Текущее время: 10 дек 2025, 09:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как менялись наши вкусы? В период слэндожизни и вообще.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 13:58 
Member

Стаж: 17 лет 6 месяцев 20 дней
Благодарил (а): 1068 раз.
Разговор в теме о культурном наследии навеял очередную стариковскую тему.

Многие из нас сидят здесь по многу лет, т.е. почти всю свою сознательную музыкальную жизнь. У многих вкусы менялись неоднократно. Тут можно поведать о своем пути в любом формате, даже выкладывая ключевые композиции, но желательно в хронологическом порядке. Главное, не стестняемся, можно начинать и с неметаллического прошлого. (О себе напишу, как буду готов).

Профиль Отправить личное сообщение

Заголовок сообщения: Как менялись наши вкусы? В период слэндожизни и вообще.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 13:58 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Заголовок сообщения: Re: Как менялись наши вкусы? В период слэндожизни и вообще.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 14:14 
Member

Стаж: 14 лет 9 месяцев 11 дней
Благодарил (а): 1101 раз.
Никак мои вкусы не изменились. Как любила классическую харду, блюз, джаз, классическую музыку так и сейчас люблю и слушаю. На сленд пришла, услышав Я свободен. И года на два увлеклась скорее историей, чем музыкой, русского\ российского тяжеляка. Которую в свое время пропустила. Узнала все, что меня интересовало, а теперь я здесь за тем, чтобы просто - "Слендик не болей"! Т.е немного помогаю с рутинной работой. И очень благодарна порталу за прекрасно проведенное время.

Заголовок сообщения: Re: Как менялись наши вкусы? В период слэндожизни и вообще.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 14:32 
Member

Стаж: 19 лет 5 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 114 раз.
Слэнд смог немного расширить горизонты моего музыкального восприятия, но особых трансформаций я не заметил. Как любил классический хард-н-хэви так и люблю до сих пор. Как была Ария в плейлисте десять лет назад, так она там и есть до сих пор. Короче, я не эволюционировал - все эти игры не для нас :D

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 14:36 
Member

Стаж: 15 лет 5 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 37 раз.
4-6 классы - рэп, потом вплоть до 9-го - Ария family, в 10-м начал интересоваться творчеством Оззи, Black Sabbath в целом, Лемми, Judas Priest, Dio, Rammstein и Apocalyptica. Именно Сленд познакомил меня с этой музыкой. Причём Апы очень понравились, а вот врубиться в творчество самих Metallica, да и в треш в целом получилось уже только после двадцати :) В тот же период был интерес к Beatles, Rolling Stones, Jimi Hendrix, песням Владимира Высоцкого. В универе граница между стилями стёрлась окончательно, снова вернулся к рэпу, но уже не только 50cent, а, в основном, Eminem, 2pac, Snoop Dogg, ну и рандомные треки, "какие зацепили". Потом и поп-музыка стала не чужда, до сих пор нравятся Christina Aguilera, "FutureSex/LoveSounds" Тимберлейка, Mylene Farmer, Shakira. Потом был "Сектор Газа" и очередная попытка вкурить, что же такого люди находят в ранней Металлике :) в школе зашёл только Чёрный альбом. Затем поверхностное ознакомление с группой Death и направлением Deep House, затем, с подачи Маргариты Анатольевны - ознакомление с творчеством Janis Joplin :) Вот, в общем-то, ключевые моменты. Короче - как слушал мейнстрим, так и слушаю с незначительной по сегодняшним меркам сменой направления :) В последнее время стали интересны Pantera, Lamb of God, Arch Enemy.

Последний раз редактировалось Remid 28 ноя 2017, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 14:41 
Member

Стаж: 18 лет 8 месяцев 8 дней
Благодарил (а): 182 раз.
Самое важное, что я понял - то, насколько музыка хороша, вообще никак не зависит от ее популярности, ылитности и той самой мифической "фирмовости". Поэтому нет никакого смысла бросать слушать Арию, если вдруг начал врубаться в Opeth и Melt Banana.

Последний раз редактировалось MetalHimera 28 ноя 2017, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 14:44 
Member

MetalHimera писал(а):
Самое важное, что я понял - то, насколько музыка хороша, вообще никак не зависит от ее популярности, сложности, ылитности и той самой мифической "фирмовости". Поэтому нет никакого смысла бросать слушать Арию, если вдруг начал врубаться в Opeth и Melt Banana.

Главное чтобы качало 2_sm16

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 14:45 
Member

Remid,
И от качевости, это вообще строго опциональное качество

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 14:50 
Member

MetalHimera, ну или "цепляло". Конечно, не вся музыка обязана "качать".

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 15:12 
Member

Стаж: 19 лет 9 месяцев 20 дней
Благодарил (а): 912 раз.
Кстати, Melt Banana на днях в Москве играли. Но я не пошёл. Я не врубился :D

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 15:55 
Member

Эрегиль,
Ну ни*уя себе, а я пропустил :( впрочем, насколько я знаю, они сейчас неполным составом рубят

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 17:17 
Журналист

Стаж: 20 лет 4 месяца 12 дней
Благодарил (а): 482 раз.
MetalHimera писал(а):
Самое важное, что я понял - то, насколько музыка хороша, вообще никак не зависит от ее популярности, ылитности и той самой мифической "фирмовости". Поэтому нет никакого смысла бросать слушать Арию, если вдруг начал врубаться в Opeth и Melt Banana.

ну оно-ж такое, если объективно смотреть - то то, что я слушал лет 15 назад, я почти не слушаю сейчас.

тёплые воспоминания есть, в плейлисте нет.

ну и персонально я, скорее просто углубился в то, что любил 10 лет назад.

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 18:43 

Стаж: 16 лет 1 месяц 6 дней
Благодарил (а): 72 раз.
Ну начинал я естественно с Арии, но это было в доисторическую дослендовскую эпоху. Постепенно переключился на западный хэви и хард-рок. В более экстремальные стили вникал фрагментарно, нравились отдельные группы или даже песни, но активно не слушал. Затем подсел на прогрессив-метал и через него арт-рок. Типа это считалась интеллектуальная музыка, а я весь из себя такой интеллектуал... В общем долго сидел на этой теме. Потом на какое то время меня вся эта тема с интеллектуальностью отпустила, но впоследствии наступила ремиссия и я погрузился по уши в классику. Спасло меня от этого то, что я вскоре женился, завел детей и стало, в общем, не до понтов.
Не знаю на каком этапе пришел на сленд, скорее всего уже запрогрессивленный.

За годы пребывания на сленде изменились две вещи. Во-первых, избавился от идей по поводу того, что какой-то стиль объективно круче всех других. Во-вторых, с появлением детей почти не стало времени на музыку. Поэтому сейчас слушаю что-то фрагментарно, из довольно разных стилей, начиная с классического арт-рока и заканчивая металкором.

Перечитал разок все что написал и понял, что это, конечно, позорище. Но из песни слов не выкинешь.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 19:17 

Стаж: 14 лет 3 месяца 20 дней
Благодарил (а): 98 раз.
В 90-е я был маленьким и слушал попсу.. но качественную:
Часть из Меладзе (талантливые братья), кое что из Дискотека Ав. (нравился их стёб) "Hi -Fi" (тексты и некоторая готиШность), ранний Витас ("Блаженный гуру" и "Восковые фигуры" это просто шедевр психоделики), Тальков, Цой, E -Type, Ace of Base.
К подростковому возрасту открыл для себя Mylene Farmer, Cardigans, Garbage, Носков, The Rasmus, Scorpions (правда скорпов моя мать слушала в 90е еще ;)) Дельфин.. так плавно перешел к Арии - когда впервые услышал песню, с которой началось знакомство с данной группой - "Встань, страх преодолей".. мне на тот момент 16 стукнуло (честно сказать, это не первая песня мной услышанная. Видел клип Колизей, что крутили по "ОТВ", мне он тогда не понравился, может быть даже из -за вокала. И да, я не застал Арию с Кипеловым :( ). А далее друг подкинул кассету, где вразнобой оказались смешаны арийский песни - "Улица роз", "Герой асфальта", "Зверь", "Паранойя", "Искушение", "Король дороги", "Осколок льда", "Тореро", "Потерянный рай". Честно сказать, я был в шоке от того, что не слушал эту группу ранее (хотя помню забавный случай.. мне было лет 10 - знакомый включил Арию на магнитофоне, но я тогда воспротивился слушать :D :)). Сама же композиция "ВСП", в тяжелый момент жизни мне помогла не упасть, как говорится, духом. А потом уже и к Беркуту прислушался)) После была Эпидемия (когда они не пели про эльфов).. тут уже стал слушать русский рок (не все подряд - Кукрыниксы, КИШ, Наутилус, Черный кофе, Пилот, Ногу свело (поп рок), Ленинград, (именно их стёбные альбомы), Воскресение и т.д. выборочно).

Лет в 18, когда появился интернет, понеслось.. Nightwish ( впервые услышал Wishmaster -просто крышу сорвало, как хорошо там вписался оперный вокал к симфометаллу), Metallica, Within Temptation. Любовь с "первой ложки" пришлась и на SOAD (за оригинальный подход) 2_sm16. Дальше Helloween, Sonata Arctica, Stratovarius. И только после "пауэра" почему -то начал слушать "хэви" :-) Accept, Iron Maiden, Judas Priest, Motley Crue, White Lion. Когда ходил на местные концерты, то знакомые музыканты предлагали разнообразить программу, но зацепили только немного Children of Bodom и In Flames, а также Pain (утяжеленная версия Е-Type). Из русских - Фактор страха, Черный Обелиск, эти группы я открыл (почему -то) уже после вышеперечисленного. Ну и семейку Арии - это обязательно, особенно ранний Маврик.

Сейчас по -настроению. Качественная попса вперемешку с русским роком (бывало, что целый месяц слушал альбомы Браво с Агузаровой.. а бывает только тяжелый металл катит). Иногда можно на девчонок из Фабрики полюбоваться :D чисто по мужским соображениям.. в общем все смешалось. В музыке главное -качество композиторское и поэтическое. А стиль.. на него уже не обращаю внимания.

Последний раз редактировалось Aeyria 28 ноя 2017, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 20:07 
Member

Стаж: 17 лет 3 месяца 15 дней
Благодарил (а): 664 раз.
0-9 лет - песенки из советских и диснеевских мультиков.

9 лет - попса по Русскому Радио и Европе Плюс

10 лет - Леприконсы

11-12 лет - Наутилус Помпилиус

13 лет - Король и Шут

14 лет - Эпидемия

15-20 лет - Ария, Кипелов, десятки других русскоязычных хеви-метал групп, Сектор Газа, Rammstein, всё вышеперечисленное после 13 лет

20-22 года - Terasbetoni, всё вышеперечисленное после 13 лет, Канцлер Ги

23-24 года - чередование всего вышеперечисленного после 13 лет (кроме Сектора Газа), редкие открытия в виде отдельных песен среди западных метал-групп

25-27 лет - опенинги из аниме, редкие годные композиции из выгребной ямы J-Rock'а и японской попсы, всё вышеперечисленное после 13 лет (кроме Сектора Газа), редкие качественные открытия среди новых для меня русскоязычных хеви-метал групп. Стал выбирать отдельные песни из творчества разных групп, а не вливать в себя цельные альбомы поочерёдно, как было ранее. И вообще полная беспринципность в жанровом плане музыки, главное чтобы чем-то цепляло и этого достаточно.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 22:21 
Member

Стаж: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 159 раз.
Играю в группе:: Сколот, Svartstorm
Помнится, в 90-х и самом начале 00-х я котировал группу Scooter, но потом эта любовь уступила року и металлу. Потом, году в 2011-м, я обнаружил на рабочем серваке полную дискографию Scooter, т.е. со всеми синглами, ЕР, концертниками и прочим (кто-то из админов был дай-хард фаном). Кароче, с удовольствием переслушал, хотя и понял, что ранее творчество на голову выше всего, что вышло в новом тысячелетии.
Как-то так. Попса решает)))

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 22:32 
Member

Стаж: 19 лет 3 месяца 12 дней
Благодарил (а): 1164 раз.
Раньше, лет 10 назад, я любил POWER. Так же не пропускал ни одной новости о Кипелове и Арии :D Мне нравились эльфы, воспетые Эпидемией и прочими подобными командами. А потом я познакомился с Серёгой и он потащил меня на концерт каких-то рычащих мерзавцев :D Там было всё по другому. Там не было пения как такового, там только орали и рычали. Там совсем не так звучали гитары. Там совсем не так вели себя люди в партере. Это было похоже на толкотню и побоище, но только понарошку и по доброму. Сам того не заметив, я стал послушивать Slipknot, Soulfly, Cavalera Conspiracy, Morbid Angel, DevilDriver, Cannibal Corpse и прочих анчихристов. Впрочем Arch Enemy мне тоже нравились. Особенно Анжелка :D Потом я начал читать интересные странички интересных ребят на этом сайте и полюбил Дум. Потом я начал читать плохие посты плохих ребят и один из них любил блэк, этой хернёй я тоже увлёкся. Ну.........в общем теперь я всё слушаю, даже Stan Bush :D Да что там..........даже NewRetroWave :D Короче совсем расширился диапазон восприятия. К нашей музыке относительно равнодушно отношусь, даже не знаю почему. Ах да,......ещё я играть начал, как много лет назад. И нашёл меня, как раз здесь, племянник нашего басиста.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 22:53 
Member

Стаж: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 159 раз.
Играю в группе:: Сколот, Svartstorm
Цитата:
Раньше, лет 10 назад, я любил POWER

В это время я уже перестал любить этот стиль, за исключением отдельных групп.

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 01:56 

Стаж: 16 лет 11 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 184 раз.
До 2001-го слушал... Ох. Чего я только не слушал - Алсу, Сектор Газа, Queen, Красная Плесень, Мумий Тролль и т.д. А потом увидел по телевизору клип на Проклятый Старый Дом и жизнь моя изменилась - Король и Шут, ДДТ, Наутилус, Ария, Кипелов, Rammstein, Ozzy. Примерно с 2007-го увлекся японской музыкой - X Japan, Gackt, Luna Sea, чуть позже зацепили Buck-Tick. При этом, все, что слушал раньше не забывал, ну, акромя того, что было до 2001-го, там только Queen были достойны того, чтобы слушать их дальше, при всем уважении к остальным исполнителям. А сейчас я практически всеяден. Если музыка сделана хорошо, она цепляет, то какая нафиг разница на каком она языке, в каком стиле и т.д.? Время от времени накатывает и начинаю слушать то, что в последние годы не слушал вообще. Сейчас вот на Gackt-a потянуло:

phpBB [video]

phpBB [video]

Но Forever Love - это X Japan. Только вокал Тоши разрывает душу и пронзает в самое сердце.

phpBB [video]

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 02:38 

Стаж: 18 лет 1 месяц 19 дней
Благодарил (а): 100 раз.
13-16 - слушала Арию, Мастер, "Наше радио", Эпидемию и всё такое. кассету Мастера "Мастер" наобум купила, зная, что там экс-музыканты Арии.
17-18 - открыла для себя мастерсленд и кучу русского и пост-советского металла
19 - вкусы потихоньку уходят в сторону западной музыки
20 - услышала Pink Floyd, Van Der Graaf Generator, Genesis (старый, проговый с Питером на вокале)
21-25 - к прогу и психоделика подключается трип-хоп и музыка в стиле Burial.

Последние годы слушаю всё тот же прог, а кроме того - шугейз, нойз, дрим-поп, дарк-фолк и всё-такое. Sonic Youth обожаю, Slowdive, My Bloody Valentine, Rome. В общем, всё что ласт-фм предложит по данным жанрам) А, ну и Ланочку, что Дель Рей, люблю. И неважно какой жанр на самом деле. Лишь бы музыка цепляла. Как-то так.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 08:27 
Member

Кобанъ,
Цитата:
, в плейлисте нет.

А у кого-то в 2017 году вообще есть постоянный плейлист? Уже давно никто не ходит с плеерами по 512 мб, в этом нет надобности: захотел прям щас послушать тот или иной альбом, нашел в контакте или Яндекс музыке, послушал.

А старые любимые песни на самом деле очень интересно слушать в более зрелом возрасте. Тот, что раньше воспринималось как просто дж-дж, сейчас можно разложить по полочкам, оценить интересные композиторские ходы, понять, наконец, авторскую задумку.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 10:38 
Member

Стаж: 19 лет 9 месяцев 20 дней
Благодарил (а): 912 раз.
Цитата:
А у кого-то в 2017 году вообще есть постоянный плейлист?

Ну у меня всегда с собой подборка любимого трэшака) когда надоедает слушать что-то новое, включаю и отдыхаю)

Вот вы тут все пишете про то, что с возрастом ваши вкусы стали более демократичными, на стили вам пофиг... Вот у меня всё ровно наоборот)) С возрастом я лишь убеждаюсь, что не могу слушать ничего, кроме метала 80х, дэтха, выборочно блэка, ещё авангардного метала и экстремального прог-метала, джаза +- кое-каких исполнителей из других стилей музыки. А, ну ещё вот русский рэп стал слушать trollface Я последнее время на работе даже пытался разобраться в целых жанрах музыки, от которых меня всегда претило - типа павера, либо который был для меня скучен - дум... короче, это лишь поиски иголки в стоге сена.

Последний раз редактировалось Эрегиль 29 ноя 2017, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 11:44 
Администратор

Стаж: 21 год 1 месяц 2 дня
Благодарил (а): 495 раз.
MetalHimera писал(а):
Уже давно никто не ходит с плеерами по 512 мб

Я хожу trollface у меня как раз такой плеер, серьезно :-)

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 12:15 

Стаж: 16 лет 1 месяц 6 дней
Благодарил (а): 72 раз.
Эрегиль писал(а):
короче, это лишь поиски иголки в стоге сена.

Ну моя "демократичность" - это и есть иголка в стоге сена.
Я бы сказал так: не то чтобы мне пофиг на жанры, скорее нет такого, что в каком-то конкретном жанре мне нравится сразу много исполнителей.
Пара групп в таком стиле, пара в другом.

На это, конечно, влияет и тех. прогресс. В отрочестве у меня был кассетный плеер. Кассета покупалась и слушалась, пока уже совсем не надоедало. Сейчас скачал весь бек-каталог, послушал, воткнуло или нет. Да и времени свободного нет куда то там вникать.

Иногда ловлю себя на мысли, что какие то группы могли в то время войти в число фаворитов, но сегодня я их просто не расслушиваю. Недавно вот когда предпоследний альбом Riverside слушал ловил себя на подобной мысли.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 20:41 
НяшЪ года

Стаж: 20 лет 4 месяца 30 дней
Благодарил (а): 1840 раз.
относительно жанров... да ничего не изменилось, наверное, я до сленда слушал их тоже :-) хотя хэви побольше

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 22:05 
Member

Стаж: 19 лет 25 дней
Благодарил (а): 304 раз.
Мое знакомство с музыкой началось с Песняров. В 11 лет, услышала их 2 песни - Вологда и Белоруссия, - ну и понеслось... Собрала почти все пластинки, изучила их историю - в общем, фанатела. Продолжалось это до 10-го класса, потом как-то ушло...
После был период Высоцкого, тоже по полной программе - полное собрание дисков, стихи, фильмы... Позже начала слушать русский рок (Кино, НП, ДДТ), забугорных (Nazareth, Queen), был такой период - слушала все что нравилось, ничего особо не выделяя.
Потом были крутые перемены в жизни ...и в какой то момент услышала Витаса trollface Опера №1... №2... Понимала, что это далеко не рок, но в тот момент эти песни все же помогли вернуться к жизни, и Философия чуда (первый альбом) - я не могу назвать его попсовой даже сейчас, хоть и не слушаю больше.
Но когда пошла откровенная попса (начиная с альбом Мама), я это уже больше слушать не могла, и встал вопрос - что дальше? Решила, что пора начинать по настоящему слушать рок, благо, уже был доступен Интернет, и была возможность скачивать музыку.
Мне всегда нравилось не просто слушать музыку, а ФАНАТЕТЬ - собирать информацию, коллекционировать записи, обсуждать. Нужно было выбрать нового кумира... и я решила что это будет "Ария", как самая крутая русскоязычная группа. Но это был 2005-й год, и про раскол Арии в 2002-м я знала, помню - переживала, т.к. 2001-02 г. - чуть ли не каждые выходные по телику их показывали - Нашествие, АнтиСПИД, Классическая Ария, - м вот, ничего этого не будет, неприятные ощущения, в общем были. И вот, в 2005-м я как бы об этом забыла, а когда все же пришлось вспомнить, выбрала Арию с Кипелычем и группу Кипелов. Продолжается это до сегодняшнего дня.
За эти 10 с лишним лет собрала в цифре (Слава богам Интернета!) огромную коллекцию зарубежного рока и метала, из наших - Маврин (ЗР и ОСР постоянно в плеере).
Но КИПЕЛОВ - это навсегда, кто бы что бы не говорил! )))

СообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 19:07 
Member

Стаж: 20 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 366 раз.
Вообще большое влияние и формирование музыкальных вкусов оказал на меня мой папа,открыл для меня:
Pink Floyd,Deep Perple,Rainbow-лет с 12 я активно их слушал,но потом случилось наоборот я стал домой притаскивать со школы диски,так и началось в классе восьмом девятом с Rammstein ох как нас с батей дико проперло. Дальше больше начал слушать наш Хэви-Ария,Мастер,Черный Кофе. Удалось побывать на концерте Арии с Кипеловым в составе,и на Черном Кофе,Мастере и многих наших командах. Потом на пауэр метал подсел. Имаго-Catharsis просто вызвал восторг,старался больше русскоязычные группы слушать. Из зарубежного конечно же,Iron Maiden,Monowar,Nightwish,различные пауэр металические коллективы. Потом клинонуло меня в сторону Metall Core-Bullet for my Vallentine был на их концертах ни раз,Sonic Syndicate, и прочие металкор коллективы. Потом активно слушал электронику,в основном Trance,Hause. А сейчас я тупо меломан слушаю все разновидности метала,Русский Рок,Электронику.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 14:17 

Стаж: 17 лет 10 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 109 раз.
На Сленде узнал о многих не очень известных, но интересных группах ) Так бы может и не услышал о них никогда. В одном месте собрано огромное количество информации. В этом главное преимущество форума перед социальными сетями.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 21:25 

Стаж: 16 лет 11 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 4 раз.
12 лет - Кипелов и Ария :D Далее к ним прибавились Черный кофе, Анж и Пилигрим (sic!), Цой (который на самом деле очень выбивался из ряда, но кого это волновало), заслушанная до дыр "Династия посвященных" и вообще все, что крутили в приснопамятных рок-передачах Дмитрия Добрынина на Радио России, не считая, разве что, всяческой экстремально тяжелой, как мне тогда казалось, музыки - разного death и black. Плюс Федор Чистяков и Ноль. По неясным причинам такое явление, как любовь к ВИА "Король и Шут", обошло меня стороной.

15-21 - неразборчивая околометаллическая и русскороковая всеядность за исключением, разве что, Алисы и разного облегченно звучащего, но относимого к року вроде Сплина, Земфиры, Ночных Снайперов и т. д.

После 21 - утрата идеалов, dark folk и Гражданская оборона :D

Наши дни - снова ГрОб, Ноль, Непомнящий, всяческий фолк, эмбиент, дарк американа, разная атмосферная жуть (на поиски которой приходится тратить энное количество времени), пиратские песни, заново открытые Мастер и ЧО с Крупновым. Любимая метал-группа - Therion. Все это годы люблю Дио. Из последнего найденного необычного очень порадовали Ferndal, Kaatharsys, Dark Reality, Montfaucon. Вот так, пожалуй.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 21:25 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Часовой пояс: UTC + 3 часа