Текущее время: 11 дек 2025, 02:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dark Tower [Москва] [Melodic Heavy Metal]
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 05:26 
Member

Стаж: 20 лет 3 месяца 5 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Играю в группе:: Крис Фаустова
Я слушала записи, я смотрела ВЖИВУЮ концерт гуппы, я слушала и читала отзывы людей и довольно таки известных музыкантов. Я не слышала НИ РАЗУ ни одного плохого мнения или критики в сторону Алексея!
Зато от тебя Elvinve, , я услышала слишком много!
И как прикажешь поступить в данной ситуации? :D

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 05:26 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 05:32 

Стаж: 18 лет 9 месяцев 1 день
А как хочешь ) Мне то что )
Я уже написал, что разговор на эту тему прикрыт за бесполезностью )
Ну, скажем так, медленно прикрывается )))))

(Вот еще мой коллега, может что добавит, если появится)

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 05:43 
Member

Elvinve, да ладно, не надо высказываний коллег! Ваша позиция и ваша правда мне уже ясна (я думаю, не только мне), на этом действительно безсмысленную дискуссию, я считаю, можно закрываТТь!

Ждём демок и альбома. А там уже будет более конкретная критика! ;)

Удачи!

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 07:34 

Стаж: 19 лет 3 месяца 17 дней
Верните Спектра! Я уже лет 10 в цирке не была... 2_sm16

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 14:42 

Стаж: 18 лет 9 месяцев 10 дней
Ух ты! сколько тут разговоров то образовалось...
Ладно, я коротенько отпишусь...
2 Джура
Я рад что наконец этот цирк закончился. Право слово вы понимаете о чем я.

2 Леонардо.
К сожалению все печально настолько, насколько вам описал Алексей. Я неоднократно был с ним на студии, и неоднократно мы на пару этот вокал и собирали. Мало того что тонально неправильно, так ещё и подачу каким-то образом надо доставить - а как? как это сделать если он в студии не поёт а шепчет? сделали все возможное.
Если посмотреть на все в такой интересной программке как Мелодайн - можно и с сердцем слечь...
Репетиционные и концертные записи вам, если Алексей посчитает нужным - конечно даст, те разумеется что находятся внутри группы и ходу не имеют в инете (только этого бы нам ещё не хватало).
Понимаете когда человеку все равно и он не хочет работать как надо - то его либо можно заставить (что в случае с бывшим вокалистом было просто не возможно, потому как он просто слушал но делал все по своему), либо плюнуть, либо выгнать (предварительно найдя ему замену, но только замену естественно лучше, а не наоборот).
Я уж описывать его поведение на сцене не буду - все кто видел этот цирк - знают что это такое. Вот спросите у Джуры - она вам расскажет, как ярая поклонница цирковых представлений (Джура, это не в обиду сказано).
2 Искушение.
Вы можете судить только о конечном продукте, естественно никто слушателю не даст слушать то, что не звучит, по крайней мере до адекватной правки, мы же не хотим чтобы нас помидорами закидали.
Нам конкретно уже надоели насмешки, при чем не только от посторонних слушателей, но и коллег музыкантов. Я думаю коллеги из гр.Ретрием например знают о чем речь ;) да много из каких групп. Так же, ладно уж открою тайну, были и группы которые попросту из-за этого отказывались с нами играть! Это разве нормально? Я не буду открывать какие именно группы, как минимум это не культурно по отношению к ним. Дошло уже до того что нам отказывают организаторы нормальных концертов с нормальными группыми, вернее нет, не так, нам открыто заявляют - "Концерт с *** группами? - да не вопрос, только вокалиста смените, и без проблем". Я от "известных музыкантов" хорошего слова не услышал, а профессиональные так вообще меня чуть на закидали апельсинами за такое...
Нет, группа Dark Tower это группа Dark Tower, а не Алексей Захаров и Dark Tower. Она стала ей задолго до прихода Захарова, так что не будем путать горячее с кислым.
Вы на слух ми от ля отличите? на слух, без ноток :)
Мы не говорим что Спектр не умеет вообще ничего, способностей у него много, только он всем этим не пользуется и попросту зарывает их. Поэтому и получается сий печальный итог.
Про поведение его на сцене я говорить не хочу, ибо гомосятина в наших рядах не пройдет! :-x Или это как то можно по другому назвать? - тогда скажите как, а то мы, дураки такие, 4 года понять не можем что же это такое...
В общем вы медальку видите с одной стороны. А мы вместе с вашей ещё и другую, и постепенно минусов стало больше чем плюсов.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 15:44 
Member

Korsar, я кажется поняла о чём вы имеете ввиду. Спектр на сцене всё ж немножко переигрывал, но мне показалось что немножко! :-)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 15:50 

Korsar, ну, мы с вами люди взрослые, и понимаем, о чем речь) кто на Dark Tower со Спектром ходил, тот в цирке не смеется...

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 16:04 

Искушение писал(а):
Korsar, я кажется поняла о чём вы имеете ввиду. Спектр на сцене всё ж немножко переигрывал, но мне показалось что немножко! :-)

Немножко? это называется немножко?... а что тогда много? уж, стесняюсь сказать, наверное в лучших традициях немецкой индустрии - это разве что больше... Переигрывать тоже уметь надо.
Понимаете, когда над ним смеются говоря на кого он похож (не в хорошем смысле) - ему это видимо нравится, но почему-то другим музыкантам это обидно и не приятно. Действительно, кому может показаться приятной когда тебя спрашивают "а чо у вас вокалист на гомосека похож?" - это разве нормально? кому тут ещё подобные вопросы задавали? Думаю никому, ну или хоть немногом. Честно говоря не хочется прославится таком образом, если так вообще возможно прославиться, разве что в определенных кругах :lol:

Джура, спасибо за понимание :)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 16:12 
Member

Korsar, нет, а лучше стоять как истукан на сцене?
А что именно вы называете, извиняюсь за последующие слова, но
Цитата:
пидорастией на сцене
??? Может я не видела того, что видеи вы??? Обоснуйте пожалуйста ваше высказывания, мне очень интересно ваше субъективное мнение по этому поводу!

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 17:07 
Member

Стаж: 20 лет 5 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 10 раз.
Почитал я, что тут пишут про Спектра. Мда...

От себя скажу, что этот товарищ (не как вокалист, а именно как человек) сильно меня разочаровал. Он также производил негативное впечатление на других людей в фан-клубе группы Кипелов. Сейчас он ушёл оттуда, а раньше был (как казалось ЕМУ) большим начальником.

И эпитеты "невменяемый", "невозможно работать", "невозможно добиться чего-то", "выпендрёж" меня не удивляют. m5 m5

Как вокалист Спектр неплох, данные имеются, но слова типа "талант" для него не подходят.

Желаю Спектру найти своё место в жизни, а группе Дарк Тауэр и их новому вокалисту - удачи и творческих успехов! :)

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 17:15 

Dimasa писал(а):
Почитал я, что тут пишут про Спектра. Мда...

От себя скажу, что этот товарищ (не как вокалист, а именно как человек) сильно меня разочаровал. Он также производил негативное впечатление на других людей в фан-клубе группы Кипелов. Сейчас он ушёл оттуда, а раньше был (как казалось ЕМУ) большим начальником.

И эпитеты "невменяемый", "невозможно работать", "невозможно добиться чего-то", "выпендрёж" меня не удивляют. m5 m5

Как вокалист Спектр неплох, данные имеются, но слова типа "талант" для него не подходят.

Желаю Спектру найти своё место в жизни, а группе Дарк Тауэр и их новому вокалисту - удачи и творческих успехов! :)

Да-да, об этом мы тоже слышали. И тоже ничего хорошего.

За пожелания спасибо :)

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007, 02:04 
Member

Стаж: 18 лет 9 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 4 раз.
Искушение писал(а):
Korsar, нет, а лучше стоять как истукан на сцене?
А что именно вы называете, извиняюсь за последующие слова, но
Цитата:
пидорастией на сцене
??? Может я не видела того, что видеи вы??? Обоснуйте пожалуйста ваше высказывания, мне очень интересно ваше субъективное мнение по этому поводу!

птичку жалко?все разжевать и показать?..пацаны без девочек разберутся как им жить без спектра...чтоб высказывать мнение по теме,в ней надо разбираться...лучше истуканом стоять,чем петухом извиваться :D

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007, 02:11 
Member

NEKTO, Вы меня конечно извините, но иногда мне кажется что Вам нужен доктор! :D (с) Р.Д.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007, 02:55 
Member

Стаж: 18 лет 9 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 4 раз.
:)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 00:42 

Стаж: 19 лет 10 месяцев 21 день
Korsar писал(а):
Понимаете когда человеку все равно и он не хочет работать как надо - то его либо можно заставить (что в случае с бывшим вокалистом было просто не возможно, потому как он просто слушал но делал все по своему), либо плюнуть, либо выгнать (предварительно найдя ему замену, но только замену естественно лучше, а не наоборот).

Korsar писал(а):
Я не буду открывать какие именно группы, как минимум это не культурно по отношению к ним.

Странные у вас представления о культуре. По-моему в равной степени некультурно искать за спиной вокалиста на его место нового вокалиста и называть конкретные имена, там, где это не стоит делать.

Ну и чуток статистики (ну музыканты могут меня, конечно, поправить, я не всю историю Дарк Тауер застал, но так уж вышло, что общался достаточно с музыкантами группы):
"Jabberwocky" (музыка А. Захаров/Dark Tower, текст Л. Кэрролл)
"Ватикан" (музыка А. Захаров/Dark Tower, текст М. Лапичева)
"Гений мрака" (музыка А. Захаров/М. Лапичева, текст М. Пушкина)
"Святой" (музыка А. Захаров/Dark Tower, текст А. Захаров)
"Heaven Can Wait" (музыка Dark Tower, текст А. Агеев). Интересно, а здесь Дирк Кузнецов не поучаствовал в сочинении? Ну у него к группе нет претензий, так что считаем, что песня Дарк Тауер.
"Ночной Гость" (музыка Dark Tower(бывшего гитариста вернее), текст Н. Захарова).
"Гармахис" (музыка А. Захаров, текст Н. Захарова),
Инструментал (музыка Dark Tower(в данном случае это бывший басист и бывший гитарист, может ещё кто-то))
Карузо - кавер
Люцифер(музыка Dark Tower, текст Гумилёв). По поводу музыки – вопрос тот же, что и Heaven Can Wait
Стая - кавер
Фантазия(музыка Dark Tower, текст А. Агеев)

Группа существует 9 лет. Люцифер и Heaven Can Wait были написаны до прихода Спектра в группу.
Итого: 13 песен. 2 кавера(опять же придуманные Спектром) и только 5 (Люци, Небеса, Ночной гость, Инструментал, Фантазия) можно сказать - Дарк Тауер. Получается группа(без Спектра) за 9 лет написала 5 песни(это музыка)!!!!!(не надо сказки рассказывать, что в остальных тоже принимали участие, у меня есть серьёзные подозрения, что там максимум детали в аранжировке изменены, я думаю в аранжировках этих 5-х Спектр тоже принимал участие и тогда группа без него вообще ни одной не написала). Из этих 5 из под струн нынешних участников вышло 3 песни.

Я бы назвал это творческим бессилием. Или, переходя, на английский creative impotence.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 01:02 

Парень, а ты кто? Его атташе? Если у него есть вопросы к группе, тем более относительно прав, пусть прийдет и обсудит это с нами лично. Никто не против. Только вот, судя по его же посту в этой теме (и еще по некоторым вещам, о которых ты не знаешь) - кишка тонка.

А то вот уж у кого странные представления, так это у Захарова. Он знает о чем я. А вот ты - нет. И молчи в тряпочку относительно указания прав и ситуации с возможностями группы.

Это во-первых. Во-вторых, у тебя, очевидно, малый опыт работы, в прямом смысле. Когда работодатель задумывает заменить работника - он не спрашивает его разрешения. Он исчет ему замену. Как только замена находится - работник ставится в известность.
Если не понятно, то вот тебе прямые слова... Группа не имеет желания рисковать своей рабочей формой из-за тех, кто выпендривается. На каком-то этапе нам было выгоднее работать со Спектром, нежели быть совсем без вокалиста (хотя, очень хотелось). Здесь, дорогой мой, нет места романтики и нравственности. Как и в бизнесе. Или ты, или тебя. Те, кто этого не понимают - будут всю жизнь копаться внизу. Я могу только согласиться с тем, что такой подход должен иметь меру. Но это не отменяет его, как факт.

Что до импотенции, как ты выразился, я промолчу. стоит только подумать о том, сколько мы потеряли таща за уши этого вокалиста 4 года. И сколько вложили. В него же отчасти. Об этом никто не пишет и не пытается даже подумать, я уж молчу о представить.
Честно говоря, меня (нас, кстати) начинают доставать вот такие умники, которые знают все лучше всех, и уж тем более лучше, чем группа, о которой они пишут. Кто вам, господа, дал право выносить такие суждения? И вы после этого говорите о культуре?
Не смешите.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 01:22 
Группа Троя

Стаж: 20 лет 4 месяца 1 день
Благодарил (а): 33 раз.
Вот я просто тихо, пардон за мой френч, хренею, почему всякая средней паршивости группка, главной задачей которой, по идее, должна являться работа, работа и еще раз работа, считает своим долгом устроить здесь Санта- Барбару по поводу изменений в составе. Я ни в коей мере не являюсь поклонником г- на Спектра, пусть и считаю его достаточно талантливым вокалистом, но то, что пишет здесь г- н Elvinve достойно базарной бабки, копающейся в мусорной корзине, а не взрослого мужа и серьезного музыканта. Если Спектр - такая бездарность, каковой вы его расписываете, то на кой черт вы его вообще в группе держали? И, в любом случае, почему вы выносите свои внутренние разногласия на суд публики?

Разошлись со старым вокалистом, взяли нового - работайте! Репетируйте, записывайтесь, забивайте концерты, но не устраивайте дешевое поливалово грязью своего бывшего коллеги, каким бы он ни был. Спектр тоже хорош - устраивать публичную дележку песен. На мой взгляд, подобная дележка является свидетельством страха творческой импотенции; действительно талантливый музыкант сможет написать новых шлягеров и показать, ху есть ху. Так что, товарищи, предлагаю вам просто забыть друг о друге, прекратить тут этот балаган и дать нам шанс сохранить к вам хотя бы чуточку уважения. Надеюсь на здравую оценку вышенаписанного.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 01:35 

Задам вопрос. А ты, прости, великий мэтр? Следи за эпитетами.
Отвечу на вопрос. Причина работы с Захаровым вот в чем: первое время он действительно был хорошим вокалистом и участником коллектива, не побоюсь этой фразы. Есть еще одна. Она состоит в том, что с мужскими качественными голосами, в Москве по крайней мере, есть большая проблема.

С удовольствием прекращу этот гнилой, согласен с тобой, базар. Но отвечать всяким непойми-кому не перестану. Ибо одно дело спектр, другое дело, когда пишут о группе, не имея ни малейшего понятия о чем они пишут. Разногласий здесь нет. Есть только факты, без которых не обойтись.

Удачи.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 01:38 

Стаж: 19 лет 10 месяцев 21 день
Кто я? не атташе конечно :) Просто, так получилось, что следил я за творчеством группы, общался с музыкантами(с тобой например, а ещё например с Дирком, и ещё с некоторыми музыкантами, пока они были в группе, потом увы пути не пересекались, не могу знать, что они думают о группе после).

Я где-то говорил относительно прав? Это ты по-моему нафантазировал, или прочитал невнимательно. Я просто проанализировал авторство песен. Основывался на инфе которую получил во время общения с музыкантами и то, что можно найти в инете по поводу группы(на оф. сайте например). Молчать в тряпочку? Да нет, спасибо.

Цитата:
пидорастией на сцене

Цитата:
И вы после этого говорите о культуре?

:lol: я-то да, а вот вы всё о чём-то другом :)

Ну про опыт работы это смешно. После этого работодатель вынужден указать основания на которых увольняют. Иначе суд только так, с неприятными для фирмы последствиями. У вас был трудовой договор? Нет? Тогда что вы всё в область права? Кстати ещё надо выплатить выходное пособие в случае расторжение по воле работодателя и платить зарплату два месяца, до трудоустройства.

Ещё вопрос: а нафига так часто брать в группу "плохих" музыкантов(вспоминая сколько человек прошло через группу?) то звукреж, то барабанщик, то бас, то гиара, опять барабанщик. Всё во имя "формы группы"? Просто интересно

Цитата:
Честно говоря, меня (нас, кстати) начинают доставать вот такие умники, которые знают все лучше всех,

меня вы тоже забавляете :) поносите Спектра вторую страницу, а он о вас ничего такого не сказал

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 01:58 

Заслужил.
Еще вопросы есть? Или все-таки голову включишь?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 04:17 

Стаж: 19 лет 4 месяца 1 день
ууууаааааа :lol: какой клёвый топег))))

p/s/ а что такое Dark Tower?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 11:42 

:-D сколько аналитегов-самоучек повылезало то
А совсем скоро уже НГ 654
Пис братья! идите все ... с миром :)

Бывший вокалист предпочитает действивать другими методами, как крыса :)
А вообще надо бы тему почистить и базары прекратить.
Пусть все остаются при своём мнении. Нам нет причин лезть каждому в душу и пытаться переубедить их. Просто 99% людей не знают о чем толкуют.
Если вы считаете что вокал хороший - считайте, все равно петь это вокалиста не научит. Если считаете что группа хреновая - считайте, но от этого она работать не перестанет и хуже не станет. Всем кто считает что сможет лучше - готов послушать ваше творчество записаное у ЧО, там и посмотрим у кого пиписачка длиннее :D
Я кончел :)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 14:42 
Группа Троя

Стаж: 20 лет 4 месяца 1 день
Благодарил (а): 33 раз.
Цитата:
Задам вопрос. А ты, прости, великий мэтр? Следи за эпитетами.

Да нет... Мы - такие же пионеры, как и вы, с той лишь разницей, что не занимаемся развешиванием грязного белья по просторам рунета. А эпитеты - это уж, простите, какие заслуживаете.

Цитата:
Отвечу на вопрос. Причина работы с Захаровым вот в чем: первое время он действительно был хорошим вокалистом и участником коллектива, не побоюсь этой фразы. Есть еще одна. Она состоит в том, что с мужскими качественными голосами, в Москве по крайней мере, есть большая проблема.

Тогда можешь ответить на другой вопрос: по какой причине, найдя лучшего вокалиста, вы стали поливать грязью старого? Не лучше ли было просто продолжать работу, сохранив притом собственное достоинство. А то ты мне, прости, Лаптева напомнил, хоть излагаешь свои мысли и пограмотней.

Цитата:
С удовольствием прекращу этот гнилой, согласен с тобой, базар. Но отвечать всяким непойми-кому не перестану. Ибо одно дело спектр, другое дело, когда пишут о группе, не имея ни малейшего понятия о чем они пишут. Разногласий здесь нет. Есть только факты, без которых не обойтись.

Без этих фактов на интернет - форумах вполне можно обойтись. Вот скажи, когда ты расходишься с девушкой из-за разногласий, ты всегда трубишь всем друзьям, какова она была в постели?

Цитата:
Бывший вокалист предпочитает действивать другими методами, как крыса

А по- моему он пока помалкивает в тряпочку. А вот вы кроете его за глаза только в путь. И кто после этого крыса?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 14:47 
Member

Стаж: 19 лет 2 месяца 10 дней
Благодарил (а): 38 раз.
Группа посуди мне непонравилась..но развадить такой бесталковый разговор о бывшем участнике в неочень хороших эпитетах...Это проста показывает ваше воспитание..и беспомошность ситуации....

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 16:30 
Member

Я целиком и полностью поддерживаю высказывания Argento, !
Спектр о вас нигде ничего не говорит (по-крайней мере я что-то не видела)! Зато вы тут и вправду в грязном белье копаертесь, вместо того чтобы сидеть дома не у компа, а с муз.инструментами!
Время покажет Кто есть Кто!
И я уверена на все 100% у Спектра будет полно новых песен! Потому что я знаю, на что он способен, и какие псени может написать!
А вы можете показать? Или только затыкать всем рот, переубеждая их в обратоном?
Ребят, вы же только себе хуже делаете! Себе же репутацию и понижаете! :x

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 17:14 

Стаж: 18 лет 4 месяца 28 дней
Благодарил (а): 10 раз.
Играю в группе:: Poligon
Ну и базар тут у вас)))) Странно, что ни разу не прозвучали слова "Ковалёв" и "Лаптев", а то без них уже как-то непривычно дискуссии разводить))))

Сорри за оффтоп!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 18:00 

Стаж: 19 лет 4 месяца 1 день
Цитата:
Всем кто считает что сможет лучше - готов послушать ваше творчество записаное у ЧО,
:o
шо за бред?)))
при чём тут ЧО?
я слышал о мифическом человеке который дома целую метал-оперу пишет!
поясните пожалуйсто заяву про ЧО :-x

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 19:03 

Стаж: 18 лет 5 месяцев 5 дней
Топик, на самом деле, зачотный. А ситуация захватывающая и интересная. smdrinks
На самом деле все эти разговоры про то, что "не надо выносить грязное белье" - ерунда. не надо, быть может, это паре высокоморальных индивидов, а большинству посетителей большинства форумов только этого и надо. 2_sm16

Когда "звезды", даже такие пионерские, мощно гонят друг на друга и прилюдно оскорбляю, это = rulez
И пусть все вокруг твердят, что это неэтично и непорядочно, но хотят все, на самом деле, одного - шума, гама и мата.

Так что никого не слушайте, бывшие и нынешние члены Dark Tower, и поносите друг друга на чем свет стоит. m5
Это у вас выходит куда интереснее, чем музыку играть. sm265 smdrinks

а дабы не оффтопить скажу, что поддерживаю в конфликте обе стороны - я за экшн :-x 8)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 19:30 

Да уж... стоило кучку говнища то вывалить, как мух на это говно слетелось полакомиться... я даже не ожидал столько.
Самыми жирными мухами я вижу Искушение и новомодного Циклопа )))
За сим говнопищи вам, уважаемые, не будет. Летите в другое гавнище.
С данного момета можете гадить здесь сами - дело ваше. Мы же ограничимся новостями, демками и всем, около того. Будут вопросы вэтом духе - будут и ответы, конечно.

Удачной трапезы, хаха.

ЗЫ. Еще вот подумалось на последок... как, мать вашу, все умные, мудрые, советов то сколоько... тьфу, аж противно )

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 19:43 

Упоминание Дирка Кузнецова отдельно вынесло, аж живот разболелся от смеха)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 19:43 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа