Текущее время: 10 дек 2025, 14:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 27.02 День рождения СЕРГЕЯ МАВРИНА и ЮРИЯ АЛЕКСЕЕВА - Клуб
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 21:30 
Member

Стаж: 17 лет 5 месяцев 11 дней
Благодарил (а): 212 раз.
Играю в группе:: на нервах
nemv,
Ага))

Demon KDC писал(а):
С нашими дорогими музыкантами, которые считают себя непойми кем, что снимать себя запрещают, вести переговоры и спрашивать, можно выкладывать видео или нет - себя не уважать ИМХО...

Не могу не согласиться!

Профиль Отправить личное сообщение WWW

Заголовок сообщения: Re: 27.02 День рождения СЕРГЕЯ МАВРИНА и ЮРИЯ АЛЕКСЕЕВА - Клуб
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 21:30 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 21:41 
Member

Благодарил (а): 881 раз.
<=Temnaja=>, ну, запись и живое исполнение - это, наверное, 2 большие разницы) или 4 маленькие)) мне так кааца))

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 20:46 

Стаж: 16 лет 9 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 0 раз.
"...а то от "профессионалов" вот такое говно исходит...- написал Demon KDC.
Говно, а если точнее- "гогно" ("видео гогно, точнее картинка средняя, звук мутный, и вся эта радость весит 2 с хреном гига..."- написал gban new) исходит таки как раз не от нас... Мы, конечно, не "профессионалы", "но что такое честь офицера хорошо знаем - на фронте этому быстро учили!..." (Шарапов из "Места встречи,которое изменить нельзя"). А не уважать себя это прежде всего ИМХи разные писать про "наших дорогих музыкантов, которые считают себя непойми кем" - лично мне так кааатса... 8)

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 21:06 
Member

Alex-73 писал(а):
"наших дорогих музыкантов, которые считают себя непойми кем

Это что ж они настолько дорогие, что теперь нельзя правду про них писать? Почему мы обязаны им все ляпы прощать?

Koma писал(а):
ну, запись и живое исполнение - это, наверное, 2 большие разницы) или 4 маленькие)) мне так кааца))

Как бы не могу не согласиться, но...если нет возможности вживую, то почему бы хотя бы не на видео?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 21:24 
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 24 дня
Благодарил (а): 65 раз.
Цитата:
исходит таки как раз не от нас...

Ну про Нью Гбана что то говорить вообще не охота...

Слово "говно" относится лишь к этой фразе: "Это только шантрапупня всякая выкладывает всё подряд без авторского разрешения (с понтом- "а кого это ..ёт- чего хочу, тоГо и ворочу...""

Цитата:
Мы, конечно, не "профессионалы"

Ну что не профессионалы знаю, но нельзя не отметить факт, что уровень звука и картинки очень высок, если освещение в клубе хорошее, так вообще бывает приятно даже пересмотреть его по несколько раз.

Цитата:
А не уважать себя это прежде всего ИМХи разные писать про "наших дорогих музыкантов, которые считают себя непойми кем" - лично мне так кааатса...

Ну я не против, если музыканты где нить напишут свое любое мнение про меня. :? Я его даже проитаю и учту. :)

Где то я уже писал, что нет вообще никакой причины запрещать выкладывать видео, причем обосновал довольно подробно. А вот права автора видео уважать стоит и если он считает для себя необходимым спросить разрешения у музыкантов, можно ли выкладывать это самое видео, то это его личное дело. :-)

Цитата:
<=Temnaja=>, ну, запись и живое исполнение - это, наверное, 2 большие разницы) или 4 маленькие)) мне так кааца))

Иногда на видео я лучше музыку и слова разбираю, чем на концерте. :? Но это действительно лишь иногда. Но вообще посмотреть, как же выглядел концерт можно всегда.
Кстати, если бы запись и живое исполнение бы ничем не различались, то тогда бы можно было бы говорить, что у музыкантов есть причены запрещать выкладывать видео. ;)

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 00:59 

Стаж: 17 лет 6 месяцев 17 дней
Демон, Алекс, вы оба правы
Работа по производству видео должна охраняться авторским правом
Работа музыкального коллектива (долголетняя, тяжелая) должна охраняться авторским правом
Теперь - как избежать подобного рода недоразумений
Организатор концерта (группа ли, промоутер ли, клуб ли) должен определиться приглашать ли (пускать ли) съемочную группу, обговорить с ними условия публикации готового видеопродукта ( ибо некачественное видео не приносит пользы группе... наоборот, сильно вредит. )
а страждущая аудитория должна это понимать...

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 01:51 

Стаж: 21 год 5 месяцев 11 дней
Благодарил (а): 22 раз.
CG FORMAT писал(а):
ибо некачественное видео не приносит пользы группе... наоборот, сильно вредит. )
а страждущая аудитория должна это понимать...

Как то не убедительно совсем. Чем может повредить видео некачественное группе да ещё и сильно? Ну посмотрела его небольшая кучка фанов преимущественно те кто был на этом концерте, некоторые оставили его себе на память, через неделю про это видео не кто и не вспомнит гарантировано, где же тут вред ? ГДЕ?
А пользу такое видео и не должно приносить группе, оно не для этого снималось совсем, оно приносит пользу людям которые его смотрят, приносит пользу колекционерам, приносит пользу тем у кого нет возможности побывать на концерте, приносит пользу тем кто был на концерте и желает ещё раз вспомнить этот концерт, но где вред группе?

Все это пустые спекуляции на пустом месте, нету не какого вреда совершенно от самого видео, есть частенько некачественно сыгранный концерт с кучай лажи и тому подобное что музыкантом очень не приятно что кто то это видит и тут начинается мучительное выдумывание всяких сказок про мифический вред и ущерб. Нужно не с фанами бороться а играть качественно.

А по поводу того что видео некачественное, ну дык музыкантам респект отдать надо, запретили проносить камеры, запугали операторов в итоге вот имеем видео снятое на фотик :-) Осталось запретить фотоапараты и будем иметь видео снятое на сотовые телефоны :?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 02:02 
Member

†ЧУДОТВОРЕЦ† писал(а):
будем иметь видео снятое на сотовые телефоны :?

А потом следом и мобильный будут изымать, как перед Мавзолеем...

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 03:05 

Чем может повредить некачественное видео группе ( и почему запрещают видеосъемку) :

1.Посмотреть его могут не только фаны, но и любители музыки, ценители качественной музыки (которые, например, писали в 80-х годах Биллу Скэндриджу или Севе Новгородцеву в надежде, что письма попадут за бугор... Возможно, они знали группу Ария, но не представляют, что у членов этого коллектива есть собственные проекты). Увидеть такое видео могут и более молодые люди, только начинающие интересоваться настоящей музыкой. И в итоге что они видят и слышат? Ничего хорошего. Очередной видос в том же контакте, или в лучшем случае на ю-тюбе... Картинка трясется и плывет, звук, как я уже сравнивал, как из унитазного бочка. Как минимум не впечатлит :( Разве потом они будут интересоваться этой группой?

2.Каждый музыкант - в первую очередь человек, и у него могут быть собственные взгляды на то, каким ракурсом смотрится (или не смотрится) он в кадре. Это очень деликатный вопрос, несмотря на то, что музыкант - публичный человек. Возможно он не эталон красоты, но каждый хочет выглядеть хорошо.

3.Исполнение новой песни, которая еще не вошла ни в какой альбом, предназначено только для обкатки на концерте, а не для того, чтобы ее запечатляли (такое тоже сплошь и рядом). Выкладывание подобного материала вредит коммерческим интересам артиста.

4.Зачастую ограничивают и профессиональную съемку (по количеству снимаемых композиций). И виноваты в этом, как ни странно, зрители. Мы живем в стране дураков. Это на Западе потребитель идет на концерт ради артиста. У нас же многие ходят отметитьтся (эта тема - в программе Неформат от 2006 года с участием ведущих программы Хранитель Снов). Чрезмерно частое выкладывание видео с и без того частых концертов ведет к понижению посещаемости этих самых концертов, что тоже вредит коммерческим интересам артиста (не пойду в этот раз - лучше потом видос посмотрю).

5.На концертах происходят заминки разного характера (технического, организационного). Наши "телевизионные деятели искусств" зачастую выкладывают видео так, как оно идет - не вырезая пауз и перерывов. Смотреть нудно...

6.Ну и касательно качественного исполнения материала. Правильно выше заметили, что запись и живой концерт - четыре маленькие разницы. У некоторых групп лажа на концертах - явление обычное, и для них подобное видео пусть и будет оскорбительным, но возможно заставит их поработать над качеством. Однако и у хороших групп с качественным концертным исполнением бывают неудачные концерты. И это исключение из правил, запечатленное на пленку и вынесенное в массы, может испортить этим группам карьеру (простая математика: 8 кг варенья +1 кг говна = 9 кг говна)

Пожелание поклонникам - любите своих кумиров, уважайте труд тех, кто работает ради вашего отдыха :) Не забывайте о том, что концерт группы - это в первую очередь результат очень большого труда. Для музыканта - это такая же работа, как и любая другая, только отягощенная творческими переживаниями. И поскольку это - работа, концерт - это результат работы, то неправильным отображением результата этой работы вы причините вред как материальный, так и моральный.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 04:12 

Стаж: 21 год 5 месяцев 11 дней
Благодарил (а): 22 раз.
CG FORMAT писал(а):
1.Посмотреть его могут не только фаны, но и любители музыки, ценители качественной музыки (которые, например, писали в 80-х годах Биллу Скэндриджу или Севе Новгородцеву в надежде, что письма попадут за бугор... Возможно, они знали группу Ария, но не представляют, что у членов этого коллектива есть собственные проекты). Увидеть такое видео могут и более молодые люди, только начинающие интересоваться настоящей музыкой. И в итоге что они видят и слышат? Ничего хорошего. Очередной видос в том же контакте, или в лучшем случае на ю-тюбе... Картинка трясется и плывет, звук, как я уже сравнивал, как из унитазного бочка. Как минимум не впечатлит Разве потом они будут интересоваться этой группой?

В этом абзаце одна вода, нечего конкретного, пора очнутся на дворе 21 век, видео любого качество полно на ютубе вконтакте итп. Очередной видео который где то всплывет не какой АБСОЛЮТНО роли не играет, мифические люди которые возможно знали арию и не представляли что существуют другие группы давно вымерли. Именно вот такие пречины я и называю "мучительное выдумывание всяких сказок про мифический вред и ущерб."

CG FORMAT писал(а):
2.Каждый музыкант - в первую очередь человек, и у него могут быть собственные взгляды на то, каким ракурсом смотрится (или не смотрится) он в кадре. Это очень деликатный вопрос, несмотря на то, что музыкант - публичный человек. Возможно он не эталон красоты, но каждый хочет выглядеть хорошо.

Музыкант который играет на публичном концерте, перед толпой народа должен понимать и быть готов что его увидят, услышат и оценят. А если он не готов то может стоит сменить род деятельности раз трясущаяся картинка и плавающий звeк его так напрягает?

CG FORMAT писал(а):
3.Исполнение новой песни, которая еще не вошла ни в какой альбом, предназначено только для обкатки на концерте, а не для того, чтобы ее запечатляли (такое тоже сплошь и рядом). Выкладывание подобного материала вредит коммерческим интересам артиста.

Мне не известны люди которые услышав на фанатском видео новую песню решают для себя не покупать диск, этот нонсенс. Это выдумывание не существующих проблем, в наше время диски покупают единицы и уж если человек решил купить диск то он его в любом случае купит и не какое видео тут абсолютно не причем, короче говоря это лапша которую любят вешать музыканты на уши нам к реальности не какого отношения не имеет

CG FORMAT писал(а):
4.Зачастую ограничивают и профессиональную съемку (по количеству снимаемых композиций). И виноваты в этом, как ни странно, зрители. Мы живем в стране дураков. Это на Западе потребитель идет на концерт ради артиста. У нас же многие ходят отметитьтся (эта тема - в программе Неформат от 2006 года с участием ведущих программы Хранитель Снов). Чрезмерно частое выкладывание видео с и без того частых концертов ведет к понижению посещаемости этих самых концертов, что тоже вредит коммерческим интересам артиста (не пойду в этот раз - лучше потом видос посмотрю).

Ну эт совсем не серьёзный аргумент, посмотреть видео и пойти на концерт это как небо и земля, эт даже сравнивать нельзя
Я понимаю желание музыкантов во всем искать причины собственных неудач, как то снижение количества народа на концертах, но тут явно не тот случай, видео не виновато одназначно
Если ити этим путем то может запретим писать и отчеты о концертах? Может в природе есть такие кто скажет аааа я не пойду туда, нах? я лучше потом отчет прочту :-D

CG FORMAT писал(а):
5.На концертах происходят заминки разного характера (технического, организационного). Наши "телевизионные деятели искусств" зачастую выкладывают видео так, как оно идет - не вырезая пауз и перерывов. Смотреть нудно...

И че? ну кому нудно тот не смотрит, нет не каких проблем, а мне например не нудно и я смотрю так как есть

CG FORMAT писал(а):
6.Ну и касательно качественного исполнения материала. Правильно выше заметили, что запись и живой концерт - четыре маленькие разницы. У некоторых групп лажа на концертах - явление обычное, и для них подобное видео пусть и будет оскорбительным, но возможно заставит их поработать над качеством. Однако и у хороших групп с качественным концертным исполнением бывают неудачные концерты. И это исключение из правил, запечатленное на пленку и вынесенное в массы, может испортить этим группам карьеру (простая математика: 8 кг варенья +1 кг говна = 9 кг говна)

Ну и кому видео испортило карьеру ? Может стоит тогда под фонограмму выступать что бы срывов не было?

Итог: не какого материального вреда нет и быть не может, а моральный вред если и есть то только во благо, он вынуждает музыкантов развиваться и работать над собой что в конечном итоге приносит плюс как зрителю который получает качественный продукт так и музыканту, количество фуфловых выступлений сокращается и стремится к нулю

Пожелание поклонникам: снимайте видео и выкладывайте в сеть как можно больше, не кого не бойтесь и не слушайте, подумайте о том сколько человек вам будут благодарны, ведь есть люди которые по разным причинам не могут посещать концерты, видео это единственная возможность увидеть любимую группу, для других же людей которые были на концерте это видео дорого как память о прошедшем концерте, по прошествии лет некоторые видео могут быть вообще уникальны, ведь на концертах часто исполняется песни которые мы больше не когда не услышим

Помните, чем больше видео вы снимете тем качественней будет следующий концерт, тем больше удовольствия мы с вами получим, снимая видео вы заставляете музыкантов работать над собой повышать свой профисеонализм, ведь не кто не хочет выглядеть фуфелом и играть лажу зная что это всплывет в нете
smdrinks smdrinks smdrinks

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 05:37 

Благодарю за шикарный материал! Веб-страница сохранена полностью. СПАСИБО!!! smdrinks

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 08:48 
Member

Благодарил (а): 881 раз.
а вы забавные...

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 13:30 

Стаж: 16 лет 3 месяца 6 дней
Благодарил (а): 3 раз.
CG FORMAT писал(а):

Из вашего огромного поста, на мой взгляд, только эта причина является аргументом против бутлегов. Однако, даже по этому поводу есть одно "но": зачастую ракурсы на профессиональной видеосъемке точно также оставляют желать лучшего.

И вот еще что... Я бесконечно благодарна людям, которые записали и сохранили для нас, следующего поколения, бутлеги тех же Deep Purple, Queen и прочих команд. Обидно было бы не увидеть и не услышать их только потому, что родился не вовремя :)

А теперь небольшая цитата:
Цитата:
DEEP PURPLE И БУТЛЕГИ

Первым бутлегом Deep Purple стала запись их концерта в Аахене, Германия на Райх-стадионе, вышедшая под названием H-bombs. В то время бутлеги были еще в новинку. Года за три до того вышел первый в истории рок-музыки бутлег, которым считается Great White Wonder Боба Дилана. А к 1970 году чести иметь бутлег удостоились всего несколько рок-групп: The Beatles, The Rolling Stones, The Who и Deep Purple. Melody Maker тогда написала статью про пиратские пластинки, в которую включила и свой хит-парад бутлегов, куда сразу вошла и H-bombs. Впоследствии, Deep Purple стала одной из самых любимых пиратами рок-групп.

Роджер Гловер говорил по этому поводу в 1998 году: "Никогда не понимал причин такого успеха нашей группы. Я не мог понять, почему столько людей покупали наши записи, хотя там было много неудачных моментов. Потом я послушал наши бутлеги, сравнил их с нашими официальными записями и пересмотрел свое отношение к этому. Слушая бутлеги 1970-х, я понял, как сильно мы любили рисковать и как здорово было не знать, что произойдет в следующий момент. Мы шли по такой тонкой грани между хаосом и упорядоченностью, это было такое волшебное ощущение, что из-за него - я думаю - столько людей покупали эти записи.

Я пришел в Deep Purple из поп-группы, а там принято раз заучив песню, играть ее каждый день одинаково. И тут я попадаю в команду, которая меняется каждую секунду - вдруг неожиданно появляется соло в ми, хотя должно было быть что-то другое...Эй, что происходит? - Волшебство, вот что!"

Роджер Гловер: "Много лет назад я встретился в Германии с бутлегерами. У нас получился интересный разговор о нелегальных записях. Парни сказали: "Слушай, бутлегеры тебя не обворовывают, ты не теряешь из-за них никакие деньги. То, что на твоей музыке зарабатывают другие люди - это факт, но ты не теряешь деньги, ибо они так и так не попали бы тебе в карман. Обычно, люди, которые покупают бутлеги, уже имеют все твои альбомы, а некоторые - даже не по одному экземпляру."

Это был весомый аргумент, и мне он понравился. Кроме того, эти люди подарили мне музыку, которую я сто лет не слышал, а именно - кое-что из наших записей, сделанных для Би-Би-Си. Там была одна песенка, написанная тогда на злобу дня, так ничего особенного, но я ее обожаю. Ее никогда не выпускали официально, единственная версия - на бутлеге. Я был очень рад вновь ее услышать. Так что именно бутлегеров - ну или бутлегеров в том числе - надо благодарить за то, что сохраняют подобные вещи.

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

Заголовок сообщения: Re: 27.02 День рождения СЕРГЕЯ МАВРИНА и ЮРИЯ АЛЕКСЕЕВА - Кл
СообщениеДобавлено: 25 фев 2025, 12:25 
Member

Стаж: 19 лет 1 месяц 6 дней
Благодарил (а): 17 раз.
nemv писал(а):
В клубе было как минимум четыре видеокамеры на штативах. Ещё две-три (а может и больше) перемещались по залу. Я не знаю, кто это снимал, но надеюсь, что видео где-то всплывёт.

Ещё надеетесь, спустя 15 лет? А зря. Зря НЕ надеетесь.

Видео где-то всплывёт! Сегодня!

Заголовок сообщения: Re: 27.02 День рождения СЕРГЕЯ МАВРИНА и ЮРИЯ АЛЕКСЕЕВА - Кл
СообщениеДобавлено: 25 фев 2025, 13:38 
Member

Стаж: 19 лет 1 месяц 6 дней
Благодарил (а): 17 раз.
Сегодня, 25 февраля 2025г, в юбилей Юрия Алексеева,
впервые публикуется концертное видео, пролежавшее на полке 15 лет!

видео с юбилейного концерта 27.02.2010 в честь дня рождения Сергея Маврина и Юрия Алексеева, и 25-летия творческой деятельности, в Plan B

phpBB [video]

Посмотрев, вы увидите:

- конкурс вокалистов "Дай руку мне" - победители исполняют.
- Виталий Дубинин, Артур Беркут, Игорь Куприянов - также поют "Дай руку мне".
- Сергей Маврин играет цветами вместо медиатора (найдёте этот момент?); вручение некоторых подарков
- Впервые исполнена трилогия "Свет.тьма/Добро. Зло/Кто мы?"
- невероятно харизматичный Артём Стыров. "Золотой состав" группы Маврин!
- "Золотой стандарт" клуба PlanB - наивысшее качество звука, света, и максимально позитивная атмосфера!

Кто был на этом концерте? Найдите себя на видео!

За это сообщение автора max_ поблагодарили: 2 ESV, Muxeu

СообщениеДобавлено: 25 фев 2025, 13:38 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа