Съемка в Москве планируется.

Не интересно. Надо делать блюрей или выкладывать видео в HD в сеть. Формат DVD сильно устарел по разрешению видео. Смотреть плохое качество на современном экране за свои деньги я не хочу. Всё оборудование давно использует минимум 1080р, разве что выпуск партии дисков обойдётся дороже.

Ketari писал(а):
Есть полностью отснятый концерт 25-летия... Но...

И что с ним?

За это сообщение автора Loader поблагодарил: Ketari

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 01:41 

Ketari писал(а):

Есть. Во-первых, всякий андерграунд сейчас тиражи по сотне кассет запросто выпускает - я не знаю, сколько они стоят в изготовлении, но продаются по 100-150 рублей... лично я за последние несколько лет купил три кассеты, хотя слушать мне их особо не на чем (покупал как, во-первых, поддержку групп, во-вторых - прикольная памятная штучка).

А, во!!! Обязательно - магнитики на холодильник!!! 2_sm16 rulez Это нужно всем, всегда и везде.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Ketari писал(а):
А разве в таком виде бутлеги нужны? Может не права, но всегда казалось, что это пользуется спросом только в качестве посмотреть на Youtube, а не в качестве диска.

А почему нет? Как сувенир - вполне (если туда, скажем, ещё и добить какую-нибудь редкую запись или, например, попурри свежее с репетиции). Просто не задирать конский прайс, как Константин, понимаешь ли, Кинчев, и всё нормально.

А, ещё подумалось: посуда! Чашки, кружки - причём, классная тема не говно-гипс или обычный промышленный фарфор, а пластик (такие стаканы с символикой на западных рок- и метал-фестах в изобилии). smdrinks

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 01:45 

GOBLINOID писал(а):
Ketari писал(а):

Есть. Во-первых, всякий андерграунд сейчас тиражи по сотне кассет запросто выпускает - я не знаю, сколько они стоят в изготовлении, но продаются по 100-150 рублей... лично я за последние несколько лет купил три кассеты, хотя слушать мне их особо не на чем (покупал как, во-первых, поддержку групп, во-вторых - прикольная памятная штучка).

А, во!!! Обязательно - магнитики на холодильник!!! 2_sm16 rulez Это нужно всем, всегда и везде.

Вылепить что-то объемное. Не просто фото поместить, а из гипса. Думаю Буква с гитарами неплохо получилась бы... Как на одной из футболок

Последний раз редактировалось Andruha83(2) 07 мар 2017, 01:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 01:47 
Member

Andruha83(2) писал(а):
Вариантов куча ... Можно даже составить программу по требованию акционеров.... Например исполнить песню Маниак пати ..... или там Бисти дженерейшен, Корабль дураков на юбилейном концерте. или там за определенные бабки исполнить песню " на заказ" ( не так как в ресторане " Эта песня для гостя с солнечного Кавказа...." ). Просто сыграть. Не надо вкладывать бабки , но немного порепетировать. Можно заснять с акционерами поздравление с 30-летием и разместить их на ДВД ( подписав " пожелания поклонников" ), диски с автографами.
А деньги никто не давал.... а вы их просили ( люди старой закалки ). Та и в группе не все динозавры..... Вон Леня фомин, Гипс. Или они без права голоса.. Они то должны знать что такое планета.ру.

А не получится конфликта между тем, что хотят услышать люди, которые не фанаты, а просто пришли послушать музыку и знают меньше половины материала группы? Таких слушателей много на концертах. И они хотя услышать определенный набор хитов. И желанием, тех, кто лучше знает творчество группы и кому уже надоел этот определенный набор хитов.
Несколько песен добавить - это возможно. Но полностью так строить программу концерта, мне кажется, не реально.
Про существование Планету.ру знают даже наши динозавры. Но одно дело знать, а другое дело принять в этом участие.
На репетицию пригласить, в принципе, можно.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 01:51 

Ketari писал(а):
Andruha83(2) писал(а):

А не получится конфликта между тем, что хотят услышать люди, которые не фанаты, а просто пришли послушать музыку и знают меньше половины материала группы? Таких слушателей много на концертах. И они хотя услышать определенный набор хитов. И желанием, тех, кто лучше знает творчество группы и кому уже надоел этот определенный набор хитов.
Несколько песен добавить - это возможно. Но полностью так строить программу концерта, мне кажется, не реально.
Про существование Планету.ру знают даже наши динозавры. Но одно дело знать, а другое дело принять в этом участие.
На репетицию пригласить, в принципе, можно.

А в чем проблема с песнями??? Делается три акции и вносится три новых-старых песни.... Убиваете двух зайцев. Обновляется программа и у людей появляется надежда послушать , то что хотелось услышать всю жизнь! Что-то из англ. репертуара. А три песни полностью не перекроят концертную программу.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 01:52 

Andruha83(2) писал(а):
Вылепить что-то объемное. Не просто фото поместить, а из гипса. Думаю Буква с гитарами неплохо получилась бы... Как на одной из футболок

Как вариант. :)
Ну, магнитик может быть не один - вариантов куча: и объёмные, и плоские, и гипс/глина, и пластик...

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 01:57 

А еще можно выпустить медиатр с автографом грановского.... если бы в металле такое изобразить... Думаю хорошо пошло бы!!!) Ну или в пластике на худой конец!
Гипс и глина круче. Смотрятся живо и выделяются. А пластик... ну больше как ширпотреб!

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 02:00 
Member

Loader писал(а):
Проект у них шёл хорошо. Но лично я не знаю, удалось ли им в итоге что-то заработать. Выкуп прав и переиздание - дела затратные. Насколько я помню, в акциях предлагалось много личных вещей музыкантов и группы, встречи с ними на репетициях, да много чего. По-моему, благодарности в буклетах оплачиваются. У Катаров там ещё всякие золотые-серебряные диски (вариации изданий для расточительных коллекционеров) предлагались, там вообще рубка идёт за номер на коробке диска.

Спасибо за отклик!
Получается, они постарались придумывая акции.
Насчет личных вещей, лично мне кажется эта идея странной. Знаю, что это многие практикуют, но мне это кажется дикостью.
А эти золотые-серебряные диски пользовались спросом? (это просто личное грязное любопытство :-) ). Сложно представлю как это и с чем это едят.

Цитата:
Не интересно. Надо делать блюрей или выкладывать видео в HD в сеть. Формат DVD сильно устарел по разрешению видео. Смотреть плохое качество на современном экране за свои деньги я не хочу. Всё оборудование давно использует минимум 1080р, разве что выпуск партии дисков обойдётся дороже.

=) Да, сейчас если не ошибаюсь, и камеры даже типа GоPro минимум 1080р, да и большинство современных смартфонов.

Цитата:
И что с ним?

Отснят. И... так им и не занимались. Так как издавать в качестве диска, не будет пользоваться спросом. И как-то это осталось лежать на полке. А для того, чтобы просто выложить в сеть... С тем звуком который только с камер (есть и дорожка с пульта...но уже никто не может понять где она и у кого), музыканты не хотят выкладывать.

За это сообщение автора Ketari поблагодарил: Loader

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 02:04 

Ketari писал(а):
Loader писал(а):

Спасибо за отклик!
Получается, они постарались придумывая акции.
Насчет личных вещей, лично мне кажется эта идея странной. Знаю, что это многие практикуют, но мне это кажется дикостью.
А эти золотые-серебряные диски пользовались спросом? (это просто личное грязное любопытство :-) ). Сложно представлю как это и с чем это едят.

Цитата:

=) Да, сейчас если не ошибаюсь, и камеры даже типа GоPro минимум 1080р, да и большинство современных смартфонов.

Цитата:
И что с ним?

Отснят. И... так им и не занимались. Так как издавать в качестве диска, не будет пользоваться спросом. И как-то это осталось лежать на полке. А для того, чтобы просто выложить в сеть... С тем звуком который только с камер (есть и дорожка с пульта...но уже никто не может понять где она и у кого), музыканты не хотят выкладывать.

Да, вещи продавать... это нездоровая тема...)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Предлагаю все написанное о акциях перенести в другую тему отдельную... Что бы большее количество людей могло высказаться и поделиться идеями.... Ну например Акция от группы Мастер!)

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 02:18 
Member

GOBLINOID писал(а):

Однако;)
Лично для меня, такая информация очень неожиданна.

Цитата:

Только их тоже надо интересным сделать. Что бы это смотрелось. Обложки альбомов и фото группы, как мне кажется, в маленьком формате смотреться не будут.

Цитата:
А почему нет? Как сувенир - вполне (если туда, скажем, ещё и добить какую-нибудь редкую запись или, например, попурри свежее с репетиции). Просто не задирать конский прайс, как Константин, понимаешь ли, Кинчев, и всё нормально.

Комментарий застал меня в тупик. Сложно представляю цену на такое. 50 рублей мало, 300 рублей в пабах - это цена кружки пива, но пропивают люди, как показывает, практика легче и проще, чем туже цену отдадут за что-то такое полу-мифическое, и даже на альбом на диске.

Цитата:
А, ещё подумалось: посуда! Чашки, кружки - причём, классная тема не говно-гипс или обычный промышленный фарфор, а пластик (такие стаканы с символикой на западных рок- и метал-фестах в изобилии). smdrinks

Мысль интересная. Надо поинтересоваться, что это такое, что за материал и как это делается.

Добавлено спустя 5 минут:
Andruha83(2),
Цитата:
А в чем проблема с песнями??? Делается три акции и вносится три новых-старых песни.... Убиваете двух зайцев. Обновляется программа и у людей появляется надежда послушать , то что хотелось услышать всю жизнь! Что-то из англ. репертуара. А три песни полностью не перекроят концертную программу.

В таком формате не проблема.

Цитата:
Предлагаю все написанное о акциях перенести в другую тему отдельную... Что бы большее количество людей могло высказаться и поделиться идеями.... Ну например Акция от группы Мастер!)

Идея хорошая. Может, и заинтересуются музыканты. Если им показать чего хотят люди.
За музыкантов обещания давать не могу. Но попробовать заинтересовать - могу попробовать.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 02:29 
Member

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Вот ещё про что вспомнил. В каком-то из последних интервью Алик говорил, что инструменталки композиций, записанные для компьютерной игры "Недетские гонки" и вошедшие в диск с игрой в качестве 128 кбит, вообще-то существуют в виде альбома, только ему это выпускать неохота. Я бы обзавёлся данным материалом в нормальном качестве, хотя бы для собственных вокальных эскпериментов. Кстати, инструментальная версия нового альбома тоже может быть акцией краудфандинга, а сделать её ничего не стоит (убрать дорожку вокала).

Последний раз редактировалось Loader 07 мар 2017, 02:32, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Loader поблагодарил: Ketari

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 02:31 

Ага... Хороший вариант

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Можно хорошее студийное фото с музыкантами!! Как правило, что после концертов фотографируют - шлак. А вот с хрошим светом и на хорошую камеру... Хоть в рамку ставь!

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 02:39 
Member

Loader писал(а):
Вот ещё про что вспомнил. В каком-то из последних интервью Алик говорил, что инструменталки композиций, записанные для компьютерной игры "Недетские гонки" и вошедшие в диск с игрой в качестве 128 кбит, вообще-то существуют в виде альбома, только ему это выпускать неохота. Я бы обзавёлся данным материалом в нормальном качестве, хотя бы для собственных вокальных эскпериментов. Кстати, инструментальная версия нового альбома тоже может быть акцией краудфандинга, а сделать её ничего не стоит (убрать дорожку вокала).

С "Недетскими гонками" нужно еще договориться о правах с 1С, если мне не изменяет память - это они выпускали эту игру.
Про версии композиций без вокала - думаю, что это обсуждаемо.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Andruha83(2) писал(а):
Ага... Хороший вариант

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Можно хорошее студийное фото с музыкантами!! Как правило, что после концертов фотографируют - шлак. А вот с хрошим светом и на хорошую камеру... Хоть в рамку ставь!

Для многого не хватает студийных фото.
Хотя много разных фотографий... нескольких фотографов... но их еще разобрать надо)))
Но, мне кажется, что фото - это просто фото. Это точно не для акций краудфандинга.

Последний раз редактировалось Ketari 07 мар 2017, 03:09, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Ketari поблагодарил: Loader

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 02:52 

Ketari писал(а):
Но, мне кажется, что фото - это просто фото. Это точно не для акций краудфандинга.

Почему же?
Допустим, в акции "Фото с музыкантами + автограф" есть десять лотов (то есть, десять человек могут купить эту акцию, чтобы "Мастера" всю оставшуюся жизнь не провели в фотостудии с фанатами :lol: ). Допустим, все десять акционеров не могут приехать в один день - ну, разбить их на две-три группы, отщёлкать с музыкантами, фотки напечатать в обычных киосках (сколько это будет стоить? рублей 20-30 за карточку 15 на 20?), музыканты на них поставят автографы - и вот тебе память на всю жизнь. Зарядить цену на эту акцию рублей в 200-250 (приблизительно) - и подъёмно акционерам, и лишняя копеечка в бюджет группе (с небольшой изначальной затратой). ;)

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 03:11 
Member

GOBLINOID писал(а):
Ketari писал(а):

Почему же?
Допустим, в акции "Фото с музыкантами + автограф" есть десять лотов (то есть, десять человек могут купить эту акцию, чтобы "Мастера" всю оставшуюся жизнь не провели в фотостудии с фанатами :lol: ). Допустим, все десять акционеров не могут приехать в один день - ну, разбить их на две-три группы, отщёлкать с музыкантами, фотки напечатать в обычных киосках (сколько это будет стоить? рублей 20-30 за карточку 15 на 20?), музыканты на них поставят автографы - и вот тебе память на всю жизнь. Зарядить цену на эту акцию рублей в 200-250 (приблизительно) - и подъёмно акционерам, и лишняя копеечка в бюджет группе (с небольшой изначальной затратой). ;)

В принципе в таком формате - это уже может быть акцией:)

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 08:16 
Member

Стаж: 14 лет 2 месяца 16 дней
Благодарил (а): 204 раз.
Ketari, а вы чем занимаетесь в группе "Мастер"?

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 09:38 
Member

Стаж: 19 лет 9 месяцев 21 день
Благодарил (а): 912 раз.
Ну и понаписали вы тут за ночь

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 10:30 

Стаж: 16 лет 6 месяцев 25 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Ketari, у меня к Вам несколько вопросов.

1) Существует ли хотя бы призрачный шанс, что в ближайшее время будут изданы в нормальном виде (нормальном - это значит в "стекле", с полностью оригинальными обложками, правильной вёрсткой и без бонус-треков) классические альбомы группы "Мастер" (1987-1997)? Старые поклонники группы их заждались.

2) Существует ли хотя бы призрачный шанс, что будет издан или просто выложен в сеть в формате mp3 третий номерной альбом группы - Empire of Evil? Я точно знаю, что в природе существует несколько неплохих копий этого альбома.

3) Менеджмент группы "Мастер" не рассматривает варианты сотрудничества с небольшими лейблами? Мелкие конторы, как правило, не занимаются обманом артистов и не химичат с тиражами.

P. S. Буду очень признателен, если Вы не проигнорируете второй вопрос.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 11:04 

GOBLINOID писал(а):
Ketari писал(а):

Почему же?

Это я и хотел написать)

Заголовок сообщения: Re: Оффтоперская поклонников группы Мастер
СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 12:19 
Member

Стаж: 18 лет 8 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 182 раз.
Ketari,
Очень рад, что нашелся человек, который хотя бы попробует донести до музыкантов ситуацию, которая сейчас складывается в музыке.
Для Мастера краудфандинг — не просто хорошая идея, это единственное правильное решение, если они хотят записать альбом хотя бы не в убыток.
По поводу акций: тут много чего полезного насоветовали, от себя хочу добавить, что люди очень любят эксклюзивность. Прямо до невозможности любят. Следует подумать насчет этого тоже: например, если существует лот с обычным изданием альбома, которое появится в магазинах и на концертах, то можно сделать также ограниченный лот в полтора раза дороже, но с эксклюзивными плюшками, чтобы был какой-нибудь бонус-трек и оформление чуть чуть отличалось, но эти диски, даже если они не полностью разойдутся, не должны потом никогда появляться в магазинах или продаваться на концертах. Впрочем, я думаю, если сделать умеренный тираж, то они разлетятся, как пирожки.

За это сообщение автора MetalHimera поблагодарил: Ketari

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 12:24 

MetalHimera писал(а):
Ketari,
Очень рад, что нашелся человек, который хотя бы попробует донести до музыкантов ситуацию, которая сейчас складывается в музыке.
Для Мастера краудфандинг — не просто хорошая идея, это единственное правильное решение, если они хотят записать альбом хотя бы не в убыток.
По поводу акций: тут много чего полезного насоветовали, от себя хочу добавить, что люди очень любят эксклюзивность. Прямо до невозможности любят. Следует подумать насчет этого тоже: например, если существует лот с обычным изданием альбома, которое появится в магазинах и на концертах, то можно сделать также ограниченный лот в полтора раза дороже, но с эксклюзивными плюшками, чтобы был какой-нибудь бонус-трек и оформление чуть чуть отличалось, но эти диски, даже если они не полностью разойдутся, не должны потом никогда появляться в магазинах или продаваться на концертах. Впрочем, я думаю, если сделать умеренный тираж, то они разлетятся, как пирожки.

Штучек 100 с эксклюзивным вложением )

Добавлено спустя 24 минуты 47 секунд:
Кстати , если издавать, то можно порекомендовать отличный лейбл, который практикует серьезный подход к своим изданиям! Все по взрослому.
,
а вот релизы

а недавно Натиск первый переиздали. Кстати Нечаев уже давно знаком с Грановским и может поделится впечатлениями о лейбле.
Оф. сайт - https://metalrace.com/ru/

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 14:49 

Стаж: 18 лет 1 месяц 20 дней
Благодарил (а): 100 раз.
Цитата:
Если не сложно, можно для примера, написать что можно было бы предложить от гр. Мастер? Что могло быть интересно.
Только новый альбом в акциях - это не покатит.

KETARI, я бы предложила добавить акцию "винил с автографами + цифровая версия альбома", хотя бы 5 лотов. Уверена, желающие на такое количество найдутся. Пример: участвовала в кампании Чёрного Обелиска на планета.ру, когда они собирали средства на "Революцию". Цифровые трэки пришли всем акционерам в день выход альбома, а винил мы хоть и ждали больше полугода (кажись, там производство затянулось), но оно того стоило, однозначно. Там ещё и эксклюзивный трэк оказался. Приятно брать этот большой конверт, рассматривать автографы, ну и слушать, конечно. Поэтому, я за акцию с винилом, если это возможно.

Ещё, MetalHimera верно говорит про эксклюзивность. Из подобного интересного на мой сугубо личный взгляд вспоминается кампания Трактора Боулинга с акциями по одному лоту типа: "CD + футболка + наклейка".

Цитата:
Но у них по-любому слушателей/поклонников больше. И, почему-то так сложилось, что "Армия Алисы" в основном поддерживает коллектив, а не наоборот.

Ваша правда.

Цитата:
А вот с хрошим светом и на хорошую камеру...

Идея хорошая, но если честно, тут много "но".
Начнём с главного: у многих ли есть хороший объектив и камера? Это ведь денег стоит. Примеры до и после кризиса приводить не буду, наверняка все знают, что фототехника подорожала в два раза, как минимум.
Хороший фотограф, у кого есть минимальный набор и руки из нужного места, тоже не за "спасибо" работает - надо благодарить хотя бы за потраченные ресурсы, потому что затворы камер изнашиваются, равно как и ресурс вспышек (я не про аккумуляторы, а про количество "пыхов"). А дублей нужно делать много. Сразу напрашивается аналогия с инструментами.

Да и приличные студии Москвы с хорошим световым оборудованием и подходящим для Мастеров декором, так сказать, дороговаты по своей аренде. Хотя, наверное, можно найти что-то более менее среднее и вырулить ситуацию во благо.
Исходя из опыта организации таких съёмок, считаю, что если делать такую акцию, то надо умело высчитать цену, чтобы музыканты не остались в накладке и тот, кто будет проводить фотосессию, в том случае, если фотограф попросит оплату.)) Может и энтузиасты есть.
Да и организовать дело так, что бы уместиться во время аренды и собрать в один временной отрезок хотя бы 4-5 акционеров (если допустим изначально лотов будет 10) - не всегда просто.

Кстати, оставшиеся фото, без поклонников, можно использовать как иллюстрацию к новому альбому и концертным афишам.

За это сообщение автора Монро поблагодарил: Ketari

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 15:42 
Member

Стаж: 20 лет 8 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 216 раз.
Еще предложение из разряда артефактов, если его еще никто не озвучивал: достать из сусек альбомы Empire Of Evil и Лабиринт с вокалом М. Серышева и выпустить на CD :-) Возможно еще есть какие-то нереализованные треки - их тоже можно выпустить.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 15:54 
Member

Стаж: 13 лет 5 месяцев 29 дней
Благодарил (а): 1048 раз.
Regent писал(а):
еще есть какие-то нереализованные треки - их тоже можно выпустить.

Точно. Народ любит всяческие раритеты :)

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 15:56 

Монро писал(а):
Цитата:
Если не сложно, можно для примера, написать что можно было бы предложить от гр. Мастер? Что могло быть интересно.
Только новый альбом в акциях - это не покатит.

KETARI, я бы предложила добавить акцию "винил с автографами + цифровая версия альбома", хотя бы 5 лотов. Уверена, желающие на такое количество найдутся. Пример: участвовала в кампании Чёрного Обелиска на планета.ру, когда они собирали средства на "Революцию". Цифровые трэки пришли всем акционерам в день выход альбома, а винил мы хоть и ждали больше полугода (кажись, там производство затянулось), но оно того стоило, однозначно. Там ещё и эксклюзивный трэк оказался. Приятно брать этот большой конверт, рассматривать автографы, ну и слушать, конечно. Поэтому, я за акцию с винилом, если это возможно.

Ещё, MetalHimera верно говорит про эксклюзивность. Из подобного интересного на мой сугубо личный взгляд вспоминается кампания Трактора Боулинга с акциями по одному лоту типа: "CD + футболка + наклейка".
Есть люди , которые имеют аппараты и могут помочь!)) Я же не предлагаю им самим фоткать и аппаратурой перед этим затариваться!
Цитата:
Но у них по-любому слушателей/поклонников больше. И, почему-то так сложилось, что "Армия Алисы" в основном поддерживает коллектив, а не наоборот.

Ваша правда.

Цитата:
А вот с хрошим светом и на хорошую камеру...

Идея хорошая, но если честно, тут много "но".
Начнём с главного: у многих ли есть хороший объектив и камера? Это ведь денег стоит. Примеры до и после кризиса приводить не буду, наверняка все знают, что фототехника подорожала в два раза, как минимум.
Хороший фотограф, у кого есть минимальный набор и руки из нужного места, тоже не за "спасибо" работает - надо благодарить хотя бы за потраченные ресурсы, потому что затворы камер изнашиваются, равно как и ресурс вспышек (я не про аккумуляторы, а про количество "пыхов"). А дублей нужно делать много. Сразу напрашивается аналогия с инструментами.

Да и приличные студии Москвы с хорошим световым оборудованием и подходящим для Мастеров декором, так сказать, дороговаты по своей аренде. Хотя, наверное, можно найти что-то более менее среднее и вырулить ситуацию во благо.
Исходя из опыта организации таких съёмок, считаю, что если делать такую акцию, то надо умело высчитать цену, чтобы музыканты не остались в накладке и тот, кто будет проводить фотосессию, в том случае, если фотограф попросит оплату.)) Может и энтузиасты есть.
Да и организовать дело так, что бы уместиться во время аренды и собрать в один временной отрезок хотя бы 4-5 акционеров (если допустим изначально лотов будет 10) - не всегда просто.

Кстати, оставшиеся фото, без поклонников, можно использовать как иллюстрацию к новому альбому и концертным афишам.

Есть люди , которые имеют аппараты и могут помочь!)) Я же не предлагаю им самим фоткать и аппаратурой перед этим затариваться! Да и 20 акций выпустить и всех собрать в одном месте.....

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 17:01 

Стаж: 14 лет 5 месяцев 12 дней
Благодарил (а): 30 раз.
Ketari писал(а):
P.S. Есть полностью отснятый концерт 25-летия... Но...

Ждете появления новых форматов и носителей? Например, сейчас в эпоху блюреев и 4k теликов много кому нужны VHS?
Полагаю, аналогия понятна.

Ну и без лукавства, скажем, еще лет через 10-15 многим нужен будет такой раритет? Мастер это все же не Битлз и даже не Anthrax какой-нибудь.

А сетовать на обесценивание музыки в эпоху интернета как-то нелогично. Можно подумать, что раньше все всегда всё покупали. Шли к друзьям и переписывали пластинку/пленку, либо брали диск и копировали.
Кому покупать, тот купит.

За это сообщение автора DrJekyll поблагодарил: Mystic Prophet

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 17:01 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа