Вот побывал на концерте Кипелова (уже 2 раз). На концерт нас пошло 5 человек. Остальные, сославшись на дорогие билеты - откосили. В общем, пришли мы к «Летней эстраде», народу стояло дохрена, я подумал как мы все влезем в зал. Когда начали запускать людей чуть меньше половины отсеялись, так как охрана безбилетников не пускала. Но они не очень расстроились, кто-то позалезал на рядом стоящие деревья, кто-то перелезал через забор (ну очень маленький забор грех не перелезть), но тут же приходилось лезть обратно так-так доблестная охрана «зайцев» видеть не хотела.
Кипелов опоздал на 15 минут. После того как спел первую песню извинился, что с ними нет Смольского (половина зала походу, даже не знала кто это такой) и сказал, что Виктор уехал в Германию сводить новый альбом который будет называться (щас Америку открою) «Реки времён». Были даже какие-то типы с нарисованным от руки плакатом RAGE, ещё были с оторванной афишей Кипелова.
В первых двух песнях (На распутье и Дыханье тьмы) было чётко слышно фанеру там, где ВК недотягивал. Но я слышал фанеру только на этих песнях, на остальных вроде не было.
Следуй за мной ВК 2 припев уже неосилил до конца, но фанеры не было это точно.
Но всё равно я считаю, что Кипелову можно поставить 5!!!
Ещё хочу отметить Лёху Харькова!!! Такое ощущение, что с каждым сантиметром хаера добавляется и профессионализм, кстати, хаер у него уже длиннее чем у Кипелова. И если в прошлом году он больше башней трусил, а сейчас прям он меня порадовал. Короче Лёхе можно смело ставить 5-, когда в прошлом году больше тройки я б ему не поставил. Маня как обычно зарылся в своих барабанах, что его не было ни видно, а слышно было прекрасно! Увидели Маню все только в конце, когда вся группа делала поклон. Мане можно поставить 5-. Но Голованов огорчил полностью, точнее не огорчил, а не произвёл ну никакого впечатления. В прошлом году я не особо мог его оценить, так как стоял ближе к Маврину. Не идёт от него энергия и всё. Да, играет он потрясно, но делает это он в своё удовольствие. Встанет так себе смирно и лабает на гитаре, изредка когда Лёха к нему подбежит на пару башнями потрусят и всё. Из этого делаем вывод, что Андрею нужно ставить 3, но с плюсом за классную игру!!!! НА диске этот звук был бы потрясающим, но на концерте одного звука мало. ИМХО есесьно!
ТАК теперь разберём песни. Хочу учесть то, что новые песни я до этого не слышал.
1)На распутье – песня не хит видно сразу и вообще непонятно почему «Путь наверх» засунули в конец.
2)Дыханье тьмы – песню слышал в начальном варианте и он мне нравился больше!!! А строка «Сердце машины забилось не в такт» ИМХО полный отстой. Хотя песня классная.
3)Вавилон – классная песня, но на концерте не хватало второй гитары. (Эх Серёга зачем ты ушёл от Кипелова).
4)Я свободен – неожидал её слышать так рано. Песня хорошая, но заезженная даже Кипелов пел её как-то не искренне, зато попсари которые пришли на концерт орали как могли.
5)Путь в никуда – Кипелов предложил спеть эту песню вместе, что зал и сделал. По мне так эта песня не очень, лучше б Кип Мёртвую зону сыграл или Бесов.
6)Смутное время – пожалуй моя любимая песня Кипелова на данный момент. Под неё я отрывался как мог!!!
7)Наважденье – единственная новая песня которая меня сильно зацепила. Песня супер!!!!!
Быстрей бы вышел альбом.

Грязь – эту песню Кип осветил как гимн разногласий двух полов (чёто такое он сказал). Классная песня, на ней ушли в отрыв!
9)Я здесь – много хорошего слышал по поводу этой песни, ожидал какой то супер вещи, а она оказалась просто балладой, хоть и красивой. Короче разочаровался я в ней.
10)Пророк – перед песней было долгое высказывание КИПА. Типа сейчас мы сыграем ещё одну новую песню. Сегодня мы играем много новых песен, скоро выйдет наш новый альбом он будет называться «Реки времён» надеюсь вы его купите, надеюсь он вам понравится, бла бла бла и всё в таком духе. Потом он сказал по поводу этой песни: может вы её уже слышали, надеемся, что наш вариант понравится вам больше. Такова наезда на Маврина я не могу простить. Маврин ему песню подарил, а он. Да ладно!
11)Следуй за мной – опять же, повторюсь, концы припевов недотягивает Кип, рас не можешь петь эту песню спой лучше Бесов.
12)Герой асфальта – перед песней Кипелов посветил две следующие композиции байкерам! И заиграл герой. Я подумал, что следующая песня будет «Не сейчас», ну которая новая про байкеров (очень хочу её услышать так как это моя любимая тема в песнях), но нет после героя заиграл «Беспечный ангел». А насчёт, «Герой асфальта» одна из моих любимых арийских песен, поэтому и комментировать не стану.
13)Беспечный ангел – не ожидал услышать эту песню на концерте, а так как ноги уже еле держали меня (от усталости, я был трезвый) так что эту песню я просидел на своём месте.
А отсидевшись снова в «бой».
14)Путь наверх – взрывная вещь!!!!! Жаль, что поставили в конец.
15)Здесь куют, метал – да здравствует Алик Грановский и группа МАСТЕР!!!!! Кипелов на этой песне представил участников группы.
16)Встань страх преодолей – опять здравствует Алик Грановский и группа МАСТЕР!!!!! На этой песне меня осенило – концерт ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!! Отрывались из последних сил.
17)Воля и разум – третий раз здравствует Алик Грановский и группа МАСТЕР + Андрей Большаков (создатель суперхита). И на этой завершающей песне я сорвал голос полностью.
Через пол часа после концерта мы уставшие, но весёлые и радостные добрались до дому и разошлись. Я дополз до кровати и увалился спать.
THE END.
P.S.Отчёт пишу в первый раз так, что ногами и попавшимися под руку предметами не бить!!! Ещё на концерте Кипелов сказал, что на его форуме можно выкладывать идеи для новых песен, так ,что отправляйте ему песню «Я-КИПЕЛОВ»!!!!!!!!!!